Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расскажите про КАРПАТЫ (+)
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
borik
Слышал, что там неплохо и в то же время довольно бюджетно.

Куда ехать, до куда ходят поезда ? где жить ? Сколько стоит ? Какие подводные камни ?

Спасибо. smile.gif
Volk
Я был в Карпатах в Ворохте очень давно поэтому о склонах и подъемниках говорить не буду. За 25 лет все наверно изменилось. А вот погода вряд ли стала лучше.
Тогда мы нормально покатались неделю. Было в меру морозно и солнечно. А потом в один день плюс 8 с проливным дождем. Кататься стало абсолютно невозможно, мы собрались и уехали, так как это был спорт-лагерь и стоило все для нас очень дешево.
В общем это зона "рискованного земледелия", запросто можно оказаться без снега, так как низко.
Больше у меня желания ездить туда никогда не появлялось.
Bookgott
КАРПАТЫ
step
Собираюсь в январе туда поехать, пока в одиночестве, есть вопросы пиши
kosoy
2005 год встречал в п. Славском, то что около горы тарастян. (прикарпатье)
1. сразу хочу сказать, что больше туда ни ногой.
2. акромя тарастяна, там полно других склонов.
Теперь рассказ.
Приехали туда 28 декабря, На половине горы таростян снега нет, точнее он там есть, но 5 см.
30 декабря навалило снега и туристов. Кататься можно было, так и делали.
2 января. Аппогей туристов. На подъёмнике северного склона очередь, которая не ограничевается часом. К обеду такие очереди были на всех подъёмниках.
Далее оказалось интереснее. Оказалось, что помимо тарастяна открылось ещё толпа склонов.

Грабовец. Прикольные узкие трассы, очень хорошо кататься, очень дёшево! 2 грн. за подём. Очередей нет! Но туда не ездят машины ибо непроехать. Только на санях, либо через лес на досках\лыжах со склона Варшава.

Варшава. Супер скоростной подёмник с тарелочками. Очень быстро залетаешь на вершину. Цены были по 5 грн. за подём. Относительно дорого. Но есть одно но. Гостиница под склоном и сам склон принадлежат часному владельцу, который блюдёт склон. Он может запросто запретить кататься сегодня, чтоб завтра склон не был разбит, стоят 2 ратрака и тп... Словом за склоном следят.
Очередей за такие деньги нет %)

Политех. Можно до него докатиться самокатом с грабовца smile.gif Детский склон. На моё ощущение средний уклон -5 градусов. Очереди безумные, но не такие как на тарастяне smile.gif. На этом склоне даже учится стрёмно.

Тисовец. Если предыдущие склоны находились в стоимости 5-10 грн. за человека на машине, то это находится дальше. Туда мы снимали машину на целый день. На склон таки не попали, там отдыхал президент украины с президентом грузии. Но там по откликам местных круче всего.

По деньгам.
Жильё 20 баксов с чел.\день с едой.(завтра + ужин) Кормят на убой. И обижаются если ты на завтрак не съел яичницу\амлет пол тонны, кашу с мясом, дранники, вареники и блины к чаю. С моей любовью покушать мне становилось плохо когда я выходил на завтрак. в обед даже есть не хотелось. А ужин был настоящим кошмаром, столько еды я съедаю за неделю, как там на "ужин".
Трансорт до горки и обратно. Около 20 гривен с человека. 10 туда 10 обратно. Но это смотря насколько удалённо жить.
Договариваться на определённое время с такситами почти бесполезно. Наш таксит жил в соседнем доме, по-этому нам было проще.

а остальные растраты - любовь катания и алкоголя на ваш вкус.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.