Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: на ски.ру опубликовали отчет о тестах лыж 2006
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
АнтонА
http://skis.ru/ru/page?1121061682410782

Почитал-посмотрел ... ничего не понял :-)))

Да, там нетривиальная нафигация, посему внимательнее топтать ссылки слева внизу - там страниц 15 имхо...
Михалыч
Прочел про спортивные... Похоже много ошибок/опечаток в данных о геометрии, ростовках, радиусах и т.п.
Volk
Господа спецы ответьте на наивный вопрос. А почему в этих тестах вообще нет лыж Salomon. Они что вообще не котируются?
Михалыч
Скорее всего саломон не предоставил своих лыж организаторам тестов, а котирутся они или нет - здесь не при чем.
loto
Почитал... оч. интересно.
Вроде ничто пока не заставит меня не купить сибе новые штокли SC... rolleyes.gif
Кому бы вот только старые продать?
елизаров
QUOTE (Volk @ 11.07.2005, 13:02)
Господа спецы ответьте на наивный вопрос. А почему в этих тестах вообще нет лыж Salomon. Они что вообще не котируются?

2Volk
в этом году сильно котировались заги, штокли и кадва smile.gif
относительно следующего сезона, люди еще не определились
Михалыч
QUOTE (елизаров @ 11.07.2005, 20:39)

Бред...
Робертыч
QUOTE (елизаров @ 11.07.2005, 19:09)
2Volk

Респект от кдвашника
sondre
действительно бред,перепутано все,кроме названий.А часть псвященая собственно катальным хар-ам из разряда,,ржу ни магу,,
Из лесу.
Близарды SLR значит самому придется тестить. sad.gif
loto
QUOTE (sondre @ 12.07.2005, 9:47)
действительно бред,перепутано все,кроме названий.А часть псвященая собственно катальным хар-ам из разряда,,ржу ни магу,,

Так уж и всё... smile.gif
Критикуй предметно. Вылажывай лажу сюда, штобы все видели.
Yar
Особенно про райдовые варианты интересно критику почитать, из серии ржунимагу
елизаров
QUOTE (Михалыч @ 12.07.2005, 0:07)
в этом году сильно котировались заги, штокли и кадва  smile.gif

Бред...

2Михалыч
еще и атомики wink.gif котировались
sondre
Lacroix LX 3/Очень неторопливые и задумчивые лыжи. Любят длинные и очень длинные дуги, в короткую дугу идти не хотят. Для катания в стиле фрирайд/-т.е эксперт определяет стиль ,,фрирайд,, как неторопливый и задумчивый?
Dynastar Legend 8800/Легкая лыжа для легкого фрирайда/-не надо отмазок!нет легкого или среднего или какого-то другого фрирайда/требующая от лыжника владения классической техникой./-фрирайд подразумевает умение кататься в различных стилях,а также в их сочетании.
Fischer Atua/Живая лыжа, но стабильности мало, реакция не слишком острая/-живая,но со слабой реакцией?! значит полуживая?
/Хороши для мягкого, легкого фрирайда/-опять 25ть
Scott Santiago Mission-/Исключение - "мочить" по расколбасу. /-а вот насчет ,,мочить,,-это уже проблема не лыж,а ,райдера
Stockli Stormrider XL/поворот в том случае, когда лыжник находится в задней стойке, начинать не хотят./-вот ведь вредные какие!а может эксперт не хочет стойку сменить или не может?
Movement Big Air Pro Model/Резаная дуга только одного радиуса/-циркуль какой то?
HEAD Mojo 80 -а вот это перл №1-Контроль над лыжей при катании сохраняешь с трудом, настолько она управляемая.
Это только то что навскидку,хотя серьезно к результатам этих тестов прислушиваться врядли стоит .99%-просто бла-бла-бла,но летом почитать интересно.
Михалыч
QUOTE (елизаров @ 12.07.2005, 18:57)
QUOTE (Михалыч @ 12.07.2005, 0:07)
в этом году сильно котировались заги, штокли и кадва  smile.gif

Бред...

2Михалыч
еще и атомики wink.gif котировались

Неправильный ответ smile.gif У меня еще и россики есть и феклы.
loto
QUOTE (sondre @ 12.07.2005, 23:22)
...99%-просто бла-бла-бла...

Да нееее... написано, может и корявисто, но вполне можно понять, что хотели сказать. Я уж думал, они там чо принципиально перепутали. Типа, текст от одних лыш под другими тиснули...
Собсна, а как еще писать-то? "Понятийное поле" расплывчато. Например, я догадываюсь, что имелось ввиду и под "легким фрирайдом" и под "одним радиусом". Кста. "задумчивыми" автор называет конкретные лыжи, а не фрирайд. Это ясно из цитаты. Про нелегкий контроль над легкоуправляемыми лыжами я тоже не понял, что он имел ввиду...
ЗЫ
Не было тебя в прошлом годе, когда мы тут рьяно "характеристики изгиба" обсуждали, пытаясь выработать чёткие критерии оценки... Интересно было...
Yar
Да просто люди разные, в том числе и по габаритам. Что мне "легкий фрирайд", то для небольшой девушки - "мочить по расколбасу" smile.gif

Я мог бы по пунктам рассказать что к чему и что стоит за каждым описанием, кажущимся странным, но зачем? Просто напомню - это личные впечатления катальщиков очень разного уровня. А вот в разделе "эксперты" имеются отчеты людей с очень серьезным уровнем катания. Грубо говоря, отчеты "райдеров" окажутся очень похожи на то, что напишут в этой конфе, если дать всем тутошним писателям на всем этом покататься.
sondre
вот чтобы не было расплывчатости- просто подпись райдера под отзывом.а так получается набор ,,котирующихся,, в этом сезоне слов/терминов-паразитов,заметил фрирайд-беккантри к примеру.Вот и получается корявое перепесывание из коряво переведенных каталогов.шпортмастер прошлого года о покетах,надеюсь все помнят?!А серьезно лучший отзыв сам прочитал года 2 назад в норвегии,журнал,,фри флит,, верт мир позже с него кастраттест перепечатал.о ZAGax перевод дословно-не понимаю как эти пропелеры могут ехать,но более веселых лыж,в смысле фана от катания не встречал, и там подпись тестера весьма именитого,вот такой отзыв и заставляет искать такие лыжи!А в этих тестах если текст от лыж перепутать ,то ничего и не изменится по крупному счету-то!
loto
QUOTE (Yar @ 13.07.2005, 14:04)
Да просто люди разные...

Апсалютна согласен! Но парадокс в том, что вот ты, предоложим, напишешь, но не факт, что тоже будешь однозначно и праильно понят. И пашло-поехало все сначала... smile.gif
sondre
2Yar-да на самом деле ты прав,но люди при выборе ориентируются на эти отзывы,и часто получают не то что обещалось.а ошибка в выборе дорого обходится в прямом смысле.То есть отчет скажем Рунича нельзя применять человеку с 2-3ех сезонным уровнем катания!т.е-начинающие тестят свой уровень лыж,фрирайдеры-свой,тогда и небудет ляпов типа ,,не хотят мочить,, просто надо уметь заставить лыжи мочить,а это умение вместе с ними в магазах ,увы не продается.А авторизация отзыва как раз и будет своего рода гарантией.
nick
QUOTE (Volk @ 11.07.2005, 13:02)

Не было Саломона - это факт. Я думаю у них закрыто все финансирование на рекламу и ПР в связи со сменой владельца. За тесты немного, но все же надо было платить, мне Дубенецкий рассказывал. Это обычная практика западных компаний - сократить расходы при смене акционеров, я сталкивался с таким в другой области.
nick
QUOTE (sondre @ 13.07.2005, 14:37)
2Yar-да на самом деле ты прав,но люди при выборе ориентируются на эти отзывы,и часто получают не то что обещалось.а ошибка в выборе дорого обходится в прямом смысле.То есть отчет скажем Рунича нельзя применять человеку с 2-3ех сезонным уровнем катания!т.е-начинающие тестят свой уровень лыж,фрирайдеры-свой,тогда и небудет ляпов типа ,,не хотят мочить,, просто надо уметь заставить лыжи мочить,а это умение вместе с ними в магазах ,увы не продается.А авторизация отзыва как раз и будет своего рода гарантией.

Нетбольшого смысла в авторизации отзыва. Посмотри список тестеров - многие ли там известны? Ну может для активных членов нашей конфы несколько человек из этого огромного списка и известны, а для читателя откуда-нибудь из Сибири ничья фамиляия ничего не скажет. Ну может только Варвару Зеленскую все знают, да и то я не уверен.
Идея тестов - усредненное мнение большого числа лыжников. В тестах кроме отзывов в произвольной форме была еще одна часть, собственно основная. Некая формализированная таблица характеристик, ну что-то типа опросного листа. Каждый тестер по каждой лыже этот опросный лист заполнял. Эти данные наверняка подвергаются статистической обработке и некому усреднению. На сайте я результатов обработки этих опросных листов не нашел, наверное в журнале напечатают. А может они еще и не обработаны, работа большая. Отзывы в произвольной форме, то что все здесь так активно обсуждают - это только дополнение к основной части теста.
Yar
Я так скажу насчет уровня катания тестеров в Кировске (про остальные этапы тестов не знаю). По большей части - нормальный уровень катания, с некоторым количеством экстремумов и в ту и в другую сторону. Было несколько перцев: собственно Рунич, Человек-Атомик, Отморозок SHU. По всей видимости, их мнение - в разделе экспертов. Стиль катания у них у всех очень правильный, быстрый и плавный. У Рунича - поспокойнее, у Отморозка - отмороженнее.

В принципе там были довольно разнообразные условия катания, лыжи вполне можно было протестировать. И главное, тут Ник прав, в тех галочках, что мы ставили. Потому как "описательная" часть писалась с большим трудом, после катального дня. И основная эмоция была - "блин, ну че ж такого написать-то!" smile.gif

В текстах на skis.ru ничего не добавлено, так примерно и писали. Так что читайте внимательнее и откроется вам истина.
Yar
И еще - не было на тестах плохих райдовых лыж. Кроме трех странных вариантов - Лакруа Повдер, туристских лыж Хаган и Готамы с криво поставленным креплением, все остальные находятся в диапазоне от "пять с плюсом" до "пять с минусом". Так что оценки - они все о нюансах, а в целом "все лыжи хорошие, мягкие" (с) Рунич smile.gif

Правда, еще широкие Скоты имели некоторые особенности, но о том там написано довольно много.
loto
2Yar
О! да ты оказывается сам там участвовал! Круто!
На новых штоклях SC не катался случайно? Если катался, то что скажешь? Я, конечно, читал там, но може ещё что дополнительно...
елизаров
2Михалыч
у меня тоже феклы есть rolleyes.gif и велик, горный. каждый день теперь проезжаю 20 км, без остановки, в максимально возможном для меня темпе smile.gif
sondre
2Yar-вот видишь,результаты по галочкам Жора не обработал и хорошее дело только потеряло от этого!Мы же здесь обсуждали ,то что видели на skis.ru.А HAGAN вообще прикол,его то телемаркерам впарить пытаются,то туристам,осталось еще рыбакам предложить.кстати duboix на раске тоже отписал по поводуNS,примерно в том же ключе что и я,а это тенденция
Yar
Ну да, Дюбуа все правильно написал и если у него получится организовать тесты, всем будет только хорошо. Я думаю, что питерскую часть NS тестов и тестов лыж для подготовленных склонов (включая спортивные) тоже вполне можно заделать.

Но я (и еще несколько человек из нашей конфы) видел изнутри только тесты райдовых лыж. С ними ваще непросто, потому как вся суть фрирайда в свободе, в том числе в свободе ощущений от катания. Очень трудно описать лыжу, особенно если катался на ней всего несколько спусков, причем в разных местах, и кроме того, сменил 3-5 пар за день. Короче говоря, галочки показывают характеристики лыж. А описания - впечатления, оставшиеся в памяти к моменту написания отчета. Еще и эмоции пытались контролировать, потому как катание получилось достаточно веселое, если не считать травмы.

Hagan я, к сожалению, не пробовал. Так же как и Лакруа.

loto: не, я только лыжи для внетрассового катания тестировал, к спортивным нас не подпускали, лыжи жалко было smile.gif
sondre
о HAGANE жалеть не стоит,да и для лакруа снега в кировске подходящего не было,а в целом тесты штука нужная и интересная,как для лыжнков,так и для дилеров.кстати появление хаганов и лакруа это и есть невидимая часть битвы 2ух российких дилеров ,и лакруа рулит!
nwa
[/QUOTE]лакруа рулит! [QUOTE]

Лакруа -аЦтой wink.gif правильные пацаны на бамбуковый богнер смотрят или там на Скотину с кэпом обшитым шкурой пятнистой буренки laugh.gif
sondre
не лакруа полюбому,не те что на тестах,а которые в москве на салоне,,эрцог,,к миникуперу присобачены были.вот на них 4ре брулика вмонтированы,сам видел,руками трогал,а бамбук так тож ламинат. и правильные пацаны не,,смотрят,,а покупают
nwa
Брулики ладно, бриллианты вечны(с). А вот то, что Соломон ценник на свою байду зверский держит, могу объяснить лишь предпродажной подготовкой перед сменой акционеров. Типа "остатки товара на складе" цены не малой wink.gif
sondre
саломон элементарно-украина россии мстит,а то что сало клеют в самостийной ни для кого не секрет,мукачево never die
VoVaN
Лакруа я пожалуй дольше всех катал, кайфовые,и убрался на них пару раз достойно;) обин раз карвя сквозь бугры,другой непонятно как приземлив,и оба раза из за выстёгивания их же лакуовских креплений;(. Да мы и наблюдали как Рунич в них на берёзке повис:)
А плохих лыж из райдовых и длинных на тестах попробовать не удалось:) Прошлогоднее высказывание Славы рулит:)
Andy
А мне таки показалось, что среди тех восьми райдовых пар на 25м километре всё-таки были фавориты и "не очень отличные" лыжи - Scott Santiago Mission, как пример приятно удививших, и Stoekli Stormrider или Volkl Atua, которые многие тестеры назвали "никакими". Правда, в отчетах тестов я как-то не увидел отражения тех мнений, которые слышал на горе в тот день.
sondre
про скоты все отзывались действительно именно так,мне кажется что все таки ,,магия,, бренда существует и поэтому зачастую нераскрученные марки попадают в тень.
Markus
Хаган катать нельзя ваабще...это единственные лыжи которые я снял в ужасе , а на вопрос Жоры ну как сказал что типо нормально все хаган рулит 8))) но снег видимо не тот...Короче это вялые макаронины гыыыыы
Markus
Про сало я спросил как то у питерского сало мена,у того который рулил тетсами в питере,Че говорю лыжи не шлете на тесты ски горные лыжи???
А он мне вот чего сказал....у нас мол компания серьезная и уровень тех тестов для нас не подходит smile.gif
nwa
у нас мол компания серьезная и уровень тех тестов для нас не подходит

Ой-ё-ёй wink.gif типа у нас в тестерах Кастелич и Персон laugh.gif Только они вам все равно ничего не скажут.

Снобы, блин wink.gif
DimOs
Во, Scott Santiago Mission, а по подробней можно. huh.gif Я как раз исчу чтото такое. Я в сторону Scott раньше и не смотрел... dry.gif
DimOs
И стоят рядом с ZAG-ами
399 евро со скидкой у немцев
nick
QUOTE (Markus @ 15.07.2005, 14:02)
Про сало я спросил как то у питерского сало мена,у того который рулил тетсами в питере,Че говорю лыжи не шлете на тесты ски горные лыжи???
А он мне вот чего сказал....у нас мол компания серьезная и уровень тех тестов для нас не подходит smile.gif

Подозреваю все же, что не этот питерский сало мен принимает или не принимает решение об участии в тестах. Этот питерский сало мен просто растопыревает пальцы, за что ему никакого респекта нет. И вообще его рассуждение туповатое, так как других тестов в России нет, поэтому и уровень обсуждать нечего. Были бы другие, можно было бы сравнивать уровень. Что за мен, если не секрет?
Bookgott
Ваще плохо отношусь к фирмам ,занимающимся продажей гвоздей,колбасы и роликов с лыжами одновременно. Это фигня!...
Salomon это ацтой и ширпотреб.(((Китайский адидас для китайцев в красивой шелухе)))..

Жаль что Scott поставила свой бренд на лыжи....Велосипеды делает весьма качественные.Катаюсь только на этой марке.Надеюсь что лыжи будут у них ездить как дерьмо....

BIGFOOT
QUOTE (Bookgott @ 3.08.2005, 3:41)
Ваще плохо отношусь к фирмам ,занимающимся продажей гвоздей,колбасы и роликов с лыжами одновременно. Это фигня!...
Salomon это ацтой и ширпотреб.(((Китайский адидас для китайцев в красивой шелухе)))..

Жаль что Scott поставила свой бренд на лыжи....Велосипеды делает весьма качественные.Катаюсь только на этой марке.Надеюсь что лыжи будут у них ездить как дерьмо....

То есть к фирмам фишер, фелькл, К2 и до фига еще каким. Что же касается скотов, то данная фирма поставила свой бренд на лыжи еще фиг знает когда. Так что надеятся не на что smile.gif Лыжи Скотт уже в полный рост и много лет ездят.
VoVaN
Scott Santiago PURE на мой взгляд были одними из лучших на тестах.
DimOs
Scott Santiago это более цепкие ZAGи и я их буду заказывать адназначна и уже похоже не одну пару.

Не, в горах зимой лучше, чем летом на пляжу...
snegir
QUOTE (DimOs @ 18.07.2005, 14:47)
Во, Scott Santiago Mission, а по подробней можно. huh.gif Я как раз исчу чтото такое. Я в сторону Scott раньше и не смотрел... dry.gif

Лыжи действительно особенные и лучше всего самому попробывать, в подрезково можно их взять на тестдрайв, вроде вот эти ребята тоже тест дравят: http://www.sport.tff.ru/tovar.php?kod=2414...tiago%20Mission
Всетаки свое впечатление лучше:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.