Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какую машину взять для поездок в Коробку?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
Fly_Lom
Ващще хачу ТАЗ. Т.е. ВАЗ универсал, 21114, тот что с новым движком 1,6.
Мне как кажеться, универсаль как раз удобнее для лыжников. Там есчо дуги присутсвуют , можна сразу и бокс ваткнуть под лыжи..Опять же на рыбалку удобно ездить, можна прям спать в универсале, сиденья разложил, матрац накачал, и палатку ставить не нада!-))
Есчо плюсы: гарантия 5 лет!!!ура. Вазможность неограниченного тюнинга ТАЗа.Ессно по ходовой , а не внешний.
Не жалко машину , если в сугроб улетаешь, или сасулька падает в крышу.
Самая дешовая цена на новую, скоростную машину.8300 $.
Минусы. ну ессно ненадёжность и гонячное качество сборки.

А что есчо?? (замммете цены начинаються от 10000 $ до 13000$)
Хюндай гётц, акцент; КИА рио2.
Гётц маленький, багажника нету-(((Но салон просторный..
Движка, правда слабенький 1,3 , 82 лошади.Но вродь динамичный.Наверное за счёт коробки .Механика.
Акцент ващще делает тока седаны...Но зато на полном "фарше" отдают за 11500$.Движка уже нармалный -100 лошадей.
Киа Рио2.Есть типа хетчбэк, со стороны пахож на универсал...Есть и с дугами на крыше...движка 100 лошадей. Стоит чутка дороже чем Акцент....
Може это лучший вариант?

Больше авто, подходящщих по цене, т.е. не выше 12000$ нету. Даеево Нексия, не рассматриваеться в принципе.-)))))
Клио Сибвол-тоже.

Минусы корейцев: хоть гарантия и 5 лет, но существуют проблемы с сервисом. Т.е. реально большие очереди на СТО. И по гарантийке тоже. Что заменить реле, знакомая ждала месяц.-(( всё это время ездила с неработающими щётками. Реле како-то ооочень оригинальное было.А лезть , ставить жучков не хотелось-всёж машина грантийная.

З.ы. доп. расходы в виде алюминивых дисков, сигнализации , антикора , не учитывать. Это всёравно надо делать на всех новых машинах.
Б/у машины-иномарки не предлагать- всё та же лотерея.Плавали-зинаем.

Kurbashy
Фокус-американец.
Kapiton
Если из перечисленного то КИА там правда что то с ценой непонятное происходит куда то она вверх ползет но данная модель имеет свои плюсы
1 модель аналог Опеля Кадета и ДЭУ Ассоли ну плюс современные
добавки АБС там всякие и проч .
2 Если по опыту эксплуатации корейцев то Ассоль показала себя достаточно хорошо и за почти 5 лет эксплуатации \ дача , лыжи , поездки в лес \ с машиной проблем и поломок не было, да и на дороге достаточно хорошо себя ведет .

А еще можно обратить внимание на предложения китайцев , в Москве
и через Рамблер рекламировали их модельный ряд внедорожников
цены были в Москве от 12-12,5 тыс долларов . По описаниям там свой завод,
своя сборка ,и лецензии на старые модели Тойоты и Исузу
А уж для рыбалки да еще с сетями да с крупной ячейкой такие козявки как Рио ну никак не подходят smile.gif
АнтонА
Я бы брал авто цвета "кастрюля", все остальное глубоко пофиг.

Ездить можно на чем угодно, да и лотерея что бу, что новая с гарантией одинаковая. У новых машин ты попадешь на бабло (ТО и прочие неудобства гарантии) и\или гемморой полюбому (бесплатный сыр известно где), у старых с вероятностью писят на писят.

Ты плавал и знаешь про лотерею с бу иномарками - поплаваешь и узнаешь про лотерею и гемморой с новыми иномарками :-)))))

Кстати, а зачем делать антикор на неТАЗ???? Что действительно нужно????
nwa
У меня есть Гетц, вернее у жены. ИМХО не для трасы машина. Парусит и при резких перестроениях сносит заднюю ось- не приятно. Клиренс маленький. Хотя аккуратно дотошнить можно на чем угодно.

ЗЫ 2АнтонА Цвет правильный- люминевой кастрюли;))
Дядя Коля
QUOTE (АнтонА @ 13.05.2005, 13:00)
У новых машин ты попадешь на бабло (ТО и прочие неудобства гарантии) и\или гемморой полюбому (бесплатный сыр известно где), у старых с вероятностью писят на писят.

Эт точно...
NikSan
QUOTE (Kurbashy @ 13.05.2005, 12:29)
Фокус-американец.

А зачем американец?
depo_broker
Да, про ремонт Расейского- и мастера есть и запчасти в ассортименте. А Вот катаю счас машинку корейску- Матрикс (жены машинка)- глючит у него проц, постоянно горит Чек Энджин- заехал на сервис- типа, грят датчик, надоб поменять- меняйте нах, че ждете?- а инженера по гарантиям нет, да и датчика тоже нет...- скока стоит?- аж 600 руб и заказывать надо- заказывайте и мне звоните, в выхи приеду- не, приезжай на буднях- итд- послал я их в даль светлую, при том, что вроде не надо бы, типа знаком с хозяином этого салона, всеб порешали- нах... и езжу с горящей лампочкой и иногда раскручивющимся до 2 тыщ движком на холостых- лучше бы/хуже бы таз в этом смысле- типа уже бы все работало? не знаю- нашу сборку и корейску не сравнишь и запчасти там и у нас- это небо и земля..... Нет решения :-))
С уважением
WebRacer
Никитос, а он дешевле, ибо за доллары, а не за евры.
nvg_pegas
Сильно я сомневаюсь что в ТАЗИКЕ универсале спать сможешь...
Это доступно в мафынках типа Пассат или Жопель Омега..., ну там Скорпио...
а ТАЗик маловат будет down.gif
У меня пасюк универсал - да матрас стандартный полуторный аккурат помещается , но при своем росте 172 все-равно коротковато..., хотя вполне умещаюсь)
за "чирик" возьмешь в ОТЛИЧНОМ состояниии В-4 с 2-х литровым мотором , кондеем и прочими прибабахами и на содержание потратишь меньше денег чем на ТАЗик
4 года юзаю В-3 и менять не собираюсь, разве что поновее но такой же!
Рекомендую, а если найдешь модель "синхро" вообще про отстальное забудешь
)
Михалыч
Я бы подумал о 2-м Фокусе, хоть там и подороже получается. Он на метр длиннее старого и шире, чем Мондео. Катался на хатчбеке Ф2 во Франции. Размеры достататочные - входило 6 пар лыж и три человека с вещами. Разницу с мондеем по размерам никто не заметил. Опять же - Ф2 самый безопасный автомобиль сейчас.
Дядя Коля
QUOTE (nvg_pegas @ 13.05.2005, 13:30)
а если найдешь модель "синхро" вообще про отстальное забудешь
)

ИМХО не дай бог!
АнтонА
про гетц есть разные мнения :-))) вот широкоизвестный в узких кругах падонак коррацкий считает его рулезом, а вот у нас в конторе есть щастливый обладатель сего чуда автостроения с гарантией... ща, найду ... тьфу, что хотел найти не нашлось, нашлись только первые впечатления и то взгляд со стороны
http://www.livejournal.com/users/oarkh/20840.html
http://www.livejournal.com/users/oarkh/21319.html

А там еще были интересности про гарантию, обслуживание, глюки, как поменять лампочку ... вообщем наитипичнейший гемморой с "новыми" машинами. Вопрос один - ЗА ЧТО??????
nvg_pegas
QUOTE (Дядя Коля @ 13.05.2005, 13:47)
)

ИМХО не дай бог!

почему???
Harry's
Есть опыт юзанья 2-х авто, сам катаюсь на ТАЗе 21103, служебный. Пробег за 1,5 года 50 тысч, замена передних стоек 3 раза, задних 1раз, замена свячей зажиг. каждые 8 тысч (АИ-95), бензонный насос 2 раза, какая-то срань типа распред. зажигания 1 раз, ржавчина пошла через краску с верху у лоб. стекла, про всякие пластиковые и резиновые мелочи промолчу (или отвалиться или сломается) . Если еще не страшно, то.
В июне 2003 получил новый ТАЗ, точно такой же как юзаю сейчас, в сентябре 2003, неустановленными лицами стибрили в течении 10 мин. в Приморском районе. Результат 3 месяца пешкодралом.
Вывод Я не настолько богат, чтоб покупать отечественные авто.
Второй авто юзает жена, Форд фокус универсал, со всей фигней (кандей, + зимн. пакет) 13 500 $. Пробег сейчас 15 тыщ, ТО 5000 р. В говны коиечно на нем не поедешь, но глыжи можно и без верхнего багажника возить, длина зада с разложенными сидухами 1м 60см. Ну а для доставки всекого строй хлама на дачку, воще не заменим.
Есть над чем подумать. dry.gif
nwa
2 АнтонА Сколько людей, столько и мнений. Отчасти аФтар прав. Но ИМХО не хрена он ездить не умеет, если говорит, что у Гетца двигло раскручивать надо, а на 9 Тазе нет. Пущай садится за шаху- ему должно понравиться.
nwa
А там еще были интересности про гарантию, обслуживание, глюки, как поменять лампочку ... вообщем наитипичнейший гемморой с "новыми" машинами. Вопрос один - ЗА ЧТО??????

В догонку вспомнил. Приехал на станцию, плановое ТО сделать. У стойки бландинка;)) выясняет как в блок предохранителей у неё вода попала. Фраза на полном серьёзе " может на мойке надо предупреждать, как нибудь? Я могу, у меня стаж 2000 км!" Я плакал;))))

ЗЫ Как поменять лампочку. Вопрос серьезный, базара нет. Простейший способ- взять лампочку в руки и пусть мир вертится вокруг вас;)))
АнтонА
Гарриз, в сентябре я продал свой первый автомобиль - мерседес 1981го года выпуска. Я на нем проехал за 7 лет 160 тыщ км. Я могу на пальцах пересчитать что там было поменяно, а самая дорогая покупка на него - резина и сидюк с радивой. Куплен он был в 1997м году за 3800, продан за 1500 баксов. В дизель не лазили ни разу, даже подвеску не всю поменял за это время. Для примера аммо я там менял в 1998м году и перед продажей (и то за счет покупателя). И ездил я на нем от Набережных Челнов до ПарЫжа... и авто ни разу не вставал на дороге по причине поломки.
Tuly
форестер. можно не новый smile.gif я попробовал поездить на американце - мне понравилось - очень - И по трассе, и по расколбасу, и по снегу, и по льду, и в гору, и в гору по льду...
АнтонА
О! Спросил smile.gif У чела перегорела лампочка подсветки номера smile.gif Часа за два, разобрав полдвери задней ее поменяли :-))). Когда она перегорела опять поехали на станцию - 100 рублей замена лампочки, но правда это входит в ТО стандартное и если не спешить и дождаться ТО, то работа по замене - бесплатная :-))))

Гы-гы-гы! :-))))

Но сама по себе идея менять лампочку на станции мне ндравицца!

Давеча у меня на мерсодиване прохудился радиатор - ну что поделать имеет право имхо за 23 года, тем более что я его хотел поменять ужо два года как. Замена радиатора своими руками на стоянке заняла меньше времени, чем доехать до станции. Это при том, что авто с акпп и надо отвинчивать штуцера маслопроводов в радиатор... на станции, кстати, кривили морду и грили, что не открутится... А епопею замены той лампочки я наблюдал из окна конторы - эротичное было зрелище!
nwa
А епопею замены той лампочки я наблюдал из окна конторы - эротичное было зрелище!

Ндя...Он не только ездить не умеет, он еще и латентный эротоман, аднака;)))
АнтонА
НВА - афтар ездит на ауди80 1.8 1990го года купленной за 4 килобакса. До этого ездил на девятке, до этого на москвиче 2140 (это чудо и сейчас у него где-то в рабочем состоянии имеется). Яж грю - взгляд со стороны.

Именно речь и идет о том, что новая машина за 10 килобаксов далеко не обязательно является лучшим выбором из того что можно купить за 10 килобаксов...

Новая машина за 30 килобаксов тоже совсем не обязательно является лучшим выбором из того, что можно купить за эти деньги. Покупка новой машины - это то, что НАДО делать при определенных условиях (за все это придется платить)), причем их не так много:
1. Хочется НОВУЮ машину
2. Положено по положению иметь новую машину
3. Хочется именно такую, а бу таких еще нет

Может еще есть какие условия, но в этом списке не будет ИМХО "экономически выгодно".

Другое дело, что как и на рынке акций можно выиграть купив некую машину, а потом машины вообще просто подорожают и продать ее можно будет даже дороже, чем ты ее купил... история знает и такие случаи, НО ... smile.gif
АнтонА
У сЦубар реально есть очень правильные аффты. Форестер один из них. Аутбяк имхо еще лучше... форестер все же жиповат-великоват имхо, но если не гонять в поворотах, то рулез.

Только вот в 10-12 тыщ не влезет ни то ни это :-))).
Harry's
У девченки в офисе была Нива-Шевроле, новий, поддали ей как-то в зад, ну скока она на станцию ездила и чо натерпелась, отдельный разговор,(совок 1970-1980 годов), но когда приехала, забирать таз из ремонта, на нем небыло пепельницы и какой-то пластиковой заглушки.
Ну она мастеру,типа где эта хрень. Сейчас будет, треськ из рядом стоящей нивы, снял, ей поставил. -"СЧАСТЛИВОГО ПУТИ ВОДИТЕЛЬ."
А вы говорите сервис.

А сколько енту Ниву посли у ее дома вские разбойнички ph34r.gif , вконце концов, счастье ее не обошло стороной, стибрили Шевралюгу. pray.gif
divigi
QUOTE (АнтонА @ 13.05.2005, 14:42)
Новая машина за 30 килобаксов тоже совсем не обязательно является лучшим выбором из того, что можно купить за эти деньги. Покупка новой машины - это то, что НАДО делать при определенных условиях (за все это придется платить)), причем их не так много:
1. Хочется НОВУЮ машину
2. Положено по положению иметь новую машину
3. Хочется именно такую, а бу таких еще нет
Может еще есть какие условия, но в этом списке не будет ИМХО "экономически выгодно".

Даю сто процентную гарантию, что если бы ты хоть раз пересел на новую иномарку и поездил бы на ней хотя бы год, уже НИКОГДА не возникло бы соблазна купить подержанную иномарку пусть даже и выше классом за те же деньги. Это очень сильнодействующий наркотик - попробовав раз, езжу и сейчас.
nwa
Даю сто процентную гарантию, что если бы ты хоть раз пересел на новую иномарку и поездил бы на ней хотя бы год, уже НИКОГДА не возникло бы соблазна купить подержанную иномарку пусть даже и выше классом за те же деньги.

Ну это не факт. Знаю кучу примеров обратного.
АнтонА
Дивиги, наверно ты прав :-))) Но знаю много примеров опровергающих твое мнение.

По себе могу сказать - я на нвых машинах ездил по заграницам. На аффтах, взятых в рент... Вот по штатам я катал недели три на камри. От нью-Йорка в Канаду, оттуда в Вашингтон, оттуда в НЙ. Катал на сивике от Денвера до Хьюстона, оттуда в Нью-Йорк, еще катал пару раз поменьше. Катал в европе по две недели пару раз с пробегом под 2000 км один раз и по полторы наверно второй (вру, наверно меньше, еще по недельке пару раз)... так вот, я отвлекся ... первое что я делал приехав домой - шел на стоянку, брал свой аффто и с удовольствием его катал... я не вижу никакого рулеза в новых авто.

А твой вариант - это именно "хачу НОВЫЙ авто". Хачу - это святое - это самый главный аргумент. Я вот тоже хАчу некоторые канкретные авто, то что я хАчу ни разу не рационально, но я постоянно имею в виду то, что я хачу эти авто и смотрю на авторынок под таким прицелом время от времени, вот хАчу лотус элизу, например ... а нового аффто не хочу, хотя чую, что придется покупать наверно...
АнтонА
Кстати об альтернативе ТАЗам - если вот выглянуть в окно на конторскую стоянку, то все довольно смешно :-))) У нас народ голосует за йайца, они же 4 кондома в ряд, они же ауди гы-гы-гы! Стоят разноцветные в ряд (как в лабазе), причем в основном двух видов аудь 80 и аудь 100, если я правильно называю енти модели в районе 1990-х годов. Насколько я понимаю ценник на это порядка 6-8 тыщ максимум, хотя могу ошибаться - ни разу не интересовалси ... ну еще есть несколько А4 и А6 - эти дороже и, кстати, геморройнее. Еще есть несколько гольфов (каких не знаю - я в них как в йайцах нихрена не понимаю) , остальная икзотика встречается реже. При бюджете в районе 8 тыщ у народа даж в мыслях нет итти куплять жигуля, а массовый бюджет на покупку авто, видимо, именно такой.
Дядя Коля
QUOTE (nvg_pegas @ 13.05.2005, 14:02)
QUOTE (Дядя Коля @ 13.05.2005, 13:47)
)

ИМХО не дай бог!

почему???

Потому, что ИМХО недорогая машина должна быть без наворотов типа турбин, полных приводов, V-образных двигателей...

А то ремонт (а он будет обязательно) и обслуживание сравнимо со стоимостью машины.

Не думаю, что владелец машины тыщ за 5 спокойно отнесется к внеплановым расходам в штукарь-полтора.

Дядя Коля
QUOTE (АнтонА @ 13.05.2005, 15:22)
... первое что я делал приехав домой - шел на стоянку, брал свой аффто и с удовольствием его катал... я не вижу никакого рулеза в новых авто.

Аналогично)))

Единственный рулез в новых авто - комплектация. То есть то, что ты хочешь. Я был щаслив и крут, когда в предыдущей машине не было пепельницы - такая с завода вышла... (выкинуть пепельницу не предлагать:)
Альтернатива этому - чуть-чуть задушить жабу и брать максимальную комплектацию, тогда будет все:).
Sunny_©
QUOTE (Дядя Коля @ 13.05.2005, 15:52)
QUOTE (АнтонА @ 13.05.2005, 15:22)
... первое что я делал приехав домой - шел на стоянку, брал свой аффто и с удовольствием его катал... я не вижу никакого рулеза в новых авто.

Аналогично)))

Единственный рулез в новых авто - комплектация. То есть то, что ты хочешь. Я был щаслив и крут, когда в предыдущей машине не было пепельницы - такая с завода вышла... (выкинуть пепельницу не предлагать:)
Альтернатива этому - чуть-чуть задушить жабу и брать максимальную комплектацию, тогда будет все:).

Тож согласен. Моему отцу впаривали упакованный новый "Киа-Кларус" за 10 K.$. Нашел ему за 8 четырехлетнюю Тойоту-Короллу, простейшую, без ничего.
Дилер, узнав про это скинул цену на "Кларус" до тех же восьми. Я сделал невозможное - убоедил отца на "Тойоту". Теперь, по прошествию 7 лет он меня стал благодарить. Поменяв на Тойоте за это время только колодки, масло, лампочки и 2 стойки. Думаю, "Кларус" к этому времени уже лежал бы в руинах.

А гонять в Коробок по-нашим-то гололедам лучше всего длинный полноприводный универсал на 15-й резине. Безопасность однако.
Kapiton
Ну вот затеяли терки о том что лучше новое или б\у
только вот почему то забываете что сейчас по буржуинским стандартам жизни они меняют машину раз в три -четыре года и делают их с расчетом лет на 10 эксплуатации ,и главное электроника, которой в современных авто дофига и управляет она там всем , расчитана именно на период в лет 7-8 .
И получается что машина лет 5 уже и не безопасна совсем .
Конечно старые иномарки - классика годов до 93 надежны и просты как и дешевые варианты корейцев \ те же старые модели только по лицензии \
а вот с новыми машинами гемороя хватает . И от модели или престижности бренда не зависит .
Был в свое время 78 Крузер по проходимости и неприхотливости совершенно замечательная машина ну с ,,санитаркой'' разве сравнится , с дуру уступил теперь жалею , а вот Х-3 уже на сервис за полгода два раза возили .
И по грязюке нашей родной не хочет ехать - буксует .
Sergun
В 2001 году мой отец решил, что хватит ездить на шестере и надо купить что-то более современное. Он хотел поддержать отечественного производителя (который ИМХО must die!) и купить десятку. Я уперся и сказал что эту гадость он купит только через мой труп smile.gif В резалте была куплена Вектра А 95 года свежепритащенная (на пароме) из Германии. С мотором 1.8, абсолютно без наворотов, без кондея, даже стеклоподъемники и привод люка были механические. СтОила она также как и десятка. Отец отъездил на ней 2 года, смотался из Мурманска в Белорусию. Потом я еще год на ней откатал. А после того, как мне на работе дали новую машину - продал Вектру своему другу, который тоже с ней особых проблем не имеет. Кстати, служебная машина у меня - новая (модельный ряд 2004) Астра. Та, старая Вектра мне нравилась больше smile.gif
А вообще, по-моему эта тема - не имеет особого смысла. Каждый будет отстаивать свою точку зрения, а врезультате все останутся при своем мнении. Про себя могу сказать, что советскую (в смысле, отечественную) машину я не куплю ни при каких обстоятельствах. Не хочу отдавать свои деньги тем, кто меня, как покупателя не уважает. Лучше пешком ходить.
Fly_Lom
В универсали типа 2111 спать можна. Передние сиденья сдвигаються до тарпеды в упор, спинки скручиваються к торпеде.
Дале, задняя сидуха снимаеться напрочь и ставиться в пол между спинкой передних сиденийи,ну и задняя спинка ложиться на место заднего сидений. Всё штатно, т.е. как задаммунно. Получаеться в длинну 2 метра.я -180 см.-)))))

Не знаю. я всеравно чёта склоняюсь к новому ТАЗу. При некоторых постепенных вложениях , по ходовым качествам можно приблизить машину к уровню скажем Вектры выпуска до 98 года.

А что енто за ФОРДы -универсалы за 13700 бачей? Новые ? Всеволожские?
Ну хотя прикиньте. 8300 и 13700. На такую разницу ТАЗ можно нехило навренуть, сменить подвеску на неубиваемую КОНИспорт+пружины айбах, задние дисковые тормаза..не говоря уже о кованных дисках 15 с резиной от Йокагамы...

И всётаки, для г/лыж ,универсал, (ну или кузов типа джипа) всёж предпочтительнее, не такли? Приехал, открыл заднюю дверь, есть место где можна присесть и одеть боты.
З.ы. кстати , я ужо решил точняк брать бокс на крышк на след. сезон под лыжи.
АнтонА
Капитон, ты абсолютно прав, именно поэтому я с сожалением думаю, что придется скоро покупать новую (в смысле не бу) машину. Поэтому же я подробно изучал вопрос о том что покупать при таком раскладе. вывод я написал в первом посте - абсолютно пофиг что покупать - есдить можно на чем угодно - все аЦтои одинаковы, соответственно выбирать чиста из эстетических соображений...
АнтонА
Лом, сарай или универсал, как ты его назыываешь, вааще по жизни предпочтительнее, если ты срач в багажнике не привык разводить и картоху с навозом возить...

Наворачивать ТАЗ смысла нет, а подвеску естессно надо нормальную со временем ставить.

Альтернатива тазу - я уже грил - аудь например первой половины 90х. Вот ее на 5 килобаксов можно вылизать до состояния новой и это имеет смысл. А еще лучше на килобакс привести в порядок, а оставшиеся 4 пропить с удовольствием в альпах :-)))
Harry's
QUOTE (Fly_Lom @ 13.05.2005, 16:59)

А что енто за ФОРДы -универсалы за 13700 бачей? Новые ? Всеволожские?
Ну хотя прикиньте. 8300 и 13700. На такую разницу ТАЗ можно нехило навренуть, сменить подвеску на неубиваемую КОНИспорт+пружины айбах, задние дисковые тормаза..не говоря уже о кованных дисках 15 с резиной от Йокагамы...

Ну да Всевложские. Я перед тем как сделать выбор кучу авто-салонов объехал, и даже был на экскурсии на самом заводе во Всевложске. Честно сказать впечатлило, и пока там менеджмент не отечественный, а импортный, качество сборки будет хорошее.
А по поводу наваротов на ТАЗ, ну будет он весь на фарше, стойки, диски, сосиски и т.д. Но он так и останеться лишь ТАЗом. А во вторых, испытал на себе, если взять статистику по угонам авто, то ТАЗы занимают верхнюю строчку по угоняемости. (сентябрь 2003 года)
Вот так , будешь свой тазик облизывать, да нафаршировывать как ласточку любимую лелеять, а в один прекрасный момент, раз и тю-тю, а так жалько при жалько, при чем ни сколько денег, а сколько потраченного время на весь абгрейд.
Marmotte
QUOTE (Harry's @ 13.05.2005, 14:02)
... ржавчина пошла через краску с верху у лоб. стекла

Это вообще болезнь 10-го семейства. У половины уже краска облупилась down.gif

А вот, как вам б/у иномарка?
DU
А вот кстати о промелькнувшем в обсуждении американском Фокусе. Я так понимаю, что за тыщ 12 с чем-нить, можно купить немноголетний (года 4), с 2-литровым двигателем и автоматом. Нет случайно обладателей таких? Я как-то в фоновом режиме рассматривал альтернативы, так вроде с первого взгляда удовлетворительный вариант (раз уж Форестер не по средствам) -- почти новый, можно сказать (хотя понятно, что лотерейный момент присутствует), автомат хорош по пробкам ездить, двигатель мощности более-менее нормальной. Интересно, насколько она реально ездит (в смысле адекватности этого автомата), поскольку статистически автоматы мне нравились почему-то только на достаточно мощных машинах (в прокате)...

Yar
Не рекламы ради:
usamotors.ru

Они ввозят Фокусы и много чего еще из Штатов. Я у них покупал свой нынешний Форестер, который и выбирал, в частности, как идеальную машину для поездок в Коробку. Ребята вполне адекватные, на заказ не работают - выбирать надо из того что у них ожидается.
mixa
Lom, че ты заладил в "жигуле-сарае можна спать, там спать можно"
ты спать собираешься в машине или ездить? старая иномарка, новая - предмет обсуждения. а покупать новый таз - этож безумие. гарантия 5 лет.. ха-ха... ты еще проклинать эту гарантию будешь.
Harry's
QUOTE (DU @ 13.05.2005, 17:47)
А вот кстати о промелькнувшем в обсуждении американском Фокусе. Я так понимаю, что за тыщ 12 с чем-нить, можно купить немноголетний (года 4), с 2-литровым двигателем и автоматом. Нет случайно обладателей таких?

Я америкосов не юзал, но знаю, если как-нить фигулина в авто прикажет долго жить, то ее моно только заказать, т.к. комплектующие всевложские к америкосам по своим хреновым характеристикам не подходят.
Harry's
QUOTE (mixa @ 13.05.2005, 17:58)
а покупать новый таз - этож безумие. гарантия 5 лет.. ха-ха... ты еще проклинать эту гарантию будешь.

а профланировавшие мимо бехи,мерсюки и проч. чудо заграничной автопрома, с довольными юзерами за баранкой - КОЗЛАМИ!!!!!!!!!!!!!
Yar
Преимущества американских машин (кроме цены в долларах):

1. Имеется Carfax, по которому в большинстве случаев можно проследить историю машины. Предоставление неверных сведений об автомобиле государству (откуда они попадают в базы данных и в Carfax) в Штатах карается вплоть до тюрьмы.

2. Если машина официально покинула Штаты (со штампом таможни и все такое), ее история до этого момента больше никого не интересует. То есть если даже она была украдена - это проблемы государства, а не покупателя. Так что варианты приколов с Интерполом там не прокатывают.

3. Часто более полная комплектация при относительно невысокой цене. Связано с тем что там многие дилеры добавляют опций в машину в качестве бонуса. Типа конкурируют.

4. На некоторых машинах устанавливаются "мягкие" бамперы. При ударе до 5 миль в час такой бампер не страдает. Я пробовал.

5. Как правило - большие внешние зеркала внешнего вида. На любителя, но мне нравится.

Недостатки:

1. Другие модели авто. Название то же что и в Европе или Японии, но кузов совсем другой может быть. Из того что знаю, случается с Маздой и Мицубиси. Форд там тоже другой, насчет конкретно Фокуса не знаю. Соотв. могут быть проблемы с запчастями, хотя сейчас полегче чем пару лет назад.

2. Часто - "валкая" подвеска. Например в том же Форестере она отличается от европейской. Ехать очень комфортно, но в поворотах поначалу стремно.

3. Срок доставки. Минимум месяц.
АнтонА
мармот, у твоей иномарки как бы тюнинх не отклеился ... вот была бы она в оригинальном состоянии былоб о чем подумать ...
АнтонА
В штатах есть и другие фичи

1. все авто на автомате, при этом автомат тоже обычно свой
2. если авто американское, то качество сборки хуже, чем в европе и тем более в японии, а в штатах очень много заводов японских марок.
3. все авты с кондеем
4. все авты максимальных объемов двигателя
5. очень поганое обслуживание авто, например масло льют какое попало и могут налить три литра кастрюли и долить литр щеля - для них это норма.
6. другой стандарт света - свет поганый, фары поменять можно не всегда.
7. дороги солью не посыпают, зато если с районов близких к окияну, то все равно все ржавое.
Fly_Lom
QUOTE (mixa @ 13.05.2005, 17:58)
Lom, че ты заладил в "жигуле-сарае можна спать, там спать можно"
ты спать собираешься в машине или ездить? старая иномарка, новая - предмет обсуждения. а покупать новый таз - этож безумие. гарантия 5 лет.. ха-ха... ты еще проклинать эту гарантию будешь.

Ну патомучто, если чессно, то едут десятки на уровне тех же иномарок в цене до примерно 13 т.баксов.Тем более с новым движком 1,6 16кл.200км/ч разогнать-не проблема. Ну и до 100 км/ч за 11,5 секунд даж мой ТАЗ 1,5 8кл пуляет!(сам засекал, по секундомеру)
А универсал, это удобно. Я хачу имеено универсал. Ибо рыбалка, дача, лыжи,и ващще семейный авто. Альтарнатива -Форд фокус.Всё остально всеравно дороже.Кстати, 13700 баксов за Всеволожский форд-универсал, не так уж и дорого...только вот ждать их надо по полгода-(((
Не знаю, а вот гарантия на ТАЗ, сейчас реальнее чем та же гарантия на корейцев. У ТАЗов хоть станций больше, и записаться за три дня не проблема, да и запчастей-валом. Ниччё ждать и зааказывать не нада.
Ну а то что вас посылают на станции мастера по гарантии, значиться вы не умеете делать "страшное лицо"!-))))))
Мине с маей машиной, при годовой грантии делали всё что я хател. Даж калёсы балансировали бесплатно!!гы!

Карочь, чую предёться всёже брать ТАЗ.

Yar
Антон, я, когда говорил про американские авто, имел в виду авто, продаваемые в Америке. Само собой, авто, произведенное там для локального рынка, покупать нужно с большой осторожностью, хорошо понимая, о чем идет речь.

Мой японский автомобиль, приехавший из штата Коннектикут, имеет ручную коробку и нормальный свет (техосмотр я проходил относительно честно). О заливке масла имелись соотв. наклейки. Фишка в том что Форестеру положено дорогое ТО на 100ткм. Вот они их и продают через 3 года с пробегом типа 65киломиль, как раз гарантия кончается. Ну и другие модели примерно так же можно купить, при этом стоимость того самого ТО можно сразу прибавлять к ценнику.

Новый ТАЗ из магазина у меня тоже был. Больше не будет никогда.
Kapiton
Про доводку наших машин.
Есть еще увлечение - авто ралли и туда переделывали обычную серийную 08 машина конечно получилась зверь - двигатель один 2,5 л ну и по городу иногда в качестве пассажира еду так вот переделки вылились под 8 тыс бакинских .
И комплектующие вообщем то стандартные ВАЗовские спортивные а вот получилась такая цена .
2 Про американцев .
Несколько лет назад были интересные фишки по продаже через Норвегию новых машин с американского рынка , без пробега ,но не новых годов
к примеру в 2002г продавали машины с нулевым пробегом 98г выпуска
по низким ценам \Монтеро стоил 10,2 тыс \
Если не заморачиваться вопросом , а как потом продавать машину такого года и покупать для себя, то можно поискать подобные фирмы .
Кстати многие корейцев не очень любят по подобной причине ,мол много теряют в цене при послейдующей продаже .
Йолка
Будучи супругой "проф. перегонщика" близко знакома с очень большим количеством разнообразных авто. Был в хозяйстве и новый Таз-инжекторная 10-ка. В начале карьеры всем в фирме повыдавали.
Ужас. Нет, даже- ужас, ужас, ужас.
И станция их гарантийная- ужас-ужас-ужас. Это не машина- а конструктор "сделай сам". Мелкие детали отвалились в течении первого года, крупные- в течении второго. Хорошо, что тазов было несколько. Если у кого-то что-то отвалилось, остальные знали, чего ждать в ближайшем будущем.
В течении трех лет народ благополучно от тазов избавился.
Никогда не посоветую купить новый ТАЗ. НИ-ког-да.
А канадские машины лучше американцев. Те же плюсы, а минусов- "галонов, миль, кривой оптики и.т.д." - значительно меньше. А "немцы"- лучше канадцев. А лучше "немцев"- новые салонные автушки smile.gif
Лучший внедорожник- буханка медицинская wink.gif При поездке за раками на глухое озеро сделала все джипы wink.gif
Субару- классные, но дороговаты в обслуживании.
Форд фокус- нормальное хорошее экономичное авто.
Японки- симпатяги, но на любителей.
Лучшая машинка-на-свете- наш Витобас smile.gif

Прикольно поговорить на тему, в которой ни хрена не смыслишь laugh.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.