Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Kamchatka!
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Как организовать поездку?
LTR
собственно собираюсь в конце января,подскажите без хели там вообще анрил покатать фри.
если кто ездил,поделитесь контактами пожлста,читал про г Морозную,ну как я понял это курорт,рассматриваю ааренду снегохода но вот не знаю куда на нем ехать и у кого брать в аренду)

ну раз уж тему создал,спрошу еще про аэрофлот,у них акция щас идет г/л комплект летит бесплатно и подписка что в чехле должен быть только сноуборд(крепления) с ботинками.а если засунуть туда 2ой сноуборд и там шлем штаны очки и т.д. мб ктонибудь сталкивался с этим?как решили?
DinulYa
Недавно везли ерафлотом лыжи. одни. без креп. Чехол на 2 пары лыж 185/40/20 был забит под завязку чем только не, весил 23,5 кг. Вопросов не возникло.
LTR
Цитата(DinulYa @ 25.11.2012, 14:02) *
Недавно везли ерафлотом лыжи. одни. без креп. Чехол на 2 пары лыж 185/40/20 был забит под завязку чем только не, весил 23,5 кг. Вопросов не возникло.

хм...рисковые вы люди,поидее же могут задержать багаж гденибудь на пересадке и усе геморой на пару часов....
Zeppelin
Цитата(DinulYa @ 25.11.2012, 14:02) *
на зиму у ерофлота спецуха по багажу. Лыжедоски и ботинки можно везти сверх обычной нормы багажа или одним чехлом или лыжедоска в чехле плюс ботинки в отдельной сумке.

http://www.aeroflot.ru/cms/special_offers/special_ski_2012
Вася
вредная контора ирафлот... нет бы на недельку пораньше...
LTR
сегодня прочел что в конце января\начале февраля на каамчатке не сезон(
так ли это?
нужны советы бывалых))
aster
во вконтакте есть группа местных - они там много рассказывают. можно и поспрошать их
Rider_Helga
АлександрИзСоренто: спрашивайте у локалов - kamchatka freeride community - самые компетентные товарищи по фрирайду на Камчатке, проводят программы. Сезон там с октября по май wink.gif для кого то даже круглый год: http://www.ski.ru/az/blogs/post/dostupnaya...-otvet-kubincu/
Мы там были летом, но сперва планировали зимой - поэтому информацию изучал, с людьми общался. Основная проблема - транспорт - расстояния большие, десятки километров от шоссе по бездорожью до мест фрирайд-катания, соответственно ценник кусается, особенно если в одиночку или небольшой группой. Есть места катания прямо в городе - но из-за этого лететь на Камчатку смысла нет. Вообщем, "Read the Fucking Manual": http://www.ski.ru/az/blogs/user/Kamfreeride%20community/
http://kamfreeride.ru/
LTR
Цитата(Rider_Helga @ 27.11.2012, 0:47) *
АлександрИзСоренто: спрашивайте у локалов - kamchatka freeride community - самые компетентные товарищи по фрирайду на Камчатке, проводят программы. Сезон там с октября по май wink.gif для кого то даже круглый год: http://www.ski.ru/az/blogs/post/dostupnaya...-otvet-kubincu/
Мы там были летом, но сперва планировали зимой - поэтому информацию изучал, с людьми общался. Основная проблема - транспорт - расстояния большие, десятки километров от шоссе по бездорожью до мест фрирайд-катания, соответственно ценник кусается, особенно если в одиночку или небольшой группой. Есть места катания прямо в городе - но из-за этого лететь на Камчатку смысла нет. Вообщем, "Read the Fucking Manual": http://www.ski.ru/az/blogs/user/Kamfreeride%20community/
http://kamfreeride.ru/

о KFC слышал свяжусь с ними.Кусающийся ценник эт печально,может быть ктото хочет присоединиться в эту же даты??(с 25.01 - 9.02).
спасибо за инфу!)
Александр из Соренто
Цитата(LTR @ 27.11.2012, 13:53) *
о KFC слышал свяжусь с ними.Кусающийся ценник эт печально,может быть ктото хочет присоединиться в эту же даты??(с 25.01 - 9.02).
спасибо за инфу!)

На Авачинском ратрак таскает наверх, но не постоянно - когда группа набирается. Контактов нет, поищи в интернете или поспрашивай у KFC. Есть еще современная турбаза "Снежная долина" http://www.snow-valley.ru/about.html - находится на 20-м километре грейдера на ГеоТЭЦ, зимой добраться только на снегоходе, вертолете или вахтовке. Есть у них снегоходы, ратрак, программы фрирайдные. Но ценник выходит почти что хелискишный. А так, пожалуй, самое оптимальное по деньгам и качеству это вписаться в какой-нибудь блудняк с локалами, фрирайд-коммуной pardon.gif
Kline
Цитата(LTR @ 26.11.2012, 21:42) *
сегодня прочел что в конце января\начале февраля на Камчатке не сезон (нужны советы бывалых))

Я, правда, в январе-феврале не бывалый, но местные товарищи мне рекомендовали весну типа апрель.
А если снег позволяет - то и начало мая. Якобы снега дофига, ночью минус, а днём можно кататься в футболке.
Alexey_S
Цитата(LTR @ 26.11.2012, 22:42) *
сегодня прочел что в конце января\начале февраля на каамчатке не сезон(
так ли это?
нужны советы бывалых))

в 2009г. был на Камчатке в Ваши даты. К сожалению, покататься не получилось.
Но по поводу погоды скажу следующее. Там у них в это время были такие циклоны-снегопады, по сравнению с которыми наши предыдущие "снежные" зимы - ни о чём. Соответственно, когда такой циклон подходит, аэропорт не работает (нам в прошлый раз повезло - прилетели и улетели в "окно" без каких-то задержек, а могли быть легко задержаться на несколько дней), транспорт не ходит ( местные коллеги, живущие не в центре Петропавловска, ночевали на работе, поскольку до дома не добраться), машины передвигаются с трудом. По этой же причине, я думаю, добираться до каких-либо катальных мест затруднительно. Несколько дней город откапывается (в том числе, приходящим с утра на работу в контору мужчинам сначала выдают снеговые лопаты, а уже потом они приступают к своей непосредственной работе), потом несколько дней живет в более-менее нормальном ритме. Потом новый циклон-снегопад (соответственно, если ты вдруг после одного снегопада машину сразу не откапал - а засывает по крышу сразу - то после второго найти её будет очень проблематично).
Александр из Соренто
Цитата(Alexey_S @ 28.11.2012, 10:44) *
....

ЫЫЫЫ... не сезон ввиду слишком большого количества снега pardon.gif
LTR
Цитата(Alexey_S @ 28.11.2012, 10:44) *
Но по поводу погоды скажу следующее. Там у них в это время были такие циклоны-снегопады, по сравнению с которыми наши предыдущие "снежные" зимы - ни о чём. Соответственно, когда такой циклон подходит, аэропорт не работает (нам в прошлый раз повезло - прилетели и улетели в "окно" без каких-то задержек, а могли быть легко задержаться на несколько дней), транспорт не ходит ( местные коллеги, живущие не в центре Петропавловска, ночевали на работе, поскольку до дома не добраться), машины передвигаются с трудом. По этой же причине, я думаю, добираться до каких-либо катальных мест затруднительно. Несколько дней город откапывается (в том числе, приходящим с утра на работу в контору мужчинам сначала выдают снеговые лопаты, а уже потом они приступают к своей непосредственной работе), потом несколько дней живет в более-менее нормальном ритме. Потом новый циклон-снегопад (соответственно, если ты вдруг после одного снегопада машину сразу не откапал - а засывает по крышу сразу - то после второго найти её будет очень проблематично).

надеюсь такой циклон пройдет за пару дней до моего прилета и мне останеться лишь раскатать пухляк))))спасибо за инфу всем.
слышал что на Вилюченском есть подьемники и сдюшор своя,ктонибудь там катался?или туда добраться тоже оч проблематично?вроде не далеко от Елизово.
Александр из Соренто
Цитата(LTR @ 28.11.2012, 11:44) *
слышал что на Вилюченском есть подьемники и сдюшор своя,ктонибудь там катался?или туда добраться тоже оч проблематично?вроде не далеко от Елизово.

добраться можно, зимой на вертолете или вездеходе blink.gif а можно на снегоходе или беговых лыжах - километров так 40 по засыпанной снегом медвежьими берлогам yahoo.gif
LTR
Цитата(Александр из Соренто @ 28.11.2012, 11:48) *
добраться можно, зимой на вертолете или вездеходе blink.gif а можно на снегоходе или беговых лыжах - километров так 40 по засыпанной снегом медвежьими берлогам yahoo.gif

а как же дети в сдюшор попадают?)
Rossfree
в январе-феврале там холодно, как я понял, лучше лететь в марте, веселей по погоде. а так, ИМХО, без вертолета Камчатка интереснее под скитур.
Rossfree
мой отчет по Камчатке, если чем то будет полезен

http://rossfree.livejournal.com/729.html
Александр из Соренто
Цитата(LTR @ 28.11.2012, 11:52) *
а как же дети в сдюшор попадают?)

это камчатские дети rolleyes.gif

вот в яндексе дороги которые оранжевые - это проезжаемые зимой. красной стрелкой показал куда надо фигачить по целине - Авачинский и Вилючинский. Остальные "дороги" - на подготовленных авто (вахтовки), но после того как пройдет грейдер-вездеход blink.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Александр из Соренто
"Дорога" которая не оранжевая выглядит так (дорога на геотэц через вилючинский перевал, там где возможно есть СДЮШР)

И она проезжаемая на вахтовке только по одной причине - доставлять рабочую смену на термальную электростанцию - надо еще суметь вписаться в эту вахтовку, это совсем не маршрутный "автобус" ездящий каждый час. Да, и ночевать на Вилючинском не где - только если в палатках, либо за световой день туда-сюда blink.gif
LTR
Цитата(Rossfree @ 28.11.2012, 12:01) *
мой отчет по Камчатке, если чем то будет полезен

http://rossfree.livejournal.com/729.html

здоровский отчет!!а ски тур на Раковую где заказывали?
LTR
Цитата(Александр из Соренто @ 28.11.2012, 12:13) *
"Дорога" которая не оранжевая выглядит так (дорога на геотэц через вилючинский перевал, там где возможно есть СДЮШР)

И она проезжаемая на вахтовке только по одной причине - доставлять рабочую смену на термальную электростанцию - надо еще суметь вписаться в эту вахтовку, это совсем не маршрутный "автобус" ездящий каждый час. Да, и ночевать на Вилючинском не где - только если в палатках, либо за световой день туда-сюда blink.gif

сурово)читая отчеты пришел к выводу ,что можно попробывать восхождения на сопки\горы вдоль трасс после Елизово,и задумался, наверно нужны будут снегоступы и может быть ктото подскажет "удобные заходы"
Александр из Соренто
Цитата(LTR @ 28.11.2012, 15:31) *
сурово)читая отчеты пришел к выводу ,что можно попробывать восхождения на сопки\горы вдоль трасс после Елизово,и задумался, наверно нужны будут снегоступы и может быть ктото подскажет "удобные заходы"

вот такой развлекухой и занимается камчатфрирайдкоммуна rolleyes.gif места надо знать, от дороги до катальных сопок не близко, да и лес преимущественно с кустарниками.
Rossfree
Цитата(LTR @ 28.11.2012, 14:05) *
здоровский отчет!!а ски тур на Раковую где заказывали?

спасибо)
в смысле - заказывали? мы сами ходим, без шерпов))
LTR
Цитата(Rossfree @ 28.11.2012, 17:35) *
спасибо)
в смысле - заказывали? мы сами ходим, без шерпов))

я всегда думал что ски тур это чтото типо услуги какойнибудь тирустической компании,типо однодневного тура к подножью горы.я похоже ошибся)
LTR
Цитата(Александр из Соренто @ 28.11.2012, 16:33) *
вот такой развлекухой и занимается камчатфрирайдкоммуна rolleyes.gif места надо знать, от дороги до катальных сопок не близко, да и лес преимущественно с кустарниками.

дак вот какраз такие Места и хочеться узнать,мб ктото поделиться секретами?))и я так понимаю нужно покупать снегоступы?если да то какие критерии выбора?))
karamken
Если предполагается не очень бюджетный вариант поездки , то рекомендую гостиницу Антариус в поселке Термальный (рядом с аэропортом Елизово, в самом начале дороги на Вилючинский). Современные комфортабельные номера 3-4 т.р. Отличный бассейн с термальной водой(200руб за неограниченный по времени сеанс). Тут же прокат снегоходов (в час ,насколько помню, 1500р.-февраль 2012г.). Снегоходы двухместные (до 160 кг),туристкласса, не новые, но в полном порядке. Дают только в сопровождении гида на таком же снегоходе. До золотой долины ехать 30-40 минут. Возможности фрирайдинга неограниченные.
Я был там в феврале этого года, фотки где-то на конфе выкладывал. Сейчас найду и выложу здесь парочку.
у подножья Вилючинской сопки (километрах в 2-х от Золотой долины

катание на горе Морозная

sky_sonya
Насчет подъемников на Вилючинском - это видимо устаревшая какая-то информация. Мы там были в начале января - ни подъемников, ни следов их пребывания. Никогда от местных не слышала, что там что-то вроде этого бывает. Про ребят из kamfreeride вам уже написали, на Камчатке это единственная альтернатива хели, если у вас нет знакомых гидов, согласных катать вас бесплатно. И еще на минуточку - лавины там тоже бывают. Одна на моих глазах сошла прям на соревнованиях как раз на Вилючинском. Все обошлось, но там было много народу, спасов и наблюдателей. При катании в одиночку или малой группой даже легкая травма способна создать серьезные проблемы.
ЗЫ. через месяц лечу на Камчатку 4-й раз за год smile.gif все время катаюсь с ребятами из KFC
karamken
напутал в предыдущем посте-турбаза рядом с Вилючинским называется Снежная долина (не Золотая). Подьемник там бугельный есть. Ссылка: http://www.snow-valley.ru/about.html
На базе не был, только проезжал мимо, так что рекомендовать не могу.

sky_sonya
Цитата(karamken @ 30.11.2012, 12:57) *
напутал в предыдущем посте-турбаза рядом с Вилючинским называется Снежная долина (не Золотая). Подьемник там бугельный есть. Ссылка: http://www.snow-valley.ru/about.html
На базе не был, только проезжал мимо, так что рекомендовать не могу.

мы там жили. Бугельный подъемник - это не то, ради чего стоит ехать на Камчатку smile.gif там учебный детский склон.
а Снежная долина очень хорошее место, но не дешево. Впрочем, на их сайте есть цены. И еще - если пурга - вы с долины никуда не уедете, потому что шахма (снегоходная дорога) занесена и надо ждать пока пройдет циклон, чтобы ее раскатать.
LTR
ну вот совсем скоро я вылетаю!на данный момент колеблюсь только с 1 вопросом:засунуть ли мне в чехол 2 досочки,или всетаки не стоит испытывать аэрофлот)

жду всех там после 25 января!

писс)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.