Звонит любимая в период времени, када она теоретически должна ехать на работу в авто и говорит:
-Триндец! У меня ЖОПА!
-Что???
-Я Алкин пакет дома забыла с ее вещами.
Занавес. Валидол.
Благочестивая Марта
9.6.2012, 10:44
смущает использование эвфемизма "трындец"? понимаю, мня тоже все эти "мля" бесят
Цитата(Благочестивая Марта @ 9.6.2012, 12:44)

... понимаю, мня тоже все эти "мля" бесят
Согласен. Заменить на конкретное "бля"
- Дорогая, ты где?
- Я в норе!
- Где?!
- Ну в норе!
- Это как?
- Ну в машине, которую ты мне купил.
- А, в Рено! Хорошо я тебе Пежо не купил.
Цитата(Благочестивая Марта @ 9.6.2012, 11:44)

смущает использование эвфемизма "трындец"? понимаю, мня тоже все эти "мля" бесят
А меня больше всего раздрожает слово "подменка" - ПИСЕЕЦЦ! вообще не переношу

скажи нормально или вообще не говори....
Цитата(Kurbashy @ 9.6.2012, 11:39)

Звонит любимая в период времени, када она теоретически должна ехать на работу в авто и говорит:
-Триндец! У меня ЖОПА!
-Что???
Дааа... Не легко тебе...
А прикинь, какаво Алке!
Цитата(Yurchaga @ 9.6.2012, 13:53)

Дааа... Не легко тебе...
А прикинь, какаво Алке!

Значитсо так, используя дедуктивный метод вычисляем, что подругу любимой Курбаши зовут Алка.
Цитата(Димоныч @ 9.6.2012, 12:43)

... скажи нормально или вообще не говори....
Ага, ну заверни ты нормально, если так уж матом хочется, чего сиськи мять? Ах, это же некультурно! Вслух сказать "плоское изделие из муки" можно, а матом нельзя, хотя вокруг все прекрасно знают это слово, но делают вид, что тоже культурные. Может рядом дети или женщины? - Так женщины тоже знают это слово, а детям слышать это вообще противопоказано.
Цитата(Lexeus @ 9.6.2012, 14:19)

Так женщины тоже знают это слово,
Ты что? Матерится можно, но исключительно с тем, с кем можно. Если рядом окажется незнакомая женщина, то категорически нельзя. Это уже будет хамством.
А Кубаши сам разрешил своей любимой материться с собой. Никто кроме Курбаши тут не виноват.
Цитата(Lexeus @ 9.6.2012, 13:19)

а детям слышать это вообще противопоказано.
А дети вообще могут услышать интерпритацию крепкого словечка, а потом произнести правильно....
bulletman
9.6.2012, 12:51
Мне почему-то думается, что Курбаши имел в виду не эвфемизмы, тут решение простое, а темперамент некоторых представительниц прекрасной половины человечества, предписывающий им несколько преувеличивать масштабы проблемы, при этом не раскрывая сути

Что приводит к лишним нервным напряжениям в мозге респондента.
Мужиков таких, впрочем, тоже достаточно

По моему опыту - не лечится, надо принимать без модифицирования.
Extraberry
9.6.2012, 12:57
Надо просто за собой следить, не "выражовываться", ну и не позволять с собой так разговаривать.
Еще как лечится!
bulletman
9.6.2012, 13:06
Цитата(Extraberry @ 9.6.2012, 13:57)

Еще как лечится!
Марина, неужто я так невнятно выразился???
Ладно, проще: речевые обороты без проблем изымаются из речи по соглашению сторон. Мне кажется, что Курбаши имел в виду то, что когда в телефон без предисловий сообщают, что наступил ТРЫНДЕЦ, да еще и с истерическими нотками - можно неожиданно заполучить инфаркт, и с этим нужно быть осторожнее

Это не лечится ))
Цитата(Kurbashy @ 9.6.2012, 12:39)

-Триндец! У меня ЖОПА!
-Что???
Занавес. Валидол.
Пора менять любимую...
Аккурат сейчас я как раз объясняю Саре основы русского языка - учу материться. То что ее сильно обманули злые хохлятские учителя, это я уже с трудом объяснил. А надо сказать, что она из той области Хохляндии, которая целиком за фюрера была, а русские для нее просто никто. А в Гермашку ехать не хочет, что есть явное противоречие. Ну, вот вчера пришла домой и вместо здрасьте произнесла слово из трех букв. Таки мне все стало совершенно понятно...
Дядя Коля
9.6.2012, 13:19
Кира, есть решение.
Звонок женщины, которая тебе небезразлична, должен начинаться с фразы:
- Во первых, у меня все хорошо...
- Во первых, у меня все хорошо... во вторых, Триндец! У меня ЖОПА! Я Алкин пакет дома забыла с ее вещами!!!
Цитата(loto @ 9.6.2012, 15:19)

Ну, вот вчера пришла домой и вместо здрасьте произнесла слово из трех букв. Таки мне все стало совершенно понятно...
Это она тебя так позвала выйти в прихожку штоль? Душевно вы общаетесь, душевно.
Дядя Коля
9.6.2012, 13:28
Именно так.
Цитата(МитричЪ @ 9.6.2012, 14:12)

Пора менять любимую...

они все такие
Цитата(Дядя Коля @ 9.6.2012, 14:19)

Кира, есть решение.
( с блокнотом)
и как ее этому научить ?
дык, это, можно же проигнорировать первую фразу, тем более зная любимую. Ну, не волноваться на нее. Выяснить, в чем проблема, а уже потом хвататься за валидол
Типа, "Дорогая, что у тебя случилось? рассказывай по порядку..." спокойным таким голосом.
Личное спокойствие возможно повлияет на выражение мыслей любимой.
Цитата(X-man @ 9.6.2012, 15:27)

Это она тебя так позвала выйти в прихожку штоль? Душевно вы общаетесь, душевно.

Нет, это она доложила о результатах своей поездки...
Цитата(loto @ 9.6.2012, 15:40)

Нет, это она доложила о результатах своей поездки...
Если первая буква в этом слове это вторая буква в слове УХО, и она ограничилась только одним этим словом, то тебе надо еще поработать с ней над идиомами разговорной словесности. Яб добавил еще словечко для соответствия смыслу, который она хотела вложить
Мне кста понравилось, что по-польски почти весь мат звучит аналогично нашему. Производное словечко зашибись (вы меня поняли

) имеет тот же смысл и применяется в тех же случаях.
Цитата(Salty @ 9.6.2012, 14:31)

( с блокнотом)
и как ее этому научить ?
в извращеной форме. но можно еще поставить себе в качестве гудка
Цитата(Salty @ 9.6.2012, 14:29)

они все такие
неправда
У нас сейчас работает чудо-девочка, она никогда ни при каких обстоятельствах не меняет тембр и громкость голоса, а он у нее низкий и спокойный. Более того, слушая ее и остальные как-то подтянулись. А то была одна, которая рассказ о любой мелочи начинала, как будто под ней рванула фукусима

Очень хотелось попросить не гнать волну без повода. Но, глядя на новенькую, тоже научилась излагать без лишних эмоций и вступилтельных фраз типа "какой кошмар"
" - А вы видели какие у нее ноги?!
- Тогда терпи"
(с) х\ф "О чем говорят мужчины
Цитата(Дядя Коля @ 9.6.2012, 14:19)

Кира, есть решение.
полная ерунда... отсутствие этой фразы в начале дает хоть какую-то надежду....
а ваще а не очень поняла в чом суть проблемы ТС
Обычно утром супруга едет в авто и не звонит.
Если звонит - значит что-то произошло.
Сочетание наличия звонка + вступительной фразы, покрывает меня мокрой липкой влагой, учащает сердцебиение и порой возникают проблемы с дыхательной функцией.
Я очень очень попросил ее проявлять суть проблемы первой фразой.
Цитата(Kurbashy @ 11.6.2012, 9:54)

покрывает меня мокрой липкой влагой, учащает сердцебиение и порой возникают проблемы с дыхательной функцией.
Может свое сердце проверить надо ?
Цитата(loto @ 9.6.2012, 11:57)

Согласен. Заменить на конкретное "бля"
бля - более грубо. мля - чиста по-женски, помягче )
Marmotte
11.6.2012, 12:45
А еще терпеть ненавижу дурацкое женское выражение 'осспиди...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.