Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Биг Эйр (big Air)
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум > Спорт, техника и соревнования
Grekzzz
Добрый день!
Есть ли у кого информация по правильному освоению бигэйра? Можно ссылкой, можно здесь. В идеале- если есть раскадровка и описание движений.
pt
а что будем в рамках темы называть биг эиром?
мне тоже интересно
Сидор Самураев
Плюсую.
Особенно интересна часть посвященая тренировкам сфинктера перед прыжком. pardon.gif
aster
Цитата(civic aerodeck @ 17.2.2013, 21:57) *
Плюсую.
Особенно интересна часть посвященая тренировкам сфинктера перед прыжком. pardon.gif

в идеале он должен перекусывать железный лом
Extraberry
Twintip.ru
А здесь таких вопросов больше не задавайте)
Из лесу.
Цитата(Extraberry @ 17.2.2013, 23:02) *
А здесь таких вопросов больше не задавайте)

Потому что здесь автомобильно-вязальная курилка. Ну и про сиськи маленько.
Петя
бигейры-фуфло, многометровые дропы -наше фсё
Grekzzz
Называться БигЭйром... да хотя б самый большой формованный кусок снега в ЗолДоле.
А я так и думал, что не там тему создал. Но совсем не ожидал, что настолько "не там" shok.gif

Ссылку обязательно почитаю. А про вязание... "крючково-спицевый форум"? )
aster
Цитата(Из лесу. @ 17.2.2013, 22:17) *
Потому что здесь автомобильно-вязальная курилка. Ну и про сиськи маленько.

где, блин, я тебя спрашиваю про сиськи?! smile.gif
Grekzzz
О, пардоньте. Забыл самое важное- прыгать-то надо на сноуборде.
Петя
по теме:
если про прямые прыги с бигейра , то все просто:

ровный заезд в равновесной низкой стойке,
толчок по нормали к поверхности кикера(если кикер правильный),
в верхней точке траектории группировка и балансирование
выдвижение "шасси"перед приземлением
красивый уезд

фсё
Петя
QUOTE (Grekzzz @ 17.2.2013, 23:38) *
О, пардоньте. Забыл самое важное- прыгать-то надо на сноуборде.

Тогда хрен знает.

ПыСы: Брось каку rolleyes.gif
aster
а петя молодец.
забыл попросить ТС указать время тренировок - чтобы приехать смотреть тиливизор smile.gif

по теме: мне кжется начать надо с батута, нет?
Grekzzz
Ну как так брось? Распробовать надо.
Из лесу.
Цитата(Grekzzz @ 17.2.2013, 23:38) *
прыгать-то надо на сноуборде.

Эээээ, так ты по адресу! smile.gif
Петя
QUOTE (aster @ 17.2.2013, 23:44) *
а петя молодец.
забыл попросить ТС указать время тренировок - чтобы приехать смотреть тиливизор smile.gif

для прямых прыгов -не надо.
Из лесу.
Цитата(aster @ 17.2.2013, 23:36) *

Обарзел? С первой станицы тебе подавай?
dgro
Цитата(aster @ 17.2.2013, 22:36) *

Недостаточно освещена тема качества уражая этого года в Бургундии. Сиськи им подавай, панимашь!
aster
Цитата(Из лесу. @ 17.2.2013, 22:52) *
Обарзел? С первой станицы тебе подавай?

я тебя понял!
при должной фантазийности подхода - сиську тоже можно бигэйром назвать smile.gif
Grekzzz
Цитата(aster @ 17.2.2013, 22:44) *
а петя молодец.

Батут? Мысль.
А стсиьки у одного блогера в бложике скоро начнутся. Очередной сезон, но только по субботам. Думаю, что это никому не помешает. wink.gif
Nek
Начни с прыжков в подушку, как будешь уверенно чувствовать себя в полёте, переходи на трампики!

Приятных полётов! А я пойду позавтракаю и буду раскатывать парк! =)

Антон1985
Есть прикольное приложение iride скачай и посмотри rolleyes.gif есть и под ios и под android
Петя
QUOTE (Nek @ 18.2.2013, 10:38) *
А я пойду позавтракаю и буду раскатывать парк! =)

большой стол-бесчеловечно сцыкотный
Monah
Цитата(Антон1985 @ 18.2.2013, 9:50) *
Есть прикольное приложение iride скачай и посмотри rolleyes.gif есть и под ios и под android

Скачал, остался в недоумении как по этому приложению можно что-то выучить smile.gif
Grekzzz
А есть ли у кого информация по технике? Ссылка на ресурс или какую-нибудь методичку? Желательно с раскадровкой.
Петя
QUOTE (Grekzzz @ 18.2.2013, 13:54) *
А есть ли у кого информация по технике? Ссылка на ресурс или какую-нибудь методичку? Желательно с раскадровкой.

Тут бордеров не шипко много.
Grekzzz
Цитата(Петя @ 18.2.2013, 13:35) *
Тут бордеров не шипко много.

Ну а что ж делать. СНБ ресурсы или не живые, или "help! Памагите выбрать доск!"
pt
а.. ну если на борде, то всё простоsmile.gif
с чего начинать:
1) Научиться кататься, кататься хорошо и агрессивно
2) Научиться делать олли
3) Пойти попрыгать на батут, научиться группироваться в полёте, научиться прыгать ровно вверх в группировке, не размахивая руками-ногами
3) Пойти в оборудованный парк и попрыгать с минимальных трамплинов с правильной геометрией, почти правильная геометрия видна на фотках выше,
под геометрией я подразумеваю наличие разгонного склона, наличие выполаживания перед началом самого кикера, наличие собственно кикера с небольшим радиусом, далее короткая зона транзита (стол) метр не больше и наличие зоны приземления под хорошим углом, равным зоне разгона. приземление на плоскач зло!
При прыжках вначале следует выбрать правильную скорость, чтобы не перелетать зону приземления или не шмякнуться на стол, сделать это проще всего, если посмотреть откуда разгоняются другие райдеры.
При разгоне сосредотачиваемся на прыжке, во время вылета обязательно слегка (совсем слегка!) толкаемся, если толкнуться сильно, то есть риск потерять контроль и раскрыться "звёздочкой":)
На приземлении стараемся приземлить на всю доску, но вес слегка смещаем назад, если сместить вес вперед, то будет кувырок и бобо.. если же сильно назад, то приземление будет на задний хвост доски, а затем опять же уборка.
4) Наращиваем размер трамплина и постепенно переходим к биг эирам с пролётом до 10-ти метров.
как перейти на некс левел и прыгать с самых больших трамплинов я не знаюsmile.gif) тут надо иметь яйца из чугуна и хорошую мед страховкуsmile.gif)
morozko
Цитата(Grekzzz @ 17.2.2013, 22:48) *
Добрый день!
Есть ли у кого информация по правильному освоению бигэйра?

когда у тя в аккаунте будет не катаюсь второй сезон, а года так 3-5, тогда и возможно правильное осваивание бигэйра. pardon.gif
хотя некоторые и после 10 лет катания не будут прыгать
Grekzzz
Морозко, всё верно. Но тут ведь как получилось- как в Секс-шопе: "Это не себе беру, знакомый попросил":) Сам я и с трамплинчика ещё не могу, мне б в Коробке повороты связать. По правде, я только с длинного склона в Игоре вылез. А коллега лет 7 катается, сейчас о биге задумался, но с форумами не очень дружит. А вот эту тему читает внимательно.
Mr.Dear
Тема, действительно очень интересна.

Коротко о сути проблемы - с маленьких кочек прыжок получается, но при вылете с кикеров солидных размеров в полете начинает кренить вперёд (возможно неправильно выталкиваюсь).

Вопрос - и дальше оттачивать толчёк на небольших трамплинах или аккуратно начинать биг айр?
morozko
Цитата(Grekzzz @ 18.2.2013, 19:24) *
. А коллега лет 7 катается, сейчас о биге задумался, но с форумами не очень дружит. А вот эту тему читает внимательно.

Любой биг начинается с кочки. Правда для многих и заканчивается. К примеру у меня.
В вск дети, под руководством девушки , на 3м прыгали. Всякие боксы и кочки. Но по технике был понятно, что скоро так же легко и на большие трамплины перейдут.
Очень уравновешены в воздухе и катаются хорошо.
Смотрел и завидовал.
Mr.Dear
Цитата(pt @ 18.2.2013, 15:43) *
2) Научиться делать олли

В какой момент на биг аэйре надо делать ?

В момент толчка ?

Возможно моя ошибка в том, что толкаюсь с двух ног одновременно ( без олли, тупо выпрыгиваю вверх паралельно кикеру) ?

Делаю примерно следующим образом:
- набираю достаточную скорость на разгонке
- в низкой стойке заезжаю на кикер
- выталкиваюсь двумя ногами одновременно и в полете ощущаю, что все идет не так как хотелось бы (редко группируюсь, в большинстве случаев, как буратино ловлю равновесие махая руками и ногами)

Результат - кривое приземление/падение на призёму.
pt
лично я олли на вылете с бига не делаю, толчок происходит сам по себе, но он скорее двумя ногами
с кривым вылетом и ловлей равновесия помогает бороться батут, реально помогает.
приходим на батут и прыгаем.. можно даже без тренера, просто уметь прыгать до потолка и в самой верхней точке на секунду-полторы фиксировать разные положения тела уже будет оч полезно для трамплинов
Цитата
Вопрос - и дальше оттачивать толчёк на небольших трамплинах или аккуратно начинать биг айр?

и всё же, что называть небольшими трамплинами, а что биг эирами?
вот на фотках что это?
имхо справа вполне отличный трамплин, но на бигэир он не тянет.. хотя если перебрать ходов, то и с правого можно улететь очень и очень далеко
слева уже вполне бигsmile.gif
Антон1985
Смысл в том чтобы толчок придал вектор движения, а не кикер. Если вектор движения даст кикер, то как раз приходиться ловить себя в полете. Из всех раз было больно один раз, когда сдуру перебрав ходов приземлил на плоское. rolleyes.gif
Петя
на игоре инструктора, умеющие прыгать на борде были в прошлом году точно
-han-
обратись к Паше Карамышеву - школа Кенгуру, он научит правильно прыгать.
Петя
QUOTE (-han- @ 19.2.2013, 9:57) *
обратись к Паше Карамышеву - школа Кенгуру, он научит правильно прыгать.

Карамышев стал бордером? blink.gif
Monah
Цитата(Петя @ 19.2.2013, 12:40) *
Карамышев стал бордером?

У него есть грамотные бордеры в школе.
Петя
QUOTE (Monah @ 19.2.2013, 13:46) *
грамотные бордеры

не звучит yahoo.gif
Monah
Цитата(Петя @ 19.2.2013, 12:47) *
не звучит yahoo.gif

И снова эта дискриминация альтернативно-экипированных sad.gif
Петя
QUOTE (Monah @ 19.2.2013, 14:16) *
И снова эта дискриминация альтернативно-экипированных sad.gif
а чо они? rolleyes.gif
Mr.Dear
Цитата(pt @ 18.2.2013, 22:14) *
с кривым вылетом и ловлей равновесия помогает бороться батут, реально помогает.

Спасибо за ответы по теме.
Пожалуй соглашусь, батут не повредит, вещь действительно полезная, а где есть ?
pt
http://bump-club.ru/
Mr.Dear
Цитата(pt @ 18.2.2013, 22:14) *
и всё же, что называть небольшими трамплинами, а что биг эирами?
вот на фотках что это?

По моему скромному мнению, под номером 9 , уже тянет на биг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.