Полная версия этой страницы:
Что теперь
В страховой говорят что полис нарисуют и без ТО.
Надо куплять ТО или фтопку?
Цитата(Andru9S @ 23.6.2012, 2:25)

В страховой говорят что полис нарисуют и без ТО.
Надо куплять ТО или фтопку?
то рисуют параллельно с осагой, по госцене
Цитата(Fyokla @ 23.6.2012, 1:40)

то рисуют параллельно с осагой, по госцене
Где и почем рисуют я и так знаю. Что будет при отсутствии ТО если остановят или будет ДТП?
А так не понятно? За отсутствие ГТО - Снятие номеров.
За дтп без талона ГТО, вопрос спорный, просто штраф по идее и снятие номеров опять же.
Но могут быть нюансы.
Например, слышал, что что можно сделать виновником впереди идущую машину на шипах, если въехать ей в зад, а у нее не висит значок Ш
Те амнистия кончилась? Несите деньги?..
Цитата(Andru9S @ 23.6.2012, 2:38)

Те амнистия кончилась? Несите деньги?..

Что за амнистия? Меня последний раз без ТО года 3 назад тормозили.
Тогда было снятие номеров. Если изменилось, я не в курсе.
Ааа, ты о той, что у кого в 11 году кончается ТО, автоматом дают на год еще?
За отсутствие страховки, сейчас, вроде - штраф стоянка.
вообще-то ТО необходимое условие для получения страховки. по логике полис без ТО-не полис.
если остановят-ничего. они теперь не проверяют талон. а вот дтп... хм. а правда что будет?
Цитата(Fyokla @ 23.6.2012, 10:40)

вообще-то ТО необходимое условие для получения страховки. по логике полис без ТО-не полис.
если остановят-ничего. они теперь не проверяют талон. а вот дтп... хм. а правда что будет?
Будет очень просто, как ты и говоришь полис без ТО не полис. Так бумажка нужная только для постановки на учет. ОСАГО без ТО страховая признает не действительным. Вот и все что будет.
Дтп без то будет регрессивный иск страховой виновника на сумму ущерба, только и делов))))
(ой, у меня то закончился в этом месяце, надо сходить, сделать))))))
Сергей Русланович
24.6.2012, 0:09
Я вот решил сделать ТО и страховку на прицеп-дачу, так там и там отказали.
Отсутствие ТО не несёт ныне последствий в виде штрафов и снятия номеров.
Талон ТО исключён из списка проверяемых документов на дороге.
И исключена ответственность в КОАПП за непрохождение.
Если СК выписывает ТО сама, то тоже проблем не должно быть, ибо какая разница, где его куплять.
На счёт признания полиса недействительным - не знаю, но при мелком дтп несколько лет назад (моя вина) проблем с выплатами не было, хотя ТО было не куплено.
Короче обзавелись ТО, ОСАГО на полгода с расширением...
Нервы дороже
Цитата(sergey71 @ 24.6.2012, 1:09)

Я вот решил сделать ТО и страховку на прицеп-дачу, так там и там отказали.
А почему? И что такое прицеп-дача?
Цитата(Andru9S @ 25.6.2012, 9:05)

Короче обзавелись ТО, ОСАГО на полгода с расширением...
Нервы дороже
Только сейчас? Я года 3 езжу с Даго на лям, причем на всех ТС
Цитата(Ivellius @ 25.6.2012, 9:50)

Только сейчас? Я года 3 езжу с Даго на лям, причем на всех ТС
Да нет расширение тоже всегда делал. Сейчас уже до 3 млн, раньше до 1 млн.
Я имею ввиду ТО взял чтобы жене спокойно ездить.
Цитата(Fyokla @ 25.6.2012, 10:01)

и я с дагой на лям. ттт
А чего вы боитесь?
Делал в пятницу Осагу отцу. Приехал в Росгосстрах, там же в кабинете девушка не глядя на машину выписала талон ТО и собсно Осагу. Еще дала договор на прохождение ТО стоимостью 931 рупь и направление на их собственный пункт техосмотра. Осмотр ни к чему не обязывающий, но почему бы и не съездить, раз платить больше не надо?
Маленький нюанс. Талон ТО пока не имеет подписи эксперта и не заламинирован. Это уже там.
А там где подпись, они будут очень требовательны. Если есть хоть один косяк, то придется раскошеливаться, чтобы не приезжать второй раз.
А честный ТО почем кстати?
Цитата(alex22 @ 25.6.2012, 12:09)

А там где подпись, они будут очень требовательны. Если есть хоть один косяк, то придется раскошеливаться, чтобы не приезжать второй раз.
А вы уже пробовали ездить на ТО от Росгосстраха?
Цитата(Shurup @ 25.6.2012, 11:14)

А вы уже пробовали ездить на ТО от Росгосстраха?
Нет, я был на другом. Это наш менталитет, если они найдут проблему, значит повьорный ТО, за доп. денюшки. Но тут-же подмигивает, что все решим. У меня одна фара чуть-чуть выше светит, по их прибору это видно, отчего непонятно. Вопрос решился за 1000 руб.
Цитата(alex22 @ 25.6.2012, 11:23)

Вопрос решился за 1000 руб.
Итого сколько вышло?
Цитата(Andru9S @ 25.6.2012, 11:13)

А честный ТО почем кстати?
триста вроде. или тристаписят. на салова.
Цитата(dgro @ 25.6.2012, 23:33)

триста вроде. или тристаписят. на салова.
Что то слабо верится в такой разброс цен. На севере 900, а на юге 350?
Цитата(alex22 @ 26.6.2012, 5:01)

Что то слабо верится в такой разброс цен. На севере 900, а на юге 350?
госы - 300, коммерческие - 800-900. Сам проходил в апреле.
Уткнулся тут в вывеску "Технический осмотр". Зашел и прошел (в коммерческом). По стандартным расценкам, за 831 рублей (точно сумму не помню). Машину вообше не смотрели, т.к. стенда у них в принципе нет...
Просил проверить свет, работник вытащил установку для проверки света с сантиметровым слоем пыти и неснятой магазинной (упаковочной) пленкой..
Понял что весь этот ТО пока еще большая фикция...
Цитата(siroco @ 26.6.2012, 10:01)

Уткнулся тут в вывеску "Технический осмотр". Зашел и прошел (в коммерческом). По стандартным расценкам, за 831 рублей (точно сумму не помню). Машину вообше не смотрели, т.к. стенда у них в принципе нет...
это где такое? А то у меня скол на лобовике....
Цитата(Shurup @ 26.6.2012, 10:04)

это где такое? А то у меня скол на лобовике....
Всем желающим отвечу в личку..
Блюхера - гос , 300р, в воскресенье 1 человек на линии, прохождение осмотра - 10 минут, смотрели только задние фонари, вин на кузове, передние тормоза. ожидание выдачи талона - 45 мин.
Крошка Зю
27.6.2012, 9:06
Цитата(siroco @ 26.6.2012, 9:01)

Хе. Позвонила тут в указанную контору. По телефону уже озвучивают ценник в 2500 р. Это что - реклама на конфе так сработала?
Прошел ТО на станции Росгосстраха. 20 мин. на все. Вежливо, доброжелательно. Проверили свет, выхлоп, тормоза. Вымогательства не было. В 9-10 был единственным, в 9-30 когда уезжал, уже была очередь машин 5.
скажите, а если машине год (и есть свежая страховка) - как талон получить?
и нужен он ваще?
Цитата(Yar @ 28.6.2012, 12:53)

скажите, а если машине год (и есть свежая страховка) - как талон получить?
и нужен он ваще?
приехать на станцию и предъявить автомобиль. Без действующего талона ТО будут проблемы по Осаго. Больше ни для чего не нужен. Ну теоретически могут спросить при выезде за границу.
Цитата(Shurup @ 28.6.2012, 12:15)

Без действующего талона ТО будут проблемы по Осаго.
осаго мне выдали месяц назад.
Цитата(Yar @ 28.6.2012, 13:21)

осаго мне выдали месяц назад.
как говорит премудрый Вася -читай договор
Крошка Зю
28.6.2012, 12:20
Может для начала почитать это?:
Федеральный закон от 01.07.2011 N 170-ФЗ
(ред. от 03.12.2011)
"О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Статья 15. Периодичность проведения технического осмотра
<...>
2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи):
1) легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
в исключениях указаны такси, учебные авто и т.п.
Так что не надо тебе, Яр, талона ТО. Спи спокойно еще 2 года
Это не означает, что не требуется талон. Это означало, что его автоматом должны дать при покупке машины
Цитата(alex22 @ 28.6.2012, 15:24)

Это не означает, что не требуется талон. Это означало, что его автоматом должны дать при покупке машины
так было, а счас вроде совсем не нужно.
Может быть. Я поэтому написал в прошедшем времени.
Цитата(Yar @ 28.6.2012, 15:25)

так было, а счас вроде совсем не нужно.
Сейчас не нужен для новой машины
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.