Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пошла охота
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Робертыч
Думаю что это не неделя борьбы с плохо запаркованными, а последовательная и эффективная стратегия развода клиентов на хорошие бабки.
Моего приятеля из Пскова погрузили на эвакуатор за косую парковку на Владимирском. 3000 руб и валидол, в машине оборудования на хорший лимон.
Наученный горьким опытом я косо запарковался на Московском у Сенной и включил мигалку.
При отъезде через 5 минут ОН ( угадайте с трех раз кто) подошел, и говорит:
- зря я эту пятерку погрузил, с тебя ( Toyota Ipsum) наварилось бы получше, да сильно ты зад занес - эвакуатор не подогнать, гони 300 рублей. Мягок я - сторговались на 100.

НЕт, нет и нет , не будем платить шакалам! Все в прямую парковку!

А теперь вопрос - а на тротуар заезжать мона?
nwa
На тратуаре нельзя ездить, про стоять, если мне амнезия не изменяет, ничего нет;))

ЗЫ Действенный способ , что бы не погрузили на эвакуатор лебедкой- вывернуть до упора колеса в сторону.
nick
QUOTE (Робертыч @ 25.04.2005, 15:16)
- зря я эту пятерку погрузил, с тебя ( Toyota Ipsum) наварилось бы получше, да сильно ты зад занес - эвакуатор не подогнать, гони 300 рублей. Мягок я - сторговались на 100.

нечего таких баловать, пусть работает, протокол пишет и хрен получает
Робертыч
Это вопрос времени, в протокольной очереди я был четвертый, час ожидания ситоит стохи.
Но вообще, когда нибудь они начнут неоплаченные штрафы гонять по сети и смене загранпаспорта ( ведомства близкие) могут начать строить козьи морды.
Положа-же руку на сердце - косая парковка - основа пробок, там где шли бы 3 ряда идут два, хотя методы борьбы как всегда далеки от совершенства!!
См.подпись!
елизаров
QUOTE (nick @ 25.04.2005, 16:05)
QUOTE (Робертыч @ 25.04.2005, 15:16)

нечего таких баловать, пусть работает, протокол пишет и хрен получает

я теперь не даю денег гаишникам. главное делать вид, что никуда не торопишься. в большинстве случаев, они даже не составляют протокол.

неправильная парковка - одна из основных причин пробок на дорогах.
злостных нарушителей надо гасить НЕЩАДНО И ЖЕСТОКО. некоторым казлам,
задницу лень оторвать и пройти 50-100 м. яркий пример - к/т "Мираж"
на Болшом ПС. иногда сожалею, что нет под рукой бутылки с концентрированной серной кислотой, чтобы поправить машине лакокрасочное покрытие.
Толстый
экстремист! smile.gif
Fly_Lom
QUOTE (елизаров @ 25.04.2005, 17:07)
[.

неправильная парковка - одна из основных причин пробок на дорогах.
злостных нарушителей надо гасить НЕЩАДНО И ЖЕСТОКО. некоторым казлам,
задницу лень оторвать и пройти 50-100 м. яркий пример - к/т "Мираж"
на Болшом ПС. иногда сожалею, что нет под рукой бутылки с концентрированной серной кислотой, чтобы поправить машине лакокрасочное покрытие.

Согласен!!!Сам живу в центре-ЗАДОЛБАЛИ!!Мало того что пробки создают, мине к дому иногда не подъехать из-за таких вот ездюков, непрально паркующихся!
Прально делают что увозят. Так во всем мире практикуют.

З.ы. не умеете правильно парковаться-нечего ващще ездить на машине!
loto
Гаспада, вы не правы! Машына должна не только ездить, но и стоять. Зачем нужна машына, которую никуда не припаркуешь? И йолкой значительно больше машин входит. Только линию отчертить надо у тротуара. Типа, если припарковался так, что хфост торчит за линию, обрубать хфост зубилом по самую линию... или эвакуировать. А вообще везде запрещать парковки, имхо, нам же хуже будет.
И ещё надо учиться воспринимать пропки как вестч естественную, а не как ЧП. Я уже почти научился, и психую крайне редко. Меня вот больше бесят люди, которые из пропки выезжают на фстречку и едут к вперёд всех. Пользуясь случаем, желаю им всем встречного кортежа с тов. Путиным и высокого поребрика слева.
huh.gif
mixa
эвакуатор - крайняя мера. ваще за непральную парковку положено 300р. про эвакуатор в кодексе ни слова нету. вот если гаец решит что машина елочкой создает помехи, то объявляется эвакуация и цифра 300 превращается в 3000. имхо - это произвол и субъектив. машины елочкой не всегда создают помехи движению. парочка эвакуаторов за благим делом очищения проезжей части от непрально паркующихся создают помех больше чем все нарушители.
Толстый
а что заядлые аффторушники нам тута по ентому поводу скажуть?
наверняка байан жешь? нет?
MishaK
1. На тротуаре парковаться НЕЛЬЗЯ. Соответствующие изменения в Правила были внесены в начале января.
2. Эвакуаторы работают по городу уже давно, с осени точно.
3. Очень люблю рассказы про то как надо не давать деньги гашникам, или, вообще, посылать их. Кто бы научил smile.gif По Моему опыты столько народа подставляется и нарушает, что приставать не по делу им, собственно, и не надо. Итак "работы" хватает.
4. Пару недель назад наблюдал в районе Владимирской и Загородного такую картину. На площади и далее множество гаишников и эвакуаторов. НО!!! Только место освобождается, его тут же занимает новая машины smile.gif А некоторые умудряются парковаться прямо рядышком с работающим эвакуатором и гаишником. Из каких соображений, не знаю smile.gif))
елизаров
2mixa
300 рублей, для владелца BMW 760 Li, из-за которого я должен совершить
потенциално опасный маневр, НИЧТО...
2MishaK
посылать гаишников и ментов категорически нельзя. если нарушение не предусматривает лишения прав или эвакуацию т/с, просто говоришь: " пишите протокол, денег нет, времени навалом..." smile.gif
2Толстый
я уже успокоился, езжу вальяжно и не спеша. на автомобильные гудки и свет ксеноновых фар сзади реагирую спокойно. на женщин, управляющих таётой рав четыре,болтающих по телефону, прижимающих меня к бордюру... не злюсь laugh.gif какой я экстремист ? laugh.gif
Kurbashy
1..Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям (параллельно краю проезжей части в один ряд, если иное не предусмотрено знаками и разметкой), мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 5.15, с одной из табличек 7.6.2, 7.6.3, 7.6.6-7.6.9.
2... Гаи любят дураков и ленивых. Факт. Откуда 300 рэ за неправильную парковку?
http://gai.ru/articles/?art=89
NikSan
Отвечу вот этим: ПДД раздел 12
А если не увозить тазики, то у нашего автовладельца никогда не отложиться где (ка) можно порковаться, а где (и как) низзя! А еще надо драть за выезд на перекресток с затором, за езду по встречной, за применение "СПЕЦ" сигналов "крутыми" пОцанами, за синие писалки игабариты, за езду в темное время суток с не включенным ближниим светом фар, за езду с включенными задними противотуманными фонарями в отсутсвии условий недостаточной видимости.....
Sergun
Актуальная тема wink.gif

А если не увозить тазики, то у нашего автовладельца никогда не отложиться где (ка) можно порковаться, а где (и как) низзя!

Так все дело в том, что никто никуда эти тазики и не тазики УВОЗИТЬ не собирается. Технология стандартная - машина грузится на эвакуатор, но не эвакуируется, а ждет хозяина. А там уже - вход - рубль, выход - три. А эвакуатор в процессе работы только увеличивает затор. Решение парковочной проблемы не в эвакуации неправильно (зачастую вынужденно) припаркованных машин, а в создании новых парковочных мест. А то сторят бизнесцентр в 5 этажей, а парковочных мест во дворе 20 штук. Все остальные нервно курят.
Вот пример классический - прилегающие к Московскому вокзалу территории. Где можно машину поставить? Площадь восстания - парковка для такси и членовозов. Все остальные места - либо "обслуживаются" ублюдками, собирающими дань, либо эвакуаторами, которые работают по тому же принципу. А сколько таких мест в городе?
Larson
Акции с эвакуацией начались давно. И народ потихоньку делает выводы и елочкой парковаться перестает.
Меня окучили за несколько дней до нового года на треугольной площади на пересечении Малого, Левашовского и Каменоостровского, где машины веками парковались. Не за елочку, а просто за парковку в неположенном месте. 3000 руб. и два часа времени. Петроградку вообще регулярно "чистят".
Еще "чистят" перекресток пр. Чернышевского и Фруштадской. На двери Гино-Таки даже объява висит типа "во избежание проблем с ГИБДД не паркуйте там машины".

Эвакуировать машины можно, но формально незаконно навязывать нам эту услугу по откровенно завышенной цене. Сколько в обычных условиях час работы эвакуатора стоит? Не помню точно, но однозначно не более 500 руб. А здесь как правило за 20-25 минут погрузки и доставки берут 2900 руб. Менты безусловно получают откат от контор, занимающихся эвакуацией.

Денег в руки ментам тоже уже давно не даю. Поначалу в 50% случае отпускали. Последнее время почти в 100% случаев пишем протоколы. Времени и 100 руб ( я не очень сильно нарушаю скоростной режим) мне не жаль, принципы дороже.

Пробки ИМХО не из-за парковки елочкой, а из-за кАзлов, лезущих на перекресток до последнего и в итоге блокирующих движение для всех. Лучше бы менты яростно штрафовали за это, за нарушение правил проезда по полосам, за встречку и за езду по обочинам и тротуарам. За 7 лет водительского стажа только один раз видела массовую акцию по "окучиванию" выехавших на встречку - как-то в пятницу, на съезде с виадука на пр. маршала Жукова, рядом с авторынком, мент остановил штук 7-8 машин, вылезших на встречку, и методично их обслужил.
nwa
Встречка встречке рознь. У меня знакомый ехал за трамваем по попутным рельсам в гололед и при торможении есесно понесло тому в зад. Что бы избежать столкновения был вынужден уйти влево, т.е. на встречку. Тут же тормозят гайцы. Бла, бла, протокол, изъятие прав, дело в суд. Чел тут же возбудился- более 20 лет за рулем, непреднамеренно нарушил, давай на месте разберемся и.т.д. Гайцы ни в какую, предлогают проехать к ним в отдел для разбора полетов. Ну а там чел уже не выдержал и послал их по матушке ну очень далеко. Дело кончилось для него не очень хорошо. Получил по морде от вызванных на подмогу ментов, потом уже новый протокол о возбуждении уголовного дела за сопротивление сотрудникам милиции (даже какие то левые свидетели тут же нашлись). В итоге дали ему позвонить, типа нид хелп треба. Поехали туда ребятки ну с очень крутыми корками и все равно только на 900 баксах сторговались о мировой. Когда уже уходили, ребятки спрашивают, типа на кой хрен такую байду на пол дня развели, почему бапки на месте не взяли. Ответ просто сказка- "он у нас был первый нарушитель за дежурство, отпустим-весь день насмарку" .
DimOs
2Ларсон: На перекрестке Жукова и Казакова за двойную окучивают регулярно и давно, кто-то тутже продолжает движение wink.gif , кто-то оформляется...
По мне - не нарушая, езда по городу где количество машин растет с каждым годом, занятие проблематичное, но возможное.

ВАЖНО правило - Ни кому не мешать!, друг-друга, по возможности - уважать. Тогда и кАзлом не будешь. ДА, есче считать, что вокруг все чайники laugh.gif
siroco
QUOTE (Kurbashy @ 26.04.2005, 9:48)

А поясните мне молодому - почему на отсутствие номерного знака штраф всего 50 рублей?

По мне так это нарушение по уровню равно пьянству за рулем..
Поучаствовал в ДПТ (не дай бог еще с пострадавшими), свалил с концами и все.. А если есть номер - почти наверняка кто-нить успеет его заметить.

P.S. Я вот вчера пропустил вперед чела на классике, странно быстро несущегося уперед. Так он через 50 метров дал в зад зубиле так, что у зубилы передний номерной знак сорвало с одного болта.. Я это лицезрел уже в зеркало заднего вида..
mixa
QUOTE (Kurbashy @ 26.04.2005, 8:48)
2... Гаи любят дураков и ленивых. Факт. Откуда 300 рэ за неправильную парковку?

вот отсюда(идем по ссылке):
45 остановка, стоянка на проезж. части, в тоннеле 12.19 ч.4 100 300

коап 12.19 ч4:
Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.

3 мрота=300р. на меньшее при эвакуации расчитываить не надо. пока квитанцию не принесешь в гаи - машину не получишь. желающие могут вступать в дискуссию с инспектором. время дискуссии зачтецца при подсчете времени на штраф-стоянке. гаи любит всех.

2Sergun
+++Так все дело в том, что никто никуда эти тазики и не тазики УВОЗИТЬ не собирается. Технология стандартная - машина грузится на эвакуатор, но не эвакуируется, а ждет хозяина. А там уже - вход - рубль, выход - три.

это не так. если машина колесами УЖЕ на эвакуаторе спускать обратно ее не будут.
Larson
А еще без номеров барсеточники ездят, а ментам пох.

Штрафы однозначно у нас несуразные. Если бы за превышение скорости на 20 км/час брали не 100 руб, а 100 баксов, я бы лично призадумалась.
Fly_Lom
Вот я игрю вам:проблеммы с парковкой? Ездите на метро!!!
Карочь, не умеешь , не берись!

З.ы. если машину жалко оставлять далеко, типа упрут.....то енто канечно другая тема.Но...всёж мой ответ тожа таков: ездите на Метро!
Harry's
QUOTE (mixa @ 26.04.2005, 13:46)

коап 12.19 ч4:
Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.

Правила конечно существуют для всех, но рассмотрим ситуацию.
Я сижу в офисе, машины у нас служебные, взять машину сослуживца, как два пальца....., только попроси. Так вот, выхожу я , машина на эвакуаторе, непосредственна моя. Я спрашиваю, чо за нах. Вы уважаемый нарушили правила парковки и т.д. Я, говорю, вобще цельный день сидел в офисе, и эту колымагу, мне дали по причине отсутствия моей.
Вопрос. Должен ли водитель, не припарковывавший (тьфу слово получилось) автомобиль, но собирающийся на нем ехать, оплачивать штраф, если концов не найтидь?
mixa
2Harry's
гайцам сугубо наплевать кто будет платить штраф. им также глубоко безразлично кто нарушал. составляется протокол нарушения пдд где просто указываецца что машина стояла где неположено и протокол об эвакуации. кто придет за машиной им паралельно - лишь бы документы были. желающие дискутировать могут это делать. на результат как правило не влияет или влияет отрицательно
Rocas
QUOTE (Larson @ 26.04.2005, 14:06)
Штрафы однозначно у нас несуразные. Если бы за превышение скорости на 20 км/час брали не 100 руб, а 100 баксов, я бы лично призадумалась.

для начала пусть ограничения скорости человеческие поставят... иначе все, как всегда, через задницу будет... Ну, не могу я на участке Стрельна-Новый Петергоф ехать меньше 100! ну бред же! там в начале - дачные домики, да, согласен... еще заправки есть - там тоже стремно... но остальное-то!..
Alf
QUOTE (DimOs @ 26.04.2005, 13:09)

ВАЖНО правило - Ни кому не мешать!, друг-друга, по возможности - уважать. Тогда и кАзлом не будешь.

Согласен. Слава богу многие водители в Питере ещё придерживаются этого правила, а иначе пробки были бы ещё круче.
Когда вожу москвичей по городу, они удивляются:"У нас на дороге ни за что бы не пропустили". кАзлы.
Чем доброжелательнее будут водители друг другу, тем лучше будет ВСЕМ.
QUOTE (Rocas @ 26.04.2005, 16:11)
для начала пусть ограничения скорости человеческие поставят... иначе все, как всегда, через задницу будет...

Традицияс. Какой то классик говорил, что в России суровость законов компенсируется необязательностью их выполнения. Иначе вообще труба.
На одной и той же трассе с каждым годом вводятся всё больше ограничений.
Такое впечатление, что чиновникам от ГАИ надо отчитаться о проделанной работе по предупреждению аварий, ну как скажем вносятся постоянные изменения в формах бухгалтерской отчетности. Почему я должен двигаться 40 км.час, где 20 с лишним лет ездил 90+. Происходит игра, гайцы пытаются меня обуть, а стараюсь не даться. На хорошо знакомой дороге где все ходы гаишников просчитаны, счет складывается в мою пользу, а как-то ночью возвращался из Пушгор, меня трижды обули в поселках за превышение (ночь, встречных машин нет, дорога пустая, а гоблины сидят в засаде). Было очень обидно. Мне импонируют больше всего англицкие законы, которые издаются для блага здравомыслящих людей, а не чиновников.
Ещё фишка - частенько поставят знак ремонта дороги и знак 40, а потом полгода после окончания ремонта гайцы собирают дань.
Yar
Мне вот тут бумажка пришла из Швейцарии... О том что в начале мая я где-то там превысил скорость на 9 км/ч (относительно 50) и поэтому просто обязан им заплатить 150 франков. И еще Херцу 30 за то, что они сообщили полицаям мой адрес. Причем достаточно просто номер кредитки указать и послать им письмо взад. Все культурно...

Отучиться в поселках на шоссе ездить быстро очень просто. Достаточно один раз объехать нетрезвого товарища, выпавшего на дорогу из кустов. Ну или ребенка на велосипеде не задавить, тоже помогает.
Kanstik
2AlfL: Позвольте не согласиться. я не раз быавал в Москве. Согласен, движение сумашедшее (местами в городе 80 км и сплошной поток машин) но ездят организовано - при элементарном перестроении показывают поворотником - мол предупреждаю что перестраиваюсь, а у нас хоть машин и меньше, культуры в своем любимом городе я часто не вижу (может смотрю не там?)
елизаров
QUOTE (Larson @ 26.04.2005, 11:18)
Пробки ИМХО не из-за парковки елочкой, а из-за кАзлов, лезущих на перекресток до последнего и в итоге блокирующих движение для всех.

а вот этих ублюдков, надо лишать прав пожизненно
NikSan
QUOTE (елизаров @ 26.04.2005, 22:45)
QUOTE (Larson @ 26.04.2005, 11:18)
Пробки ИМХО не из-за парковки елочкой, а из-за кАзлов, лезущих на перекресток до последнего и в итоге блокирующих движение для всех.

а вот этих ублюдков, надо лишать прав пожизненно

Просто надо что-б гайцы не за углом полташки собирали, а на перекресках сложных палками махали и разруливали движение автотранспорта! Типа ты проезжай, а ты постой! А второй тогда, за перекреском пусть денежку собирает с тех, кому сигналы регулировщика не знакомы. А то все гайцы считают, что их работа карманы свои набивать баблом, а то что их основная задача обеспечение базопасности движения забыли! Солько у нас в городе гайцов? А сколько "трудных" перекрестков?
Sunny_©
QUOTE (Kanstik @ 26.04.2005, 20:30)
2AlfL: Позвольте не согласиться. я не раз быавал в Москве. Согласен, движение сумашедшее (местами в городе 80 км и сплошной поток машин) но ездят организовано - при элементарном перестроении показывают поворотником - мол предупреждаю что перестраиваюсь, а у нас хоть машин и меньше, культуры в своем любимом городе я часто не вижу (может смотрю не там?)

Позвольте не согласиться.
Раньше мотался в Москву с недельной периодичностью, в т.ч. на грузовике. Характерные отличия следующие:
Во первых пока сам не протолкаешься - хрен кто пропустит.
Во вторых есзда по встречке - норма жизни, в.т.ч. для ЗАПОРов и ЗИЛов без тормозов и на лысой резине.,
В третьих если поворачивая, по доброй питерской привычке пытаешься пропускать пешехода, то сзади сигналит весь ряд без исключения, а сам пешеход, бедолага стоит, не знает чего ему делать, то ли это коварный способ его заманить и задавить.
Дикий лес одном словом.
Sergun
По поводу Москвы и вежливости водителей могу сказать сдедующее. Как-то ехал на такси из Шереметьево в Домодедово и поинтересовался у водителя, почему никто не включает поворотники при перестроениях, а просто щемится из одного ряда в другой? Ответ просто порадовал - "Ага, включишь поворотник - тебя хрен кто пустит!" Вот и все.
А сегодня прихожу утром в наш московский офис (на Большой Тульской, рядом с эстакадой 3 ТК - если кто знает) и вижу во дворе искореженный Land Rover Discovery. Спашиваю - что случилось? Оказалось, пьяная мразь на этом самом Диско в час ночи сбила пешехода (строителя, они работы круглосуточно ведут рядом - эстакаду строят), порушила металлический забор (две секции высотой метра 2 и шириной примерно 2), а осколками повредило Allroad одного из боссов (во дворе стоял, рядом с входом). Представляю, что испытал охранник, когда это все произошло.
Ленд Ровер, конечно, в мясо - живого места нет. Пешеход - в реанимации.
Так что, количество уродов не зависит от города. Их везде хватает.
Кино_Вечно
Поздно увидел топик, но не нашел там самого главного - закона.

Я разумеется раздулся от злобы на идиотов, которые не так паркуют (далее 2 страницы непечатного), но когда на моих глазах у магазина вечером на ПУСТОЙ!!! Белоостровской ул. увозили Субару из-под знака - я пожалел, что весьма пян и до машины (а в бардачке ПДД) бежать метров 200... Хотел помочь прыгавшему рядом хозяину.

Таки слушать ффсем.

Если вы пришли до того как увезли машину, то можно напирать на это, так как по правилам в случае возможности устранения причины задержания на месте, то есть вам выписывают штраф за неправильную парковку и вы уезжаете и больше не создаёте помех движению других а/м, ваше а/м - эякулировать т/с запрещено, это в правилах написано, то что делают гаишники, когда хозяин прыгает вокруг аффто - это уже незаконная конфискация, а за это уже могут наказать их самих вплоть до конфискации эякулятора по правилам опять же.

http://www.gai.ru/law/?id=295

Здесь полный текст.

Возите с собой, может поможете кому...

Только тем, кто ставит машину как "бык сходил жидким" и мешает другим - я помогать не буду.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.