Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свиндаль
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум > Спорт, техника и соревнования
alko
Фотки с этапа в Beaver Creek.
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1...6992&type=3
bulletman
мне кажется, или внешняя лыжа не лежит кантом на снегу?
Ivellius
Цитата(bulletman @ 13.12.2011, 0:27) *
мне кажется, или внешняя лыжа не лежит кантом на снегу?

Кажется. Смотри за ботинок.
Лыжа врезана в склон по самые пикачу...
Гигантские лыжи не режут от носка, там носок (первые 15 см, можно даже не точить)
alko
Цитата(Ivellius @ 13.12.2011, 1:33) *
Гигантские лыжи
Downhill.
Ivellius
Цитата(alko @ 13.12.2011, 0:39) *
Downhill.

Под гигантскими лыжами, я имел ввиду - все длинные лыжи GS, SG, DH они почти не различаются по профилю.
У меня лыжи для гиганта 29.5 радиус. для СГ 33. DH 40 по профилю они почти не отличаются.
у GS на пару миллиметров носок пошире.
MishaK
Цитата(Ivellius @ 13.12.2011, 1:33) *
там носок (первые 15 см, можно даже не точить)

Даже надо обязательно не точить. И проверять "мастеров" подготовки лыж на этот предмет.
bulletman
Цитата(Ivellius @ 13.12.2011, 0:33) *
Кажется. Смотри за ботинок.

Как хотите, но смотрю на лыжи в районе головок креплений и вижу четкую разницу - правая (Свиндалевская) лыжа вплотную прилегает к склону и под головкой крепления темно и не видно снега. А левая (Свиндалевская) головка крепления ощутимо висит над снегом, в этом месте явно светло и даже просматривается локальная тень-отражение черного пластика на головке крепления. Из чего я делаю вывод, что между лыжей и снегом есть просвет.
Соответственно, не понимаю фазы поворота при такой глубокой посадке.
ну либо у него вместо мышц стальные канаты и ему пофиг на такие мелочи smile.gif
Во блин! Имя забыл!
Цитата(bulletman @ 13.12.2011, 22:52) *
Как хотите, но смотрю на лыжи в районе головок креплений и ...

вот можно понаблюдать (особенно с 00.40 по 00.50) за лыжами Свиндаля (хотя это ГС) и понять, что кнопка могла быть нажата в любой момент
bulletman
спасибо, уяснил smile.gif
Мышцы - канаты. По-любому.
alko
Вот еще
Вася
михалыч показывал фотку, где какой-то перец под бедро палку свою закладывал в такой ситуации smile.gif не иначе как, чтобы жопой по снегу не скрести, а просто присесть на палочку...
Yurez Danilochkin
Да это же поворот на бугре либо поперёк склона.

Про стальные мышцы - фигня. Мне больше интересен их уровень координации движений, чувства равновесия, лыжи и склона.
Yurez Danilochkin
Цитата(Вася @ 29.12.2011, 13:32) *
михалыч показывал фотку, где какой-то перец под бедро палку свою закладывал в такой ситуации smile.gif не иначе как, чтобы жопой по снегу не скрести, а просто присесть на палочку...

На тех скоростях не до таких мелочей dirol.gif
Andru9S
Цитата(Yurez Danilochkin @ 1.1.2012, 15:59) *
Да это же поворот на бугре либо поперёк склона.

Кажеццо на бугре поперек склона.
MishaK
Футбол. Ахил. Мимо сезона. Прям перед стартом sad.gif
тут
Ivellius
Футбол травмировал куда больше горнолыжников, чем сами горные лыжи...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.