Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильм о Костеличах
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум > Спорт, техника и соревнования
Dabbler
Есть у кого-нибудь мысли, как это можно перевести? smile.gif

nick
Методика общеизвестна. перевести может только переводчик с хорватского на русский. Потом полученный текст должен начитать диктор, а звукорежиссер наложить новую звуковую дорожку на видео. В крайнем случае можно наложить на видео субтитры. Ничего другого менее трудозатратного до сих пор никто выдумать не сумел.
А полсушать чего там говорят действительно интересно.
Dabbler
Я просто не в курсе. А вдруг гугль уже все автоматизировал? smile.gif
Ivellius
Сколько будет стоить перевод такого фильма?
nick
Цитата(Ivellius @ 1.9.2012, 10:58) *
Сколько будет стоить перевод такого фильма?

Позвони в любое бюро переводов и споси. Не забудь только сказать, что перевод с голоса без подстрочника. Хорватский - язык редкий для перевода. Так что думаю 10-15 тыс. руб. С таимкодами может и дороже быть.
Ну и отредактировать текст после переводчика придется. Потому как найти переводчика с хорватского с голоса да и еще и горнолыжника - это полный анриал.
nick
Цитата(Dabbler @ 1.9.2012, 1:26) *
Я просто не в курсе. А вдруг гугль уже все автоматизировал? smile.gif

Я конечно верю в высокие технологии. Но пока не до такой степени. По жизни для ТВ сейчас все озвучивается ровно так как я написал.
duvet
С огромным удовольствием посмотрела фильм про звездную семью. Спасибо Dabbler
Язык такой интересный, отдельные русские слова и отдельные украинские. В целом все понятно.
Dabbler
Везет, я вот нифига не понял.
duvet
Жаль. Мне кажется, зная биографию Яницы и Ивицы, в целом понятно. Очень интересно было посмотреть ретро видео. Промелькнули молодые лица нынешних спортсменов.
Dabbler
Так в том то и дело, что интересны как раз нюансы.
Dabbler
Цитата(nick @ 1.9.2012, 23:09) *
Я конечно верю в высокие технологии. Но пока не до такой степени.

Ну из зря... smile.gif
Уже есть такое http://hitech.newsru.com/article/22oct2012/nttphntrnsltr
duvet
Пока до хорватского дойдет, проще будет переводчика найтиsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.