Полная версия этой страницы:
Гладильная система
Неужто не выбирал еще никто?
может кто изучал вопрос или даже пользует уже и рад? Поделитесь отзывами плиз

особенно интересует филипсовская модель у которой одна температура на все....
Я собираюсь купить себе после переезда. Насколько я понимаю, это аналог оборудования, которым пользуются портные.
уже изучали вопрос? выбрали что-то?
У меня жена уже отказалась от утюга. Отдельная сушилка заменяет глажку.
Причем утюг - это было первое, что мы купили когда стали жить вместе. Когда в Канаду переехали, тоже утюг в первую очередь был куплен, но не используется вообще.
Цитата(Dabbler @ 20.6.2012, 10:22)

У меня жена уже отказалась от утюга. Отдельная сушилка заменяет глажку.
Причем утюг - это было первое, что мы купили когда стали жить вместе. Когда в Канаду переехали, тоже утюг в первую очередь был куплен, но не используется вообще.
а что значит, сушилка?
У нас отдельным агрегатом сушилка для белья установлена, это типа американский стандарт.
Причем в России у нас стояла стиралка со встроенной сушилкой и это не давало такого эффекта.
Можно ссылку на этот агрегат. Я видел в финке сушилку Миеле, но мне слабо верится, что после нее гладить не надо. Во всяком случае рубашки, брюки.
Ну как-то так
http://www.sears.ca/catalog/laundry-pairs/14097По частям тоже продается, но если будешь покупать что-то одно тебя не поймут.
я после стирки всегда встряхиваю и разглаживаю одежду и белье руками

после таких не хитрых манипуляций что-то вообще гладить не надо, но от рубашек все равно никуда не денешься (((.
поэтому тоже присматриваюсь к гладильным системам ))
сушилкой пользуемся несколько лет. зашибись. покупал за 10 тыр примерно.
Цитата(Dabbler @ 20.6.2012, 10:30)

Ну как-то так
http://www.sears.ca/catalog/laundry-pairs/14097По частям тоже продается, но если будешь покупать что-то одно тебя не поймут.
Я правильно понял, адна часть стиралка, другая сушилка? И что после использования сушилки не надо гладить рубашку?
Не поленился

Стоит во встроенном шкафу - обычная тема.
Цитата(Вася @ 20.6.2012, 10:35)

сушилкой пользуемся несколько лет. зашибись. покупал за 10 тыр примерно.
Тогда тоже ответь, все вещи, которые выходят из нее, не надо гладить? И что такое заливается в сушилку?
Кстати, посмотрел на цены, вот кто реально живет в коммунизме))) Не зря говорят, что США взяла курс на коммунизм и уходит от капитализма)) Да и фирма у техники известная Salomon))))
Все не так.

Во-первых, не США, а Канада. Из этого следует, что ко всем ценникам, которые ты видишь на сайте надо добавить налог HST 12%.
Саломон - это из другой оперы

Это коробка от дефицитной рамы 5 х 84 для роликов под горнолыжные ботинки.
Ну и еще я тут подумал и понял, что я костюмные штаны перестал носить. Их все-таки надо парить. А рубашки за ночь отвешиваются на плечиках после сушки.
Ну для нас здесь Канада и США, это условности, несмотря на всю разницу между вами)))) У вас, насколько я знаю, даже подороже.)))
А вот с сушилкой я понял, мне от утюга не уйти, мои вещи не отвесятся))) Но про сушилку подумаю. А все таки, что в сушилку заливают, да еще в таких объемах? В Миеле эта емкость была длиной пол метра.
не отвисятся рубашки до состояния идеально выглаженных

легкая "шагрень" все равно будет присутствовать, имхо.
да, лучше, чем мятая, но и не глаженная ))
и конечно лучше, чем плохо выглаженная, со стрелками на рукавах )))
Не знаю, что было в Миеле. Туда заливают антистатик. Или есть такие специальные салфетки одноразовые с антистатиком.
Я никого не отговариваю, поймите меня правильно. Просто утюг лежит в кладовке без дела, хотя жена не может в неглаженном ходить, у нее пунктик.
не, я без подвоха... пытаюсь понять "степень выглаженности"

как говорят, лицо жены - рубашка мужа )), лицо мужа - шуба жены )).
мне достаточно пройтись паром по своей рубашке, а для деловой рубашки пока только утюг... ищу альтернативы )
из сушилки получаются немятые вещи. рубашки должны быть "накрахмалены". Итого весь трикотаж в сушилку, рубашки под утюг. Но не все носят костюмы

у которых рубашки накрахмалеными должны быть. Сушилка - это типа пара.
Цитата(AleksD @ 20.6.2012, 11:52)

со стрелками на рукавах )))

Стрелки, они на брюках
Цитата(alex22 @ 20.6.2012, 10:50)

А все таки, что в сушилку заливают, да еще в таких объемах? В Миеле эта емкость была длиной пол метра.
из этой емкости выливают конденсат, а не заливают

Если интересно - приходи, покажу.
У меня там нет конденсата. Горячий пар уходит на улицу через отдельный воздуховод.
Цитата(Dabbler @ 20.6.2012, 10:39)

Не поленился

Стоит во встроенном шкафу - обычная тема.
у мя так же... только в том шкафу еще бойлер висит, корзина с бельем, веревки для белья
Цитата(alko @ 20.6.2012, 12:09)

Стрелки, они на брюках

наслаждайтесь ))
Просто она была в том месте, где у машинок засупается порошок, мы думали это машинка. Когда вытащили эту хрень, то ломали голову, как оно работает, пока я дома в сети не увидел, что это сушилка.
Цитата(Dabbler @ 20.6.2012, 11:14)

У меня там нет конденсата. Все уходит на улицу через отдельный воздуховод.
в этом отличие американской и европейской систем стирки. у американцев нормально, у европейцев через жопу.

Оснвная проблема европейской сушилки - огромный выход теплого влжного возжуха в квартиру. Увлажнители отдыхают.
Цитата(alex22 @ 20.6.2012, 11:16)

Просто она была в том месте, где у машинок засупается порошок, мы думали это машинка. Когда вытащили эту хрень, то ломали голову, как оно работает, пока я дома в сети не увидел, что это сушилка.
еще раз - емкость для конденсата. можешь спорить дальше.
в машине стоит рекуператор-конденсатор, в эту емкость сливается конденсат с рекуператора. его там получается мало, если в квартире тепло.
Цитата(AleksD @ 20.6.2012, 0:00)

Фигня, Вас обманули
Цитата(Dabbler @ 20.6.2012, 12:17)

Фигня, Вас обманули

это, скажем, фраза по теме топика )))
а вообще я считаю иначе ))
Цитата(AleksD @ 20.6.2012, 11:00)

Т.е. про свою жену я понял. А если у мужа на лице растительности мало, то шуба у жены должна быть куцая?
Ну так, легкий офф
Цитата(Вася @ 20.6.2012, 11:16)

в этом отличие американской и европейской систем стирки. у американцев нормально, у европейцев через жопу.

Оснвная проблема европейской сушилки - огромный выход теплого влжного возжуха в квартиру. Увлажнители отдыхают.
Да ладна, там же отдельный контур внутренний, вода наружу не должна попадать...
Цитата(Вася @ 20.6.2012, 11:16)

. можешь спорить дальше.
это тебе кажется, это у тебя привычка)) Я же вопрос задаю, а это не тоже самое)))
Цитата(alex22 @ 20.6.2012, 11:43)

это тебе кажется, это у тебя привычка)) Я же вопрос задаю, а это не тоже самое)))
ну так я тебе сразу сказал ты спросил тоже самое еще раз... ну спроси еще три раза от этого ничего не изменится...
Цитата(DU @ 20.6.2012, 11:39)

Да ладна, там же отдельный контур внутренний, вода наружу не должна попадать...
там - это где? в штатах там идет в стену выхлоп сушилки диаметром 150мм только в дюймах (дальше в вентиляцию)

в европе это же идет на переднюю панель, то есть в комнату.
посмотри на сушилку даблера, а теперь прикинь, что на европейской сушилке под дверью дыра немалая с решеткой из которой херачит теплый воздух.
Цитата(Вася @ 20.6.2012, 11:47)

ну так я тебе сразу сказал ты спросил тоже самое еще раз... ну спроси еще три раза от этого ничего не изменится...
А второй раз я не спрашивал, а рассказал, как мы были в шоке, от новой технологии Миеле, когда перепутали машинку с сушилкой. Вот и все)))
Цитата(Вася @ 20.6.2012, 11:50)

там - это где? в штатах там идет в стену выхлоп сушилки диаметром 150мм только в дюймах (дальше в вентиляцию)

в европе это же идет на переднюю панель, то есть в комнату.
посмотри на сушилку даблера, а теперь прикинь, что на европейской сушилке под дверью дыра немалая с решеткой из которой херачит теплый воздух.
Там - это тут

В смысле, внутренний контур замкнут, внешний воздух охлаждает конденсатор, он сухой...
а я глажу . мне нравится глаженное постельное белье, глаженые полотенца. о рубашках и говорить нечего. когда сын пошел жить с не со мной, я первое время истерила и гнала на невестку. догадайтесь из-за чего? правильно из-за непроглаженности. да. так и сказала. мне все равно как она убирается и готовит, но рядом со мной в таком виде не появляйся. мне стыдно. (мы на работе пересекаемся) один раз ему даже пришлось пойти в магаз купить себе новую кофту, тк я ему сказала куртку одеть. это был последний раз когда я его видела неглаженым.
Цитата(DU @ 20.6.2012, 12:07)

Там - это тут

В смысле, внутренний контур замкнут, внешний воздух охлаждает конденсатор, он сухой...
может быть, но не уверен...
Я рассматривал
Они двух видов есть.
Моя выбрасывает горячий пар на улицу.
Конденсационные имеют два контура, вода остается в машине и ее надо сливать.
Цитата(Fyokla @ 20.6.2012, 12:15)

а я глажу . ...
тааак... девочки подтянулись

а то мальчики тут скоро начнут схемы конденсаторов какихнить рисовть ... поговорить не с кем )))
чем гладите? утюгом или таки гладильная система присутствует?
Цитата(Shade @ 20.6.2012, 13:35)

тааак... девочки подтянулись

а то мальчики тут скоро начнут схемы конденсаторов какихнить рисовть ... поговорить не с кем )))
чем гладите? утюгом или таки гладильная система присутствует?

глажу утюгом. не знаю что такое гладилная система и боюсь узнавать. я типичная жертва маркетологов. начинает свербить что мне надо что-то купить и все. туши лампу. за ценой не постоим. у меня есть-мультиварка, соковыжималка, .... ну все короче есть. нет только гладильной системы
и я глажу утюгом, но периодически изучаю рынок, что же появилось нового и революционного ))
а еще выработала привычку не бежать и покупать приглянувшееся, а пожить с этой мыслью, чтобы не плодить в доме бесполезные пылесборники ))).
так, отказалась от спец.пароварки для духовки, продала мультиварку, подарила микроволновку
Цитата(Fyokla @ 20.6.2012, 12:51)

нет только гладильной системы
значит скоро будет

Цитата(Вася @ 20.6.2012, 13:57)

значит скоро будет

она и секундомер сама держит!!!??? все. она мне нужна!
"колесики для перемещения системы" ах! как мило!
Цитата(Fyokla @ 20.6.2012, 13:03)

она и секундомер сама держит!!!??? все. она мне нужна!
"колесики для перемещения системы" ах! как мило!
это какая-то доработанная модель, там секундомер похоже специально обученныый мужчина держит

вот если б он гладил, тады точно надо брать! )))))
Цитата(AleksD @ 20.6.2012, 12:56)

и я глажу утюгом, но периодически изучаю рынок, что же появилось нового и революционного ))
...
я так понимаю результатом изучения является использование утюга ?
На картинке нет основного агрегата -- исполнительного механизма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.