Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дачно-строительное-ремонтное
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Вася
Чорт, образовалась пачка вопросов разнообразных...

1. надо сделать столешницу для стола на улицу, не под крышу... То есть сугубо уличное изделие в пределе, накрывать лень. Тех задание - кахфель в середине, доски по краям... Былоб для дома я бы к доскам пришурупил гипрок, на гипрок кахфель, вокруг доски. Для улицы имха не прокатит... какая альтернатива гипроку? Был в магазине видел плоский шифер имха идеально. к нему кахфель прилипнет клеем? Кахфель керамогранитный.

2. чем пропитать доски? в магазине видел пинотекс вуд ойл или как-то так, грят как раз для уличной мебели - это оно? Сначала пропитывать все доски поотдельности, потом собирать на шурупах?

3. Вааще чем пропитывать доски для уличного применения, например сделать реечек малину подвязывать - тем же пинотексом вуд ойлом, или есть что оптимальнее-дешевле?

4. Вапрос видимо Пегасу - в комнату метров 15 хочется печку а-ля современная буржуйка. Чтоб было стекло и в нем огонь. Вставлять трубу в кирпичный стояк трубный. Пользоваться весной-осенью, вот типа как щаз, то есть топить зимой не надо. В оби есть такая за 13-16 тыр. Это оно? И что есть вааще? По мощности щаз хватает 0.5-1.0 квт батареи. Но хочется печку.
RION
1) Либо ЦСП, либо СМЛ, смотря что больше нравится. СМЛ легче. Клей для наружных работ, усиленный.
СМЛ продается в Карауте, размер листа 1,22х2,4, толщина 8мм, стоит примерно 500 рублей.
2) Я бы покрывал палубным лаком, стоит недорого, есть везде. Выбор присутствует.
3) Для подвязки - любой антисептик, мне нравится такой http://antiseptikspb.ru/catalogue/antiseptic/xm-11.html, который в гранулах, развел сколько надо, остальное лежит спокойно. Протравливает как надо, если капнет на траву, трава загибается.

Я не Пегас, но отвечу.

4) Есть успешный опыт юзанья печек ала Буллерьян и аналог - Бутаков. Отлично. Не есть одно но, когда не горит - не греет, чем грешат все буржуйки.
Дядя Коля
1. СМЛ. Давай размеры, попробую.
Ilias78
Цитата(Вася @ 4.6.2012, 21:38) *
Чорт, образовалась пачка вопросов разнообразных...

1. надо сделать столешницу для стола на улицу, не под крышу... То есть сугубо уличное изделие в пределе, накрывать лень. Тех задание - кахфель в середине, доски по краям... Былоб для дома я бы к доскам пришурупил гипрок, на гипрок кахфель, вокруг доски. Для улицы имха не прокатит... какая альтернатива гипроку? Был в магазине видел плоский шифер имха идеально. к нему кахфель прилипнет клеем? Кахфель керамогранитный.

2. чем пропитать доски? в магазине видел пинотекс вуд ойл или как-то так, грят как раз для уличной мебели - это оно? Сначала пропитывать все доски поотдельности, потом собирать на шурупах?

3. Вааще чем пропитывать доски для уличного применения, например сделать реечек малину подвязывать - тем же пинотексом вуд ойлом, или есть что оптимальнее-дешевле?

Использую пинотекс вуд ойл для возобновления пропитки мебели, которая живет на террасе под крышей.
Фигня весьма нежная и для мебели, которую планируют использовать под открытым небом подходит слабо.

А для реечек идеально найти зеленый антисептик, которым фины столбы пропитывают smile.gif

Вася
Цитата(Дядя Коля @ 4.6.2012, 20:54) *
1. СМЛ. Давай размеры, попробую.

супер... как только размеры придумаю, так сразу... up.gif

835х415 мм вот.
Вася
Цитата(RION @ 4.6.2012, 20:53) *
4) Есть успешный опыт юзанья печек ала Буллерьян и аналог - Бутаков. Отлично. Не есть одно но, когда не горит - не греет, чем грешат все буржуйки.

А чо они в магазине врут, что закладка на 6 часов и т.п. фигню несут... В другом магазине врут, что если оно в режиме тления, то стекло сразу закоптится и писец ему... зачем тогда там стекло делают?
Вася
2) Я бы покрывал палубным лаком, стоит недорого, есть везде. Выбор присутствует.

покрыл скамейку палубным лаком - за два года на улице все облезло... имха только пропитки...
Yar
Цитата(Вася @ 4.6.2012, 20:38) *
4. Вапрос видимо Пегасу - в комнату метров 15 хочется печку а-ля современная буржуйка. Чтоб было стекло и в нем огонь.

любая годица, выбор есть: чем больше окно для огня, тем дороже стоит.
всякие "булерьяны" - аццки эффективные в смысле нагрева помещения, но уродские и стекла мало, огня не видно.
в той што у меня стоит стекла дофига, но она стоит раза в 2 больше заявленного ценника.

столешницу прикольно из бетона отлить smile.gif
Yar
Цитата(Вася @ 4.6.2012, 21:04) *
835х415 мм вот.

фублин, подумал что сантиметры, афигел smile.gif
Yar
правильные печки типа такие, но денег стоют:

http://jotul.spb.ru/stoves/fireplaces.htm
http://jotul.spb.ru/scan/index.htm
http://www.ankona.ru/meta.htm

у меня много лет такая стоит:
http://www.ankona.ru/munich.htm
Yar
вот тут вроде собраны все печи-камины, какие ваще бывают smile.gif
http://www.pechilux.ru/-c-49_30.html
Вася
Цитата(Yar @ 4.6.2012, 21:52) *
правильные печки типа такие, но денег стоют

денег нет.
Вася
Цитата(Yar @ 4.6.2012, 21:52) *
у меня много лет такая стоит:
http://www.ankona.ru/munich.htm

О! Там написано про режим какого-то длительного горения. Пробовал? И как оно?
Ivellius
Цитата(Вася @ 4.6.2012, 22:09) *
денег нет.

А как же валютные спекуляции? smile.gif
По сабжу
1. Цсп или смл
2. Пинотекс или вуд ойл или просто Пинотекс Ультра в 2 слоя. Пропитывать лучше заранее, выйдет аккуратнее.
3. Всяческие антисептики типа СИНЕЖ, НИОМИД (неплохой весьма) есть бесцветные, брать огнебиозащиту или просто биозащиту от плесени, грибка и жучкОв. Сильно дешевле чем пинотекс, типа 500 рублей 10литров. Но прослужит не так долго.
4. Печки стоят бабок. Ягоду можно спросить. Ихмо
Вася
Цитата(Yar @ 4.6.2012, 21:47) *
столешницу прикольно из бетона отлить smile.gif

Это тоже вариант, а потом к нему доски приделать... но вдруг захочется передвинуть стол... smile.gif
Вася
Цитата(Ivellius @ 4.6.2012, 22:16) *
А как же валютные спекуляции? smile.gif

ну так все деньги там smile.gif
Вася
4. Печки стоят бабок. Ягоду можно спросить. Ихмо

бюджет меньше 20тыр. в оби есть печка за 13-16 тыр, на вид меня устраивает. Печка в спальню типа вместо батареи. Камин в гостиную это отдельная тема, она тоже будет изучаться, но потом.
Вася
2. Пинотекс или вуд ойл или просто Пинотекс Ультра в 2 слоя. Пропитывать лучше заранее, выйдет аккуратнее.
3. Всяческие антисептики типа СИНЕЖ, НИОМИД (неплохой весьма) есть бесцветные, брать огнебиозащиту или просто биозащиту от плесени, грибка и жучкОв. Сильно дешевле чем пинотекс, типа 500 рублей 10литров. Но прослужит не так долго.

кстати, а имеет смысл сначала антисептиком, потом пинотексом?
Ivellius
Цитата(Вася @ 4.6.2012, 22:21) *
кстати, а имеет смысл сначала антисептиком, потом пинотексом?

В принципе нет, если деревяшка изначально качественная.
Ну т.е. без дефектов, которые надо бы вывести.
Пинотекс, частично впитывается (он весьма агрессивен) Второй слой создает "пленку"
Обычные антисептики, на водной основе, они только впитываются, но со временем вымываются.
PS: Не бери террасный лак или лодочный лак, он потом полопается и кусками отвалится.
Вася
а вот в оби есть какой-то совейский аналог пинотекса, раза в полтора дешевле, банки такие же, слова такие же... название забыл... smile.gif пленку нихачу, мнеж на стлешнице руки лОжить на дерево... надо дерево... потому имха вуд ойл и хорошо...
NikSan
Вася, тебеж столешницу покрывать, а не строение какое. 300 руб сыграет чтоль? Я вот зафигачил ворота какой-то нашей жижей, теперь гляжу на серо-зеленое творение свое, а у соседей ворота позитивные такие, оранжевенькие... cray.gif я печалюсь. Но так это ворота, стол точняк пинотексой
Yar
Цитата(Вася @ 4.6.2012, 22:11) *
О! Там написано про режим какого-то длительного горения. Пробовал? И как оно?

а фиг знает что они имеют в виду smile.gif

у меня есть только такая печка, топит она хорошо.
но, понятное дело, аккумулятором тепла совсем не является.
Yar
Цитата(Вася @ 4.6.2012, 22:16) *
но вдруг захочется передвинуть стол... smile.gif

ну так не надо на всю высоту заливать.

сделай из бетона с армированием толщиной свнтиметров 8, поставь на ножки - будет клево.
и ветром не сместит smile.gif
Yar
Цитата(Вася @ 4.6.2012, 22:16) *
Это тоже вариант, а потом к нему доски приделать...

а чо приделывать - прям клади сверху пока не затвердело, и плитку так же smile.gif
RION
Цитата(Ilias78 @ 4.6.2012, 22:03) *
А для реечек идеально найти зеленый антисептик, которым фины столбы пропитывают smile.gif

по ссылочке пройди, которую я дал.

к конторе отношения не имею =), просто юзал их пропитки и антисептики, 5+
Вася
Цитата(Yar @ 4.6.2012, 22:39) *
но, понятное дело, аккумулятором тепла совсем не является.

насколько я понял современные буржуйки вместо накопления тепла умеют гореть всю ночь на одной закладке, тлеть то есть... НО далее самое интересное... и вот тут надо бы пообщаться с теми, кто панимает, ибо продавцы говорят разное... одна из проблем что вроде как оно не умеет со старыми печными стояками так работать... другие грят что умеет... но врут все... smile.gif
Caliber
Цитата(Yar @ 4.6.2012, 22:40) *
сделай из бетона с армированием толщиной свнтиметров 8, поставь на ножки - будет клево.

Ножки то-же из железобетона?
Вася
Цитата(Yar @ 4.6.2012, 22:41) *
а чо приделывать - прям клади сверху пока не затвердело, и плитку так же smile.gif

не, перепачкается все... это не вариант... smile.gif
RION
Цитата(Вася @ 4.6.2012, 23:41) *
насколько я понял современные буржуйки вместо накопления тепла умеют гореть всю ночь на одной закладке, тлеть то есть... НО далее самое интересное... и вот тут надо бы пообщаться с теми, кто панимает, ибо продавцы говорят разное... одна из проблем что вроде как оно не умеет со старыми печными стояками так работать... другие грят что умеет... но врут все... smile.gif

если есть колено, будет забиваться.
Вася
Цитата(RION @ 4.6.2012, 22:41) *
по ссылочке пройди, которую я дал.

нафик, я лучше просто пойду в магазин у куплю. smile.gif имха то что надо. up.gif
Yar
Цитата(Вася @ 4.6.2012, 22:41) *
насколько я понял современные буржуйки вместо накопления тепла умеют гореть всю ночь на одной закладке, тлеть то есть...

не, не получается так, такие трюки только со всякими булейранами работают, у которых камера дожыга есть и все такое.
но в приличное помещение у меня его поставить рука не поднялась.

если надо штоб долго горело - решают топливные брикеты, это тема.
Вася
Цитата(Yar @ 4.6.2012, 22:40) *

Да-да, не забыть интегрировать 8 ручек для переноски smile.gif
Yar
Цитата(Caliber @ 4.6.2012, 22:42) *
Ножки то-же из железобетона?

почему? просто каркас из бруса или досок.
Вася
Цитата(RION @ 4.6.2012, 22:43) *
если есть колено, будет забиваться.

в стенку интегрирован печной стояк, то есть колена нет - все колено это от печки воткнуть в стояк. сколько там сантимов 30...
Yar
Цитата(Вася @ 4.6.2012, 22:45) *
Да-да, не забыть интегрировать 8 ручек для переноски smile.gif

лишнее.
плита весить будет всего-то 70кг smile.gif
SerGoon
решают топливные брикеты, это тема.
[/quote]
Это правда! smile.gif проверено! стит типа столько http://www.netdrovam.ru/price/
Extraberry
Цитата(Вася @ 4.6.2012, 22:20) *
бюджет меньше 20тыр. в оби есть печка за 13-16 тыр, на вид меня устраивает. Печка в спальню типа вместо батареи. Камин в гостиную это отдельная тема, она тоже будет изучаться, но потом.

Ну вот потом ко мне и приходи))) я сейчас себе немецкую топку привезла по себестоимости 53 тыр, почувствуйте разницу) как поставлю - покажу.
Вася
кстати еще вапрос - нашел кучу арматурной сетки ржавой... ржавую арматуру можно пользовать, или в помойку? smile.gif миллиметра 3 имха прутья, сантимов 5 ячейка smile.gif
Ivellius
Цитата(Вася @ 4.6.2012, 23:01) *
кстати еще вапрос - нашел кучу арматурной сетки ржавой... ржавую арматуру можно пользовать, или в помойку? smile.gif миллиметра 3 имха прутья, сантимов 5 ячейка smile.gif

Можно, если она не в труху ржавая.
В бетоне, не защищенном от осадков или плохо защищенном, вопреки тому, что многие думают, арматура тоже ржавеет на ура... smile.gif
Потому, не парься.
Вася
супер! Не, она не в труху... даж не отковыривается ржа если пальцем тыкать... мне кусок отмостки надо залить...
Вася
Цитата(NikSan @ 4.6.2012, 22:37) *
Вася, тебеж столешницу покрывать, а не строение какое. 300 руб сыграет чтоль?

потому и спрашиваю, что на это деньги есть - этож не печка smile.gif я просто не уверен, что пинотекс это самое лучшее smile.gif и этих пинотексов в лабазе 10 видов разных и даже книжка... я листал книжку минут пять, чем они отличаются все эти пинотексы так и не понял...
Ivellius
Именно пинотекс хорош, хорош тем, что долговечен и не отваливается кусками.
Всякие Биотекс и прочие более дешевые аналоги - дерьмо. Пробовал парочку, переплевался.
Даже тиккурила и та хуже, да экологичнее, да дороже, но хуже.
Скоро 6 лет первому покрашенному мною дому пинотексом ультра, полет нормальный.
AVT
2) Я бы покрывал палубным лаком, 3
3) Для подвязки - любой антисептик, мне нравится такой http://antiseptikspb.ru/catalogue/antiseptic/xm-11.html, который в гранулах, развел сколько надо, остальное лежит спокойно.

1. посмотри еще как вариант - террасная доска "вечное дерево", видел в Оби и Максидоме - http://vechnoederevo.ru/
2. много лаков разных пробовал, все равно отваливаются кусками, через сколько-то лет. Пинотекс калужница у меня тоже лет через 8 вид потерял. может, действительно, вуд ойл? звучит привлекательно...
3. много лет пользую ХМ-11, для всего, что на улице. Можно и сухую смесь, там не гранулы, а просто смесь солей сильных окислителей-восстановителей. После растворения самому надо еще уксуса добавлять. Для долгого хранения сухая смесь удобна, но если надо на это лето - проще канистру купить. Они есть в сети Вимос.
4. Булерьян и аналоги - офигенная тема, для постоянного проживания, долго тлеет, жрет любое деревянное топливо, но занимает много места и не очень эстетично. Прикольнее такие как у Яара.
Вася
Цитата(AVT @ 5.6.2012, 0:51) *
4. Булерьян и аналоги - офигенная тема, для постоянного проживания, долго тлеет, жрет любое деревянное топливо, но занимает много места и не очень эстетично. Прикольнее такие как у Яара.

оно с обычной трубой живет? булерьяны есть нормальные и даже со стеклянной дверью... http://www.termofor.ru/prod1.php?id=9

кстати в мануале написано, что с кирпичной трубой живет smile.gif
AVT
Цитата(Ivellius @ 5.6.2012, 0:17) *
Скоро 6 лет первому покрашенному мною дому пинотексом ультра, полет нормальный.

У меня дом покрыт вагонкой "шалевка", покрашен пинотексом "калужница" в 1999, тогда ультра не было еще, но и "левых" пинотексов не было. Ну вот сейчас состояние покраски оценил бы на троечку. А чем перекрашивать - непонятно...
По заборам из вагонки могу сказать - максимум лет 8 пинотекс держит...
Kapiton
Вася, нормальный качественный пинотекс продается в городе только в одном месте. На Весельной ул. Что реально финский .
Остальное ,эстония с некими отступлениями для нашего рынка ... а то и тут в одном чане с Биотексом и прочим делают ..
Даж названия и банки реально другие . Вот тот с Весельной ,будет и защищать деревяшку и держаться несколько подольше, чем обычное из магазина ...
По слоям .Слой Неомида для улицы . Слой Пинотекс байз, слой- два финишного .
Под мебель у них кроме пинотекса финишного есть масло специальное . Вот им поверх мазюкать лучше всего для деревяшки .На зиму конечно укрывать ,или под крышу ..
Сверху поверх лак ,лучше американский, стоит чуть дольше ,чем яхтенный . В идеале двух компонентный нужон конечно ...
Второе, если лень ехать на Ваську, или там чего то не будет. У Тиккуриллы ,тож самое есть . Магазинов отделов их в городе валом .
Базовое ,потом ультра колор ....
Это если прозрачное и выделить структуру дерева надо плюс ему какой то цвет придать
Есть у тиккуриллы и кроющие антисептики Виху Они акриловые типа красок но структуру дерева выделяют- не совсем типа покрашенного будет
Они считаются покачественнее чем аналоги пинотекса ... Но это ближе к краскам получается ...
ОБИ по ЛКМ борд магазин и ценник выше на них ,чем в других местах ....
Про материал столешницы написали. Клей из доступного- гарант ...
Отлить столешницы из фибро бетона кстати неплохая идея. Можно сложную можно всякой формы .
Доски то хоть нормальные берешь- лиственицу дуб , или сосна выдержанная ...
По печкам это к Ягоде ... Лучше нее, про камины кассеты тут никто не знает .
Бюджетный вариант чешское чего ...
Камины кассеты, типа как на картинках с большим стеклом вытянутые , реально греют дом . На одной закладке пилет , горит часов пять ....
Толстый
Про биотекс кстати подтверждаю – за три года из–под покрытого им блок–хауса полезла чернота. Причем покрывали сначала иховым грунтом и если мне не изменяет память два раза.. Больше не буду экспериментировать – пинотекс наше всё.

тёща на даче поставила печку маленькую из максидома чо– та вроде около 6киловатт и воткнула в кирпичный стояк – вроде нормально топится, но ясен пень тепло тока пока топится..

Для стола может имеет смысл попробовать террасную доску использовать.. Она вроде как специально под непогодь заточена..
AVT
Цитата(Вася @ 5.6.2012, 0:57) *
оно с обычной трубой живет? булерьяны есть нормальные и даже со стеклянной дверью..

Вася, точно не знаю, врать не буду. Но у соседа на выходных могу спросить. У него почему-то две трубы - одна обычная, для печи старой и отдельно - блестящая металлическая, для булерьяна. Он булерьяном очень доволен, как раз в субботу разговаривали.
Ivellius
Цитата(AVT @ 5.6.2012, 0:58) *
У меня дом покрыт вагонкой "шалевка", покрашен пинотексом "калужница" в 1999, тогда ультра не было еще, но и "левых" пинотексов не было. Ну вот сейчас состояние покраски оценил бы на троечку. А чем перекрашивать - непонятно...
По заборам из вагонки могу сказать - максимум лет 8 пинотекс держит...

Дело в том, что ничего вечного нету. И не только пинотекс тому виной, но и сама вагонка.
Вагонка, вообще не уличный материал, слишком тонкая, ведет ее и "пересушивает" Если бы это была имитация бруса покраска прослужила бы дольше имхо.
Хотя, 1999 года, прошло 13 лет, результат офигительный, если честно.
Тиккурила у знакомых уже через 2-3 года отвалилась.
Ivellius
Цитата(Kapiton @ 5.6.2012, 0:59) *
У Тиккуриллы ,тож самое есть . Магазинов отделов их в городе валом .
Базовое ,потом ультра колор ....

Что касается пропиток типа Пинотекса: Тиккурила - дрянь.
Финская тиккурила - такая же дрянь.
Из личного опыта и опыта знакомых.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.