http://gizmodo.com/5913071/10-changes-that...ng-in-his-graveЦитата
Apple hasn't been the same either. And, wherever he is, Jobs probably doesn't like some of the things that have been happening or are about to happen in Cupertino. Here are the 10 things that would have probably made him shout his classic "this is shit!"
......
ну и заодно, чтоб 2 раза не вставать:
http://online.wsj.com/article/SB1000142405...1589514334.htmlЦитата
Let's say you were given a year to kill Hewlett-Packard. Here's how you do it:
.....
Чтобы угробить любую компанию достаточно на должность топ-манагеров назначить людей, имеющих дипломы MBA.
Это хуже чем с непогашенной судимостью.
по моим ощущениям эплу надо еще 2-3 смены устройств в ключе iPad3, чтобы стать такой же компанией как самсунг сони и т.д. Я жду новые МБП, очень хочется не обламаться.
Пока радует то, что софт они не сильно трогают.
а как ты видишь - сколько твоя фирма продержится после твоего ухода? имха это намного более интересный вопрос...
Как говорилось в известной пословице
"Незаменимых нет, есть незамененные"
Цитата(Alagert @ 30.5.2012, 0:19)

по моим ощущениям эплу надо еще 2-3 смены устройств в ключе iPad3, чтобы стать такой же компанией как самсунг сони и т.д. Я жду новые МБП, очень хочется не обламаться.
Пока радует то, что софт они не сильно трогают.
имха для успешного зарабатывания бабла надо им распустить весь Р-н-Д и тупо наклепать тех девайсов что разработаны, бабло рассовать по карманам и итти отдыхать
kuzmich71
29.5.2012, 23:25
Тупое бабло поразило этот мир.....
Цитата(Volk @ 30.5.2012, 0:22)

Как говорилось в известной пословице
"Незаменимых нет, есть незамененные"
так и вечных компаний нет. есть люди, которые умеют придумывать идеи и реализовывать их... такие люди иногда появляются делают дело и уходят... дело умирает. Это самое типичное что бывает в мире. Кстати, вот СССР тому пример.
Цитата(Вася @ 30.5.2012, 1:23)

имха для успешного зарабатывания бабла надо им распустить весь Р-н-Д и тупо наклепать тех девайсов что разработаны, бабло рассовать по карманам и итти отдыхать

это, как раз, самый быстрый ход к самсунгу и лыжам
Цитата(Volk @ 30.5.2012, 0:11)

Чтобы угробить любую компанию достаточно на должность топ-манагеров назначить людей, имеющих дипломы MBA.
недостаточно.
у нас босс как раз - "человек с МБА", но мы уже процветаем 20 лет
Цитата(Alagert @ 30.5.2012, 0:19)

с МБП все будет хорошо, со следующим поколением.
а вот айфон 5 все покажет.
Все рано или поздно умирает. Но приходят новые энтузиасты и созидатели.
Цитата(Вася @ 30.5.2012, 0:20)

а как ты видишь - сколько твоя фирма продержится после твоего ухода? имха это намного более интересный вопрос...
после моего ухода фирма продержится еще пару лет точно, просто на инерции.
Цитата(Alagert @ 30.5.2012, 0:31)

это, как раз, самый быстрый ход к самсунгу и лыжам

а ты веришь в то, что есть альтернатива у них?

то есть можно просадить кучу бабла и стать тем же самым на 1 год позже.
Цитата(Yar @ 30.5.2012, 1:32)

с МБП все будет хорошо, со следующим поколением.
а вот айфон 5 все покажет.
ну да, я примерно того же мнения. если таки выпустят 4х дюймовый айфон - писец компании.
Цитата(Вася @ 30.5.2012, 1:33)

а ты веришь в то, что есть альтернатива у них?

то есть можно просадить кучу бабла и стать тем же самым на 1 год позже.
ну при Джобсе же у них была. то есть ты априори считаешь что эпла теперь нет будущего?
Цитата
недостаточно.
у нас босс как раз - "человек с МБА", но мы уже процветаем 20 лет
Бывает.
Наши начальники тоже оказались с нормальным иммунитетом так как прошли путь от рядовых конструкторов до начальников.
Поэтому зараза оказалась не смертельной, пару лет порисовали стрелочки и квадратики а потом слава богу вся эта муйня выветрилась.
Цитата(kuzmich71 @ 30.5.2012, 0:25)

Тупое бабло поразило этот мир.....
не согласен.
Джобс был очень удачным сочетанием разных свойств:
- большие и крепкие яйца.
- потрясающее умение отличать говно от неговна.
- перфекционизм, доведенный до совершенства.
- способность делать сложное простым.
- умение мотивировать людей.
ну и он оказался в правильное время в правильном месте и среди правильных людей.
я знаю многих людей, в которых есть 2 или 3 из этих свойств, но такое сочетание - уникально.
Цитата(Alagert @ 30.5.2012, 0:35)

ну при Джобсе же у них была. то есть ты априори считаешь что эпла теперь нет будущего?

эта компания держалась на одном креативщике. Я не знаю что у них там сейчас... но обычно в подобных авторитарных компаниях не вырастает смена лидеров. Ну как у нас сейчас при путине

ну или как два шумахера на дороге не могут сосуществовать одновременно...

Исключения бывают, но я с ними не сталкивался...
Цитата(Volk @ 30.5.2012, 0:36)

Поэтому зараза оказалась не смертельной, пару лет порисовали стрелочки и квадратики а потом слава богу вся эта муйня выветрилась.
у нас на пути босса, который все годы пытается рисовать "стрелочки и квадратики" стоит мой уверенный русский пофигизм
Цитата(Alagert @ 30.5.2012, 0:33)

ну да, я примерно того же мнения. если таки выпустят 4х дюймовый айфон - писец компании.
ну или 7-дюймовый айпад.
хотя с 4-дюймовым айфоном не все так просто: я способен представить себе как увеличить экран, не изуродовав продукт.
очень интересно будет посмотреть - пойдут они по этому пути или нет.
если время будет - напишу варианты и зазипую нафиг - чтоб потом не обвинили в "ретроактивной рационализации"
Цитата(Volk @ 30.5.2012, 0:11)

Ты пожалуйста не путай MBA нормальное и очечественное.
Что то в последнее время много известных компаний помирает - Нокия, Кодак, Хьюлет, Рим, Моторола... Кто же останется? Безликий безпородный Самсунг?
Цитата(Yarinen @ 30.5.2012, 8:27)

Кто же останется? Безликий безпородный Самсунг?
Газпром
Цитата(Andru9S @ 30.5.2012, 5:16)

Нормальное - такое же гавно. Всех на баржу. Берия круче Джобса.
Дележка не убитого медведя))
Дело не только в управлении компании, развиваться некуда технологии. Пока Тупичок
главное штоп не было войны...айпад или самсунг или хуавей в кармане...да какая хер разница...все в этом мире кроме красивых девущек и музыки дюка эллингтона должно умереть потому что безобразно (с)
Цитата
Ты пожалуйста не путай MBA нормальное и очечественное
Цитата
Цитата(Andru9S @ 30.5.2012, 5:16)
Нормальное - такое же гавно. Всех на баржу. Берия круче Джобса.
Абсолютно согласен по обоим пунктам.
Человек, организовавший создание атомной бомбы и человек создавший томагочи - это несколько разный уровень.
Цитата(Volk @ 30.5.2012, 16:51)

Человек, организовавший создание атомной бомбы и человек создавший томагочи - это несколько разный уровень.
Конечно, организовать и создать, в принципе разный уровень))))
Цитата
Конечно, организовать и создать, в принципе разный уровень))))
Ты еще Цуркбригера с фейсбуком в пример приведи.
Какой сейчас только ненужной муйни не напридумывали.
Цитата(Volk @ 30.5.2012, 17:05)

Ты еще Цуркбригера с фейсбуком в пример приведи.
Какой сейчас только ненужной муйни не напридумывали.
А ядерное оружие нужная?)
Цитата(alex22 @ 30.5.2012, 17:09)

А ядерное оружие нужная?)
типа да, треть електричества ядреное в мире... лодки, корабли, ледоколы...
Стоп, это не оружие. Когда Берия руководил проектом, он создавал оружие. А то, что потом из этого сделали "мирный атом", в этом его заслуга второстепенная. Это заслуга ученых и тех кто этот атом перевел в мирные цели.
Цитата(alex22 @ 30.5.2012, 17:22)

Стоп, это не оружие. Когда Берия руководил проектом, он создавал оружие. А то, что потом из этого сделали "мирный атом", в этом его заслуга второстепенная. Это заслуга ученых и тех кто этот атом перевел в мирные цели.
а так вся наука устроена... но для создания ядреной бомбы нужны были реакторы

вот к примеру казалось бы нафига ракеты и космос... а вот из них жпс вырос...
или еще забавнее - нафига нужна квантовая теория... ну вааще хрен собачий... а на ее базе сделали лазеры... а из них компакт диски... а придумал это в числе других алферов... который еще живой... прикольно, правда... а как щаз без компакт дисков и жпса жить?
А кто спорит, что войны приносят прогресс в мирную жизнь. Но сейчас речь не о том. Нужна ли миру ядерная бомба? Не реактор, а бомба? А Берия занимался только бомбой.
Цитата(alex22 @ 30.5.2012, 17:34)

А кто спорит, что войны приносят прогресс в мирную жизнь. Но сейчас речь не о том. Нужна ли миру ядерная бомба? Не реактор, а бомба? А Берия занимался только бомбой.
конечно нужна. иначе уже давно была бы война мировая...
Вася, ты все правильно понимаешь, пишешь все правильно, но речь о другом. Что один по принципу созидатель и креативщик, а второй разрушитель и ничего выдающегося не сделал. А бомба всегда останется бомбой, какую бы она функцию не несла.
А ты знаешь о чем спорили с Волком?)
не очень понимаю... но если ты о берии, то берия это менеджер, а не ученый. Это в последующей терминологии - организатор науки, или продюсер. Да и создание бомбы, которую уже придумали - это как самсунг создает галакси после айпада.
Мы пришли к тому с чего начинали.))) А теперь сравни Берия и Джобса.
ну это как жопу с пальцем сравнивать... я понимаю джобса с королевым сравнивать... или с курчатовым...
Цитата(Вася @ 30.5.2012, 19:01)

я понимаю джобса с королевым сравнивать.
общее качество - одержимость
Цитата(alex22 @ 30.5.2012, 19:00)

Мы пришли к тому с чего начинали.))) А теперь сравни Берия и Джобса.
у берии была американская версия - генерал Гровс.
так что ничего особо уникального в берии не было.
хотя нет.
это мы у американцев сперли бомбу, а не они у нас, так что берия - молодец
В идеале, конечно, найти такое занятие, чтобы сделать конторку человек на 15-20 и чтобы было понятно, что бабла много не заработать.
Ну чтобы хватало на более-менее уверенно существовать и заниматься любимым (интересным) делом.
Фигня в том, что люди (даже из этих 15-20 человек) начивают загнивать со временем..
Хочется больше бабла и больше власти.
Цитата(Yar @ 30.5.2012, 0:01)

ну и заодно, чтоб 2 раза не вставать:
Картинки по стоимости акций тоже отображаю ситуацию в каком-то смысле -
http://finance.yahoo.com/echarts?s=HPQ+Int...urce=undefined;
Цитата(siroco @ 30.5.2012, 19:20)

и чтобы было понятно, что бабла много не заработать.
а чем плохо заработать много бабла?
Цитата(Вася @ 30.5.2012, 19:01)

ну это как жопу с пальцем сравнивать... я понимаю джобса с королевым сравнивать... или с курчатовым...
Вася, может быть надо тогда просто читать истоки, чтобы не писать зря столько. Я тоже самое писал Волку))), а ты стал отстаивать его точку зрения, а когда стало все проясняться, то оказывается, что она у нас едина)) Да ты троллишь))))
Цитата(Yar @ 30.5.2012, 19:25)

а чем плохо заработать много бабла?
В том, что как только будет больше бабла, начнутся новые процессы в компании.
Новые люди, совсем непохожие на тех изначальный 10-15 итд.
Начнется тимбилдинг, коачинг, аджайл, catch-up meetings и прочий шлак.
Пойдут письма на all@ типа: "Well done, good job. Thanks everyone involved."
Ну и потом надо понять сколько для тебя сегодня "много бабла". А сколько для тебя будет "много бабла", если допустить, что уже наступило завтра и у тебя есть сегодняшние "много бабла".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.