Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ролики для ребенка 9 лет
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Naten
Уважаемые!

Нужно поставить девочку на ролики.
До этого она никогда не каталась.
Да и я катался на роликах считанны разы - поэтому ничего в них не смыслю sad.gif
Понимаю, только, что защиту локтей, коленей и ладошек надо обязательно...

Поможите советом плз.
nathalie
Может, сначала взять несколько раз напрокат - попробовать? потому что для постоянного катания лучше, конечно, покупать ролики получше, ну а покупать, не будучи уверенной, что самой девочке это надо - может получится зря.

По поводу - где купить - в любом спортивном магазине. Главное - что купить. Моя сестра купила детям в Окее ролики за 1000 рублей - нормальные ролики, дети катаются и счастливы.
Ну и конечно, в 9 лет - лучше всего раздвижные ролики (хотя с другой стороны, я давно не видела детских роликов, которые годились бы только на один размер :-) ).

Защиту - обязательно.

Как учить: во-первых, сначала только дома. Ребенок должен привыкнуть к роликам, научится на них стоять, научиться передвигаться, отталкиваясь от стен, например. Когда ей дома станет тесно - тогда на улицу.

На сайтах роллеров можно найти инструктора, который научит ребенка кататься.
MariaVG
Самый главный совет для всех - брать ролики известной фирмы. По крайней мере, будете уверены в их надежности. Для детей удобны и практичны ролики с регулируемым размером (увеличение до 4-х размеров). Обратите внимание на эластичные вставки в сапожок, принимающие формы детской ноги, специальные стельки и вентиляцию. Основное требование - простота использования (застежка-автомат, регулировки) и безопасность (сниженный вес роликов, маневренность, усиленные конструкции).
Технические характеристики (колеса, подшипники, рама) для детских роликов примерно одинаковые. Консультанты в магазине обычно хорошо информированы и сделают сравнительную характеристику, если вам интересно.
Фирмы и детские ролики: http://rollerclub.ru/index.html?ID=1

Вы совершенно правы, защита для рук и ног обязательна! Для размышления - подумайте о шлеме. Ребенок-роллер в шлеме меня успокаивает и вызывает уважение к его родителям. smile.gif
nwa
Главное - что купить. Моя сестра купила детям в Окее ролики за 1000 рублей - нормальные ролики, дети катаются и счастливы.

Не верю. Ролики за тыщу рублей- это погремушки и издевательство над детьми. На них можно только шаркать по асфальту с характерно заваленным корпусом, но никак не скользить. Посоветуйте сестре взять в прокате на КО нормальные ролики, думаю дети сами скажут свое мнение.
Naten
О роликах она мечтает, а склад "характера" такой, что обязательно понравится! smile.gif
Предсталяю себе как она дома собачку погоняет!
О шлеме-то я и не подумал - спасибо!
Вроде как получается с детскими роликами попроще чем со взрослыми лыжами - это успокаивает...

А насчет Океевских и Лентовских роликов - смутили они меня.
Колеса просто так не крутятся.
Т.е. если проворачивать пальцем - то ничего, а если попробовать "крутнуть" - фиг. Такое ощущение, что там не подшипник, а... ну в общем ось в полом цилиндре, и между ними смазка. Еще неизвестно из какого материала...
Как-то страшно...
nwa
А насчет Океевских и Лентовских роликов - смутили они меня.
Колеса просто так не крутятся.
Т.е. если проворачивать пальцем - то ничего, а если попробовать "крутнуть" - фиг. Такое ощущение, что там не подшипник, а... ну в общем ось в полом цилиндре, и между ними смазка. Еще неизвестно из какого материала...

Вот, правильная мысль;)) В сад такое уродство.
Kapiton
Недавно озадачивался подобным вопросом и успешно решил ,купив Саломон .
сегодня заходил в ,,Спортивную линию " на Владимирском пр , есть интересные модели на детскую ногу \35-36 р -р \ несколько фирм в т числе и Саломон \но он почему то дороже \ а так не дорого в районе 2100- 2300 .
Из опыта лучше покупать нужный размер , чем раздвижные и врачи педиаторы не советовали покупать раздвижные модели .
Кроме защиты и шлема еще необходимы отдельные штаны и строгий наказ ездить только в них smile.gif и перчатки на руки, лучше отдельно и специальные .
В комплектах защиты они присутствуют , но не очень защищают ладонь и запастье у детей .
Неплохая защита и по качеству и стоимости в Адидасе на Просвещения . Во всяком случае была неделю назад .
Михалыч
2Naten
Могу предложить вот такие:
http://www.ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=3969
У них есть возможность переставить на заднюю ось сразу два колеса, для большей устойчивости - возможно это будет полезно при первоначальном обучении, хотя моему ребенку не потребовалось.
March_Hare
У меня дитё уже второй сезон гоняет в Salomon Zoom и горя не знает. Рекомендую. Плюс к этому - они раздвижные (33-38).
Fly_Lom
QUOTE (nwa @ 7.06.2005, 9:55)
Главное - что купить. Моя сестра купила детям в Окее ролики за 1000 рублей - нормальные ролики, дети катаются и счастливы.

Не верю. Ролики за тыщу рублей- это погремушки и издевательство над детьми. На них можно только шаркать по асфальту с характерно заваленным корпусом, но никак не скользить. Посоветуйте сестре взять в прокате на КО нормальные ролики, думаю дети сами скажут свое мнение.

Ты видел эти ролки в Окее??что б так грить? ohmy.gif
Нармальные ролики.Всем рекомендую для начинающих. Подшипники АВЕС5, алюминевые рамы, и мягкий внутренний сапожок.
Naten
Михалыч, спасибо, но это подарок сестренке за хорошо оконченный учебный год - надо бы новые.
Нда, глянул в ту тему - "большие (90) и твердые (84A) колеса" - маммма, я где-то выше сказал что с роликами проще чем с лыжами - беру свои слова назад smile.gif

Fly_Lom, ABEC5?... Сначала написал много - но все удалил. Рано так погружаться smile.gif Зайду да просто присмотрюсь получше...

Salomon - 2 рекомендации... Посмотрю в Спортивной Линии - Спасибо!
Kapiton, а в чем практическое неудобство раздвигаемости?

Отдельные штаны - это просто "те которые рвать", или кевларовые smile.gif?
Спец. перчатки - это такие как у бордеров, с жесткой пластиной для защиты от переломов в области запястья?
Fly_Lom
Ролики только в ОКЕЕ.В ленте, -гауно, это точно.
Называються ролики в ОКЕе, ВНИМАНИЕ!!! :ЛАРСОН!!!!!!!!
Naten
Ролики имени... smile.gif забавно wink.gif
Посмотрел на каталоги - АВЕС5... АВЕС3...
Придется таки хоть чуть вникать:
Fly_Lom, все таки - это параметр хорошести или плохости, что лучше 3 или 5?
nwa
2 Флай Не верю(с). Один комплект нормальных 5-х подшипников за эту цену продается, не говоря уже о колесьях. А то , что написано... Нудык и куртку Килли там же за 2 тыщи рублей купить можно wink.gif
Naten
Насчет АВЕСов - разобрался. Вопрос выше - не актуален.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.