Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкретно - сколько меритьв мм?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Обучение, инструкторы, сервис > Ски-сервис. Обслуживание, ремонт и подгонка инвентаря
ElisavetaK
Объясните чайнику, как правильно определить, сколько кантов должно оставаться на б/у лыже по горизонтали и вертикали, чтобы имело смысл ее покупать? Сколько снимается при 1 заточке, ну какой-то усредненной заточке у усредненного мастера? Возможно, вопросы глупые, просто скажите в мм, штобы я штангенциркулем измерила. И наверное, надо какие-то ключевые точки смотреть - носок, пятка, середина?
kuzmich71
Цитата(ElisavetaK @ 3.2.2012, 16:38) *
Объясните чайнику, как правильно определить, сколько кантов должно оставаться на б/у лыже по горизонтали и вертикали, чтобы имело смысл ее покупать?

Это непростой вопрос, все зависит от состояния в целом, есть лыжи изначально с узким кантом...
Если лыжи достаточно простые, то 1,5-2 мм это нормально, если канты забиты со стороны скользяка, лыжи под станок. надо.....сразу....но лучше если они все это время за шкафом до Вас простояли....
Вася
1 мм нормально для бу лыжи, 0.5 мм предел. меньше 0.5 еще раз заточить неудасца, но сезон покатать можно, если они уже заточены, такие лыжи должны стоить порядка 3-4 тыр, если крепеж нормальный smile.gif

2мм даже на новых лыжах нет, точнее бывает, но на всяких ньюскульных и редких фрирайдных лыжах...
ElisavetaK
Вот этот 1 мм для б/у лыжи - это мы по ширине смотрим со стороны скользяка? А по толщине есть какие-то нормы? Спасибо.
Вася
по толщине пофик - скользяк раньше сточится... если скользяк еще есть, то и фик с ним... я чесногря не видел лыж у которых скользяк сошлифовали в ноль...
kuzmich71
Цитата(Вася @ 3.2.2012, 18:17) *
2мм даже на новых лыжах нет, точнее бывает, но на всяких ньюскульных и редких фрирайдных лыжах...

Не совсем соглашусь, на обычных типа универсалах, средней ценовой категории, и ниже, канты больше 2 мм.....
Andry
А я соглашусь, если канты совсем не убитые, то
1 мм нормально для бу лыжи, 0.5 мм предел. меньше 0.5 еще раз заточить неудасца, но сезон покатать можно, если они уже заточены, такие лыжи должны стоить порядка 3-4 тыр, если крепеж нормальный.
Могут и 5 тыс стоить, если лыжи верхнего уровня (те которые новые под 40 тыс).
0.5 мм канта может и на 2 сезона хватить и даже больше, смотря как пользовать и точить, точнее не точить (точить уже особенно нечего) а подправлять алмазным файлом.
Кант так устроен, что если осталась совсем узкая полоска от него то он ещё вполне прочно держится.
Вася
могу показать лыжи с отвалившейся частью канта smile.gif четверть мм отваливается smile.gif
kuzmich71
0.5 мм это не лыжи, это уже забор на даче, жесткости на канте не будет, точиться не будет, нечему, приобретать такие лыжи не стоит,.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.