Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про ездунов с мигалками
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Про политику
Михалыч
Хороший текст:
http://echo.msk.ru/blog/old_dweller/1027818-echo/
"...список из десяти стран (“Risky States -10”), на долю которых приходится более половины от общего числа смертей на дорогах мира. Напомню, что в этот печальный список наряду с Россией входит Индия, Китай, Бразилия, Египет, Кения, Мексика, Турция, Кампучия и Вьетнам."

"Вот цитата из “The Economic Times” от 13.02. 2013 г.: «Верховный суд Индии постановил, что VIP-персоны не должны иметь преимуществ в движении на дорогах общего пользования. Тем самым Верховный суд разделил критическое отношение общественности к широко-распространенной в стране практике езды с «красными фонарями». В комментариях к постановлению отмечалось, что езда с проблесковыми маячками, сиренами и автомобилями охраны, практикуемая не только главой государства и высшими должностными лицами, но и прочими многочисленными высокопоставленными особами, воспринимается обществом как «репрессивный символ нашей демократии»."
swb
Цитата(Михалыч @ 9.3.2013, 19:06) *
Хороший текст:

"...список из десяти стран (“Risky States -10”), на долю которых приходится более половины от общего числа смертей на дорогах мира. Напомню, что в этот печальный список наряду с Россией входит Индия, Китай, Бразилия, Египет, Кения, Мексика, Турция, Кампучия и Вьетнам."

Текст откровенное дерьмо... и странно, что человек с критичеSKIм взглядом на факты, преподаватель высшей школы и специалист по ТАУ тащит его сюда без малейшего анализа rolleyes.gif

Мне лень сейчас гуглить, поэтому оперируем "по-памяти" pardon.gif
Для начала вопрос Михалычу - номер один - о дефиниции терминов:
что означает фраза "более половины от общего числа смертей на дорогах мира" - т.е. все страны мира минус эти 10??? Так что-ли? rolleyes.gif
Отлично! Тогда второй вопрос - где в этом списке США, учитывая что у них и в 2011, и в 2012 году в ДТП погибших чуть больше чем в России? drinks.gif

После такого начала "хорошего текста" дальше его читать без брезгливости ну никак не получается unsure.gif
Михалыч
Цитата(swb @ 9.3.2013, 19:33) *
Мне лень сейчас гуглить, поэтому оперируем "по-памяти" pardon.gif

Не ленись... тогда не будешь писать глупости
swb
Цитата(Михалыч @ 9.3.2013, 19:56) *
Не ленись... тогда не будешь писать глупости

Как говорят в ноосфере - "не подпрыгивай" rolleyes.gif
Один мне уже проспорил - число погибших в ДТП в США и в России - желаете быть вторым? acute.gif

Если ЖЕ, Вы намекаете на "нормирование" - то ровно об этом я Вас и спросил, ну точнее типа "аффтара статьи", но ответа про 10 стран не получил pardon.gif , впрочем и не ожидал
Михалыч
Цитата(swb @ 9.3.2013, 20:12) *
Как говорят в ноосфере - "не подпрыгивай" rolleyes.gif

Вот именно - тема про мигалки, а запрыгал про число погибших в дтп...
Давай - спорь с Блинкиным, но он этим занимается профессионально, а ты так ... погуглить вышел
Lifetime
Отличная статья про Индию smile.gif
swb
Цитата(Михалыч @ 9.3.2013, 20:52) *
Вот именно - тема про мигалки, а запрыгал про число погибших в дтп...
Давай - спорь с Блинкиным, но он этим занимается профессионально, а ты так ... погуглить вышел

Михалыч! Возьми себя в руки и перестань передёргивать факты... Не хочешь по-человечеski
разговаривать - не нужно, никому не нужно.

А вот в третий раз не отвечать на вопрос заданный в самом первом посте и при этом устраивать диффамацию типа "запрыгал про число погибших в дтп" - совершенно непорядочно.

В самом первом посте был вопрос - и не блинкину - а тебе. Почему тебе - объясняю, вот эту вот фразу Блинкина СЮДА притащил именно ты, и именно ты не задумался над тем что там написано.
Вот эта фраза, если ты забыл:

Мне видишь-ли и без гугления было понятно, что одно в этой фразе "отнормировано", а второе - "на долю которых приходится более половины от общего числа смертей на дорогах мира" - абсолютная величина.
А если это абсолютная величина, то называть Россию и ОДНОВРЕМЕННО не называть США где смертей в ДТП в абсолютном выражении больше - это называется передёргивание фактов.
Вот ровно об этом я в первом сообщении тебе и написал.

А стиль статей Блинкина один хрен оставляет желать... в общем "доставляет"
Михалыч
Цитата(swb @ 9.3.2013, 21:24) *
А вот в третий раз не отвечать на вопрос заданный в самом первом посте и при этом устраивать диффамацию типа "запрыгал про число погибших в дтп" - совершенно непорядочно.

Ты это... приведи свои данные, в сравнение с данными Блинкина, тогда поговорим...
Еще раз прошу обратить внимание, что тема про МИГАЛКИ
swb
Цитата(Михалыч @ 9.3.2013, 21:33) *
Ты это... приведи свои данные, в сравнение с данными Блинкина, тогда поговорим...

Очень интересно rolleyes.gif меня он в гугель отправляет, а сам не может нагуглить
usa statistics car accidents 2011 и далее по тексту
и соответсвенно число погибших в ДТП в России 2011?
Предвосхищая следующую "отмазку" скажу так - ну ясен пень этому " According to the U.S. Department of Transportation's National Center for
Statistics and Analysis of the National Highway Traffic Safety
Administration, in 2011, 32,310 people died in motor vehicle crashes, down
1.7 percent from 32,885 in 2010" мы верим безоговорочно... а статистика в России по Блинкину - сплошное враньё... один хрен у него я числа погибших найти не могу, а там где нахожу там чуть меньше 30000...

Цитата(Михалыч @ 9.3.2013, 21:33) *
Еще раз прошу обратить внимание, что тема про МИГАЛКИ

Михалыч! А я ещё раз ОБРАЩАЮ твоё внимание, что нельзя учёному, если он ПОРЯДОЧНЫЙ учёный заниматься мелким передёргиванием фактов. "Единожды солгав..." знаешь-ли...
Вот стрелка осциллографа Латынина не полезла в бутылку и за "челябинский болид" извинилась на том же самом эхе, а тут соврут по мелочам и всё нормально acute.gif
Yar
Цитата(swb @ 9.3.2013, 19:33) *
что означает фраза "более половины от общего числа смертей на дорогах мира" - т.е. все страны мира минус эти 10??? Так что-ли? rolleyes.gif

даже моя дочка-второклассница способна понять смысл выражения "больше половины от общего числа смертей".

общее число погибших - 1.2 миллиона человек.
10 указанных стран в сумме дают больше чем 600 тысяч.

что тут непонятного?

относительно прочей статистики имеет смысл сравнивать даже не число погибших на количество населения (разница - в полтора раза) и даже не на количество автомобилей (разница в 3.7 раза), а на общий пробег всех автомобилей страны (тут данных по России нет, но можно предположить что разница окажется и вовсе катастрофической).

в общем тут ученым быть не надо, нужно просто овладеть базовыми арифметическим навыками.
swb
Цитата(Yar @ 9.3.2013, 22:27) *
общее число погибших - 1.2 миллиона человек.
10 указанных стран в сумме дают больше чем 600 тысяч.

что тут непонятного?

Повторяю... Непонятно, почему в число этих стран вошла Россия с 29750 погибшими и не вошла Америка с 30000 тысячами...

Я конечно понимаю - "там где много детских садов, там много пабов" rolleyes.gif

Yar
Цитата(swb @ 9.3.2013, 22:39) *
Повторяю... Непонятно, почему в число этих стран вошла Россия с 29750 погибшими и не вошла Америка с 30000 тысячами...

потому что отбор в проект RS-10 происходил не по параметру общего количества жертв, а по соотношению жертв с количеством автомобилей (тут америка не в лидерах, мягко говоря, но держится в рамках приличий) и по готовности стран-неудачников сотрудничать с ВОЗ.

потому что есть еще Нигерия (более 40 тысяч) и парочка аналогичных веселых держав, которым похер.

так уж получилось что RS-10 набрали в сумме больше половины.
swb
Цитата(Yar @ 9.3.2013, 22:43) *
так уж получилось что RS-10 набрали в сумме больше половины.

Юрий! Пруфлинк подкинь пожалуйста, в том числе с Нигерией, я всё это время ищу - да видать утомил уже гуглю rolleyes.gif

Понятно что эти 10 стран дают почти половину населения Земли ;-)
Правда индусы тут мастерски обошли Китай в два раза 134000 на 68000
однако (600000-134000-68000)/8=49750
так что пока с учётом России в 30000 и Камбоджи... что-то мне не насчитать...поэтому пруф и прошу.

Но один фиг ТОГДА придётся вернуться к вопросу Михалыча о том что именно аффтар статьи хочет доказать и какими аргументами?

+++++++++++++++++++++++++++++++
С искренним удовольствием сообщаю, что месяц назад от позорной и смертельно опасной практики феодальных привилегий в дорожном движении отказалась Индия – наш сосед по ”RS-10” и BRIC.

Вот цитата из ”The Economic Times” от 13.02. 2013 г.: «Верховный суд Индии постановил, что VIP-персоны не должны иметь преимуществ в движении на дорогах общего пользования. Тем самым Верховный суд разделил критическое отношение общественности к широко-распространенной в стране практике езды с «красными фонарями». В комментариях к постановлению отмечалось, что езда с проблесковыми маячками, сиренами и автомобилями охраны, практикуемая не только главой государства и высшими должностными лицами, но и прочими многочисленными высокопоставленными особами, воспринимается обществом как «репрессивный символ нашей демократии».
--------------------------------------------------------

Ждёмс год-другой...

P.S. Вопросы тяжести последствий типа отсутствия "ситстем безопасности" не будем обсуждать.
P.P.S. Про причины ДТП впрочем один хрен с аффтаром не согласен... откуда возврат к вопросу об аргументации
Yar
Цитата(swb @ 9.3.2013, 23:15) *
Юрий! Пруфлинк подкинь пожалуйста, в том числе с Нигерией, я всё это время ищу - да видать утомил уже гуглю

http://www.who.int/gho/road_safety/mortali...r/en/index.html
swb
Цитата(Yar @ 9.3.2013, 23:28) *
www.who.int

Спасиб, посмотрим

Гммм....
Я слепой или там 2007 год?
Ну тогда и у Китая и у Индии улучшение результатов аццкое biggrin.gif ни РФ, ни USA и не снилось ...
Егор
Вот еще один ездун нашелся. http://rbcdaily.ru/society/562949987017953

«факту использования автомобиля со спецсигналом для перевозки гражданина РФ Депардье Жерара Ксавие, не являющегося объектом государственной охраны». Поездка актера была предпринята исключительно в коммерческих целях – для получения статуса юридического лица.
Sunny_©
Цитата(Егор @ 21.5.2013, 17:35) *
«факту использования автомобиля со спецсигналом для перевозки гражданина РФ Депардье Жерара Ксавие, не являющегося объектом государственной охраны». Поездка актера была предпринята исключительно в коммерческих целях – для получения статуса юридического лица.

Я бы обязал вместе синими мигалками вешать красные фонари. Чтоб граждане знали ху из ху.
Volk
А что еще ожидать от этого французского европиса?
Вася
он не так чтобы европис - он барин, как михаолков, при этом там его за это постояннно чморят, потому он к нам и приехал, что тут ему пытаются лизать, правда совершенно неопнятно за что... а есму очень нравится когда ему лижут... smile.gif
Yar
Цитата(Вася @ 22.5.2013, 13:42) *
он не так чтобы европис - он барин, как михаолков, при этом там его за это постояннно чморят,

правильно, там холопы социалисты к власти пришли, скоро ваще все приличные люди разбегуца smile.gif
Sunny_©
Цитата(Yar @ 22.5.2013, 14:57) *
правильно, там холопы социалисты к власти пришли, скоро ваще все приличные люди разбегуца smile.gif

Приличные может конечно тоже разбегутся, но первый пример ИМХО не из их числа.
Volk
Полностью согласен. Вроде мы не наблюдаем массового исхода деятелей культуры из Франции, кроме этого обрюзгшего алкаша.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.