Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: про образование. по культуре щаз.
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Вася
интересно.
Ivellius
Цитата(Вася @ 29.5.2012, 23:34) *
тут как раз проблем нет. у тех, кто на уроках не с деффкми апщался, а физику учил smile.gif

Ты понимаешь, в чем дело, ты может на уроках физику учил, а я вместо уроков, учил как жить на этом свете и не побираться в 25 лет, не жить на шее у родителей, иметь свое дело, зарабатывать и развлекаться не в 60 лет, а в 25.
Я сам выбирал, чему учиться и не ошибся в выборе.
Сейчас 90% не вспомнит школьной программы, да и нафига? smile.gif
Ivellius
Старые песни о главном smile.gif
AndyR
Цитата(Вася @ 30.5.2012, 0:42) *
если 10% вспомнят, то это очень много. Но хвалиться этим имха глупо smile.gif Но образование естественнонаучное - это не программа - это понимание того, как устроен мир. Бывает очень полезно по жизни.

как ни странно wink.gif
НО согласен на 100 %!
неучи и недоросли с баблом в кармане уже достали. Да и без бабла тоже.
lavrik
Посмотрел кусочек, то, что увидел, внушило, но к нашему государству отношения не имеет. Я бы даже сказал, антигосударственная какая-то передача, надо ее авторов уволить с телевидения и запретить писать в интернете.
Ivellius
Цитата(Вася @ 30.5.2012, 0:14) *
так отрицание образования - это тоже песни старые и тоже о главном smile.gif

Уж ты то, должен понимать, что образование бывает разным.
Или ты возомнил, что именно твое образование, самое "образовательное из всех образований" ?
Образование, в привычном для вас смысле слова, вообще бессмысленная трата времени, на мой взгляд.
Отсюда кучи дебилов, выпускников вузов, не могущих два слова связать за частую.
Зато образованные, дальше некуда...
Покупать зачеты по 500 рЭ, сдавать экзамены по 5тыр, много ума надо...
Потом кредит на военник и вперед в официанты, за 20 тыр в месяц.
Я понимаю, что утрирую, но таких именно большинство.
В таком случае, я рад, что не тратил 5 лет своей жизни, на получения такого образования.
Теперь, у меня есть выбор и я получаю то образование, которое мне необходимо.
А не кучу мусора "вилами по воде" с перерывом на побухать и потусить с бабами.
kuzmich71
Цитата(Вася @ 29.5.2012, 23:20) *
интересно.

Ты смотришь телевизор??????????? blink.gif
Yar
Цитата(Ivellius @ 29.5.2012, 23:39) *
Ты понимаешь, в чем дело, ты может на уроках физику учил, а я вместо уроков, учил как жить на этом свете и не побираться в 25 лет, не жить на шее у родителей, иметь свое дело, зарабатывать и развлекаться не в 60 лет, а в 25.

какой ты крутой!

smile.gif
kuzmich71
Цитата(Вася @ 30.5.2012, 0:31) *
да, всегда смотрю программу время, к примеру.

Зачем???? blink.gif
Ivellius
Цитата(Вася @ 30.5.2012, 0:28) *
вот то что ты говоришь это прикольно. Заметь я грил только о том, что глупо гордиться отсутствием образования и понимания мира. Это примерно как гордиться тем, что не умеешь вести бизнес или не умеешь красить автомобиль... Лучше промолчать smile.gif

То, что ты говоришь, тоже прикольно, потому, что ты говоришь одно и тоже из года в год.
Как под копирку уже лет 5.
Ivellius
Ооо ребята опять перегрелись, походу... smile.gif
Ivellius
Цитата(Yar @ 30.5.2012, 0:31) *
какой ты крутой!

smile.gif

Да и не говори! Прям тащууууууууууууусь yahoo.gif
kuzmich71
Цитата(Ivellius @ 30.5.2012, 0:25) *
.
Теперь, у меня есть выбор и я получаю то образование, которое мне необходимо.
А не кучу мусора "вилами по воде" с перерывом на побухать и потусить с бабами.

Миша.... cool1w.gif а чем ты занимаешься по жизни? rolleyes.gif
Ivellius
Цитата(Alagert @ 30.5.2012, 0:30) *
Просто ты так любишь учить всех водить и хвалишься своим мастерством водителя

Кого я где учу водить? smile.gif Да води ты как хочешь и где хочешь, со знанием углов, трения и без него.
Я вожу на ощущениях, на опыте. Ты можешь водить на формулах и углах.
Ну и тебе вопрос, а скажи, тебе для того, чтобы кушать суп из тарелки, ложкой, нужно знать о всех тонкостях процесса?
О том, как действуют твои мышцы, сколько их задействовано в процессе? Какие импульсы и куда, посылает мозг, чтобы ты ложку мимо рта не пронес?

Ivellius
Цитата(kuzmich71 @ 30.5.2012, 0:39) *
Миша.... cool1w.gif а чем ты занимаешься по жизни? rolleyes.gif

Троллю smile.gif
Yar
Цитата(Ivellius @ 30.5.2012, 0:36) *
Да и не говори! Прям тащууууууууууууусь yahoo.gif

кстати так себе результат к 25 годам: "не побираться" smile.gif
Ivellius
Цитата(Yar @ 30.5.2012, 0:44) *
кстати так себе результат к 25 годам: "не побираться" smile.gif

Согласен smile.gif Просто понятие "побираться" у всех разное smile.gif
Yar
Цитата(Ivellius @ 30.5.2012, 0:42) *
Ну и тебе вопрос, а скажи, тебе для того, чтобы кушать суп из тарелки, ложкой, нужно знать о всех тонкостях процесса?

насчет ложки и супа - не знаю, а вот в том как стакан с бухлом использовать по прямому назначению - есть много знаний, которым надо учиться.

это, Миша, как в лыжах - там нужен тренер, который учит.
можно, конечно, самостоятельно, но это типа как я будешь кататься: кривенько, хоть и шустренько smile.gif
Yar
Цитата(Ivellius @ 30.5.2012, 0:45) *
Согласен smile.gif Просто понятие "побираться" у всех разное smile.gif

25 лет - прекрасное время для "первой пенсии" smile.gif
kuzmich71
Цитата(Ivellius @ 30.5.2012, 0:43) *
Троллю smile.gif

Это и есть твое образование??? Или навыки позволяющие не побираться по жизни, что то я думаю все несколько проще,.... rolleyes.gif
Ivellius
Цитата(Yar @ 30.5.2012, 0:46) *
это, Миша, как в лыжах - там нужен тренер, который учит.
можно, конечно, самостоятельно, но это типа как я будешь кататься: кривенько, хоть и шустренько smile.gif

Точно и так во всем абсолютно. Т.е. можно постигать все самому, долго и муторно, а можно найти тренера в интересующей тебя области и постигать конкретную область, быстро и целенаправленно.
Yar
Цитата(Ivellius @ 30.5.2012, 0:48) *
можно найти тренера в интересующей тебя области и постигать конкретную область, быстро и целенаправленно.

это и называется "образование", этим люди занимаются в школах, институтах и университетах, а так же на практике.
ну то есть можно "покупать зачеты", но зачем на это время тратить?
Alagert
Цитата(Ivellius @ 30.5.2012, 1:42) *
Кого я где учу водить? smile.gif Да води ты как хочешь и где хочешь, со знанием углов, трения и без него.
Я вожу на ощущениях, на опыте. Ты можешь водить на формулах и углах.

даа, тебя еще столько удивительных открытий ждет. Удачи!
kuzmich71
Цитата(Вася @ 30.5.2012, 0:51) *
интересно. не понимаю зачем жить как страус с головой в песке smile.gif

Вася...я поражен, первый канал вливает стольке дензы в голову, и столько гг, что реально можно сойти с ума,.... pardon.gif
Ivellius
Цитата(Yar @ 30.5.2012, 0:50) *
это и называется "образование", этим люди занимаются в....

Я типа ап том и говорил, периодически, по мне образование, это получение знаний, причем, в любой доступной форме в любом месте и в любое удобное время. Это то, чем мы все по жизни занимаемся каждый день.
Причем тут школа, институт, вуз и наличие или отсутствие "диплома о вышке" не понимаю, абсолютно.
Просто кто то, сказал, что так надо и все должны, а нету - лох.
Так и повелось...
Ivellius
Цитата(Alagert @ 30.5.2012, 0:51) *
даа, тебя еще столько удивительных открытий ждет. Удачи!

Спасибо, прикинь, как интересно жить? smile.gif
Yar
Цитата(Ivellius @ 30.5.2012, 0:57) *
Причем тут школа, институт, вуз и наличие или отсутствие "диплома о вышке" не понимаю, абсолютно.

потому что это - "спортшкола", там работают тренеры, учат "горным лыжам".
"диплом о вышке" - это как кмс закрыть.

ну то есть по-правильному так должно быть, реально же в наших условиях, чтобы было так - надо этого хотеть.
или поехать за "дипломом" куда-нибудь, начиная с финки.
Volk
Кузьмич, смотри Анимал Планет и Дисковери, там расскажут о цурикатах -десять серий в режиме реального времени.

Не напрягайся.
kuzmich71
Ага, но это было в то время, нынешнее время другое, и программа время другая, впрочем я же не могу тебе запрещать делать то, к чему ты привык, я просто удивился, и все,... rolleyes.gif
Ivellius
Цитата(Yar @ 30.5.2012, 1:00) *
потому что это - "спортшкола", там работают тренеры, учат "горным лыжам".
"диплом о вышке" - это как кмс закрыть.

Блин, Яр, ты меня за дебила держишь? smile.gif
kasmirov
Цитата(Ivellius @ 30.5.2012, 0:57) *
по мне образование, это получение знаний, причем, в любой доступной форме в любом месте и в любое удобное время. Это то, чем мы все по жизни занимаемся каждый день.

А расскажи-ка лучше, какое такое образование тебе дало право утверждать, что все СНиПы - это говно устаревшее?
Достиг джамшутовского просветления?
Ivellius
Цитата(kasmirov @ 30.5.2012, 1:06) *
А расскажи-ка лучше, какое такое образование тебе дало право утверждать, что все СНиПы - это говно устаревшее?
Достиг джамшутовского просветления?

Ты не перегрелся часом? Со мной не надо так разговаривать.
А расскажи-ка лучше, какое такое образование тебе дало право утверждать, что я такое говорил?
Ivellius
Цитата(Вася @ 30.5.2012, 1:07) *
зато бетон лучший теплоизолятор, не то что ламинат smile.gif

Жирнее Вася, жирнее давай smile.gif Ты же можешь, я знаю!
Yar
Цитата(Ivellius @ 30.5.2012, 1:05) *
Блин, Яр, ты меня за дебила держишь? smile.gif

"видишь ли, Юра..." © smile.gif
kasmirov
Цитата(Ivellius @ 30.5.2012, 1:10) *
Ты не перегрелся часом? Со мной не надо так разговаривать.
А расскажи-ка лучше, какое такое образование тебе дало право утверждать, что я такое говорил?

Отлистай курилку - найдешь.
alex22
Спорить про образование, как знания, я не буду, это глупо. Даже с нашим недообразованием в Вузах ( я в частности, а не глобально), знания все равно дадут. Все зависит от человека, захочет он их брать и использовать или нет. А когда пишут как Ивелиус, обычно пытаются оправдать себя, я это по себе знаю. Хотя причин бросить учиться и работать у меня было больше, чем у него. Сейчас мечтаю об образовании, два Вуза пять лет учебы, а диплома нет.
Ivellius
Цитата(alex22 @ 30.5.2012, 9:08) *
А когда пишут как Ивелиус, обычно пытаются оправдать себя, я это по себе знаю.

Это лишь одно из мнений. У меня много друзей учившихся по 3-4, 2-3 курса, по каким либо причинам, не получившие диплом.
Никто не парится. Брат невесты, вообще "закончил", отучился, а диплом писать не стал, сказал нуегонах и попрощался.
Что теперь?
Каждый, решает для себя сам, что ему делать и чем гордиться, есть люди зависимые от общественного мнения и подвластные ему, а есть другие, которым насрать, кто и что сказал.
alex22
Цитата(Ivellius @ 30.5.2012, 9:20) *
Это лишь одно из мнений. У меня много друзей учившихся по 3-4, 2-3 курса, по каким либо причинам, не получившие диплом.
Никто не парится. Брат невесты, вообще "закончил", отучился, а диплом писать не стал, сказал нуегонах и попрощался.
Что теперь?
Каждый, решает для себя сам, что ему делать и чем гордиться, есть люди зависимые от общественного мнения и подвластные ему, а есть другие, которым насрать, кто и что сказал.

Есть такое понятие, довести дело до конца. Это не поголовно, но если человек не заканчивает ВУЗ, учась в нем, то у него достаточно лени, чтобы проявить ее везде. Не каждый решиться поставить перед такими людьми серьезную задачу.
Ivellius
Цитата(alex22 @ 30.5.2012, 9:30) *
Есть такое понятие, довести дело до конца. Это не поголовно, но если человек не заканчивает ВУЗ, учась в нем, то у него достаточно лени, чтобы проявить ее везде. Не каждый решиться поставить перед такими людьми серьезную задачу.

Есть такое понятие, как независимость от чужого мнения и умение идти туда, куда ты сам решил, а не туда, куда указала толпа.
Это качество, достаточно высоко ценится в современном мире. Назвать прущего против течения ленивым, потому, что он не закончил не существенное на его взгляд дело, можно, но утверждение будет спорным, как и все остальные утверждения по теме smile.gif

alex22
Цитата(Ivellius @ 30.5.2012, 9:42) *
Есть такое понятие, как независимость от чужого мнения и умение идти туда, куда ты сам решил, а не туда, куда указала толпа.
Это качество, достаточно высоко ценится в современном мире. Назвать прущего против течения ленивым, потому, что он не закончил не существенное на его взгляд дело, можно, но утверждение будет спорным, как и все остальные утверждения по теме smile.gif

А ты не заметил, что в данном вопросе ты в меньшинстве? ты это называешь "независимость от чужого мнения"? Это все больше напоминает глупость, а не независимость))) Просто вещи которые обсуждаются аксиомны и утверждать другое, значит просто уходить от ответа.
Ivellius
Цитата(alex22 @ 30.5.2012, 9:46) *
А ты не заметил, что в данном вопросе ты в меньшинстве?

И дальше что? Когда я в школе посылал учителей на 3 буквы, которые требовали от меня подчинения, просто потому, что они так сказали, я тоже был в меньшинстве.
Ты себя возомнил авторитетом в вопросе? Считаешь, что можешь раздавать оценки, что глупость, а что независимость?...
Какая аксиома, я тебя умоляю... Иди расскажи про свои аксиомы например буддистскому монаху, или в Индии какому нибудь просветленному. Расскажи им про ценность твоих мирских, по их меркам ничтожных ценностях...
Сколько людей, столько мнений.
alex22
Цитата(Ivellius @ 30.5.2012, 9:55) *
И дальше что? Когда я в школе посылал учителей на 3 буквы, которые требовали от меня подчинения, просто потому, что они так сказали, я тоже был в меньшинстве.
Ты себя возомнил авторитетом в вопросе? Считаешь, что можешь раздавать оценки, что глупость, а что независимость?...
Какая аксиома, я тебя умоляю... Иди расскажи про свои аксиомы например буддистскому монаху, или в Индии какому нибудь просветленному. Расскажи им про ценность твоих мирских, по их меркам ничтожных ценностях...
Сколько людей, столько мнений.

Если ты Садху, то зачем ты живешь в нашем светском мире, здесь другие ценности и правила? Ты даже факты в доказательство приводишь без логики вещей. Твое независимое мнение никто не оспаривает, как твое, но ты же считьаешь, что оно верное для общества. Оно верное только для тебя и ещё кого то, что позволяет тебе быть менее образованным, чем Вася или Яр. И это факт. Заметь, про себя я не писал, т.к. и сам неуч)))
Ivellius
Цитата(alex22 @ 30.5.2012, 10:04) *
Твое независимое мнение никто не оспаривает, как твое, но ты же считьаешь, что оно верное для общества. Оно верное только для тебя и ещё кого то, что позволяет тебе быть менее образованным, чем Вася или Яр. И это факт. Заметь, про себя я не писал, т.к. и сам неуч)))

Да постоянно толдычат одно и тоже вокруг: Должен, обязан, надо, необходимо, как без этого, сейчас без этого никуда и прочие вариации на тему.
Для общества, я считаю верной ту систему, которая есть. Из него то и дело выбивается в люди несколько процентов. Это норма жизни. Я не считаю, что кто-то хуже или лучше, потому, что у него есть или нет образования, а "общество" яростно сыпет оценками типа неуч...
По жизни, люди очень хотят, чтобы вокруг все было понятно, систематизировано, чтобы люди, были как карточки в картотеке, вынул карточку, прочитал, что на ней написано, все понял...
Понятно, что без этого никак, ибо определить хуизгде, без такой картотеки, было бы невозможно.
Но есть народ, который не хочет влазить в чертов формат, ну не комфортно ему там.
По сравнению с Васей или Яром, по образованию в научной области, я вообще неандерталец, что не мешает мне уметь пользоваться мозгом.
bulletman
...я когда совмещал гидрометеорологию с геологией в одной шарашкиной конторе с претензией, но без образования (это не камень, это факт) - потратил туеву хучу времени, около года, наверное, рационализируя и упорядочивая схему проведения изысканий, начиная с материально-технической части и заканчивая составом документации. Изучал "книжки", материалы других исполнителей, тырнет просеивал..
Через год пришел к выводу, что выпускник кафедры инженерной геологии геологоразведочного факультета выходит с готовым алгоритмом в голове, который потом можно менять и оптимизировать под свои нужды.

То есть можно шарахаться на ощупь, а можно знать ориентиры smile.gif
alex22
А у нас в стране есть люди, которые мозгом пользоваться не умеют?))) Все умеют. Ведь только умный человек понимает, что его машина это не мусорка и выбрасывает хабарики за окно. rolleyes.gif А сколько ещё умных поступков совершают, потому что независимые, им не нужны правила, у них есть свои)
alex22
Цитата(bulletman @ 30.5.2012, 10:23) *
То есть можно шарахаться на ощупь, а можно знать ориентиры smile.gif

Так это и есть принцип прогресса. Используешь прошлые знания для достижения новых вершин. А если опять все с нуля, то можешь и до этого уровня не дойти.
SashaSh
Что-то я этого месива не понимаю. Наверное, каждого зацепило за персональные сучки.

Довольно очевидно, что все определяется качеством самого человека.

Иногда - 2 высших (настоящих), МВА, языки, .... хабарики только в урну... - а говно - клейма ставить некуда.
Иногда - деревенский мужик, а все, что ему надлежит в жизни делать - делает на отлично.
alex22
Цитата(SashaSh @ 30.5.2012, 10:41) *
Что-то я этого месива не понимаю. Наверное, каждого зацепило за персональные сучки.

Довольно очевидно, что все определяется качеством самого человека.

Иногда - 2 высших (настоящих), МВА, языки, .... хабарики только в урну... - а говно - клейма ставить некуда.
Иногда - деревенский мужик, а все, что ему надлежит в жизни делать - делает на отлично.

Тут Вы точно не разобрались в сути спора. Спор не о том, что с образованием люди хорошие и все могут делать хорошо. Вы же не будете спорить, что деревенский мужик, при современных технологиях не сможет сделать грамотный проект. Но при этом он при хорошем прорабе, сможет этот проект построить. Но тоже, обладая необходимыми знаниями.
Hatch
Цитата(Ivellius @ 30.5.2012, 10:20) *

Взять все и поделить...
И еще удивляемся потом, почему у нас все по Черномырдину - получаем как всегда...
SashaSh
Цитата(alex22 @ 30.5.2012, 11:46) *
Тут Вы точно не разобрались в сути спора.

Меня слегка напрягает, когда ко мне вдруг обращаются на "Вы". По крайней мере тут. :-))

Цитата(alex22 @ 30.5.2012, 11:46) *
Но тоже, обладая необходимыми знаниями.

Но не тем силосом, которым пичкает современное образование.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.