Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гадание на авиабилетах
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Ol'ga
Пристально слежу за тарифами по маршруту СПб-Мюнхен-СПб на начало ноября. Ценник пока что не радостный, особенно по сравнению с прошлыми годами (по 12000 у "россии"). И вот вопрос: когда у а/к "Россия" традиционная распродажа на осень (вроде как начало июля или нет)? С одной стороны, еще 4,5 месяца до взлета и как-то рановато совершать резкие движения в плане покупки билетов, с другой стороны, стремно, что станет еще дорже...Эх, чо делать-то?
МитричЪ
Цитата(Ol'ga @ 15.6.2012, 14:58) *
Пристально слежу за тарифами по маршруту СПб-Мюнхен-СПб на начало ноября. Ценник пока что не радостный, особенно по сравнению с прошлыми годами (по 12000 у "россии"). И вот вопрос: когда у а/к "Россия" традиционная распродажа на осень (вроде как начало июля или нет)? С одной стороны, еще 4,5 месяца до взлета и как-то рановато совершать резкие движения в плане покупки билетов, с другой стороны, стремно, что станет еще дорже...Эх, чо делать-то?

не летать а/к Россией... ну нафих...я п Люфтов смотрел...
Sunny_©
Почему Россия, чем Air Berlin не угодил?
Sanya_
Цитата(МитричЪ @ 15.6.2012, 14:28) *
не летать а/к Россией... ну нафих...я п Люфтов смотрел...

А у люфтов пока ниже 30к на НГ каникулы не видел
Volk
Последнее время летал в Мюнхен только а/к Россия так как у нее хорошее расписание, рейс прямой и они не теряют багаж.

Если без распродаж:

2011 год Апрель месяц 8400, потом 9100, в июле резко 11000 и на этом цена встала практически до зимы. Прощелкал 8400, купил по 11000.
2010 год В мае куплен за 7200, потом был постоянный рост до зимы
2009 год Куплен за 9000 в июне-июле, потом было падение до 7700, потом опять рост

Т.е. лотерея.

Люфты из Питера никакого преимущества перед Россией не имеют, ни по цене ни по каким либо другим параметрам. Кроме понтов типа "Россией не летаю".
МитричЪ
Цитата(Volk @ 15.6.2012, 15:59) *
Люфты из Питера никакого преимущества перед Россией не имеют, ни по цене ни по каким либо другим параметрам. Кроме понтов типа "Россией не летаю".

Есть одно... на Люфтах летчики инструкции читают... )))))))) понтов никаких, просто когда в Лондоне мы с а/к Россией заходили на посадку... 2 раза.... при солнечной погоде и безветрии... причем оба раза это напоминало американские горки.. причем сломанные... я что- то не очень хочу летать а/к Россией....
Вася
Цитата(Volk @ 15.6.2012, 14:59) *

у люфтов расписание лучше - при вылете в 6 утра в этот же день можно целый день катать. При обратном вылете в 7 вечера в день вылета можно полдня катать, а потом еще бухать в ирапорту.

В люфтовом терминале за погранцами есть пивняк правильный.

Итого + 2 катальных дня нахаляву и пиво.
Volk
Я в Нью-Йорке с ФинЭйром три раза над Гудзоном полетал пока сели.

Мы вроде о ценах трем.
Я очень внимательно готовлю свои поездки - ни разу не было чтобы цены из Питера в Мюнхен у а/к Россия были хуже чем у других авиакомпаний.
Из Хельсинки конечно дешевле.
Вася
Цитата(Volk @ 15.6.2012, 15:12) *
Мы вроде о ценах трем.

вроде не о ценах, а о преимуществах...
Volk
Я частично согласен насчет не очень удобного обратного рейса у России - 12.00.
Решаем это тем что выкидываем шмотки из апартов в лыжехранилище, катаемся весь день в субботу, ночуем в Мюнхене. Потеря примерно 25-30 евро на жилье в Мюнхене и билет на метро.
МитричЪ
Цитата(Volk @ 15.6.2012, 16:12) *
Я в Нью-Йорке с ФинЭйром три раза над Гудзоном полетал пока сели.

Мы вроде о ценах трем.

Летать над Гудзом это хорошо...я про посадку говорил)))) цены по акциям однозначно у Люфтов лучше... не знаю как щас, но 2 года назад к а/к России надо было в офис на Невский ездить.. заказываешь по тырнету, а потом на Невский- за физическим билетом....
Einari
Цитата(Вася @ 15.6.2012, 15:11) *

Итого + 2 катальных дня нахаляву и пиво.

Это большой плюс, тут летал на майские Финнэйр в Мюнхен. Больше не полечу. До ближайшего пивбара полчаса ходу.
Volk
Возможно.
Я работаю недалеко от этого оффиса и покупаю там непосредственно.

По опыту последних дней Люфтам зачет за оперативный отклик на письма и беседу по телефону, но за работу системы букинга - на баржу.
Детали через пару дней.
Вася
Цитата(МитричЪ @ 15.6.2012, 15:17) *
Летать над Гудзом это хорошо...я про посадку говорил)))) цены по акциям однозначно у Люфтов лучше... не знаю как щас, но 2 года назад к а/к России надо было в офис на Невский ездить.. заказываешь по тырнету, а потом на Невский- за физическим билетом....

не, щаз нормально... то есть за три дня по тырнету можно куплять, а за 8 часов можно тоже куплять по тырнету, но не у россии, а у посредников, типа эвитерры. У россии главный плюс в том, что д последнего часа билеты не растут, а у люфтов если меньше чем за неделю, то ценник улетает в небеса. Яж так на снег десятилетия летал в январе купляя все в 20-00 с вылетом завтра утром. Россией.
Вася
Цитата(МитричЪ @ 15.6.2012, 15:17) *
цены по акциям однозначно у Люфтов лучше... не знаю как щас,

щаз акций у люфтов нету. никаких... причем уже давно... то есть в этом году ценник вырос немеряно... а та да, были времена - два билета по цене одного, много куда слетали... или вот на майские эти по меньше 100 евры билет в дюссель был, но куплен за год до этого...
Ol'ga
Air Berlin не летает из СПб, поэтому остается 2 варианта: люфты и "Россия".
2010 год - летели люфтами за 9000, билеты покупались за 2 месяца
2011 год - летели "россией"за 7500, билеты покупались в самом конце июня-начале июля
а/к "россия" я тоже не хочу лететь, но если разница в цене билета с люфтами будет тыщ 4-5, то полечу
Вася
я полечу даже если разница будет в 500 рублей. smile.gif но я и с пересадками нормально летаю. у меня нет предубеждений по поводу авиакомпаний, но это от бедности.

я мониторю много билетов на ноябрь-май. пока нет ничего интересного, а за 12 тыр есть билеты куда угодно.
Volk
Цитата
2011 год - летели "россией"за 7500, билеты покупались в самом конце июня-начале июля

Покупались как я понимаю в 2010 году, так как в 2011 таких цен не было.
Volk
Билеты в интересующую меня Женеву у Росии на февраль стоят 15 тыс, других беспосадочных рейсов нет.
Вася
Цитата(Volk @ 15.6.2012, 15:45) *
Билеты в интересующую меня Женеву у Росии на февраль стоят 15 тыс, других беспосадочных рейсов нет.

а ты прикинь, что если лыжи не погрузят в самолет, то подвезут следующим рейсом через неделю smile.gif
ЗЫ я знаю, но все случается в первый раз smile.gif
KiSS
Цитата(Volk @ 15.6.2012, 16:45) *
других беспосадочных рейсов нет.

беспересадочых, беспосадочные рейсы это фантастика
Alagert
Цитата(Ol'ga @ 15.6.2012, 16:41) *

как это не летает? другой вопрос что ценник там не очень сладкий.
Вася
Цитата(Alagert @ 15.6.2012, 15:48) *
как это не летает? другой вопрос что ценник там не очень сладкий.

они имеют ввиду, что нет прямых рейсов.
Alagert
Цитата(Вася @ 15.6.2012, 16:48) *
они имеют ввиду, что нет прямых рейсов.

ну у богатых свои причуды pardon.gif
Ol'ga
Цитата(Volk @ 15.6.2012, 16:44) *
Покупались как я понимаю в 2010 году, так как в 2011 таких цен не было.

Именно в 2011. Большинство тусовки купило по 7500-7700, отдельные представители выловили по 5200.
Larson
у Люфтов сегодня кстати аццкая акция на Европу? на июль и август, но что-то мне не удалось найти в некоторые посмотренные мною даты билетов в Венецию или Верону дешевле 12 тыр...
МитричЪ
Цитата(Larson @ 15.6.2012, 17:00) *
у Люфтов сегодня кстати аццкая акция на Европу? на июль и август, но что-то мне не удалось найти в некоторые посмотренные мною даты билетов дешевле 12 тыр...

Такая хреновая акция.... pardon.gif
Вася
Цитата(Larson @ 15.6.2012, 16:00) *
у Люфтов сегодня кстати аццкая акция

Нет, у них не акция, а просто рассылка своих стандартных предложений. smile.gif причем все подорожало в среднем на 1 тыр.
Volk
Цитата
Именно в 2011. Большинство тусовки купило по 7500-7700, отдельные представители выловили по 5200.

Акционные несдаваемые билеты? Возможно.
Я говорю о стоимости обычных сдаваемых билетов. В 2011 г таких цен не было, вообще не было ниже 8300-8500 начиная с мая 2011 и до конца.
Вася
Цитата(Volk @ 15.6.2012, 16:15) *
Акционные несдаваемые билеты? Возможно.
Я говорю о стоимости обычных сдаваемых билетов. В 2011 г таких цен не было, вообще не было ниже 8300-8500 начиная с мая 2011 и до конца.

все билеты россии, даже акционные сдаваемые. Только щаз примут закон о несдаваемых.
Ol'ga
Я эти билеты покупала собственноручно. И собственноперсонно по ним летала.
Возможно, фишка в том, что они покупались не на сайте "россии", а через трип.ру
Volk
Цитата
все билеты россии, даже акционные сдаваемые. Только щаз примут закон о несдаваемых.

Ошибся, у России сдаваемые.

Цитата
Я эти билеты покупала собственноручно. И собственноперсонно по ним летала.
Возможно, фишка в том, что они покупались не на сайте "россии", а через трип.ру

Когда они покупались?
Ol'ga
Цитата(Volk @ 15.6.2012, 17:52) *
Ошибся, у России сдаваемые.

Когда они покупались?

Так выше написано. В конце июня 2011 года (что-то в районе 25 июня) на конец октября 2011 года.
Птаха
Цитата(Ol'ga @ 15.6.2012, 13:58) *
на начало ноября

начало ноября?
Ведьма
Цитата(Ol'ga @ 15.6.2012, 15:41) *

как не летает? вот чичас смотрю, Айрберлин 25.11 - 3.12 Спб-дюсель-Мюних и обратно 9099 руб
АирБалтик те же даты через Ригу 7135 руб.ю но тут возможны приключения smile.gif
Вася
на ноябрь надо внимательно про лыжи изучать... многие в ноябре их еще не возят, а с балтиком вааще аккуратнее - у нео багаж не входит в стоимость...

берлин зимой как и люфты - лыжи дополнительно к багажу везут на халяву... ну раньше всегда так было...
Птаха
На ноябрь ваще-то по хорошему надо на сайгон изучать. Но в мюних тоже хочется. И в вену...
Вася
на ноябрь треугольник лион-женева-парЫж.... пока от 10 тыр... дорага...
Marmotte
Цитата(Вася @ 15.6.2012, 15:11) *

Там и перед погранцами есть. drinks.gif
Yarinen
А Алиталия за десятку с человека - это дорого?
То есть у них на сайте, счас глянул,лететь КЛМ. Стало быть Эйрфранс столько же.
Вася
Цитата(Yarinen @ 15.6.2012, 20:16) *
А Алиталия за десятку с человека - это дорого?
То есть у них на сайте, счас глянул,лететь КЛМ. Стало быть Эйрфранс столько же.

куда? когда?
Yarinen
Цитата(Вася @ 17.6.2012, 21:19) *
куда? когда?

Туда и когда просил ТС.
Ol'ga
Хотелось бы конечно прямой рейс. А то там всякие знаете ли лыжи, ботинки... Да и потери по времени.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.