Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диалоги о рыбалке
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
WebRacer
Тут во о ней и поговорим smile.gif
chok
Собссно хде дача-то у тебя?
Может когда-нить чего-как? Еще сотрудника подтяну, вроде как глыжник в прошлом wink.gif
WebRacer
Дача - 40 км Средне-Выборгского шоссе. Там есть "большое" озеро - в народе называется Пасторское - там я еще не был, оно на Медное похоже - мелкое, илистое и желтое. А вот в паре километров в лес от него - то самое. К нему на машине фиг подъедешь, народу там мало. Только почему-то рыбы не оказалось в этот раз smile.gif
"Когда-нибудь чего как" - с удовольствием. Лишь бы срослось! smile.gif
NikSan
В этот раз вообще с рыбой не очень. Вот в конце мая должно быть повеселей. Я отслеживаю статистику по данной тематике laugh.gif . А еще есть запрет до 15-го (о-го-го) июля на внутренних водоемах и до 20-го мая на ФЗ. Я сам с 69-го (километра в смысле) и там с водоемами сложности. В ближайших рыба уже давно все приманки в лицо знает. А чем ловить собираетесь?
WebRacer
Никитос, запрет чего? Поподробней, плиз, и со ссылками, ибо у меня совсем другая инфа по этому вопросу.
chok
QUOTE (Nikitos69 @ 11.05.2005, 15:02)
А еще есть запрет до 15-го (о-го-го) июля на внутренних водоемах и до 20-го мая на ФЗ. Я сам с 69-го (километра в смысле) и там с водоемами сложности. В ближайших рыба уже давно все приманки в лицо знает. А чем ловить собираетесь?

Гы! Я с 54-го буду smile.gif
Заезжай к нам нам Лемболовское, грят щука и судак на подходе blink.gif А на всякие запреты там давно .... и с прибором tongue2.gif
Я прошел бережком от перемычки в Васкелово до р.Грузинка и вверх по ней до железки. Много интересных мест(???) На Грузинке очень коряжисто, катит только плавующий воблер с глубиной до 15см. или маленький джиг не зацепляйка ну а на Лемболовском что дальше улетит (наверное, на спин там ничего не ловил)
WebRacer
воблер с глубиной до 15 см... А ты поппер попробуй - это воблер который по поверхности скачет... Забавная штука smile.gif Он так призывно булькает smile.gif

По поводу правил, чтоб не спорить:
30. Запрещается лов рыбы в следующие сроки:
всей рыбы с распадания льда по 30 июня в оз. Тихое, Липовское и прилежащих к ним протокам;

всей рыбы с распадания льда до 15 июня в бухтах Селезневская, Подберезовая, Малая Пихтовая Выборгского залива и в оз. Зайчихино;

щуки с распадания льда до 15 мая в Нарвском водохранилище;

щуки с распадания льда до 20 мая во всех реках области;

щуки с распадания льда до 31 мая во всех остальных водоемах;

судака с 20 мая по 15 июня в Финском заливе (включая Нарвский залив);

судака и леща с 20 мая по 10 июня в Выборгском заливе;

судака и леща с распадания льда до 15 июня в Ладожском и Онежском озерах;

судака и леща с распадания льда до 15 июня в прочих водоемах;

хариуса с распадания льда до 15 июня во всех водоемах;

ручьевой форели с 1 сентября по 15 ноября во всех водоемах.
NikSan
Нерест...

Ну да ладно с нерестом... На Лемболовском уж очень много людей и подоков очень много. Результат - весь берех загажен до нельзя. unsure.gif . Хотся в этом сезоне опробовать (что по новой , а что еще) Комсомольское, Любимовское, Михайлевское (ну очень далеко оно) ну и еще чегонить. Есть желание проверить водоемы южнее Орехово/Лемболово. Это-ж за водоразделом, система Невы и Ладоги. Какие там водоемы? А еще есть планы купить лодку (пока не решил, может все-ж RX8 на след. сезон smile.gif ) и получить на нее права. Тогда я буду настоящим рыболовом laugh.gif laugh.gif .
А в районе Пасторского даж и не знаю.. Там участков много.
yarrick
Мелкую рыбу мы отпускали, а крупную складывали в баночку из под майонеза.....

А вообще, имхо, рановато еще для рыбалки, вода уж больно холодная, нерест и всякая прочая дребедень....

Лично мое мнение - чем ближе к питеру - тем меньше рыбы, ибо как уже говорилось берега озер и рек засраны ой мама нимагу.

Сам всегда стараюсь уезжать подальше (кузнечное), а в этом сезоне хочу освоить рыбалку на лесных речках
WebRacer
Никитос, участков много, это да. Но в том и прелесть, что никто посеръезному туда с удочкой и не ходит, только купацца... Хочется или развенчать или подтвердить устойчивое мнение, что "здесь рыбы нет" smile.gif
Да и ненапряжно это совсем - вечерком или сутреца с дачи на озерцо рвануть. Тока серъезно к этому относиться не надо. smile.gif
Volk
Как рыбак я вообщем валенок, так как ловил в основном на поплавочную удочку и дорожкой на байдарке. Но за 30 лет прошел на байдарке на Карельском перешейке практически все водоемы где можно проплыть и протащил на себе где по воде, где просто по лесу там где проплыть в принципе нельзя. На лесных речках ловил форель и хариуса (в основном мелких). Эту рыбалку не назовешь добычливой, но весьма спортивное мероприятие учитывая, что надо все время двигаться, а берега зачастую такие, что врагу не пожелаешь. Кстати хариуса ловил в верховьях и в среднем течении р.Страница - ЗД это как раз долина Странницы. Однажды ходил по ней со своим знакомым, который профессионал в этом деле. Так он поймал около 30 хариусов, а я 3-4. Хотя шли вместе.
Так что в плане мастерства рыбалки не советчик, а куда, где и как добраться, то пожалуйста.
Вообще из всех рыбных мест (исключая Залив, где не был и Ладогу, которая резко не понравилась) самые лучшие это так называемые лиманы в 10-15 км ниже Каменогорска.
Тридцать лет назад Михалевское озеро было очень рыбным и малопосещаемым, но сейчас там полно народу.
По моему опыту, места до которых легко доехать на машине всегда загажены и с точки зрения рыбалки бестолковы. Хотя наверно при большом мастерстве можно ловить и в таких местах, но противно.
Gregy
Хочу порыбачить на Вуоксе!
Говорят живописное место !
Хорошобы собратся бандой рыбаков и на Вуоксу с палатками!
Anya
QUOTE (WebRacer @ 11.05.2005, 14:24)
Дача - 40 км Средне-Выборгского шоссе. Там есть "большое" озеро - в народе называется Пасторское - там я еще не был, оно на Медное похоже - мелкое, илистое и желтое. А вот в паре километров в лес от него - то самое. К нему на машине фиг подъедешь, народу там мало. Только почему-то рыбы не оказалось в этот раз smile.gif
"Когда-нибудь чего как" - с удовольствием. Лишь бы срослось! smile.gif

знаю я о каком ты озере говоришь - у самой там дача недалеко
будучи сама заядлым, рыбаком пыталась там ловить не раз - результат ноль. за несколько лет.
а вообще, озеро красивое... хотя это слово не очень подходит... мне все время кажется, что если избушка бабы Яги где-то и есть, то она точно там на дальнем берегу в елках прячется..
WebRacer
Согласен, Аня. Оно не то что красивое, оно - мистическое smile.gif А на самом Пасторском ты случаем не ловила? smile.gif
WebRacer
QUOTE (Gregy @ 11.05.2005, 23:45)
Хочу порыбачить на Вуоксе!
Говорят живописное место !
Хорошобы собратся бандой рыбаков и на Вуоксу с палатками!

Греги, бандой на рыбалку не ездят, бандой получается только водовку трескать. smile.gif
Fly_Lom
Такс..
Рыболовы, что карвэры.Понятно.
На заливе щя рыбы нету.Тама недели две назад Айсберги есчо плавали.на 41 км. Есть рыба под Выборгом, там где протоки и куча камыша.На вуоксе неделю наза был лёд. Щя нету, но рыба тока отнерестилась, и брать ниччё щя не будет-отдыхает-)))
Так что рыба, будет после 20 числа.

З.ы. ловлю исключительно сетями.по 200-300 метров.-)))) Редко-спиннинг на щук под выборгом.
WebRacer
До чего ты любишь Ломушка "мозгом пукнуть", прям офигеваю. Неделю назад на Вуоксе был лед? Неделя назад - это 5ое число. Я на Вуоксе был 30 апреля, льда не заметил...
NikSan
QUOTE (Fly_Lom @ 12.05.2005, 12:25)

З.ы. ловлю исключительно сетями.по 200-300 метров.-))))

Ну чем еще Лом может ловить рыбу?!!! Конечно сетями! Ну еще если только эл.током....

2WebRacer У меня тож около дома есть озеро.. Очень красивое (Осиновское), и метров пиисят всего до него (рыбы в нем много). И я со спинингом хожу туда иногда ( когда ехать не на чем). И блесен там оставил множество великое.... И не поймал ни фига и ни разу!!! Это как раз те озера, где рыба снасть любую наизусть выучила и из поколение в поколение эти знания передает.
nvg_pegas
Вот собираюсь , возможно, с 21 по 27 рвануть на турбазу "Горы" может и не туда.ю. пока решаю...
Нас пока двое, желающие присоединится к компании а-ля "все впереди" - ВЕЛКАМ rolleyes.gif
есть снасти - мотор и безумное желание ухаживать за своей спутницой wink.gif
будет хорошая компания будет все КЛАСС
шашлыки я готовлю мастерски и рыбалку люблю)
NikSan
2WebRacer
На чистых озерах (типа с параболическим дном wink.gif ) очень помогают искать окуня очки "поляройды". Стоют не очень дорого, но рыбу в них видно! Я раз под мостом в Лосево Окуня грам на 400 вижу прям перед собой, ну я перед ним все блесенки протащил, аему пофиг sad.gif . Дык в такой ситуации очки помагают тем, что сразу видно - можно водку пить laugh.gif . А еще у меня из всех блесен (штук пиисят) работает одна sad.gif , а ее с производсвта сняли. Так надо подобрать "свою" блесну и будет Щастье. Мне теперь по новой подбирать....
Fly_Lom
2Рейсир: я уж пукну так пуну!
Ну не неделю, ну дней 10 назад..понятие растяжимое!
Лёд был вакруг островов, от берега конечно чутка отошол..
Это в районе деревни Васильево, по дороге после Сапёрного налево...Но всеравно , вся рыба занчиться есчо сонная, сидит подо льдом и не ходит никуда!-))))
Ты где на Вуоксе то был?-)))))в Лосево , чтоль?-)))

2Никитос: вот иммено, я РЫБУ ЛОВЛЮ! а чем вы с удочками занимаетеся-я не панимаю!!!
З.ы. будут фоты рыб-выложу.
nvg_pegas
QUOTE (Fly_Lom @ 12.05.2005, 17:42)
2Рейсир: я уж пукну так пуну!
Ну не неделю, ну дней 10 назад..понятие растяжимое!
Лёд был вакруг островов, от берега конечно чутка отошол..
Это в районе деревни Васильево, по дороге после Сапёрного налево...Но всеравно , вся рыба занчиться есчо сонная, сидит подо льдом и не ходит никуда!-))))
Ты где на Вуоксе то был?-)))))в Лосево , чтоль?-)))

2Никитос: вот иммено, я РЫБУ ЛОВЛЮ! а чем вы с удочками занимаетеся-я не панимаю!!!
З.ы. будут фоты рыб-выложу.

Ну друк Лом я думаю что ты рыбу не ловишь..
Ты ее ,сонную пока, собой протыкаешь laugh.gif
ХАРОШИЙ способ "рыбалки" - приходишь на берег с "Летающим Ломом" говоришь ему "ФАС" и он прыг - и проткнул САМУЮ БОЛЬШУЮ СЩЮКУ laugh.gif
Fly_Lom
Не знаю, не знаю, а главное конечный результат.Что проку в ваших воблерах, удочках, примочках всяких...видно рыбу-не видно.
Рыба должна быть в ухе, и в багажнике. Если вы съездили, пожрали вотки , шашалыков, и пакатались на моторе со спиннигом, и у вас нет рыбы....Ну тогда вы точняк Карвэр с ЗД!!!-))))))
Тагир
QUOTE (Fly_Lom @ 13.05.2005, 0:39)
Не знаю, не знаю, а главное конечный результат.Что проку в ваших воблерах, удочках, примочках всяких...видно рыбу-не видно.
Рыба должна быть в ухе, и в багажнике. Если вы съездили, пожрали вотки , шашалыков, и пакатались на моторе со спиннигом, и у вас нет рыбы....Ну тогда вы точняк Карвэр с ЗД!!!-))))))

Флай, тыж все время себя преподносишь отъявленным спарцменом! А ты оказывается просто добытчик. Тогда прощще за рыбой на Некрасовский рынок съездить, дешевле по бензину выходит. Сетка, эт все равно, что иттреной бомбой по карвэрам. Бац! и все вопросы закрыты... Неспортивно, имхо..., но холодильник полон, канэчна...
Fly_Lom
Неть, кайф в том что рыба ловиться. Кучей. Тянешь сетку, а там РЫБА!!Бальшая!!!!Если ессно ячея бальшая!!!
А сетки нынче модно пакупать китайские. На один раз. Паставил , и патом там же и выкинул. Одна сетка, у грамотного рыбалова окупаеться за одну рыбалку!
Ну а бензин...у миня ж не МЕрс, у миня ВАЗ .5,6литров по трассе при 110 км/ч.Не разоруся, енто точняк!Ну и ктаму же, когда рыбы полное ведро, можна спакойно уже и водку жрать и шашлык жарить!
Fly_Lom
З.ы. я не люблю ездить на рыбалку "просто так". Если еду, то имеено ЛОВИТЬ РЫБУ.
А спортивной остроты добавляет нежелательная встреча с РыбНадзором!-)))
WebRacer
QUOTE (Nikitos69 @ 12.05.2005, 17:01)
2WebRacer
На чистых озерах (типа с параболическим дном wink.gif ) очень помогают искать окуня очки "поляройды". Стоют не очень дорого, но рыбу в них видно! Я раз под мостом в Лосево Окуня грам на 400 вижу прям перед собой, ну я перед ним все блесенки протащил, аему пофиг sad.gif . Дык в такой ситуации очки помагают тем, что сразу видно - можно водку пить laugh.gif . А еще у меня из всех блесен (штук пиисят) работает одна sad.gif , а ее с производсвта сняли. Так надо подобрать "свою" блесну и будет Щастье. Мне теперь по новой подбирать....

Никитос, а я считаю, что очки поляроиды это все равно что "секретный код" в компьютерной игрушке. Т.е. пользу конечно приносит, но интерес снижает значительно. Ведь процесс поиска рыбы не менее интересен чем процесс ее ловли smile.gif Потому очки нафик, а интуицию и природное чутьё - в зубы smile.gif
NikSan
WebRacer, "Секретный код" - это эхолот о трех лучах с цветным экраном. А в очках видно не много, но самое важное - пришел кто за твоей приманкой или не пришел. Если пришел, то можно попробовать другую, а если не пришел, то искать другое место. Или, скажем, можно увидеть скопление малька, и что его кто-то жрет. Вобщем полезная штука. При помощи одних очков ничего не найдешь smile.gif .
WebRacer
Никитос, а утебя есть? Дай попробовать, плиз, если не жалко smile.gif А то отдавать штуцер денег за неизвестно что нехоцца. На эти деньги лучше рыб деревянных прикупить smile.gif
NikSan
ШТУЦЕР?!!!!! Я за двести руППлей купил на ФинБане. У меня спецовые - те, что на обычные очки надеваются. А как это работает видно ТУТ
WebRacer
smile.gif Ну у ларька на финбане нет сайта с прайсами, посему глянул на любимую Шиману smile.gif Ладно, понял. Потестим за 200 рупий китай, если придецца ко двору - там и шиману не жалко будет купить smile.gif
NikSan
С попробовать сложнее - все рыболовное на даче в Орехово (на 69-м)
NikSan
А я думаю, что тут все одинаково, что шимана за 1000 что джаксон за 200. Ну одни пластик, а вторые стекло. У меня один знакомый Рыбак (с самой большой буквы Рыбак!!) купил стекло и разбил в первую рыбалку (ну нет у него опыта пользования очков). А я свои пластиковые вместе с удочками в чехле держу и кидаю по багажникам и сараям - и ничего с ними не происходит, потому как пластик. Ну зацарапаются в конце сезона (второй их ужо будет) - вот беда! Новые куплю. А покупал не в ларьке (в ларьке тож есть) а в магазине во дворе напротив выхода из метро на Боткинскую.
Kapiton
А можно вопрос почти про рыбалку? и свое мнение .
1 Собственно недавно заинтересовало обьявление на столбе о прокате лодок
и лодок с моторами в Ладейнопохья на Ладоге .Был ли кто там в последнее время и какие там условия по аренде и стоянки авто ?
К самой рыбалке практически равнодушен интересует район шхер и возможность отдыха на воде .
2 Ну это больше для Лома .
А сети то зачем вообще нужны ? Ну когда для выживания или добычи рыбы ,как продукта пропитания ,когда больше ничего нет понятно .
Но ехать из города и ставить сетки, ну поймаете кило 10 -15 рыбы, а все те положительные эмоции от единения с природой и всякого такого воспетого писателями ?
Мне вот приходится по работе оперировать пойманой рыбой в тоннах
и всякие там палтус и ерш и пр часто идет как прилов и тоже на сотни кг .
Так что, если есть желание половить сетью , то можно посодействовать подобной рыбалке в Баренцовом море .
А самое главное ,что очень многие рыбаки и биг-боссы и просто капитаны и механики судов большие и заядлые рыболовы .
И часто проводят свободное время где нибудь на речке или озере
и только с удочкой или спинингом -интересно это им .
WebRacer
Капитон, не надо Лома воспринимать всеръез. Он на форуме делает то, что я написал выше как называется. Ему тема разговора неинтересна впринцыпе.
Fly_Lom
Рыбалка, это есть ловля рыбы. Если рыба не поймана, или поймана такая , что даже коты во дворе смеяться будут, это не рыбалка. Это поход.Туризм по Лен. Обл.
Сети нужны, чтоб поймать ДОСТОЙНУЮ рыбу.
Если ксттаи, хотите ловить на спинниг щук, магу "сдать" место. В прошлом октябре, мы уезжали отттудова с уловом на спинниги по три-четыре щукм по 1-1,5 кг на рыло.Ну и ессно штук 30 , то что в сети залезло-)))))))Просто монстры.-)))

Это под Выборгом, за ним, там всё в троснике, острова, заброшенный пионер лагерь. Там же дают ПэЛу, стоить дорого. кажись 250/р сутки.
Anya
как насчет схемы проезда? smile.gif
Лом - толкни людей на флэшмоб
представляешь картину, человек 50 карверов сталкиваются лбами и дерутся за последнюю лодку...
красота... smile.gif
WebRacer
ЗА Выборг без финской визы не пустят.
NikSan
QUOTE (Fly_Lom @ 13.05.2005, 17:18)
Ну и ессно штук 30 , то что в сети залезло-)))))))Просто монстры.-)))

Дык протому и сдает место, что щуки там нет больше. Все Лом с корешами сетями вынул.
Anya
QUOTE (WebRacer @ 12.05.2005, 8:45)
Согласен, Аня. Оно не то что красивое, оно - мистическое smile.gif А на самом Пасторском ты случаем не ловила? smile.gif

где ж там ловить, если там машину негде приткнуть - сплошные пляжники и ларьки с шашлыкам....

вот лет 10 назад, когда там можно было без купальника плавать....
но я тогда еще рыбаком не была...
WebRacer
Аня, с 6 до 10 утра никаких пляжников там нет smile.gif Но я даж пробовать боюсь. Там еще ржаваый танк утоплен посередине озера...
NikSan
QUOTE (WebRacer @ 14.05.2005, 14:21)
Там еще ржаваый танк утоплен посередине озера...

Ну это в каждом уважающем себя озере свой танк есть....
А чего бояться? Взял и попробовал. У меня для попробовать есть блесенки не рабочие (что не жалко). А если зацепить боишься, то воблеры/поперы попробуй.
WebRacer
Не, Никитос. Утопить не боюсь. Травы там немного, дно илистое, песчанное, коряг вроде тоже нет. Посередине озера довольно большая отмель, где по-грудь... Так что попробую как потеплее станет.
А танк там действительно есть, в пионэрском возрасте ныряли к нему. smile.gif
Anya
QUOTE (WebRacer @ 14.05.2005, 14:21)
Аня, с 6 до 10 утра никаких пляжников там нет smile.gif Но я даж пробовать боюсь. Там еще ржаваый танк утоплен посередине озера...

зря ты про танк сказал... буду теперь бояться плавать, чтобы не зацепить...
XL
Наши не только ниггеров валить могут. smile.gif
Marmotte
QUOTE (WebRacer @ 14.05.2005, 11:14)

В прошлом сентябре ездил.
КПП сразу за мостами сняли.
Теперь оно за 10 км от границы.
WebRacer
Чтоб тебя успокоить, Аня, скажу примерно где он там лежит (стоит?): он в дальней от пляжа части озера, метрах в 80 от старой деревянной (не железной) купальни. Там мало кто купается.
XL
Фото не прицепилось. Ещё раз.
WebRacer
QUOTE (Marmotte @ 14.05.2005, 15:51)
QUOTE (WebRacer @ 14.05.2005, 11:14)

В прошлом сентябре ездил.
КПП сразу за мостами сняли.
Теперь оно за 10 км от границы.

Теперь понятно почему все дружно ломанулись на "Энергию"... Пасиб за инфу.
Fly_Lom
Без визы пускают. Пост есть, погранцы сидят, но пускают. В этом сезоне пацаны уже ездили, на 3 дня. рыбы взяли килограм.....30. Щуки, лещи, подлещщики.
Но грят, бывают у погранцов облавы, могут КПП и закрыть , скажем на сутки.

2Никитос: не, рыбы там валом. Там типа нерестилищще.
Место тако-после КПП есчо километров 5 кажись.., патом налево , тама по дорожке асфальтовой и будет лагерь зачахший...Там Типа лесничего-сторожа, к причалу подъезжаешь, там же ему машину оставляешь на охрану , типа, и лодку берёшь. Лодок 6- 8 я тама видел.ПэЛы. Ахтунг! подорожали :стоять 300/сутки.
Далее плывёшь по протоке среди тросника, и выбираешь остров где остановиться. Спинниг нада кидать аккуратно, кругом Адны сети!!!!-))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.