Собственно уже оно идёт здесь:
десь2Пегас: сожалею , что тока сейчас это до тибя дошло.
на фесте не был интересно какие фильмы были показаны,какие места кто занял? пока из конфы понял только что было слишком много,но также и слишком мало
Похоже, что налицо "эффект КВН" (термин, придуман только что). Это когда поиск шедевров идёт на твоих глазах, а ты, ожидая "жемчужного зерна", вынужден два часа "наслаждаться", сколь многочислеными, столь же и беспомощными попытками пошутить. В резалте испытываешь какую-то неловкость за ребят и дискомфорт. Выигрывает команда, которая сегодня шутила наименее безобразно! По этой причине, лично я, КВН смотреть вообще не могу, хотя и признаю, естественно, что у них бывают отменые перлы. Кстати, все перлы сразу подшиваются на сайте КВН. Далеко не после каждой игры есть что подшить в нетленку...
Так и тут. Никто же не заявлял, что что на видеофесте покажут самый цимус? Нет. Ну так какие проблемы??? Это был отбор, и по словам очевидцев несколько шедевров таки нашлось.
Так что если кто-то пришел туда не ради тусы, а шедевры увидеть, так это зря. Логичнее будет эти полтора ролика в инете посмотреть за 5 минут.
В общем, всё ОК!
в том-то и прикол, что жюри все просмотрело и оценило ДО фестиваля. Так что к субботе уже было понятно что есть интересно, а что нет. Как найти золотую середину между "не обидеть аффторов" и "не утомить зрителей" - пока никто не знает. Одно из решений - показать все подряд с утра, а сборник лучшего - ближе к вечеру, в порядке, обратном рейтингу. Но в любом случае программа феста должна быть известна заранее, ничего в этом сложного нет.
Юра, поверь, к субботе - это поздно. Тем более последние журовские протоколы обрабатывались уже в зале. Рейтинг жюри нужен недели за две, чтоб вокруг рейтинговых фильмов развернуть все действо.
Я там во второй ветке написал что сбор работ надо обрывать месяца за полтора. Соотв. все должно быть решено как раз недели за две. Они как раз и достаточны для непосредственной подготовки шоу.
Весь бардак был из-за неправильного планирования времени. Причем даже этот странный план не исполнялся.
Но ведь получилось, несмотря ни на что!
Кстати, тут проблема со временем начинается. Крайний срок - конец мая. Скажем. 20 число. Полтора месяца до того - конец первой недели апреля. Соответственно весь свежий кировский материал пролетает, да и времени на монтаж свежего кина нет, потому как сезон продолжается, надо кататься и снимать. Летом можно, но том отпуска и все такое. Хочется мясо у воды жарить, а не в зале париться.
Осень - лучшее время, но оно занято.
| QUOTE (Yar @ 23.05.2005, 2:06) |
Весь бардак был из-за неправильного планирования времени. Причем даже этот странный план не исполнялся.
Но ведь получилось, несмотря ни на что! |
Ты про какое планирование? На этапе подготовки или уже действа?
Если про зал, то скажу откровенно, когда гланды стали появляться все чаще, решили резать программу вживую. Мишка худо-бедно, но с этим справился.
Досидеть до конца не смог

Пожелание есть - сократить, то есть улучшить отбор. Было штуки три-четыре супер фильма, еще было штуки три-четыре хороших фильма.
ЗЫ Примерно к середине ведущие дошли до стостояния "больше не наливать", как обычно, но наливать продолжали...
Из конструктива могу добавить следующе. Хорошо бы в инет вывесить программу хотя бы за пару дней до начала. Чтобы представлять, что тебя ожидает по продолжительности, по числу фильмов. Да и авторы фильмов многие публике уже хорошо известны, понятно кого идешь смотреть. Краткая аннотация фильма на пару строк - это вообще предел мечтаний.
Если это все было вывешено на другом сайте, то здесь точно не было ссылки.
Тагир, я про предварительное планирование. Когда последний срок подачи работ - за 11 дней, причем и он не соблюдается - это нереально, получится именно то что получилось.
Я подавал на фест 3 коротких фильма. Мне, как автору - без разницы, когда именно заканчивается прием работ. Но дата должна быть определена жестко. Во-первых, чтоб ясность была, а во-вторых, чтобы опоздавшие не получали преимущества.
Да, и на ходу резать хотели. Но это не получилось. В итоге отрезали только один или два фильма. Верю, что их авторам это было неприятно.
nvg_pegas
23.5.2005, 11:26
| QUOTE (Fly_Lom @ 22.05.2005, 21:30) |
2Пегас: сожалею , что тока сейчас это до тибя дошло. |
Друк Лом, дошло ЭТО давно, просто еще были надежды что ошибаюсь... -УВЫ
| QUOTE (Yar @ 23.05.2005, 11:23) |
Да, и на ходу резать хотели. Но это не получилось. В итоге отрезали только один или два фильма. Верю, что их авторам это было неприятно. |
один автор из Москвы приехал, а его фильм не показали.
Предпалагаю, что ему было очень обидно.
depo_broker
23.5.2005, 13:37
Да, если из Мск приехал и его шваркнули- это блин, ж...па.... Надо как-то ему заслать пузырь Хеннесси чтоли, причем надо быть готовым, что он эту бутылку разобьет и пришлет видлеоролик об этом и будет прав.
Нет, я не за то, чтоб резать только своих, или чтоб испытать так уж испытать, "№;%, терпение зрителей :-)) я за то, что чиста по-пацански парня надо уважить. Впрочем, уважить надо и Мрак, причем в удобной для не форме. Ибо нужно. Без всяких причин и обоснований кто был правее :-)) Ибо правы были все, а урегилировать все равно надо :-)))
С уважением
Да... не хотел бы я оказаться на месте "непоказанного" автора...
Вообще, с этими кинами как-то всё очень сложно. Вот мой друган (и снимать может и монтировать) наснимал 5 часов исходников о путешествии на яхте из Греции. Смонтировал 15-минутный (!) фильм и пригласил смотреть. Смотреть было тяжко, а главна непонятно почему тяжко! Параллельно другой член команды яхты сдал те же исходники какому-то даже не профи, а полупрофи и тот смонтировал 24-минутный фильм. То есть длиннее! И через месяц мы посмотрели и его. Бест! Первый фильм мгновено улетел в помойку. Я вот не возьмусь объяснить, почему второй оказался лучше, но он лучше на порядок. Непонятно. Мистика.
senchugov
23.5.2005, 16:50
Тоже не дождался конца. А где можно узнать кто победил и какие были призы
depo_broker
23.5.2005, 18:43
кто победил вспомнил Толстый- на четвертой или третьей странице темы "притензии к организаторам" в Горнолыжном форуме. Какие были призы- можно разглядеть на фотках Светкиса- сцылка на них на четветрой странице той же темы. Чутка позже все систематизируем и будут фицияльные итоги феста им место ессно на дигимуви. Лично я их именно там букду искать.
С уважением
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.