Так вот. Кто посоветует где можно продолжить, чтоб научили, объяснили, показали. Что для этого нуна?
| QUOTE (Птаха @ 4.06.2005, 18:45) |
| Самый лучший вариант, тем более гыгыгы сорри не удержаться сорри еще раз для большого гыгыгы бизьмесьмена, разлетающего на боингах над Парижем смайлы 10 штук, нет, 11, сорри в третий, раз это так к слову и к тому, что для такого крутого мэна мой совет не покажется таким уж жестоким... |
| QUOTE (Птаха @ 4.06.2005, 18:45) |
| самый лучший вариант продолжить - это слетать на недельку-другую в Хургадку к Великому Чуперу. |
| QUOTE (surfer @ 6.06.2005, 17:27) |
| мой совет - три раза подумать, стоит ли вообще? Эта болезнь гораздо опаснее, чем ГЛ |
| QUOTE (Larson @ 6.06.2005, 21:21) |
| Вот-вот. Меня именно об этом мои продвинутые в серфинге друзья и предупреждали. Мол будешь думать только о ветре и срываться с работы, невзирая ни на что. |
| QUOTE (Птаха @ 20.06.2005, 20:43) |
| .... ибо в тусовке полно прелестных дев, стройных как русалки, ни тебе отвиснего зада ни целлюлита, все принцессы, как одна... |
| QUOTE (sailor @ 20.06.2005, 21:43) |
| Уважаемая Птаха! Если Вы не поняли, то повторяю. Поднятие паруса методом свешивания тушки в любом случае приведёт к падению. Не надо путать движение и подъём паруса. |
| QUOTE (Saaber @ 21.06.2005, 9:25) |
| ЗЫ: кстати слухи о приставании арабов к девченкам действительно сильно преувеличены. |
| QUOTE |
| 2 Sailor Парус поднимают ногами и спиной. Не надо путать начинающих. |
| 2Птаха: Я хочу сказать пару слов в защиту тренировки сначала в ЛО - залив/разлив. ИМХО самые первые шаги можно и даже лучше делать здесь. Зачем люди едут в Еги ? За тем что жизненоважно любому серферу! За ветром !! коего там гораздо много! И как вы будете учиться делать первые шаги при 10-15 м/с хачу я вас спросить ? Ась ? ... ЗЫ: кстати слухи о приставании арабов к девченкам действительно сильно преувеличены. |
| QUOTE (mixa @ 12.07.2005, 19:48) |
| 2дядя коля: если у чупера и у монстра не понравилось к немцам можно и не ехать. тоже не понравиться |
| QUOTE (Дядя Коля @ 12.07.2005, 21:31) | ||
Если не сложно, почему? |
| QUOTE (mixa @ 13.07.2005, 12:29) |
| ...куда ехать - к монстру или к чуперу значения уже не имеет... ...ну допустим в софителе меньше новичков и "нулевых" там учат как-то неохотно... |
| QUOTE (Дядя Коля @ 13.07.2005, 14:33) |
| Я фигею дорогая редакция...))) Неужели получить сервис за свои деньги - это что-то из ряда вон выходящее? |
| QUOTE (mixa @ 13.07.2005, 18:01) |
| ну и не бывает в конце концов идеального мира |
| 2Птаха: Я хочу сказать пару слов в защиту тренировки сначала в ЛО - залив/разлив. ИМХО самые первые шаги можно и даже лучше делать здесь. Зачем люди едут в Еги ? За тем что жизненоважно любому серферу! За ветром !! коего там гораздо много! И как вы будете учиться делать первые шаги при 10-15 м/с хачу я вас спросить ? Ась ? Опасности: порвание паруса, снос по ветру ( хорошо если в соседний отель а не в море) мачтой по башке.. А можно и наоборот попасть - приехать в Хургадюкино и просидеть неделю штиля на берегу "случаи они разные бывают". Азы вполне спокойно можно постигать на ровненькой водичке в Дюнах при 3м/с.- просто почуствовать доску, повытягивать парус, оверштаг, галфвинд. Аналогия - "Хорошо учиться кататься на г/л сразу в горах - а лучше всего на черных склонах, сразу прогресс + инструктора веселые" конечно хорошо - но базу - хотя бы торможение плугом хорошо бы иметь.. ЗЫ: кстати слухи о приставании арабов к девченкам действительно сильно преувеличены. |
| QUOTE |
Отклоняясь при начале подъема, никуда ты не упадешь, потому как парус прилипши к воде за счет поверхностного притяжения. Если ты слегка ее потянешь весом, первый же порыв или волна тебе его приподнимет без усилия, оп-ля, уже секономили |
| QUOTE |
ну про то, как руки перехватывать, все же объясняют, а вот про то, что его при этом мачтовой рукой надо придавливать - здесь в ЛО ни одна собака не объяснила, это к вопросу о том, где надо учиться, так вот, дави ее, мачту, как таракана, и она тут же перестанет болтаться |
| QUOTE (Oreshek) |
| При этом совершенно не нравится Хургада как курорт, египтяне как местная нация |
| QUOTE (Oreshek) |
| ... Однако в ЛО начинающему больше силы ветра мешают волны, причем, что грустно, часто независимо от силы ветра .... |
| QUOTE (Oreshek) |
| ....Я знал многих, кто год-два брал уроки в Ленобласти, и так ничему не научился, а там вырос моментально... |
| QUOTE (Птаха @ 15.07.2005, 19:12) |
| 2 mixa: 1. О какое такое дно? Еще один стотридцать первый раз 2. Задавливать гик. Вот и я о том - что даже такие азы и то не объяснили 3. Нет, это значит именно то, что сказано. Подробно смотри предыдущий пост. Предположим, Чупер считает, что истинное население мирное и благородное, а на курорте нас окружает "дерьмо, которое всегда плавает на поверхности". Но в других местах с этим не сталкиваешься в столь явной форме - вот это я и имела в виду. В Хургаде постоянно надо сопротивляться, добиваться, давить, давить, еще раз давить - без этого тебе не только никто ничего не сделает, еще и не будут уважать - за твою же деликатность, тьфу! Возможно, кто-то сочтет это мудрой и выгодной жизненной философией - не буду спорить. Но я считаю это слабостью и подлостью, и недалеким умом. Как контрастный пример можно привести тайцев - вот кто всегда самоотвержен и добр и трудолюбив и услужлив - и при этом никакой потери собственного достоинства, наоборот, это сила характера. И несмотря на это, даже несмотря на это - ехать стоит, и плюсы перевешивают все издержки всё равно. |
| QUOTE (mixa @ 18.07.2005, 18:02) |
| 2xman: насильники и прочие отбросы есть в любом народе. а людей которые считают других людей животными из-за их цвета кожи называют фашистами, расистами или ксенофобами. выбирай, что тебе подходит |
| QUOTE (X-man @ 19.07.2005, 11:39) |
| Аккуратнее с репликами, сынок! Про цвет кожи не было ни слова. Животные они из-за своего поведения. Читай посты 3 раза если с одного не догоняешь. Не обижайся на грубость. Сам напросился. |
| QUOTE (nvg_pegas @ 19.07.2005, 14:49) |
| Пошло-поехало... а где ТУТ виндсерфинг????????? тема-то " Windsurfing - это круто...., как бы продолжить начатое?" Пардон... |
| QUOTE (X-man @ 19.07.2005, 16:30) |
| Если к 30 годам по русски не научился писать без орфографических ошибок |
| QUOTE (mixa @ 19.07.2005, 16:48) | ||
правильно пишется по-русски грамотей |
| QUOTE |
| это не я напрасился |
| QUOTE |
| исключительно поддерживая разговор с Ларсон, которая, как и я, в гробу видала этот бодибилдинг, а хочет начать, не тратя сил понапрасну - и из уважения и в благодарность к ее драгоценным советам по лыжной технике на склонам, исключительно делюсь личным опытом и набитыми шишками. Так вот, Лори, не слушай ты этих тернинаторов, нехай дергают свой парус дальше Отклоняясь при начале подъема, никуда ты не упадешь, потому как парус прилипши к воде за счет поверхностного притяжения. Если ты слегка ее потянешь весом, первый же порыв или волна тебе его приподнимет без усилия, оп-ля, уже секономили далее он поднимается, ты встаешь... |
| QUOTE (Дядя Коля @ 5.06.2005, 21:34) |
| Был и у Чупера в Хилтоне, и у Монстра в Софителе. Ну не понравилось. В следующий раз поеду в Дахаб к немцам. Могу при случае объяснить почему... |
| QUOTE (Птаха @ 15.07.2005, 20:12) |
| 2 mixa: 3. Нет, это значит именно то, что сказано. Подробно смотри предыдущий пост. Предположим, Чупер считает, что истинное население мирное и благородное, а на курорте нас окружает "дерьмо, которое всегда плавает на поверхности". Но в других местах с этим не сталкиваешься в столь явной форме - вот это я и имела в виду. В Хургаде постоянно надо сопротивляться, добиваться, давить, давить, еще раз давить - без этого тебе не только никто ничего не сделает, еще и не будут уважать - за твою же деликатность, тьфу! Возможно, кто-то сочтет это мудрой и выгодной жизненной философией - не буду спорить. Но я считаю это слабостью и подлостью, и недалеким умом. Как контрастный пример можно привести тайцев - вот кто всегда самоотвержен и добр и трудолюбив и услужлив - и при этом никакой потери собственного достоинства, наоборот, это сила характера. |
| QUOTE (Jorge @ 21.07.2005, 11:36) |
| Дядя Коля, если не секрет почему? Не нашел объяснения в этом топике. Спрашиваю потому что сам сейчас выбираю куда поехать в августе (выбираю между Дахабом и Хургадой) |
| QUOTE (Saaber @ 18.07.2005, 14:26) |
| 2 Oreshek или Птаха (савсем запутали) [ Ключевая фраза "Брал уроки здесь" - к приезду в хургадикино - человек уже азы какие-то имел - и там пошел хороший прогресс Опять же - цена вопроса : чего стоит неделя обучения+проката в хургадке ? - за эти денгьи можно здесь купить плохинькую НО СВОЮ матчасть я уж не говорю про путевку в Еги. И еще один аспект- время - вот стоит хорошая погодка - закинули на багажник доску(туда куда зимой закидывали Лыжики) и поехали отдыхать (вместо того чтоб картошку на огороде удобрять). Можно и после работы пару часиков урвать. Да и вырвать неделю времени на поездку , невсегда представляеться возможным. |