Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: автостраховка от брокеров
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Igorello
может, кто сталкивался? уже второй год перед окончанием срока страховки (осаго и каско) звонят разные брокеры и предлагают условия лучше, чем непосредственно в страховой, где страховался. в принципе, выгода небольшая, 10-15% вроде от цены самой страховой компании, но предлагаются бесплатные агенты-эвакуаторы всякие. в чём может быть подвох? или лучше не заморачиваться и застраховаться самому как обычно?
alex22
Может быть, а может и не быть. Сейчас очень много народа имеет своего брокера. Я тоже имел, пока он мне на третий раз не подогнал контору, которая обанкротилась.
Igorello
Цитата(alex22 @ 22.6.2012, 23:51) *
Может быть, а может и не быть. Сейчас очень много народа имеет своего брокера. Я тоже имел, пока он мне на третий раз не подогнал контору, которая обанкротилась.

так предлагает там же (росгосстрах), но дешевле! + всякие вкусности бесплатно
Серый
при наступлении страхового случая может выяснится, что бланки страховок банально поддельные или недействительные, а лица получившие деньги более в конторах не работают, а в остальном всё замечательно)))))
AleksD
страховаться через агента бывает очень выгодно, но недобросовестный агент может что-то недоговорить (это полбеды), а самое плохое, если он Ваши деньги не донесет до страховой компании, а узнаете Вы это в момент обращения в СК.

в прошлом году я страховалась на очень хороших условиях, но от юр.лица...

На второй год у меня такая лафа не получилась, я страховалась от своего имени, поэтому даже учитывая износ машины, сумма по КАСКО и ОСАГО получалась ощутимо больше пред.года.
Но агент оказался таким хорошим smile.gif, что сделал мне скидку 10% за второй год и 7% от себя, поэтому мы взнос сохранили почти на уровне прошлого года.

Поэтому я бы страховалась через агента, но по рекомендации знакомых, чтобы не огрести сюрпризы.
Ну и самому включать голову и не страховаться в компаниях "Рога и копыта"
alex22
Цитата(Igorello @ 22.6.2012, 22:53) *
так предлагает там же (росгосстрах), но дешевле! + всякие вкусности бесплатно

Так легко проверяется, когда оформляетесь, пооверяете у росгоссстраха номер.
Fyokla
ну поддельные врядли, а вот что при страховом случае окажется что за полис доплатить придется, не исключено. года 2 назад у меня было. сделала страховку задешево, а потом при дтп пришлось доплачивать что-то около 1, 5 тыр , иначе полис не признавался страховой компанией и потерпевшему не возмещали. речь об осаго
Серый
Имеется ввиду, что брокер может быть в сговоре с должностным лицом в ск. Они продают полисы. деньги делят, а в ск эти полисы числятся как испорченные или типа того. То естьнужно обязательно проверять полисы в ск перед использованием…
Igorello
Цитата(Серый @ 23.6.2012, 0:16) *
нужно обязательно проверять полисы в ск перед использованием…

это как? позвонить спросить про номера во время оформления до отдачи денех? так если присутствует сговор, то в момент проверки полис скажут что хороший, но до отдачи денег агентом в страховую он может запросто испортиться.
Igorello
Цитата(Fyokla @ 23.6.2012, 0:04) *
... иначе полис не признавался страховой компанией и потерпевшему не возмещали. речь об осаго

а какие признаки непризнания полиса страховой?
Fyokla
Цитата(Igorello @ 23.6.2012, 0:25) *
а какие признаки непризнания полиса страховой?

письмо из страховой компании. при рассмотрении дела о возмещении убытков по такому-то дтп, обнаружена недоплата. доплатите срочно такую-то сумму, иначе полис не является действительным. примерно такое содержание. точнее не вспомню.
Sergun
Не надо путать агента и брокера. Агент - сотрудник страховой. Брокер - вольный стрелок, который сотрудничает с несколькими страховыми. Премия брокера выше, поэтому и скидки он делать может более существенные.
Главная проблема - недобросовестные брокеры могут не сдавать деньги в страховую. Скажем, застраховал чел кайен, заплатил 250 тыр, а брокер кинул баппки на депозит. В итоге чел ездит и думает, что у него действующий полис, а страховая и знать не знает, что он в ней застрахован. И при наступлении страхового случая начинается нервяк. В итоге, конечно, все разберутся, но нервов потратится много. Случай реальный.
Igorello
Цитата(Fyokla @ 23.6.2012, 0:31) *
письмо из страховой компании. при рассмотрении дела о возмещении убытков по такому-то дтп, обнаружена недоплата. доплатите срочно такую-то сумму, иначе полис не является действительным. примерно такое содержание. точнее не вспомню.

т е брокер элементарно заплатил не всю положенную сумму? а это можно проверить?
Fyokla
Цитата(Igorello @ 23.6.2012, 0:33) *

я не знаю. я доплатила и сбросила им квитанцию. но вполне возможно, что обмана не было а была просто ошибка при расчете страховки.
AleksD
Цитата(Igorello @ 23.6.2012, 0:33) *

вижу самый простой способ - позвонить в СК и проверить поступление ден.ср-в по полису намбер...
Igorello
Цитата(AleksD @ 23.6.2012, 0:36) *
вижу самый простой способ - позвонить в СК и проверить поступление ден.ср-в по полису намбер...

например, говорят, что денги не поступили. и что? я потому и спрашиваю, реальная выгода мизерная, а налететь можно и как раз в не самый приятный момент это обнаружится.
AleksD
Цитата(Igorello @ 23.6.2012, 0:39) *
например, говорят, что денги не поступили. и что? я потому и спрашиваю, реальная выгода мизерная, а налететь можно и как раз в не самый приятный момент это обнаружится.

я не сталкивалась с такой ситуацией ))

но не стала бы отдавать немалые деньги первому попавшемуся челу, который предложит немножко сэкономить

а так... попробую чутка порассуждать:
Брокеры имеют со СК договоры, на основании которых брокерам выдаются номерные бланки полисов, так?
Не знаю, даст ли страховая информацию о том, что данный брокер с ними работает, но по идее не вижу этому преград, ведь СК должна нести какую-то ответственность за тех, с кем заключает договоры и кому раздает бланки полисов... то есть позвонить в СК еще на стадии утрясания суммы страхового взноса и уточнить данную инфо.
Потом еще раз позвонить в СК и проверить поступление денег.

Если денег нет -
1. разбираться с брокером
2. писать в СК письмо с приложением квитанции об оплате
Ivellius
Страховые компании, платят очень не дурные комиссионные по каско особенно, свободным агентам (брокерам) которые в том числе на них работают. Предлагают агентам серьезные скидки, которые вам, агент, естественно не предлагает.
Но чтобы заполучить вас как клиента, может отдать вам часть своей скидки, в виде скидки....
Комиссионные агента по Каско составляют от 15 до 35 % от суммы страховки, в зависимости от суммы и условий.
Так что так. Если че, Тётя страховой агент, мамин очень хороший друг - тоже.
Я страхуюсь у них, в том числе и жизнь, от несчастного случая, осаго, страховка недвижимости, страховка при выезде. Спортивная страховка для соревнований.
Выходит прилично дешевле, на некоторые вещи.
Юлка
Цитата(AleksD @ 23.6.2012, 0:46) *
2. писать в СК письмо с приложением квитанции об оплате

только маленькое уточнение): с приложением копии квитанции об оплате. не надо квитанцию отдавать никому, ибо в случае наступления страхового случая и последующем обращении в центр урегулирования, вам надо будет предъявлять оригинал.
Caliber
Цитата(Ivellius @ 23.6.2012, 2:25) *
Если че, Тётя страховой агент, мамин очень хороший друг - тоже.
Выходит прилично дешевле, на некоторые вещи.

А представь, подходит к тебе человек в мятом костюме с засаленными локтями, представляется страховым брокером и предлагает условия еще выгоднее чем твоя тетя, что делать? smile.gif
Igorello
Цитата(Ivellius @ 23.6.2012, 3:25) *
Страховые компании, платят очень не дурные комиссионные по каско особенно, свободным агентам (брокерам) которые в том числе на них работают. Предлагают агентам серьезные скидки, которые вам, агент, естественно не предлагает.
Но чтобы заполучить вас как клиента, может отдать вам часть своей скидки, в виде скидки....
Комиссионные агента по Каско составляют от 15 до 35 % от суммы страховки, в зависимости от суммы и условий.

а какой интерес страховой предоставлять брокерам такие скидки?
просто что-то не очень хочется попасть на "бесплатный сыр"
Ivellius
Цитата(Igorello @ 23.6.2012, 10:39) *
а какой интерес страховой предоставлять брокерам такие скидки?
просто что-то не очень хочется попасть на "бесплатный сыр"

Странный вопрос. Привлечение клиентов. Мало кто нынче заходит прямо в офис к штатным работникам (на зп)
Брокер - менеджер работает без оклада за %
Yarinen
Цитата(Юлка @ 23.6.2012, 4:21) *
только маленькое уточнение): с приложением копии квитанции об оплате. не надо квитанцию отдавать никому, ибо в случае наступления страхового случая и последующем обращении в центр урегулирования, вам надо будет предъявлять оригинал.

Не всегда так. Например Ингос требует квитанции, а Ресо нет.
Igorello
Цитата(Ivellius @ 23.6.2012, 11:43) *
Странный вопрос. Привлечение клиентов. Мало кто нынче заходит прямо в офис к штатным работникам (на зп)
Брокер - менеджер работает без оклада за %

ну не у всех же родственники или знакомые связаны с этим бизнесом, так что не странный. просто стало интересно, как брокер может предложить цену ниже официальной и нет ли тут подвоха. в принципе, ты объяснил, как такое может быть. так что, спасибо за инфу. smile.gif
Ivellius
Цитата(Caliber @ 23.6.2012, 9:17) *
А представь, подходит к тебе человек в мятом костюме с засаленными локтями, представляется страховым брокером и предлагает условия еще выгоднее чем твоя тетя, что делать? smile.gif

Поржать smile.gif Важно знать своего брокера, вот почему: Ну на самом деле, страховых компаний десятки, нормальных из низ дай боже 10.
Так вот, у брокера, как правило есть некий набор СК, с которыми он работает.

Дешевые, которые откровенно не платят, с них самый большой откат
Средние, которые платят маленький % брокеру, но платят при страховом случае
Дорогие, которые платят брокеру нормальный % (тоже платят) но и сумма в итоге сильно больше первых вдух вариантов.
Как распознать ху из ху в этом списке? Для вас - никак. Ну или интернеты в помощь.
Брокер всегда знает (если он нормальный брокер несколько лет) как платит компании.
У хорошего брокера, через 2-3 года работы, есть около 50-100 постоянных клиентов, которые страхуются постоянно.
Отсюда, брокер имеет Доп. бонусы от своих СК. Потому, он может делать цены ниже.
Yarinen
Цитата(Ivellius @ 23.6.2012, 12:17) *
Поржать smile.gif Важно знать своего брокера, вот почему: Ну на самом деле, страховых компаний десятки, нормальных из низ дай боже 10.
Так вот, у брокера, как правило есть некий набор СК, с которыми он работает.

Дешевые, которые откровенно не платят, с них самый большой откат
Средние, которые платят маленький % брокеру, но платят при страховом случае
Дорогие, которые платят брокеру нормальный % (тоже платят) но и сумма в итоге сильно больше первых вдух вариантов.
Как распознать ху из ху в этом списке? Для вас - никак. Ну или интернеты в помощь.
Брокер всегда знает (если он нормальный брокер несколько лет) как платит компании.
У хорошего брокера, через 2-3 года работы, есть около 50-100 постоянных клиентов, которые страхуются постоянно.
Отсюда, брокер имеет Доп. бонусы от своих СК. Потому, он может делать цены ниже.

Есть маленькая тонкость. Одни и те же СК по разному платят разным дилерам. Например компания "Х" отлично платит дилеру GM и фигово KIA. Поэтому нужно всегда интересоваться у своего дилера, с кем у него все ровненько.
AleksD
Цитата(Юлка @ 23.6.2012, 4:21) *
только маленькое уточнение): с приложением копии квитанции об оплате.

ээ.. я подумала, что возрослые люди об этом знают smile.gif и не стала уточнять

Юля, а в остальном как, верный алгоритм?

Цитата(Yarinen @ 23.6.2012, 11:54) *
Не всегда так. Например Ингос требует квитанции, а Ресо нет.

тем не менее, оригиналы лучше не раздавать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.