Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шладминг, ЧМ 2013
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум > Спорт, техника и соревнования
Страницы: 1, 2, 3, 4
MishaK
Пожинаю плоды полулежачего режима. Жду 13.50, Евроспорт, женщины SG!

Надеюсь, с погодой все отлично, никаких переносов smile.gif
MishaK
имхо, номера основных претендентов с 9 по 24е.
35я - Мария Бедарева
38я - Анастасия Кедрина
40я - Елена Яковишина
41я - Александра Прокофьева
Всего заявлено 59 участников.
Да, не КМ. Всего 4 от страны жестко для австрийцев.
Ivellius
Кто мне может объяснить, почему одна из Лучших, если не лучшая, Российская горнолыжница последнего времени - Екатерина Ткаченко, не заявлена не на один вид на ЧМ ?
alko
Цитата(Ivellius @ 5.2.2013, 14:12) *
Екатерина Ткаченко, не заявлена
Спроси здесь http://katya-ski.livejournal.com/
alko
Цитата(MishaK @ 5.2.2013, 12:37) *
Надеюсь, с погодой все отлично
Накаркал smile.gif
MishaK
Цитата(alko @ 5.2.2013, 14:51) *
Накаркал smile.gif

почему? пока ничего не вижу - перенос, задержка...
Ivellius
Я тоже не вижу ничиго, особенно не вижу обещанной трансляции в 13.45, Вижу какие то мужики летают на лыжах...
alko
Цитата(Ivellius @ 5.2.2013, 15:19) *
в 13.45
New start time 11.30 (=14.30)
MishaK
а, туман. ждем 11.45 (14.45 Москва). я никуда не спешу smile.gif
ну, урежут наши не попадут, как обычно
Ivellius
Могут и не урезать, ЧМ у них в приоритете в сетке, должен быть
MishaK
15.00
Ivellius
Погнали
Ivellius
Только я не пойму, это что за старт то? ))
Ivellius
На 17-00
alko
Судя по тому, что туман за 3 часа никуда не ушел, гонку отменят, а накаркавшего МишаКа бум бить smile.gif
MishaK
Цитата(alko @ 5.2.2013, 18:04) *
Судя по тому, что туман за 3 часа никуда не ушел, гонку отменят, а накаркавшего МишаКа бум бить smile.gif

лежачего не бьют! smile.gif
как то там жестко началось. треть не стартовало. Вонн...
morozko
Похоже. что серьёзно. Наверное позвоночник (
pros77
" Линдси Вонн, упала на трассе супергиганта после неудачного приземления и получила серьезные травмы. Ее эвакуировали на вертолете в ближайшую больницу. По предварительным данным, у Линдси Вонн - перелом головки большеберцовой кости и множественные травмы колена", - http://superski.ru/adm/show.php?news_id=2530
Михалыч
Линдси искренне жаль, но общение со знаменитым любителем блондинок дорого обходится - после развода, видимо, пустилась во все тяжкие...
MishaK
а по Евроспорту сказали правое колены, кресты. все. надеюсь, на лучшее
Rodrigo
Цитата(MishaK @ 5.2.2013, 22:13) *
а по Евроспорту сказали правое колены, кресты. все. надеюсь, на лучшее

ну да, вроде как:
"Как сообщает LEquipe, медобследование выявило у спортсменки разрыв крестообразных связок. По словам врачей, других травм у горнолыжницы не обнаружено.
Таким образом, Вонн пропустит остаток чемпионата мира и рискует выбыть из строя до конца сезона, так как в среднем срок восстановления после подобной травмы составляет около шести месяцев."
Линдси скорейшего выздоровления sad.gif (аж у самого колено заныло)! Гуру, в чем ошибка спортсменки? Вроде, не самый сложный дроп. Судя по последним результатам Линдси, "физика" была в порядке.
Имхо, массовые сходы из-за того, что рядом с синими воротами стоял рекламный банер, тоже синий. Попробуй, на скорости за 80 сообрази pardon.gif
Ivellius
Ошибка в приземлении на плоское на напряженных, полусогнутых ногах, в средне/задней стойке, при таком приземе возникает чудовищная нагруза на колено. А точнее приземление с большим весом на одну ногу, на плоское, без амортизации.
Слышите удар на приземе? Не советую такой услышать самому. Я такой слышал, итог проломленная ногтевая фаланга большого пальца ноги, прямо в ботинке.
НО я знал, что перелетел, знал, что надо падать на пятки амортизируя удар, слишком высоко летел, так бы еще голени сломал.
Болели они месяц.
Но то был трамплин, а у Линдси трасса, просто ошиблась с приземлением. Не повезло.
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Михалыч @ 5.2.2013, 21:46) *
...но общение со знаменитым любителем блондинок дорого обходится - после развода, видимо, пустилась во все тяжкие...

Михалыч, ты о чем?! unsure.gif
Einari
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 6.2.2013, 0:42) *
Михалыч, ты о чем?! unsure.gif

Он о гольфисте.
MishaK
13.45, Super G, men smile.gif
Ivellius
Видели как Лигети прошел? Вот и разница в классе, как он проводит лыжи, чисто, обрабатывает неровности, красавчик.
MishaK
Да, красавец! Плавно, мягко, как кошка.
Но трассу норвежский тренер поставил слаломную. Как много значит рельев и расстановка ворот.
Ivellius
Да, именно потому Лигети проигрывая 0.41 на первом отрезке, вышел с победой, низ был очень техничный.
Скажите мне лучше, какогохера делает в сборной и вообще на ЧМ Глебов, он тупо даже трассу доехать не может, чего ему там делать?
MishaK
Цитата(Ivellius @ 6.2.2013, 16:20) *
низ был очень техничный.
да, тоже хотел сказать.
Еще понравился Райхель. Красиво экономно катил.

Про наших... можно начать обсуждать дизайн комбеза smile.gif
Ivellius
Точняк, комбез Гавно, мой и то красвише и хоть какое то отношение к сборной имеет, я кстати не понял, почему у него нету такого комбеза, на его разработку сборная 200 штук евро вроде как потратила. Спец комбез для длинных видов.
Михалыч
Цитата(Ivellius @ 6.2.2013, 15:27) *
на его разработку сборная 200 штук евро вроде как потратила.

А что там разрабатывали? У нас что, особенности телосложения имеются, отличные от спортсменов других стран?
Ivellius
Михалыч, сделать изделие с нуля, протестировать его в трубе, пройти омолгацию ФИС, реально стоит бабок. Другой вопрос - нафига. Тут не отвечу. К тому же сами комбезы тоже входят. Ну 100 комбезов по 2к евро включая разработку, тесты, омолгацию. Считаешь дорого?
MishaK
Цитата(Ivellius @ 6.2.2013, 16:27) *
Точняк, комбез Гавно
технические детали верю тебе на слово. я только про расцветочку могу. Девченкам еще ничего, но мужики!!! Слишком "легкий" верх. И как в цветочек smile.gif
Михалыч
Цитата(Ivellius @ 6.2.2013, 19:48) *
Михалыч, сделать изделие с нуля, протестировать его в трубе, пройти омолгацию ФИС, реально стоит бабок.

Скажи мне - зачем такое изделие разрабатывать с нуля? Может еще и разработку лыж для сборной заказать студии темы или юдашкину - сделают с нуля легко, только бабки заноси.
Михалыч
Цитата(Ivellius @ 6.2.2013, 0:36) *
Ошибка в приземлении на плоское ...

Сегодня беседовал с одним опытным горнолыжником, он уверил, что проблема была в "расколбасе" в месте приземления, а плоскача там не было... Выводы он сделал на основании анализа видео в высоком качестве.
Ivellius
"Один опытный горнолыжник" ломал кости на приземлении на жесткий плоскач, хотя бы раз в жизни?
Какой расколбас на приземе, причем тут вообще он? Никакой микрорельеф не способен выбить горнолыжника из колеи на приземе, тем более сломать ему ногу. Там рельеф не имел значения, видно же, что сразу при касании склона всей стопой, случился подлом ноги. Это защита организма, болевой шок, как угодно, при таком ударе ноги/нога подкашивается автоматически. Дальнейшее падение никак не могло повлиять на правую ногу, это видно не вооруженном взглядом.
Приземление на плоское надо очень хорошо амортизировать.
А не входить прямыми ногами с отседом назад. Поговорите со Ski cross ерами, какие у них типичные травмы на прыгах.
Вспомните как сегодня летали мужики с трамплина, как Лигети амортизировал призем, жопой на пятки лыж садился.
Вонн исполнила призем так, как его исполнять нельзя не в коем случае, это даже детям в СДЮШОР объясняли.
alko
Цитата(Ivellius @ 6.2.2013, 23:13) *
"Один опытный горнолыжник" ломал кости на приземлении на жесткий плоскач, хотя бы раз в жизни?
Не отрицая этот вариант, не стоит однозначно проецировать свой опыт на данную ситуацию.
Для полноты картины хотелось бы видео с другого угла. Вроде бы было во время трансляции, но найти не смог.
Ivellius
Цитата(Михалыч @ 6.2.2013, 21:52) *
Скажи мне - зачем такое изделие разрабатывать с нуля? Может еще и разработку лыж для сборной заказать студии темы или юдашкину - сделают с нуля легко, только бабки заноси.

Я же сказал - не знаю. Знаю, что комбез от Vuarnet-Energiapura сборной рф, с молнией сзади был "разработан" для нашей сборной. Возможно якобы. На него было потрачено 200кевро, этот комбез по сравнению со старыми, давал преимущество в 0.3 секунды ) Я прочитал это на сайте ФГССР и еще очень долго ржал, ибо наши горнолыжники, проигрывают в спуске вечность, даже если поедут в шубе или голыми, разницы не будет. Имхо
Вон супер Глебов сегодня это еще раз подтвердил.
alko
Понравился комментарий
Цитата
TRIPLE!!!! Not bad guys!! Gold, silver and bronze goes to.... the HEAD World Cup Rebels!!! Congrats Ted Ligety, Gauthier de Tessieres and Aksel Lund Svindal!!
Ivellius
Цитата(alko @ 6.2.2013, 22:26) *
Не отрицая этот вариант, не стоит однозначно проецировать свой опыт на данную ситуацию.
Для полноты картины хотелось бы видео с другого угла. Вроде бы было во время трансляции, но найти не смог.

Согласен, но однозначно ошибочные версии, типа расколбаса на приземе, не выдерживают критики.
Михалыч
Цитата(Ivellius @ 6.2.2013, 22:27) *
комбез от Vuarnet-Energiapura сборной рф, с молнией сзади был "разработан" для нашей сборной.

Насчет молнии сзади - это правильно... Объясняет - опять обос*****
Ivellius
Почти у всех команд на комбезах для длинных видов молния сзади, если ты не знал.
Михалыч
Тогда что разрабатывали с нуля?
Ivellius
Цитата(Михалыч @ 6.2.2013, 23:11) *
Тогда что разрабатывали с нуля?

Материал, дизайн, тесты. я так понял. Этот комбез реально не такой, как обычный. У меня 3 комбеза, и обычная Энергиапура серая, просто говно по сравнению с комбезом сборной, именно в плане продуваемости/трения о воздух. Реально разница есть.
Одна только труба знаешь сколько стоит, чтобы проводить тесты...
alko
Ни дня без травм sad.gif На мужском SG кресты порвал Янсруд.
http://www.timescolonist.com/sports/winter...g-crash-1.67907
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Einari @ 6.2.2013, 2:09) *
Он о гольфисте.

А он чо, свечку держал?
Ivellius
Цитата(alko @ 6.2.2013, 23:56) *
Ни дня без травм sad.gif На мужском SG кресты порвал Янсруд.
http://www.timescolonist.com/sports/winter...g-crash-1.67907

Оо! Когда смотрел, тоже подумал ппц - тоже коленка, но потом он встал и поехал - фухх подумал я, хрен там...
Кстати в 2012 году он тоже упал в Шладминге, на спуске, правда тогда обошлось.
У него как будто нога провалилась в самом начале правого поворота, лыжу правую развернуло градусов на 60, вообще без причины...
Михалыч
Цитата(Ivellius @ 6.2.2013, 23:14) *
Материал, дизайн, тесты. я так понял. Этот комбез реально не такой, как обычный. У меня 3 комбеза, и обычная Энергиапура серая, просто говно по сравнению с комбезом сборной, именно в плане продуваемости/трения о воздух. Реально разница есть.
Одна только труба знаешь сколько стоит, чтобы проводить тесты...

Зачем там труба? В правилах задается минимальная продуваемость, т.е. ткань должна продуваться не меньше, чем указанное значение(больше можно). Там также указывается кто это замеряет и по каким методикам.

Материал, как я понимаю, те кто шьют комбезы не разрабатывают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.