Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: трасса на КО
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум > Спорт, техника и соревнования
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
_Sergey_
В субботу на КО поучаствовал в первом занятии "по совершенствованию горнолыжной техники". http://www.krasnoeozero.ru/blog/topic_145
Забавную тему они придумали - в определенное время на выходных ставят чалики на спортивном склоне и все желающие могут покататься по ним и выслушать критику настоящего серьезного тренера.
Двухчасовое занятие стоит 2000р плюс скипас. Требуется базовое владение спортивной техникой и умение контролируемо спускаться с крутых склонов. Ну и лыжи типа SL.

Мне очень понравилось. Ощущения совсем не те, что в свободном катании.
В будущем, говорят, могут и вешки ставить. И время засекать.

P.S.
Это так, легкий пиар. Утром было всего три человека, не хочется чтобы инициатива заглохла.

P.P.S.
Один из "учеников", Кирилл, буквально на втором спуске повредил колено. Печально.
Если ты на форуме - спасибо еще раз за одолженные слаломные лыжи. Взять на это занятие GS было моей ошибкой. wink.gif
Егор
Прикольно. Возможно присоединюсь, но не в эти и ни в следующие выхи. Если не заглохнет конечно. Это хоть какое то разнообразие для ЛО.
Ivellius
К Сожалению, судьба Кирилла, ждет большинство участников такой группы.
Ибо чтобы ездить даже по чарликам на КО на спорт склоне и совершенствовать технику, нужно обладать нифига не базовой физической формой и нормальной техникой, все остальное - путь в больницу Имхо.
Технику отрабатывают на ровном, длинном, пологом склоне, без всяких чарликов и трасс. И это уже не только Имхо, это - факт.
Ljolik
Миша, очень +1

И это, меня глаза не подвели, 2000 рублей за одно занятие?
_Sergey_
да, 2000 за одно занятие. Но это же не замена варианту вида "тренировка два раза в неделю весь сезон". Сравни стоимость аренды квартиры на день и на месяц. wink.gif

А насчет отработки техники - то, что описал Ивеллиус, тоже можно делать. Для этого есть другие тренеры и другие места.
Я ж написал - для варианта КО "нужно базовое владение спортивной техникой". Ну и простые катальщики не выходят на склон в спортивной снаряге. Им явно хочется чего-то странного.

P.S.
В рамках троллинга: мотоцикл на улице - путь в больницу, да? wink.gif
morozko
Цитата(Ivellius @ 13.1.2013, 1:35) *
совершенствовать технику, нужно обладать нифига не базовой физической формой и нормальной техникой, все остальное - путь в больницу Имхо.

И ещё надо разминаться перед катанием
MishaK
Что любопытно. Не упомянута обязательно защита голеней и шлем ( для трассы из чарликов ). На лыжах GS... эээ, может, ребята, это все-таки учебная раскатистая трасса не для слалома, а для гиганта??? что вы нас путаете smile.gif именно с таких начинают.
а так, удачи smile.gif
MishaK
Технику отрабатывают на ровном, длинном, пологом склоне
посмотри по плану КО, что есть маршруты 5 и 8 smile.gif

Сергун, а кто был с КО? Ира?
_Sergey_
в объявлении нумерация еще старая, надо им напомнить, кстати.
5 - самый правый "красный", если сверху смотреть, а 8 - с крыши гостиницы налево, вдоль могула.

Защита ног не нужна - чалики ставили которые "кисточкой", а не обрезок трубки.
ankoss1
К Сожалению, судьба Кирилла, ждет большинство участников такой группы.
Ибо чтобы ездить даже по чарликам на КО на спорт склоне и совершенствовать технику, нужно обладать нифига не базовой физической формой и нормальной техникой, все остальное - путь в больницу Имхо.
Технику отрабатывают на ровном, длинном, пологом склоне, без всяких чарликов и трасс. И это уже не только Имхо, это - факт.

золотые слова понятные не многим, для большинства писи номеров куда круче залесть повыше сьехать там сьехать сдесь и самоутвердится тем самым, для чего???????? для кого???????

Ol'ga
Бред бредовый. Еще понятно, если бы они на пологом ставили что-то типа гиганта. А ставить "слалом" чтобы вокруг кисточек народ ездил боком-раком - в этом какой смысл??? Раз в пятилетку отдать 2000 за то, чтобы "послушать настоящего тренера"?
_Sergey_
Ну почему сразу "боком-раком".
Это очень забавно - думаешь, что крут и все умеешь в свободном катании. Потом вдруг осознать, что трасса - это совсем другое и едешь будто недавно лыжи надел.
А потом, через часик борьбы, вдруг суметь на крутом чистой дугой пройти несколько поворотов, ощутить что получается что-то красивое, что можно уже не бороться за каждый поворот, а обращать внимание на детали техники, улучшать что-то еще, двигаться дальше.
Ну и слова со стороны - это очень важно. Много лет катаешься, по книжкам пытаешься понять что к чему, а из обратной связи только свои ощущения на склоне и рассматривание следа от лыж. И тут вдруг на тебя смотрят, советуют, критикуют.
Пытаешься исправить косяки и реально становится легче и лучше.

P.S.
В Альпах несколько раз встречал выставленные трассы для любителей, даже с секундомером. И достаточно популярны они.
Ivellius
Просто впишись в клуб ветеранский знакоме наверняка есть и в сезон тебе это выйдет в 10-15 тыр + скипасс и будет у тебя при желании 3-4 тренировки в неделю...
_Sergey_
Может и впишусь. Как-нибудь. Потом. Если захочу.
Любительское катание - это удовольствие. А 3-4 тренировки в неделю - уже работа...

В финансовом плане - если больше 10 тренировок в сезон не надо, то вариант КО выгоднее и удобнее. А я в Коробицыно за год больше 5 раз редко катаюсь.
alko
Цитата(_Sergey_ @ 14.1.2013, 13:04) *
если больше 10 тренировок в сезон не надо, то вариант КО выгоднее и удобнее
Ну уже все высказались про бесполезность такого подхода, особенно если это крутяк КО и слалом по метелкам. Но молчать не могу smile.gif Помимо ветеранского есть еще другие варианты позаниматься с тренером, дешевле, эффективнее и менее травмоопасные.

p.s. а разве для тренировок с ветеранами не обязательно принимать участие в соревнованиях?
_Sergey_
Цитата(alko @ 14.1.2013, 13:17) *
Помимо ветеранского есть еще другие варианты позаниматься с тренером, дешевле, эффективнее и менее травмоопасные.

Это форум. Давайте обсудим. wink.gif Я только за.
Ol'ga
В Альпах эти трассы либо бесплатные, либо проехать по ним стоит копейки, но уж никак не 50 евро.
Можно раз в неделю по воскресеньям на Снежном тренироваться (там сейчас несколько клубов). На ЗД наверняка тоже.
Занятие тыщу рублей стОит обычно (по крайней мере в прошлом году так было).
_Sergey_
хм...
http://skiclub.snegny.ru/ сразу 20000 и потом по 15000 в год. Информация за 2009-й год, свежей нет. В любом случае, для "попробовать себя на трассе" слишком круто.
По ЗД - на сайте и в яндексе так сразу ничего не нашел.

Если кто поделится информацией, скажу спасибо.

P.S.
А чего все так к цене цепляются? wink.gif Уж этот-то параметр каждый для себя может оценить и без помощи сообщества.
MishaK
Цитата(_Sergey_ @ 14.1.2013, 12:47) *
А потом, через часик борьбы, вдруг суметь на крутом чистой дугой пройти несколько поворотов, ощутить что получается что-то красивое, что можно уже не бороться за каждый поворот, а обращать внимание на детали техники, улучшать что-то еще, двигаться дальше

Извините, не верю smile.gif

Рассуждения аксакалов, разумеется, мудры. Отбросим, кого в детстве в спортшколу запихали. Утверждаю, что любой взрослый без опыта спортшколы, начавший так или иначе думать о своей техние пребывает, сначала проходит этап эйфории. Только с опытом приходит понимание, что не надо лезть для работы над техникой на крутяк, в фисовскую трассу, на голимый лед, не лезть сразу в трассу, а минимум половину времени тратить на упражнения ...(добавить по усмотрению).
Так что, не надо быть такими суровыми судьями smile.gif

Где можно? Писалось много много раз smile.gif
Еще раз конкретно про разовые занятия. Алина Бухонова на Снежном (точно в воскресенье вечер). Лариса Майер в ЗД (точно в субботу вторая половина дня). 1000р.

На КО, думаю, опять инициативу проявила Ира. Она пыталась возобновить в свое время там карвинг, 2 или 3 сезона сорики были. Потом пыталась слаломную группу организовать. Не надо набрасываться. Инициатава ценна, потому что немного ее.

Возможно, кто больше варится во всем этом, больше знает разных вариантов. Допустите, что кто не в теме может о них легко не иметь представления, даже, если здесь писалось. Эту инфу не лень и повторить.
Вася
не понимаю двух вещей:
1. есть инициатива ко - за 2 тыр дать людям покатать по метелкам. Афигенная нициатива. Чо набросились?
2. не понимаю как можно испортить колени, если не перетягивать крепеж... особенно в трассе...
Ivellius
Цитата(Вася @ 14.1.2013, 14:17) *
2. не понимаю как можно испортить колени, если не перетягивать крепеж... особенно в трассе...

Ну ооочень просто. С дури как известно можно... Вот такой слалом, на мой взгляд - дурь пардон.
Я помню, со мной так и было, пришел я к тренеру спбгу по гл знакому семьи, в 2005 году, мол хочу кататься туда сюда.
Купил даже слаломки, боты, защиту, катался я и тогда нормально, залез на слалом и через тренировку выдернул коленко, на ровном месте, на 3 года это отбило желание вставать на лыжи да и вообще приседать.
И было это на орлиной горе, а не на КО.

В свободном спуске, ты поворачиваешь где то там, или вот где то тут, да какая нахрен разница - пусть вооон там... где удобно сейчас, потому тело спокойно, без надрывов и упираний делает то, что ты хотел, ну пусть чуть позже...
В трассе, ты пытаешься повернуть в конкретном месте, да еще и круто.
Вон Яра спроси про ощущения )
Как ломают/дергают ноги, с крепежом на 5, оставшись при этом в лыжах не слышал?
_Sergey_
Цитата(MishaK @ 14.1.2013, 14:45) *
Где можно? Писалось много много раз smile.gif
Еще раз конкретно про разовые занятия. Алина Бухонова на Снежном (точно в воскресенье вечер). Лариса Майер в ЗД (точно в субботу вторая половина дня). 1000р.

Просто позаниматься с тренером на склоне, поделать упражнения - это да, дело нужное, но другое.
Еще одно имя - Сергей Лашин. В том году жену к нему водил. Ну и сам заодно поучаствовал - нового почти не получил, но жене было полезно. Сергей сказал мне после первого занятия "ну ты так дальше и катайся, все будет круто". Хотя, конечно, спортивную технику он не давал. wink.gif

Собственно, где можно что-то промежуточное получить? Между "катанием на одной ноге" и "еженедельными ветеранскими тренировками на трассе"?

Цитата(MishaK @ 14.1.2013, 14:45) *
На КО, думаю, опять инициативу проявила Ира. Она пыталась возобновить в свое время там карвинг, 2 или 3 сезона сорики были. Потом пыталась слаломную группу организовать. Не надо набрасываться. Инициатава ценна, потому что немного ее.

Не знаю кто такая Ира.
Занятие ведет Анатолий Васильевич, сорри, не помню фамилию. Заслуженный тренер России, судья и т.п.
Ivellius
Подойди на склоне, я тебе в 5 минут расскажу курс на сезон, с реальным прогрессом, если будешь делать.
Без денег, хотя я и не тренер и чего то там)
Ol'ga
Цитата(_Sergey_ @ 14.1.2013, 15:37) *
Просто позаниматься с тренером на склоне, поделать упражнения - это да, дело нужное, но другое.

То, что вам написали про ЗД и Снежный - это и есть по трассе.
Shurikello
Цитата(Ivellius @ 14.1.2013, 15:42) *
Подойди на склоне, я тебе в 5 минут расскажу курс на сезон, с реальным прогрессом, если будешь делать.

а мне расскажешь? rolleyes.gif я тож хочу научиться катадзе. pardon.gif
alex22
Цитата(Ivellius @ 14.1.2013, 14:42) *

А мне расскажешь? rolleyes.gif Как я не оригинален)))
Shurikello
я первый в очереди!!!! не лезь по лыжам... rolleyes.gif
Ivellius
Вот блин ) Я приеду после 27 ) буду в коробке по выхам )
alex22
Видишь как хорошо, я тоже там буду не раньше, пока пухляк в Австрии взорву, который на этой неделе там набросают. rolleyes.gif
_Sergey_
Спасибо, Ольга, МишаК. Позвоню по вашим вариантам обязательно.

Ivellius, спасибо, но "курс на сезон за 5 минут" - это хорошо, конечно, но так я и сам могу. Все-таки хочется обратную связь и новых трудных задач (типа вешек). wink.gif
ronin
Ну, думаю, что СкиКлубСнежный это не вариант, хотябы потому, что там все заточено под спорт и начинающих там нема (начинающих по трассе)). Есть 2-3 "школы" для взорслых, о которых писали выше. Там да... там проще начать ходить трассу. Проще из-за подхода и контингента, элементарно (никто не будет втыкать там слалом в 4 лыжи)). Про КО - прочитал и стал думать... что на самом деле с крыши ставят СЛ для всех? Был на нескольких тренировках СЛ там со Снежным и молодежью из сборной... Может, конечно были трассы плотные, но я, из тренирующихся, там только 3-4 человек видел, которые ее нормально проходили. Остальные либо половину коряво, либо ваще нафик вылетали. Это на среднем склоне. Фиг знает, может все не так страшно, но равномерный и довольно большой уклон... правда смотря что за трасса сл, канешна...
istruba
Тоже был на этой тренировке. Тоже очень понравилось. Тренер - Громов Анатолий Васильевич.
Volk
Главное полученные навыки в КО и оставить, а не тащить их в большие горы.
Такой "чоткий карвинг" на склоне с приличным уклоном, длиной и толпой народа однозначно кончится либо в госпитале либо в полицейском участке с иском о приченении вреда здоровью.
Михалыч
Вот только не надо вводить людей в заблуждение - такой уклон, как в ко с крыши гостиницы, абсолютно адекватен для большинства горнолыжных курортов, если специально не выползать там на черные трассы,
поэтому,если чел может проехать эти 200 метров на ко, так, чтобы его не разнесло и он смог бы остановиться прямо на окончании уклона, то он заведомо сможет проехать в любых горах по любым подготовленным склонам...
Ol'ga
Вообще КО однозначно молодцы в том плане, что проводят всякие соревнования и ставят трассы для желающих, которым становится интересно что-то помимо "вольного карвинга" по отратраченному склону... zachot.gif

MishaK
Цитата(Ol'ga @ 15.1.2013, 10:46) *
Вообще КО однозначно молодцы в том плане
+1! могул, скикросс....

Цитата(Volk @ 15.1.2013, 2:19) *
карвинг

забудь это слов здесь.

Волков бояться, в лес не ходить (с) Ваня, думаю, не глупее они на КО нас smile.gif явно стояло там раскатисто, и, читай, из метелок. никто по плотной крутой из вешек не гонял smile.gif кто-то попробовал. кто-то задал вопрос здесь и получил инфу.
да, и от шести лыж smile.gif
haim
Две штуки за два часа по метёлкам и есть желающие.Чудны дела твои, Господи.О.Бендер не умел делать деньги.Молодцы!
_Sergey_
Цитата(haim @ 15.1.2013, 12:47) *
О.Бендер не умел делать деньги.Молодцы!

Я давно на форуме не был, не в курсе. Это последователь Лома чтоли?
Если да, то извините, умолкаю.
Veler
Ну конечно идея бреда тут присутствует, МОЛОДЕЦ ПРОЕХАЛ! Хотя я не верю что для любителя поставят потом древки, вопрос зачем? Чарлики они не так пугают, как древки. Я представляю катаясь 5 раз в сезоне, вдруг побежит покупать защиту голени, эфесы, перчатки, шлем с скулой, и все это ради одного раза!
Помню был один такой, по чарликам катался сносно, а по древкам в полном кипе за версту стал объезжать и ничего с ним тренер сделать не смог, не буду указывать имен. Просто эта идея заработать, на тщеславии людей.
duvet
Вот вы набросились с критикой. Поделился человек радостью, а вы спорт-спорт. Не всем он нужен спорт, некоторым достаточно пару раз за сезон и чувствовать себя вполне довольным. Погружаются же люди разово или на карте катаются, и совсем не обязательно для этого становится спортсменом-любителем.
Airis
Можно вопрос не по теме, детский подъемник (веревочный) на Красном озере бесплатный? Информации на сайте нет, может подскажете?
Во блин! Имя забыл!
Цитата(duvet @ 16.1.2013, 8:27) *
Вот вы набросились с критикой. Поделился человек радостью, а вы спорт-спорт. Не всем он нужен спорт, некоторым достаточно пару раз за сезон и чувствовать себя вполне довольным. Погружаются же люди разово или на карте катаются, и совсем не обязательно для этого становится спортсменом-любителем.

вот плюсанусь! почитал вот, например, кто-нить, да хоть тут, на конфе, что понять умеешь ты поворачивать или нет можно только в трассе, а тут бац, вот она, заплатил деньги и узнал, да еще и от тренера узнал...
и не надо при этом смотреть на скорчившиеся рожи ветеранов, когда к ним подходишь просить попробовать в трассе разок wink.gif
Юлка
Цитата(Airis @ 16.1.2013, 11:00) *
Можно вопрос не по теме, детский подъемник (веревочный) на Красном озере бесплатный? Информации на сайте нет, может подскажете?

Бесплатный)
Airis
Спасибо!
Veler
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 16.1.2013, 12:04) *
и не надо при этом смотреть на скорчившиеся рожи ветеранов, когда к ним подходишь просить попробовать в трассе разок ;)

Ветераны не настолько жадные как вы тут описываете, разок ни кто вам не запретит, а вот то что без спросу сначала едут, потом еще и права качают, тут не только сморщишься aggressive.gif !!!!
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Veler @ 16.1.2013, 12:41) *
Ветераны не настолько жадные как вы тут описываете, разок ни кто вам не запретит,...

так я не сказал, что запретят, я уточнил с какой рожей разрешат smile.gif да и разок - это мало, надо несколько раз проехать - азарт фигли smile.gif

Цитата(Veler @ 16.1.2013, 12:41) *
... а вот то что без спросу сначала едут, потом еще и права качают... !!!!

а вот за это надо бить! pardon.gif
Asmodey
Мне тоже не очень понятны негативные эмоции. Те, кому эта сумма видится слишком большой туда не придут. Если тех, кому она кажется нормальной будет мало, либо снизят стоимость, либо накроются тренировки. Чем критиканам они мешают? Ну, или этот топик на форуме?
Реально, чё-то народ агрессивный пошёл. Чего-то не хватает, секса или денег rolleyes.gif .
MishaK
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 16.1.2013, 12:04) *
и не надо при этом смотреть на скорчившиеся рожи ветеранов, когда к ним подходишь просить попробовать в трассе разок ;)

как в вашей местности жестко!
Ivellius
Вы ошибочно приняли мое предостережение за агрессию. Я всеми конечностями за развитие нашего спорта, именно любительского, именно трассового. Но я считаю, что предупредить, лишним не будет.
Это очень травмоопасное занятие, без определенной подготовки лезть туда не надо, особенно на КО.
Первые ШАГИ в трассе всегда делают с гиганта, ну никак не со слалома.
Впрочем, если у вас коленки и спина лишние, вы можете не слушать, а ехать... Чего вам то мнение критиканов...
MishaK
Цитата(Veler @ 16.1.2013, 13:41) *
Ветераны не настолько жадные как вы тут описываете, разок ни кто вам не запретит, а вот то что без спросу сначала едут, потом еще и права качают, тут не только сморщишься aggressive.gif !!!!

сколько хныкать то? Ставят МЕТЕЛКИ, не вешки. Ставят раскатисто, чтоб попробовали. Именно, чтоб попробовать, возможно начать, а не лезть в чужую трассу, да с середины, да за перегибом. В буквы, что ТС написал, вчитайтесь smile.gif вы ему что-то предложили или посоветовали конкретно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.