Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водный экстрим
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Поиск попутчиков
sravpes
Приглашаю в поездку во Францию на Атлантику.Бескрайние песчаные пляжи,всегда есть волна .Если кому интересно- напишу подробней. up.gif
Ludmila
Очень интересно, напишите поподробнее, пожалуйста. И бюджет. Планирую отпуск и не хочется повторять прошлогодней ошибки со скучным пляжным отдыхом.
surfer
Мне тоже интересно, хотя мне важнее ветер. В свою очередь может кого привлечёт - Эгейское море, озеро Гарда - мои возможные цели летом.
Link
2 Surfer. Хотчется узнать подробнее. Чем интересно озеро Гарда? Чем оно может быть привлекательнее морских побережий? Есть какие-нибудь конкретные места куда собираетесь?
surfer
Северная часть озера - место с гарантированным ветром летом (это то, что мне интересно). Кроме того - исключительной красоты место, вода - выглядит примерно как морская и при этом не солёная, очень приятный климат, ну и вообще - Италия, интересные всякие места рядом, Венеция например. Я собираюсь ориентировочно между 7 и 24 июля на 7-10 дней, наверное в Риву, как и в прошлом году.
Link
А прокат там есть, серф-центры какие-нибудь? И какова может быть стоимость проката?
surfer
Конечно есть прокат и сёрф-центры не какие-нибудь, а вполне серьёзные smile.gif - место одно из немногих, где регулярно собираются звёзды первой величины на всякие покатушки. Стоимость проката примерно от 180 до 220 евро в неделю (цены в общем-то везде в мире похожие).
sravpes
2 Surfer
Там,к сожалению,под парусом не катаются.
Картинки можно посмотреть здесь:http://www.surf-report.com/
http://www.surf-report.com/modules.php?nam...rticle&sid=1205

Сам я в данный момент катаюсь на бодибординге.Это такая доска на которой лежишь.
Это доступно почти каждому.На доске для сёрфинга попытаюсь научиться,если конечно мне понравиться.Там сложность в том,что кроме ловли гребня волны,нужно ещё встать и держать равновесие.Мне кажеться это сложнее,чем в виндсёрфинге,на котором я пробовал но не увлёкся.

2 Ludmila
Сейчас я собираюсь ехать в местечко Hossegor :http://www.surf-report.com/modules.php?name=News&new_topic=25

Хотел бы выехать в конце июня или начале июля.Потом хочу ещё в августе-сентябре.В прошлом году я был там в начале июня по дороге в Португалию на чемпионат Европы по футболу.Летом там океан самый спокойный,большая волна(больше 2 метров) бывает редко,поэтому легко учиться.Вода не самая тёплая – прогревается к августу местами 21-22 градуса.Для нас северных,может и ничего.Но для длительного нахождения в воде нужен гидрик.Все там и катаются в гидриках.Зато солнце пригревает очень хорошо и тепла и загара более чем достаточно.
Затем я был 2-5 октября.Вода была ещё тёплая и солнце согревало.Была большая волна ( 3 метра).Я катался,но это только для подготовленных.Крутит под гребнем долго и сильно,и падающей массойводы сверху может душевно поплющить,если неудачно подставиться.Ещё очень трудно преодолевать линию прибоя,требуется физическая подготовка.Короче,это своеобразная борьба со стихией,для любителей.Ну и плюс пляжный отдых и всё такое,хотя я больше часа неподвижно не могу лежать,особенно когда рядом такая волна.
Про бюджет напишу ещё.Есть несколько вариантов.Грубо – неделя 1000 евро.

Ludmila
А расскажите про эти варианты, плз
Птаха
Аааа! По этой ссылке всё самое интересное на французском! sad.gif А я его учила последний раз в пятом классе...
Так что уважаемый sravpes, продолжайте, пожалуйста, в таком роде что-нибудь еще!
1. Ужасно интересно, я почему-то считала, что бодибординг катают исключельно в Юго-Восточной Азии или где-нибудь на Гаваях...
2. Не поехать, так хоть облизнуться smile.gif
3. Послушать, запомнить и поехать потом всё равно
4. В силу личных печалей серфинг того гляди накроется медным тазом, а полежать пузом на пенке, мб, и ничего laugh.gif

умоляю, продолжайте...
Ludmila
2Sravpes: таки и не поделитесь информацией о вариантах проживания и трансфере на это замечательное побережье? В турфирме такого не расскажут. А может быть, вы уже в Хоссегоре на гребне волны? Тогда по прибытию, плз, расскажете? Очень хочется
АнтонА
Обычно в такие места трансфер стандартный - как можно ближе подлететь на самолете и авто в рент. Заодно посетить почти все эти места. Жить правильно в кемпингах - их там навалом. Можно в вагончиках со всеми удобствами, можно в палатках. Не, гостиницы там тоже есть, в том чиле мотели типа "Этап" и им подобные "Ибис" и т.д.

Еще атлантическое поборежье знаменито своими устрицами и подобным винным развратом - типа у рыбаков 3-4 евры за дюжину тока выловленных, а т.к. устрицы ща все искуственные, то их и летом можно жрать за милую душу.
Ludmila
2АнтонаА: спасибо, добрый человек! А тогда еще один вопрос возникает: если жить в кемпингах-палатках, как же визу получить без подтверждения брони отеля?
АнтонА
Не надо путать процесс получения визы и отдых. визу можно получить, например, финскую посто так, без всего и отправиься туда через финляндию, например на своем авто, или самолетом из хельсинки или райаном из Тампере. Можно получить бронь отеля и отказаться от нее, можно много всего придумать - тут именно главное не путать, но в то же время изучить вопрос, чтоб не было мучительно больно.

Все это было разжевано и здесь, но можно и порекомендовать сходить на авто.ру в конференцию "отдых и путешествия", если пральна помню название. в адресе присутствует слово travel.
X-man
QUOTE (АнтонА @ 27.06.2005, 12:54)
Не надо путать процесс получения визы и отдых. визу можно получить, например, финскую посто так, без всего и отправиься туда через финляндию...

Ну да, можно, если если у тебя финский "мультик", уже открытый в Финляндии. Если просто получив финскую визу, двинуть сразу транзитом через Финляндию, то грядет проблема немедленного возврата домой с потерей Шенгена. Прецеденты были. Т.е. сначала надо просто смотаться в Финляндию и обратно, а потом по шенгенам куда хочешь и откуда хочешь.
vaadoo
собираемся с 8 по 29 августа в Hossagor скорее всего через Барселону (из Питера) - 2 чела. Если что присодиняйтесь.
Ludmila
2vaadoo а вы самолетом или авто? А почему через Барселону? C удовольствием бы присоединилась, но визы нет. Финская не покатит в таком варианте, меня уже предупредили в консульстве, что основное время пребывания должно быть на финской территории. А все равно расскажите ваш план. Мольто грацие.
oreshek
QUOTE (sravpes @ 10.06.2005, 18:56)

Там,к сожалению,под парусом не катаются.

А почему собствнно? Что ветра нет?
Можно ли такое представить - нет ветра на побережье океана?
Jane
QUOTE (X-man @ 27.06.2005, 14:43)
Ну да, можно, если если у тебя финский "мультик", уже открытый в Финляндии. Если просто получив финскую визу, двинуть сразу транзитом через Финляндию, то грядет проблема немедленного возврата домой с потерей Шенгена. Прецеденты были. Т.е. сначала надо просто смотаться в Финляндию и обратно, а потом по шенгенам куда хочешь и откуда хочешь.

очень невероятная ситуация описывается:((

сама с неоткрытой финской ездила не раз в Германию и Италию, кажется Франция тоже была. Всё в порядке

не могут развернуть и не впустить в любую шенгенскую страну, если в паспорте финская-шенгенская виза, не важно открытая или нет

Более того некоторые страны шенгенские даже и не дают визу, если одна уже есть...

Ludmila
2Jane Привет, Jane! Возможно, и не развернут, но финны мультик могут больше и не дать. Но это уже совсем другая тема.
Jane
QUOTE (Ludmila @ 8.08.2005, 21:25)
2Jane Привет, Jane! Возможно, и не развернут, но финны мультик могут больше и не дать. Но это уже совсем другая тема.

Привет, Людмила))

согласна, могут и не дать, хотя меня всегда проносило)), один раз только предупреждение написали на листочке, дескать по нашей визе более 50% посещений должно быть в Финляндию, выдав при этом годовую мульти.

В дальнейшем предупреждений не было, хотя посещений больше 50% не стало))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.