Huntengry
12.3.2012, 21:30
С 14 по 21 апреля! Школа в Пюха!
Для всех кто увлечен спортивной техникой, Race-курс, для уверенных лыжников желающих попробовать себя в трассе слалома-гиганта. Требования к участникам: лыжи от 180см, радиус не менее 18 м, шлем.
Также формируются группы: Начальный уровень для новичков! Основы базовой техники для продолжающих!
Стоимость 349 евро! Входит дорога (комфортабельный автобус) и проживание в апартаментах, две спальни зал, кухня и сауна по четыре человека.
Звоните +79219517265 Цуканов Олег
Ivellius
12.3.2012, 22:53
Кто ведет группы?
в 349 евро входят тренировки ? (аренда склона) вешки, скипассы?
Или я так понял, что кроме 349 евро, надо еще скипасс +150? и питание, правильно?
Цитата(Ivellius @ 13.3.2012, 0:53)

Кто ведет группы?
в 349 евро входят тренировки ? (аренда склона) вешки, скипассы?
Или я так понял, что кроме 349 евро, надо еще скипасс +150? и питание, правильно?
тренировки проводит Олег Цуканов участник семинара Г Гуршмана в Руке
349 евро это дорога и проживание
надо еще на питание , ски-пасс и за тренировки
трассу ставить в Пюхе разрешили
тренировки два раза в день по 2 часа с перерывом на обед
одна упражнения на постановку техники на GS лыжах
вторая тренировочная трасса гигант или слалом
Стандартная цена весенних сборов при 6 катальных днях и двух тренировках в день в той же Пюхе 500-550 евров.
В эту цифру входит проживание, ски-пасс и тренировки. А у вас БЕЗ тренировок выйдет ровно столько же.
Трассу ставить в Пюхе всем разрешают и за аренду ничего не берут, главное заранее бронировать склоны.
сегодня вернулся из пюхи и увидел ваш комментарий
1. 550 евро скорее всего без дороги а дорога + еще 120-130 и 6 дней а не 7 дн тренировочных как я ездил
2. об оплате аренды склона я не говорил
3. говорил о 349 проживание + 166 ски-пасс и еще платил 10 т. р. за тренировки в группе из 4-х человек квалифицированному тренеру прошедшему обучение за рубежом
для сравнения московское сноу-про подрядило Леру Павловскую на тренировки в Руке и стоит это 15 т.р. группа 6-7 чел на мой взгляд здесь не стоит экономить и тренироваться у кого попало за 500-550
да я заплатил на 100 евро дороже и получил настоящие тренировки на постановку техники а не долбежку по трассе
Это как можно умудриться едучи на машине из Питера вдвоем потратить по 120 евро с человека?
Насчет "у кого попало" - я бы на вашем месте была поаккуратнее с высказываниями. Вы же не знаете, с кем кто ездит тренироваться, не так ли? Если вы считаете, что звание "участника семинара Гуршамана" - это достаточный показатель квалификации - то мне больше даже и сказать нечего.
А сравнение с "московским сноу-про"..... ну так можно и за майонезом в "глобус-гурме" ездить.
Насчет "лыжи от 180 см" повеселили в начале. Т.е. на фисовском женском гиганте 175 см длиной к вам уже не пускают?
мы ездили на автобусе из Питера соглашусь ,что конечно вдвоем на машине можно потратить меньше
я считаю что звание это нечто другое например мастер спорта международного класса а участник семинара Гуршмана это показатель что тренер "как говориться" в теме ,что такое современная
спортивная техника, знает как и какими упражнениями на склоне техника ставиться и что не мало важно может показать это сам.
в предложении о москвичах я хотел донести мысль не о " важности" сноу-про а об адекватной оплате за тренировки у тренера уровня Леры Павловской (см. выше)
и к нам пускают на любых лыжах только это дороже стоит а если серьезно имелось в виду что на гиганте ставят технику ,что на коротких будет не очень удобно
Zeppelin
23.4.2012, 18:18
рекомендую ознакомиться перед продолжением беседы.
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=37951
А Вы серьезно считаете, что "семинары Гуршмана" - это единственное место, где рассказывают про современную спортивную технику? (Я ничего не имею против Гуршмана, но меня такая зацикленность как-то озадачивает)
Мне почему-то всегда казалось, что показатель качества работы тренера - сколько разрядников, КМС/МС он подготовил, каких результатов достигли те, кто у него тренируется.
Если речь идет о взрослых, то есть ветеранские соревнования. А "меня научили красиво съехать с горы" - это не показатель. Вы попробуйте тут повесить ролик как вы красиво съезжаете
Вы правы конечно семинары Гуршмана это не " единственное место". Просто когда захотел "красиво съехать с горы," в моем понимании как это должно выглядеть, мне удалось найти только его
книгу , где ясно и понятно мне, было написано каким образом это делается и написано на родном ,понятном языке. Гуршман единственный спортивный тренер который проводит бесплатные семинары
для российских детских тренеров, на русском языке, все понятно и ясно что он говорит и показывает на склоне, ведь согласитесь одними "рассказами про современную спортивную технику" ей не поедешь ,
нужен тот кто понятно т.е. на языке которым ты хорошо владеешь объяснит что и как ,а затем покажет , поправит ,объяснит снова , снова покажет , т. е. обучит как эта техника ставиться. Я и обратился здесь
к тренеру который обучался на семинаре , на мой взгляд это самый простой путь научиться , а больше здесь я не нашел куда. Если вы знаете кого-то к кому еще можно обратиться пожалуйста подскажите ?
Race-курс группа существует только первый сезон. Пока говорить о результатах на ветеранских соревнованиях еще рано. Могу сказать о результатах методики по которой Гуршман обучает современной
спортивной техники, Катя Ткаченко бронзовый призер юношеских олимпийских игр. Рабочая методика
Ivellius
24.4.2012, 19:22
Цитата(olleggg @ 24.4.2012, 20:18)

Могу сказать о результатах методики по которой Гуршман обучает современной
спортивной техники, Катя Ткаченко бронзовый призер юношеских олимпийских игр. Рабочая методика
Грег Гуршман очень помог мне в технике, собственно единственный кто помог.
И я учился "по интернету" и видео материалам.
Я прошу прощения, а какое отношение Грег Гуршман имеет к Кате Ткаченко? Он никогда ее тренером не был, насколько мне известно. Катя учится в Австрии в спорт школе.
Ее тренируют тренеры сборной России, в том числе.
до Австрии Катя тренировалась у Елены Вихревой не раз бывавшей на семинарах Гуршмана
Таким образом, скоро любой, кто когда-то встречался с теми, кто бывал на семинарах Гуршмана или читал книгу Гуршмана или заходил на сайт Гуршмана, станет "учеником Гуршмана". Я видела сайт и листала книгу = меня тоже учил Гуршман. Аминь.
Согласна, что очень важно найти именно того тренера, который понятен вам. Похоже, вы его для себя нашли.
А в принципе все ветеранские клубы легко читаемы на сайте "альпинмастерс". Есть на "Снежном", есть на "Северном склоне", есть на "Золотой долине". "Охта-парк" сделал с прошлого года малочисленные группы (человек 4-5) - у них на сайте была информация.
Похоже все-таки Гуршман вам не нравиться , хотя утверждали что против него ни-чего не имеете ?
Видеть сайт и листать книгу это одно , работать на склоне с тренером который обучался у него и использует в обучении своих "школьников" его методику обучения техники это другое.
От своего тренера я не слышал слов " Я !! УЧЕНИК ГРУШМАНА !!" , а слышал я работая по его методики , на мой взгляд есть разница.
Расскажите а как вы тренируетесь ? Нашли ли вы своего тренера ? Где, у кого он учился ?
На Северном и в Охте не был , а Долине видел тренировки ветеранов . Кто как умеет ездит по трассе , сами друг другу " что- то" подсказывают, тренера нет.
Езда по трассе технику не ставит, а ставят упражнения в свободном катании, трасса чуть позже когда техника появиться. Эту методу я нашел только у тренера с которым сейчас занимаюсь.
Если у вас есть еще какая -либо информация "не в принципе", по делу пожалуйста напишите.
Я считаю, что Гуршман - хороший пиарщик, и его успех во многом объясняется дефицитом русскоязычной литературы, его активностью в плане семинаров, сайта и ориентацией на широкую аудиторию. Меня несколько раздражает фанатизм его последователей, граничащий с религиозным - это есть такое, да.
Насчет полезности свободного катания с упражнениями согласна полностью. Так во всех взрослых любительских клубах собственно и тренируют. При этом есть клубы, где подавляющее большинство - бывшие спортсмены, которые тренируются самостоятельно, без тренера. Или часть тренировок с тренером, часть - без.
По любительским клубам и тренерам так исторически сложилось, что знакома с выходцами из охта-парка.
Собственно раньше был там "Спортцех" (www.sportseh.ru), который в этом сезоне был уже на Северном склоне.
Часть "Спортцеха" (как это у вас называется "рейсовая группа") откололась и прибилась сюда www.ski-alpine.ru (тренер Алина Бухонова)
Есть еще проект Ларисы Майер, которая тоже когда-то работала в "спортцехе" - www.ski-vacation.ru
Очень хорошие впечатления остались от Павла Кравцова, который тренировал и ездил на сборы со "спортцехом" раньше.
Собственно эти люди всю жизнь в лыжах, тренировались и выступали за сборную, имеют профильное образование, работали в детских спортивных школах, были (уж поверьте) на целой куче семинаров. Тут даже сложно сказать, у кого они учились.
И само собой в состоянии не только рассказать, но и показать "как надо".
Будет новый сезон - приезжайте посмотрите/попробуйте, если возникнет такое желание.
Цитата(Ol'ga @ 26.4.2012, 16:55)

Часть "Спортцеха"
Справедливости ради, Олег Цуканов, если не ошибаюсь, со Спиртцехом пересекался пару раз.
Тренер как тренер. Не Лорис
Неее, это другой Олег Цуканов. Их два. Со "Спортцехом" пересекался тот, который работает в охтапарковской школе, которая раньше была "Диана", а сейчас "ОхтаТим".
Цитата(Ol'ga @ 26.4.2012, 20:09)

Неее, это другой Олег Цуканов.
Блин, точно =) Вконтактные id разные. Как все сложно =)
Спасибо за ответ. Здорово что есть общее мнение о " полезности свободного катания с упражнениями", хотя я говорил не о "полезности" , а о хочешь поставить технику уходи с трассы в свободное
катание с упражнениями а затем это "зрелое" катание накладывай на трассу, тем не менее общее мнение уже есть . Дальше мой взгляд с вашим расходиться . Вы говорите о клубах где большинство
бывшие спортсмены , Ски-Академия например, я тренировался с одним из них в Пюхе , сразу ставиться трасса и начинают по ней гонять , а свободном катании речь не идет и тем более об упражнениях
хорошо тем 3-5 бывшим спортсменам они так привыкли тренироваться , а остальным 7-9 не спортсменам в таких условиях сложно технически прогрессировать, особенно когда ее техники и нет ,а комментарии
от спортсменов "вон в тех воротах плечи завалил , пройди еще раз" на мой взгляд мало эффективны, возвращаемся назад нужен тренер с методикой постановки техники, нужны упражнения и т.д.
Спасибо за приглашения на новый сезон.Как работает Лариса Майер и Павел Кравцов не видел, а как работает Алина Бухонова (Спортцех) видеть доводилось в Золотой Долине , стоит трасса гиганта, Алина
стоит внизу , "школьники" ходят по трассе, метод закантовки ," кто как может," кто коленями , кто-то гнеться в пояснице , переступанием с лыжи на лыжу . Правда один лыжник выделялся и не только
комбезом и шортами, можно было увидеть в некоторых поворотах и згиб ног между дугами,и разгиб со смещение вперед и внутрь дуги в начале поворота, выход на прямую внешнюю ногу и пусть небольшой, но сгиб внутренней ноги в середине дуги, выравнивание плечь и расхождение направления лыж и корпуса в конце дуги. Зачем остальные лыжники ходили по трассе исполняя каждый свою "джазовую импровизацию"
я не понял.Где свободное катание? Где упражнения ? Куда смотрит тренер? а Алина все стоит внизу и каждому подъезжаещему к ней "школьнику" показывает , что сильнее надо уводить таз в сторону поворота
и гнуться в обратную в пояснице. Вот такую тренировку я видел . я тренировался с Олегом уже пол-сезона, что-то по методики постановки техники понял и как? в такой тренировки можно прогрессировать мне было не ясно ? Может вы мне объясните что это была за тренировка?
Теперь о "людях всю жизнь на лыжах" . Конечно я их уважаю, но их заслуги, их профильное образование дотируються 1985-1992 г . Сколько воды утекло с того времени, как изменилась жизнь после 2000-х и конечно поменялась горнолыжная техника , все перевернулось, раньше что-бы повернуть сгибали ноги , а сейчас разгибаем получаеться сейчас их "показать как надо" будет показать" как не надо"
И теперь скажите куда пойти тренироваться как не к" последователям" Гуршмана ? К кому еще здесь в Питере можно обратьться за современной спортивной техникой? Одни только по трассе и "плечи все время
параллельны склону" , другие застряли в "прошлом" и не знают , а как сейчас учат , третьи сами придумывают свою технику "гни колени к склону", "продавливай ботинок". Вот и остаеться только один Гуршман
единственный пока кто несет весть о современной горнолыжной технике в Россию.Отсюда и" фанатизм граничащий с религиозным" ведь по большому счету горные лыжи для настоящего лыжника - это религия,
а получается Гуршман единственный пастырь доехавший до нас.Хотя этот фанатизм уже идет на убыль , россияне ездят в Финляндию в Калле Паландер рейсинг школу,в австрийские рейсинговые школы на ледниках
где проповедают то же самое, но другими словами, ситуация сглаживаеться. Пожалуйста подождите еще немного , все утихнет и вас ни-что не будет раздражать
Ээээээ. Осмелюсь предположить, что Гуршман тоже учился изначально на классике, но потом ведь как-то смог переучиться на карвинг. И остальные смогли - кто этим занимался.
Спортцеховскую тренировку в ЗД комментировать не буду. Я уже говорила, что те, кто там нормально ездили и ездит в трассе, оттуда свалили.
Современная техника - она одна, только ее разными словами излагают.
Чтобы прогрессировать в горнолыжах, помимо тренера, нужно еще большое желание пациента и его усилия. У кого-то энтузиазма хватает на пару сезонов (и прогресс от нуля до уровня "по трассе" огромный!), а потом он продолжает бороздить просторы среди вешек, и еще попробуй его из этих вешек выгони свободно покататься. Есть публика, которая уверена, что на тренировках а)нужно кататься по трассе, б) ездить на цеховом гиганте (который зачастую не в состоянии провернуть). Вы это все еще пронаблюдаете по мере того, как будет расти поголовье вашего клуба.
Да, тренер Алина Бухонова ,на мой взгляд, точно этим не занималась . Современная спортивная техника появилась 1999-2000 г за рубежом . Там знания тренеров, опыт спортсменов уровня КМ , там получается надо учиться
в России в то время горнолыжный спорт вообще был ни-кому не нужен. Гуршман живет за границей , видимо там и переучивался и у тех у кого надо было, что-бы потом ошибки не исправлять,видимо хорошо учился,что стал
хорошим тренером, пишет статьи в журналы,книги по методике постановки техники и передает свой тренерский опыт российским детским тренерам на семинарах в Австрии , Финляндии. А им , российским тренерам, гораздо труднее
было переучиться они живут здесь в России , где в то время не спортсменов уровня КМ , не тренеров этих спортсменов не было , т.е. ни какой информации, а ехать в Австрию учиться нужны деньги , нужно язык знать и переучивался
на "карвинг" кто как его сам понял, по видео или фото , по обрывкам информации и было это не так давно . Да и приехав в Австрию, в тот же центр Бени Райха тренер мог получить "тренировки что бы соревноваться",а ему было
нужно "тренировки что бы учиться" . Вот почему , на мой взгляд , у нас дефицит современных тренеров, я знаю в Питере только двоих и оба прошли семинар Грушмана ( блин! опять этот Гуршман, скоро и меня он начнет раздражать)
По поводу большого желания , полностью с вами согласен,только добавлю от себя, еще нужно много свободного время и деньги ведь не каждый готов, по 40-50 и более дней за сезон проводить на склоне , но удовольствие от того,
что цеховой гигант, который в начале сезона не в состояние повернуть, в конце сезона управляется, как слаломки, стоит того. В октябре в начале нашего сезона я тоже был уверен, что на тренировках нужно для меня, но Хинтертукс
быстро поставил все на место (круто, длинные склоны и лед), тренеру лучше знать как мне тренироваться , что бы на следующий сезон я мог здесь" резать "
Race-курс группа , я бы не назвал это клубом . Три лыжника тренирующиеся вместе и объединенные общим пониманием , что такое современная спортивная техника и современный тренер знающий методику как ее ставить
Ivellius
27.4.2012, 22:45
Не забудьте помимо времени, тысяч 150 в сезон на тренировки и инвентарь.
Это без выезда на соревнования.
У меня в этом проваленном сезоне, только 2 выезда на соревнования, в финку и кировкс 45 тыс.
+ весь кубок в городе это еще минимум 25, это без тренировок, просто соревнования
Ivellius
27.4.2012, 22:46
Сезон по полной, со стандартными расходниками, тренировками, кубком и парой выездов на старты, со 1 сбором типа в Австрии. Выйдет под 200 тысяч.
Вы готовы?
Горнолыжный спорт не дешев, это все знают
Где-то под 200 и потратил , честно я не считал и конечно готов. Октябрь, следующий сезон, ледник Хинтертукс первый запланированный сбор
В горных лыжах есть четкий критерий оценки: это время прохождения трассы. За красоту в отличие от фигурного катания баллов никто не добавляет. Приезжайте на ветеранские соревнования хотя бы к концу следующего сезона, и у вас будет возможность сравнить себя с теми, кто тренируется у Алины, у Остроглядовых, в "Снежной академии"... где там еще. При вайшей интенсивности катания, увлеченности и количестве выездов на сборы результат должен быть на высоте.
А то вас послушаешь, так вы прям про всех все знаете, кто чем занимался и не занимался.
Ждем.
Аргумент, что другие "катаются давно" не принимается. Их же неправильно тренируют неправильные тренеры, а многие еще и до кучи начинали с классики.
Обязательно планирую принять участие в ветеранских соревнованиях в конце следующего сезона , самому интересно , как говориться " людей посмотреть и себя показать ". По поводу критерия оценки в горных лыжах
полностью с вами согласен , только для меня есть еще один важный критерий , это уменье технично и сбалансированно ездить по любым склонам , крутым и длинным, подготовленным и нет , ледяным или мягким , согласитесь, такой лыжник и в трассе покажет достойный результат , ведь хороший спортсмен прежде всего хороший лыжник.
Знаете , когда я принимал решение какого тренера выбрать , я как говориться " прочитал книжку и посмотрел интернет ", кто и как тренирует , по какой методике , где тренер учился , если доводилось , то смотрел чем занимаются на
склоне те или иные клубы и в результате полученной информации сделал свой выбор , не хотелось зря тратить время и деньги на то , что мне не нужно . А вы разве когда делаете выбор , в любой сфере , разве не так поступаете ?
Или сразу хватаете " что попало " ? Вот откуда я про всех все знаю , даже знаю про вас , зовут вас Ольга Харитонова , что ездили вы в Пюху " за 500-550 " с чего и начался наш разговор , ездили с Алиной Бухоновой от которой
последствии стали открещиваться и клубом " Спортцех " где по вашим словам , " те кто там нормально ездил оттуда свалили " . А вы то что " не свалили "? . В ветеранских соревнованиях в этом сезоне вы не участвовали , хотя
главный признак мастерства по вашим словам " это время прохождения трассы ". Где оно мастерство-то ваше ?
Я хоть и катаюсь недавно , аргументы типа " да мне пока еще рано " конечно приводить не буду . На соревнованиях буду точно , тем более вы меня ждете.
WebRacer
28.4.2012, 16:09
Насчет Харитоновой точно мимо!
Олег, смотрите, сколько еще у Вас есть вариантов угадать Ольгу:
http://www.alpinemasters.ru/calendar/cup1.php?cup_id=8
Цитата(WebRacer @ 28.4.2012, 18:09)

Насчет Харитоновой точно мимо!

Значит , " Акела промахнулся " , что ж и такое бывает.
Ой повеселили

Вообще, я вас читаю и прихожу к выводу, что вы как многие наши соотечественники: сами недавно приступили, "почитали интернет" и одну книгу, провели "маркетинговое исследование" и после этого рассуждаете не на уровне "мне нравится/мне не нравится или "мне подходит/мне не подходит", а в категориях "так правильно/а так не правильно". Я уж не знаю, где и кем вы работаете, но вас бы наверное удивил персонаж с опытом работы аж целых 2 года, который пришел бы и начал вам рассказывать "как надо". У меня иногда складывается впечатление, что вы там на этих ваших сборах с тоталитарной сектой еще и какие-то психотропные вещества употребляете. Пардон. Уф.
Клянусь: я не Харитонова. Мы даже внешне совсем не похожи, не говоря уже про "Спортцех" и все остальное. А из "спрортцеха" я ушла, ага.
Zeppelin
29.4.2012, 19:54
Цитата(olleggg @ 28.4.2012, 17:06)

для меня есть еще один важный критерий , это уменье технично и сбалансированно ездить по любым склонам , крутым и длинным, подготовленным и нет , ледяным или мягким , согласитесь, такой лыжник и в трассе покажет достойный результат
уверенное свободное катание и прохождение трассы на хороший результат это как небо и земля.
уверенный лыжник без навыков хождения трассы ничего на ней не покажет.
Ivellius
29.4.2012, 21:06
Цитата(Zeppelin @ 29.4.2012, 20:54)

уверенное свободное катание и прохождение трассы на хороший результат это как небо и земля.
уверенный лыжник без навыков хождения трассы ничего на ней не покажет.
Даже уверенный лыжник, дааавно даааавно ходивший трассу на уровне КР.
Взрослый уже, через несколько сезонов катания без трассы и то, не может показать на трассе ничего хорошего.
Цитата(pros77 @ 28.4.2012, 18:14)

Олег, смотрите, сколько еще у Вас есть вариантов угадать Ольгу:
http://www.alpinemasters.ru/calendar/cup1.php?cup_id=8Широкова Ольга , 28 рейтинг из 34 участников ветеранских соревнований и в информации об участнике значиться команда " Спортцех "
У меня 75е место в этом году... При этом я по чистому времени, проигрываю 1-5 людям в этом кубке.
Если финиширую обе попытки

В том году без гандикапа 8-й с гандикапом 24-й
Я не совсем понял , 75 результат , но проигрываете одному - пяти людям в ветеранских соревнованиях ?
Если судить " по чистому времени " , то тренерство Гуршмана по интернету принесло результат в этом году , я правильно понял ?
Ольга , предлагаю вам перейти от борца с " тоталитарной сектой Гуршмана " к человеку , который приводит в диалоге аргументированные возражения . Чему он учит " как не надо " по вашему мнению ? иначе наш разговор
заходит в тупик. Спор где главный аргумент " а вы кто такой ? "
Ivellius
30.4.2012, 10:07
Цитата(olleggg @ 30.4.2012, 10:13)

Я не совсем понял , 75 результат , но проигрываете одному - пяти людям в ветеранских соревнованиях ?
Если судить " по чистому времени " , то тренерство Гуршмана по интернету принесло результат в этом году , я правильно понял ?
Да все так, кубок, это 8 гонок по 2 попытки... А не 4-5 попыток в сезоне, с временем как у лидеров.
В этом году, сезон был вообще без тренировок. Я раз 5-7 проехал по трассе без соревнований.
В прошлом году так же.
Тренерство по интернету закончилось в середине прошлого сезона.
Да, конечно, Гуршман очень помог с его комментариями к видео и заданиями что делать. Но другого тренера у меня и нету с 2010 года я не тренируюсь.
На следующий сезон, вроде договорился, буду тренироваться, будут и результаты.
Где ж вы прочитали, что я говорю, что Гуршман учит "как не надо"? И где ж вы увидели, что я пытаюсь бороться с вашей тоталитарной сектой? Я в принципе за демократию, многовариантность и т.д. Хошь - иди к гуршманоидам, хошь - в "спортцех", хошь - в новый охтапарковский клуб...
Это вы тут пытаетесь утверждать, что ваш вариант - единственный достойный. И еще обсуждаете профессиональную компетентность людей, о которых не имеете ни малейшего представления.
Рейтинг в ветеранских соревнованиях складывается по результатам сезона в целом.Чем больше этапов - тем больше очков и соответственно выше рейтинг. Я в этом году скаталась только на закрытие."Спортцех" значится еще со старых времен. Не поправили.
Мне тоже нравиться когда есть выбор , может я его не увидел ? Когда вы предлагали варианты где тренироваться , первым шел " Спортцех " и тренер Алина Бухонова . Может я поторопился дать свою оценку. Надо было прежде уточнить . Вы считаете , что Алина Бухонова и Гуршман учат одному и тому же , современной спортивной технике , только каждый применяет при обучении свою методику , объясняя одни и те же вещи , только каждый своими
словами ? Жду ответа на вопрос.
Именно так я и считаю: в целом одно и то же, только разными словами.
Хорошо , значит Алина Бухонова может и показать технику , как вы говорили " как надо " . Давайте сравним оба катания , видео Алины есть на сайте " спортцеха " , в разделе галерея видео тренировки февраль , март 2012
видео Гуршман
http://www.youtube.com/watch?v=br7CaixJwjE...;feature=relmfu он показывает как надо , очень похожий ракурс съемки . Какие одинаковые элементы спортивной техники присутствуют , по вашему мнению Ольга ,
у нее и у него ?
Olleqqq, да не горячитесь так. Вам сейчас кажется, что Вы знаете секрет мастерства и побед. Открылась истина, такая простая и очевидная, что надо срочно раскрыть глаза всем остальным. На самом деле все гораздо сложнее и проще одновременно. Тем более, что речь идет о Мастерс.
Ой тяжело как с вами. Грэг ваш едет показательно на камеру и без трассы - свободно. Алина едет по трассе (заметили там такие разноцветные пластиковые палки понатыканы?) и полдороги в стойке. И там и там, когда не в стойке, параллельное ведение лыж, перецентровка, выпуск лыж. Внешняя рука доводит траекторию. Достаточно? Вас на камеру снимали в трассе и без трассы? Разница есть?
Цитата(Dabbler @ 1.5.2012, 20:14)

На самом деле все гораздо сложнее и проще одновременно. Тем более, что речь идет о Мастерс.
Остыл , беру паузу и готов слушать как оно на самом деле .
[quote name='Ol'ga' date='1.5.2012, 21:01' post='1054093']
Ой тяжело как с вами.
А вы думали будет легко , когда завели тему о дешевизне тренировок в Пюхе .
Замечание о том , что шансы не равны , Алина идет по трассе, были ожидаемы , хотя идет так далеко от флагов почти свободное катание среди флагов и техника одна , на камеру , без камеры , либо есть , либо нет .
Посмотрите внимательно , у Алины нет одинаково согнутых двух ног между дугами ( 0,09 и 0,11 сек. ) , внутренняя нога согнута больше , внешняя меньше , более прямая , затем она заходя в новую дугу выпрямляет
внутреннюю ногу , которая становиться новой внешней , происходит вставание ( переступание ) с лыжи на лыжу , лыжи не проходят под корпусом , а корпус движется не вперед и вниз , а в верх и за лыжами.
Совершенно другой рисунок движения , чем у Гуршмана , на более крутом склоне , например ФИС в Пюхе так не поедешь , лыжа не будет врезаться , сразу разнесет .
Мне достаточно , каждый остался при своем мнении , не вижу смысла что-либо обсуждать дальше .
Спасибо .
Я очень извиняюсь. А разве на приведенном ролике сам Грег едет?
Цитата(olleggg @ 1.5.2012, 22:45)

идет так далеко от флагов почти свободное катание среди флагов
Скажите Олег Вы по трассе уже пробовали ходить или пока ставите технику в свободном катании?
Цитата(olleggg @ 1.5.2012, 22:45)

Мне достаточно , каждый остался при своем мнении , не вижу смысла что-либо обсуждать дальше .
Спасибо .
Разумно. Время все покажет.
Я все-таки напишу - безотносительно конкретных персонажей, а в принципе.
Цитата(olleggg @ 1.5.2012, 23:45)

Посмотрите внимательно , у Алины нет одинаково согнутых двух ног между дугами ( 0,09 и 0,11 сек. ) , внутренняя нога согнута больше , внешняя меньше , более прямая , затем она заходя в новую дугу выпрямляет
внутреннюю ногу , которая становиться новой внешней , происходит вставание ( переступание ) с лыжи на лыжу , лыжи не проходят под корпусом , а корпус движется не вперед и вниз , а в верх и за лыжами.
Совершенно другой рисунок движения , чем у Гуршмана , на более крутом склоне , например ФИС в Пюхе так не поедешь , лыжа не будет врезаться , сразу разнесет .
Внешняя нога и должна быть более прямой, чем внутренняя. Иначе выпуска лыж не будет, они будут под вами. Посмотрите видео с КМ - там внешняя нога практически прямая.
То, что вы называете "вставанием" - это есть верхняя разгрузка. Бывает еще нижняя, когда ноги проходят под корпусом. Более экономно с точки зрения энергозатрат, но потеря в скорости. Нет выталкивания.
По поводу "разнесет" - на разных склонах само собой техника отличается. Никто не поедет по крутому так, как он едет по плоскому.
Посмотрите уже наконец кино про кого-нибудь другого, кроме Грэга, - какой-нить этап кубка мира гигант например.