Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по возмещению убытков при ДТП
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
_pr
Опыта попадания в ДТП у меня до этого не было, поэтому возник вопрос. Я - пострадавшая сторона, в меня въехали сзади по касательной, поцарапали бампер и еще одну пластиковую накладку ближе к колесной арке. 19-го пойду к дознавателю, но, надеюсь, там без сюрпризов обойдется и меня признают пострадавшей стороной - ситуация абсолютно очевидна.
Страховая того, кто нанес мне повреждения, сама оценивает ущерб? Они должны осуществить все работы или просто выплачивают какую-то денежную компенсацию? Или я могу выбирать - осуществление работ или деньги и вносить корректировки в сумму, установленную страховой?
И, кстати, сколько сейчас ориентировочно стоит покраска элемента с краской (металлик)?
Авто - Сузуки Гранд Витара 2001 гв. Фотку повреждений чуть позже загружу для очевидности
Серый
каско или осаго?
_pr
Цитата(Серый @ 13.4.2012, 20:12) *
каско или осаго?

У меня ОСАГО, у него - КАСКО и ОСАГО. У чела вообще почти новый Поло, 2 м-ца как из салона, у него больше повреждения
Серый
Цитата(_pr @ 13.4.2012, 20:13) *
У меня ОСАГО

В страховой оценят ущерб по своим алгоритмам и через отведённое время переведут вам деньги. В нормативы по срокам перевода денег-оценки ущерба (вроде 50 дней с дня обращения в страховую, не помню точно) может уложатся, а может и нет, если не укладываются придётся пинать — писать заявления с обещаниями кары небесной и обращения в суд. Ремонтироваться вы можете начать до получения денег, после осмотра. Если в ходе ремонта выявляются скрытые нарушения, то нужно вызвать специалиста страховой чтобы их зафиксировать, так же можно оценить ущерб у "независимых" оценщиков. У страховой их есть некоторый штат, но там как-то мутно с условиями и в любом случае платить вам. а страховая потом решает будет ли она компенсировать оценку.

Подавать можно в свою страховую или в страховую виновника. В страховую виновника немного проще. так-как ваша страховая всё-равно будет им отправлять запрос. а делать при этом что-либо не мотивирована вовсе. то есть просто лишнее звено и ничего более. по-моему так.

ЗЫ сочувствую
Серый
Сумму выплат страховщики не согласовывают, просто ставят вас в известность, точнее вы получаете деньги и всё, никаких сопроводительных документов не будет.
Если не согласны. то самое верное готовиться судится и лучше передеть это специалистам. Мне. за незначительностью сумм как-то не захотелось связываться, а на заявления досудебного урегулирования они отвечают шаблонными отписками, что логично. хоть и грустно)))

Узнайте в страховой. каие им документы нужны. по пунктам. чтобы два раза не бегать, а то эти гайцы такие затейники. у них в каждом районе свои правила и специалисты в разных мсестах сидят…
Человек на поло свою вину признал, я надеюсь? В противном случае можно 2 месяца прождать… Если он в расстроенных чувствах и не может определиться. помогите ему))) скажите. что его вина очевидна. но если он хочет ещё более усложнить вам жизнь, то может её не признавать, а у вас из-за этого затянется ремонт и пр. пр. пр., он же от затягивания процесса ничего не получит.
_pr
Т.е. они только сами, на свое усмотрение, устанавливают какую-то сумму, которая, ес-но, скорее всего, не перекроет расходы по покраске 2-х элементов? Или они могут предложить сами ликвидировать ущерб в какой-то своей мастерской?
Серый
Цитата(_pr @ 13.4.2012, 20:37) *
Т.е. они только сами, на свое усмотрение, устанавливают какую-то сумму, которая, ес-но, скорее всего, не перекроет расходы по покраске 2-х элементов? Или они могут предложить сами ликвидировать ущерб в какой-то своей мастерской?

Насколько я знаю по осаго они только деньги платят.
Расчёт ведётся просто в програме куда заводят элементы. год выпуска машины и данные о состоянии эл-ов…
_pr
М-да, чувствую, что заплатят копейки... :/
Спасибо за консультацию! smile.gif
Серый
Цитата(_pr @ 13.4.2012, 20:45) *
М-да, чувствую, что заплатят копейки... :/

ну -30% примерно, хотя… будущее покажет))) Много заработать не получится, одно хорошо — соль уже перестали сыпать)))
DrMad
Выплатили недавно. Тетя поцарапала мне бампер. 4230р. Машина Тойота Королла. Годков стукнуло 5. Обращался в свою - Ресо.
_pr
А вот еще вопрос. К дознавателю (у которого нужно получить копию протокола с постановлением) в назначенную дату нам нужно идти вместе с тем челом, с которым попали в ДТП, или по-отдельности?
И никто не в курсе, на Цимбалина 22 есть какой-то конкретный график приема у дознавателей или нет - все равно когда идти?
_pr
Цитата(DrMad @ 13.4.2012, 21:04) *
Выплатили недавно. Тетя поцарапала мне бампер. 4230р. Машина Тойота Королла. Годков стукнуло 5. Обращался в свою - Ресо.

Долго эпопея с выплатой длилась?
kondakoff
[quote name='_pr' date='16.4.2012, 18:21' post='1047153']
[/quote
по закону 30 дней с момента подачи документов в страховую.
Можете сделать до визита в страховую -независимую экспертизу и с ней на подачу, отказать не имеют права опять же по закону, но самостоятельная экспертиза будет стоить вам денег .
Если пойдете в страховую напрямую то:
Процент износа может расчитать сами калькулятор есть в сети ваш износ составит примерно 50 % + н\ч страховая поставит рублей 500 ну и получите 1500-2000 тыр.
_pr
Цитата(kondakoff @ 16.4.2012, 18:09) *
...н\ч страховая...

Не поняла, а это что такое?

Щас калькулятор поищу. У меня, блин, только снять-одеть бампер дофига получится - он такой непростой на SGV. Плюс еще нашлепка на нем, кот-ю тоже снимать надо. Так что одни только работы должны выйти немало, кмк.
WebRacer
Работы типа снять-поставить они вообще не считают, кмк
_pr
Цитата(WebRacer @ 16.4.2012, 18:22) *
Работы типа снять-поставить они вообще не считают, кмк

По идее, должны считать.

Что-то калькулятор не найду. Один нашла - там, блин, только для зарегистрированных пользователей. Кто-нить пользовался таким?
WebRacer
Ну по идее они много чего кому должны. Но не считают.
dc123
Цитата(WebRacer @ 16.4.2012, 19:31) *
Ну по идее они много чего кому должны. Но не считают.

Хехе, как раз "независимая" понимает как считать правильно. Правильно, для старых машин это как можно больше работ и поменьше запчастей (на запчасти износ), ну и чтобы сумма не вылезла за рыночную стоимость небитого афто аналогичного года yahoo.gif
DrMad
Цитата(_pr @ 16.4.2012, 18:21) *

недели полторы.
kondakoff
н\ч ,это нормо\час у страховой 500-600 руб
по факту для иномарок от 900 руб в зависимости от производителя авто.
_pr
Цитата(kondakoff @ 16.4.2012, 20:45) *
н\ч ,это нормо\час у страховой 500-600 руб
по факту для иномарок от 900 руб в зависимости от производителя авто.

А я могу обратиться в независимую экспертизу после того, как страховая посчитает по своим тарифам? И в каком случае они должны прислушаться к независимой экспертизе, а в каком могут послать нафиг с моим экспертом вместе?
Серый
Цитата(_pr @ 16.4.2012, 21:11) *
А я могу обратиться в независимую экспертизу после того, как страховая посчитает по своим тарифам? И в каком случае они должны прислушаться к независимой экспертизе, а в каком могут послать нафиг с моим экспертом вместе?

можно всё. но нужно иметь твёрдое намерение идти в суд, на всё остальное у них миллионы домашних заготовок…
SVS.
Если на ремонт потребуется менее 30-40 т.р. судиться нет никакого экономического смысла. Суды тоже как правило принимают сторону страховых компаний. Приятелю помогал в этом деле: в суде "прошли" липовые бумажки на буксировку автомобиля с места ДТП, счета за стоянку и пр., а настоящие чеки и распечатки перечня работ из дилерского центра не прошли.
На будущее - лучше сразу на месте заинтересовать инспектра (цена вопроса 1 - 3т.р.), и он на месте сразу даст все бумажки, съэкономите время на хождение по дознавателям, если конечно в ДТП всё более менее очевидно. Сам сейчас жду выплату - неумека заехал в дверь.
_pr
Цитата(SVS. @ 16.4.2012, 21:42) *
сразу на месте заинтересовать инспектра (цена вопроса 1 - 3т.р.), и он на месте сразу даст все бумажки, съэкономите время на хождение по дознавателям, если конечно в ДТП всё более менее очевидно.

У меня-то просто мегаочевидно там все, но боюсь, что сумма страховой выплаты (как пока это все вырисовывается) едва покрыла бы тогда выплаты инспектору. Да я, впрочем, и не знала, что на месте что-то могут решить, поэтому нас просто по умолчанию (или из вредности) отправили к дознавателю.
SVS.
Цитата(_pr @ 17.4.2012, 1:03) *
У меня-то просто мегаочевидно там все, но боюсь, что сумма страховой выплаты (как пока это все вырисовывается) едва покрыла бы тогда выплаты инспектору. Да я, впрочем, и не знала, что на месте что-то могут решить, поэтому нас просто по умолчанию (или из вредности) отправили к дознавателю.

Из-за небольших повреждений видимо и не стал просить, чтобы его прокорумпировали, а за сто рублей протоколы на месте писать не будут.
_pr
Цитата(SVS. @ 17.4.2012, 0:30) *
Из-за небольших повреждений видимо и не стал просить, чтобы его прокорумпировали, а за сто рублей протоколы на месте писать не будут.

Ну у виновника-то ДТП все серьезнее - 3 элемента: бампер, фара и крыло на НОВОМ авто.
_pr
Вот тут, я понимаю, повреждения, так повреждения. Сузуки жжет (значок сузуки кста до финала держится - крепенький) ))) http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=Jq_fJJsik_M
kondakoff
Цитата(baiker @ 17.4.2012, 11:33) *
и получите (если получите) чуть чуть побольше?

если "упереться" можно получить в 3 раза больше чем заплатят в первый раз. у меня подобная процЭдура заняла 4,5 месяца причем в своей(!) с\к.
_pr
Цитата(baiker @ 17.4.2012, 10:33) *
"Мегаочевидно" для Вас. Не факт что это очевидно для ответчика. Если он (водила поло) откажется признать свою вину(хотя ему всеравно у него КАСКО) вы пойдете в суд. К дознавателю лучше идти вместе. До похода к дознавателю попробуйте ответчика убедить в том что он виноват и признает свою вину так как деньги(ремонт) по ОСАГО он получит в любом случае. Можете пообещать ему что если Ваш ущерб привысит 120т.р rolleyes.gif Вы на него в суд подавать не будете. Самый главный документ из ГАИ- справку в ней должны быть указаны ВСЕ повреждения и должна стоять печать.
И самый главный вопрос на который Вы должны ответить СЕБЕ. Вы хотите получить деньги пусть не много но сразу или будете ходить по судам и получите (если получите) чуть чуть побольше?
Если хотите СРАЗУ тогда делайте как скажет СК ответчика (в том числе и оценку)

Водитель поло получит деньги не по ОСАГО, а по КАСКО. Это я по его ОСАГО буду получать. Вину он, вообщем-то, и не отрицает. И в предварительной форме с места ДТП написал, что он виноват. Но фиг там знает - каких только сюрпризов не бывает в ГАИ, особенно если подключаются связи.
_pr
Цитата(kondakoff @ 17.4.2012, 11:20) *
если "упереться" можно получить в 3 раза больше чем заплатят в первый раз. у меня подобная процЭдура заняла 4,5 месяца причем в своей(!) с\к.

Своя страховая, я так понимаю, только посредником в этом случае выступает...
baiker
Цитата(baiker @ 17.4.2012, 11:33) *
"Мегаочевидно" для Вас. Не факт что это очевидно для ответчика. Если он (водила поло) откажется признать свою вину(хотя ему всеравно у него КАСКО) вы пойдете в суд. К дознавателю лучше идти вместе. До похода к дознавателю попробуйте ответчика убедить в том что он виноват и признает свою вину так как деньги(ремонт) по КАСКО он получит в любом случае. Можете пообещать ему что если Ваш ущерб привысит 120т.р rolleyes.gif Вы на него в суд подавать не будете. Самый главный документ из ГАИ- справку в ней должны быть указаны ВСЕ повреждения и должна стоять печать.
И самый главный вопрос на который Вы должны ответить СЕБЕ. Вы хотите получить деньги пусть не много но сразу или будете ходить по судам и получите (если получите) чуть чуть побольше?
Если хотите СРАЗУ тогда делайте как скажет СК ответчика (в том числе и оценку)

_pr
Да, кстати, на моей копии справки (форма № 154) никакой печати нет - только подписи сторон. Печать где ставить должны, у дознавателя?
_pr
Итоги smile.gif
К дознавателю попали с 3-го раза. Чтобы гарантированно попасть, нужно было записаться в очередь за 1,5 часа до приема (и то мы оказались в списке уже №6-7)! Правда, я в очереди постояла только немного в 1-й раз, потом нас уже записывал водитель фолькса, и сам стоял, а мне только звонил, стоит ли приезжать и когда.
Дознаватель чертыхался по поводу того, что нам не сделали протокол на месте, хотя вторая сторона сразу признала вину. В этом случае должно все решаться сразу, а у дознавателя только живую печать нужно ставить. Но другой чел из ГАИ сказал, что есть тонкость в том, что оформляло спецподразделение на КАД. Вроде как они не решают на месте. Вообщем, тут непонятки так и остались.
Страховая виновника ДТП - Ингосстрах. К оценщику от Ингосстраха, как ни странно, я попала быстро, без очереди (удачная точка на ул. Коллонтай, в остальных их пунктах предупредили, что живая очередь, и немаленькая). Поврежден у меня был задний бампер и накладка на него. Ровно через месяц (23-го апреля подала заяву, 22-го мая получила деньги) мне выплатили 2,5 тыс за... покраску накладки на бампер! Покраску самого бампера оплачивать отказываются, аргументируя тем, что он до ДТП требовал покраски - справа на бампере была маленькая трещинка (а в результате ДТП получена широкая царапина СЛЕВА). Накатала им просьбу пересмотреть калькуляцию, аргументируя тонкостями эстетического восприятия, но пока без толку. А трещинка справа реально совсем маленькая, малозаметная - 4-5 см, у корпуса, ей уже года 2, и она в размерах не увеличивается.
AlexNik
Цитата(_pr @ 10.6.2012, 19:02) *
Покраску самого бампера оплачивать отказываются, аргументируя тем, что он до ДТП требовал покраски - справа на бампере была маленькая трещинка (а в результате ДТП получена широкая царапина СЛЕВА). Накатала им просьбу пересмотреть калькуляцию, аргументируя тонкостями эстетического восприятия, но пока без толку. А трещинка справа реально совсем маленькая, малозаметная - 4-5 см, у корпуса, ей уже года 2, и она в размерах не увеличивается.

бесполезно. мне с такой же аргументацией выплатили только за ремонт бампера, а покраску отказались оплачивать.
_pr
Забавно, что в калькуляции посчитаны снятие-установка и бампера, и накладки. А покраска - только накладки
Andru9S
Цитата(_pr @ 11.6.2012, 1:06) *
Забавно, что в калькуляции посчитаны снятие-установка и бампера, и накладки. А покраска - только накладки

С вступлением в ВТО на рынок пустят инстранных страховщиков, тогда что-нибудь да изменится.
А пока могу дать контакты ребят, которые сделают качественно и недорого, кстати они в Купчино.
_pr
Цитата(Andru9S @ 11.6.2012, 7:53) *
С вступлением в ВТО на рынок пустят инстранных страховщиков, тогда что-нибудь да изменится.
А пока могу дать контакты ребят, которые сделают качественно и недорого, кстати они в Купчино.

Да царапина на бампере-то меня не особо беспокоит. А вот вторая моя машинка требует кое-каких кузовных работ. Так что да, координаты могут пригодиться - спасибо smile.gif
Andru9S
+79213164517 Антон
_pr
Цитата(Andru9S @ 12.6.2012, 9:09) *
+79213164517 Антон

Спасибо! А где находится мастерская?
Andru9S
Цитата(_pr @ 12.6.2012, 12:49) *
Спасибо! А где находится мастерская?

Они прямо под развязкой с софийской.
С утра могут дрыхнуть, работать начинают днем, иногда до поздней ночи.
_pr
Цитата(Andru9S @ 12.6.2012, 12:56) *
Они прямо под развязкой с софийской.
С утра могут дрыхнуть, работать начинают днем, иногда до поздней ночи.

График - прям как у меня )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.