Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А обсудим кинофест?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Fly_Lom
Собственно уже оно идёт здесь:

десь

2Пегас: сожалею , что тока сейчас это до тибя дошло.
sondre
на фесте не был интересно какие фильмы были показаны,какие места кто занял? пока из конфы понял только что было слишком много,но также и слишком мало
loto
Похоже, что налицо "эффект КВН" (термин, придуман только что). Это когда поиск шедевров идёт на твоих глазах, а ты, ожидая "жемчужного зерна", вынужден два часа "наслаждаться", сколь многочислеными, столь же и беспомощными попытками пошутить. В резалте испытываешь какую-то неловкость за ребят и дискомфорт. Выигрывает команда, которая сегодня шутила наименее безобразно! По этой причине, лично я, КВН смотреть вообще не могу, хотя и признаю, естественно, что у них бывают отменые перлы. Кстати, все перлы сразу подшиваются на сайте КВН. Далеко не после каждой игры есть что подшить в нетленку...
Так и тут. Никто же не заявлял, что что на видеофесте покажут самый цимус? Нет. Ну так какие проблемы??? Это был отбор, и по словам очевидцев несколько шедевров таки нашлось.
Так что если кто-то пришел туда не ради тусы, а шедевры увидеть, так это зря. Логичнее будет эти полтора ролика в инете посмотреть за 5 минут.
В общем, всё ОК!
Yar
в том-то и прикол, что жюри все просмотрело и оценило ДО фестиваля. Так что к субботе уже было понятно что есть интересно, а что нет. Как найти золотую середину между "не обидеть аффторов" и "не утомить зрителей" - пока никто не знает. Одно из решений - показать все подряд с утра, а сборник лучшего - ближе к вечеру, в порядке, обратном рейтингу. Но в любом случае программа феста должна быть известна заранее, ничего в этом сложного нет.
Тагир
Юра, поверь, к субботе - это поздно. Тем более последние журовские протоколы обрабатывались уже в зале. Рейтинг жюри нужен недели за две, чтоб вокруг рейтинговых фильмов развернуть все действо.
Yar
Я там во второй ветке написал что сбор работ надо обрывать месяца за полтора. Соотв. все должно быть решено как раз недели за две. Они как раз и достаточны для непосредственной подготовки шоу.

Весь бардак был из-за неправильного планирования времени. Причем даже этот странный план не исполнялся.

Но ведь получилось, несмотря ни на что!
Yar
Кстати, тут проблема со временем начинается. Крайний срок - конец мая. Скажем. 20 число. Полтора месяца до того - конец первой недели апреля. Соответственно весь свежий кировский материал пролетает, да и времени на монтаж свежего кина нет, потому как сезон продолжается, надо кататься и снимать. Летом можно, но том отпуска и все такое. Хочется мясо у воды жарить, а не в зале париться.

Осень - лучшее время, но оно занято.
Тагир
QUOTE (Yar @ 23.05.2005, 2:06)

Весь бардак был из-за неправильного планирования времени. Причем даже этот странный план не исполнялся.

Но ведь получилось, несмотря ни на что!

Ты про какое планирование? На этапе подготовки или уже действа?
Если про зал, то скажу откровенно, когда гланды стали появляться все чаще, решили резать программу вживую. Мишка худо-бедно, но с этим справился.
АнтонА
Досидеть до конца не смог sad.gif

Пожелание есть - сократить, то есть улучшить отбор. Было штуки три-четыре супер фильма, еще было штуки три-четыре хороших фильма.

ЗЫ Примерно к середине ведущие дошли до стостояния "больше не наливать", как обычно, но наливать продолжали...
nick
Из конструктива могу добавить следующе. Хорошо бы в инет вывесить программу хотя бы за пару дней до начала. Чтобы представлять, что тебя ожидает по продолжительности, по числу фильмов. Да и авторы фильмов многие публике уже хорошо известны, понятно кого идешь смотреть. Краткая аннотация фильма на пару строк - это вообще предел мечтаний.
Если это все было вывешено на другом сайте, то здесь точно не было ссылки.
Yar
Тагир, я про предварительное планирование. Когда последний срок подачи работ - за 11 дней, причем и он не соблюдается - это нереально, получится именно то что получилось.

Я подавал на фест 3 коротких фильма. Мне, как автору - без разницы, когда именно заканчивается прием работ. Но дата должна быть определена жестко. Во-первых, чтоб ясность была, а во-вторых, чтобы опоздавшие не получали преимущества.

Да, и на ходу резать хотели. Но это не получилось. В итоге отрезали только один или два фильма. Верю, что их авторам это было неприятно.
nvg_pegas
QUOTE (Fly_Lom @ 22.05.2005, 21:30)

2Пегас: сожалею , что тока сейчас это до тибя дошло.

Друк Лом, дошло ЭТО давно, просто еще были надежды что ошибаюсь... -УВЫ sad.gif
Aliona
QUOTE (Yar @ 23.05.2005, 11:23)

Да, и на ходу резать хотели. Но это не получилось. В итоге отрезали только один или два фильма. Верю, что их авторам это было неприятно.

один автор из Москвы приехал, а его фильм не показали.
Предпалагаю, что ему было очень обидно.
depo_broker
Да, если из Мск приехал и его шваркнули- это блин, ж...па.... Надо как-то ему заслать пузырь Хеннесси чтоли, причем надо быть готовым, что он эту бутылку разобьет и пришлет видлеоролик об этом и будет прав.
Нет, я не за то, чтоб резать только своих, или чтоб испытать так уж испытать, "№;%, терпение зрителей :-)) я за то, что чиста по-пацански парня надо уважить. Впрочем, уважить надо и Мрак, причем в удобной для не форме. Ибо нужно. Без всяких причин и обоснований кто был правее :-)) Ибо правы были все, а урегилировать все равно надо :-)))
С уважением
loto
Да... не хотел бы я оказаться на месте "непоказанного" автора...
Вообще, с этими кинами как-то всё очень сложно. Вот мой друган (и снимать может и монтировать) наснимал 5 часов исходников о путешествии на яхте из Греции. Смонтировал 15-минутный (!) фильм и пригласил смотреть. Смотреть было тяжко, а главна непонятно почему тяжко! Параллельно другой член команды яхты сдал те же исходники какому-то даже не профи, а полупрофи и тот смонтировал 24-минутный фильм. То есть длиннее! И через месяц мы посмотрели и его. Бест! Первый фильм мгновено улетел в помойку. Я вот не возьмусь объяснить, почему второй оказался лучше, но он лучше на порядок. Непонятно. Мистика.
senchugov
Тоже не дождался конца. А где можно узнать кто победил и какие были призы
depo_broker
кто победил вспомнил Толстый- на четвертой или третьей странице темы "притензии к организаторам" в Горнолыжном форуме. Какие были призы- можно разглядеть на фотках Светкиса- сцылка на них на четветрой странице той же темы. Чутка позже все систематизируем и будут фицияльные итоги феста им место ессно на дигимуви. Лично я их именно там букду искать.
С уважением
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.