Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О ядерной мощи России и США
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Про политику
Страницы: 1, 2
Егор
По состоянию на 1 марта 2013г. Соединенные Штаты обладали 792 развернутыми межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР), баллистическими ракетами подводных лодок (БРПЛ) и тяжелыми бомбардировщиками.

На вооружении Российской Федерации имеется 492 развернутых МБР, БРПЛ и самолета аналогичного типа. При этом Россия обладает 1 тыс. 480 ядерными боеголовками на развернутых объектах, а США – 1 тыс. 654 боеголовками.

Общее количество развернутых и неразвернутых МБР, БРПЛ и тяжелых бомбардировщиков в США составляет 1 тыс. 028 единиц, в РФ – 900 единиц.

http://top.rbc.ru/politics/04/04/2013/852455.shtml

Shurikello
Штото я не пойму: а что такое "всего боеголовок" и "активные боеголовки". И насчет дальности поражения - что сия цифра означает? Только ракетами, штоле? unsure.gif А лодки, а бомберы?
Вася
активные наверное то, что стоит на носителях и может улететь. всего - то что лежит на складах и не имеет носителя.
Сидор Самураев
Эх, сделать бы так, что бы носитель , после отделения бч. разворачивался и летел на базу за новыми бч. Экономия !!!!
Yurchaga
Цитата(Shurikello @ 4.4.2013, 13:58) *
И насчет дальности поражения - что сия цифра означает? Только ракетами, штоле? unsure.gif А лодки, а бомберы?

А што лодки, на руках принесут и положат куда надо? rolleyes.gif
pros77
Цитата(Сидор Самураев @ 4.4.2013, 14:08) *
Эх, сделать бы так, что бы носитель , после отделения бч. разворачивался и летел на базу за новыми бч. Экономия !!!!

посадка - дорого, дозаправка в воздухе нужна
Tux
Цитата(Yurchaga @ 4.4.2013, 14:11) *
А што лодки, на руках принесут и положат куда надо? rolleyes.gif

Нуу, булава с вероятностью более 50% может полететь.
Yurchaga
Цитата(Tux @ 4.4.2013, 14:14) *

А што, булава уже не ракета? unsure.gif
Igorello
нифига не понял, у нас по всем параметрам 2-е место, а на диаграмме - 1-е unsure.gif
Yurchaga
Цитата(Igorello @ 4.4.2013, 14:25) *
нифига не понял, у нас по всем параметрам 2-е место, а на диаграмме - 1-е unsure.gif

Как маленький... Минус на минус - даёт плюс! smile.gif
Tux
Цитата(Yurchaga @ 4.4.2013, 14:25) *
А што, булава уже не ракета? unsure.gif

Так я и говорю, в половине случаев. В остальных она глубинная бомба.
МитричЪ
Цитата(Сидор Самураев @ 4.4.2013, 15:08) *

А на юха запасы боеголовок на складах?.... если отвезти их некому.... не-е-е... просто интересно....ну с моей точки зрения непонятно... одно объяснение.... плутоний производить легче чем средства доставки его на вражью территорию.... pardon.gif
KiSS
Цитата(Shurikello @ 4.4.2013, 14:58) *
Штото я не пойму: а что такое "всего боеголовок" и "активные боеголовки".

подозреваю, что имееются ввиду разделяющиеся боеголовки
всего у РФ боеголовок меньше, а когда они разделятся, то станет больше
аа.. или васин вариант
Егор
Цитата(Igorello @ 4.4.2013, 14:25) *

Есть предположение, что это потому что Путин альфасамец, а Буш негр.
МитричЪ
Цитата(Tux @ 4.4.2013, 15:14) *

я думаю вероятность даже больше... только вот КУДА она может полететь? rolleyes.gif
Егор
Цитата(Пупсень @ 4.4.2013, 14:41) *
всего у РФ боеголовок меньше, а когда они разделятся, то станет больше

Точно так. У нас ракет меньше, а поголовья больше. Но ничего, мы стаю журавлей летать куда нужно не зря же обучаем. smile.gif
Yurchaga
Цитата(Shurikello @ 4.4.2013, 13:58) *
Штото я не пойму: а что такое "всего боеголовок" и "активные боеголовки".

Активные - это которые ещё "может быть...! Остальные - это которые "уже никогда..." biggrin.gif
SashaSh
Цитата(Егор @ 4.4.2013, 15:43) *
Но ничего, мы стаю журавлей летать куда нужно не зря же обучаем. smile.gif

если бы я умел рисовать, как А.Кузнецов http://www.hiero.ru/Akuaku , то я написал бы картину, и назвал ее "Журавлей Косяк"
Вася
Цитата(МитричЪ @ 4.4.2013, 14:41) *
А на юха запасы боеголовок на складах?.... если отвезти их некому.... не-е-е... просто интересно....ну с моей точки зрения непонятно... одно объяснение.... плутоний производить легче чем средства доставки его на вражью территорию.... pardon.gif

раньше они стояли на ракетах, ракеты о договору распилили, боеголовки сложили на склад. а что с ними еще можно сделать? Американцы от и ракеты на склад сложили smile.gif мы же часть боеголовок таки разобрали и плутоний продали сша.
SashaSh
Цитата(Вася @ 4.4.2013, 15:55) *
боеголовки сложили на склад. а что с ними еще можно сделать?

1 - сломать
2 - потерять
МитричЪ
Цитата(Вася @ 4.4.2013, 15:55) *
боеголовки сложили на склад. а что с ними еще можно сделать?

Дык продать наши заклятым друзьям!... че бояться то? pardon.gif
Вася
Цитата(МитричЪ @ 4.4.2013, 14:58) *
Дык продать наши заклятым друзьям!... че бояться то? pardon.gif

так часть и продали...
Yurchaga
Цитата(SashaSh @ 4.4.2013, 14:57) *
1 - сломать
2 - потерять

up.gif biggrin.gif
Вася
Цитата(SashaSh @ 4.4.2013, 14:57) *
1 - сломать
2 - потерять

это тоже, но по бухучоту, то они все равно на складе smile.gif
Shurikello
Цитата(Вася @ 4.4.2013, 15:01) *
активные наверное то, что стоит на носителях и может улететь. всего - то что лежит на складах и не имеет носителя.

т.е., у нас всего на носителях и на складах 10-11 тысяч едрёных бомб, а у штатов 9-10 тыс. штук?

Цитата(Igorello @ 4.4.2013, 15:25) *

по общему количеству мы впереди планеты всей.

Цитата(Пупсень @ 4.4.2013, 15:41) *

не, это не так. РГЧ тоже учитываются в общем количестве.

ну, а вот с дальностью-то всё же что у них происходит, что это за выдуманный параметр? Кто может мне абиснить - что такое дальность поражения 10000 км.? От какой точки до какой? С использованием какого носителя?!
Вася
Цитата(Shurikello @ 4.4.2013, 15:56) *
т.е., у нас всего на носителях и на складах 10-11 тысяч едрёных бомб, а у штатов 9-10 тыс. штук?

ну недавно все они стояли на дежурстве... теперь на складах вроде...

типа вот, в штуках
Shurikello
Цитата(Вася @ 4.4.2013, 16:59) *
ну недавно все они стояли на дежурстве... теперь на складах вроде...

получается, что договор СНВ ограничивали только количество средств доставки, а не количество "изделий"? В принципе, резонно... Кому нужна бонба, которую нельзя доставить адресату? rolleyes.gif
WebRacer
Цитата(Shurikello @ 4.4.2013, 16:03) *
Кому нужна бонба, которую нельзя доставить адресату? rolleyes.gif

Почте России... У них таких дофига.
Вася
Цитата(Shurikello @ 4.4.2013, 16:03) *
получается, что договор СНВ ограничивали только количество средств доставки, а не количество "изделий"? В принципе, резонно... Кому нужна бонба, которую нельзя доставить адресату? rolleyes.gif

не, там хитро все.. там ограничивается и то и другое.
samovar
Интересно откуда взялась ядрена бомба в пакистане. Дикая страна вроде.
Не иначе англичане подарили, чтоб индусов пакистан запугивал
Sergun
Тут давеча общался со знакомым, который служит на СФ. Говорит, в гарнизоне, где в советские времена базировались по 70-80 атомных лодок, сейчас стоят 2-3 штуки. Флота нет, считай. sad.gif
Вася
Цитата(Sergun @ 4.4.2013, 16:27) *
Тут давеча общался со знакомым, который служит на СФ. Говорит, в гарнизоне, где в советские времена базировались по 70-80 атомных лодок, сейчас стоят 2-3 штуки. Флота нет, считай. sad.gif

как нет smile.gif вот, пажалста - офсяльно у нас 8 лодок, из них одна акула раздолбанная без ракет, остается 7 из них:
2 кальмара, 5 дельфинов и борей один smile.gif 128 ракет на них и 512 боеголовок

Так что 2-3 лодки это цельная половина флота РФ

512 флотских голов - это больше трети российского стратегического оружия, аднака...
pros77
Борей головной и та Акула реставрированная - половинчатые, на одних ракетах Булава, может полетит, может нет
Вася
а чо, акулу реставрировали?
Shurikello
Цитата(samovar @ 4.4.2013, 17:16) *
Интересно откуда взялась ядрена бомба в пакистане. Дикая страна вроде.
Не иначе англичане подарили, чтоб индусов пакистан запугивал

а откуда она взялась в китае в 64 году, не интересно? rolleyes.gif
pros77
Вася, ну да. Дмитрий Донской
1989—2002 Проведена модернизация по проекту 941УМ

Репортаж о "Северостали" ТК-20: в ЖЖ
Shurikello
Цитата(pros77 @ 4.4.2013, 17:36) *
Булава, может полетит, может нет

так а чего ей не лететь-то? Вроде, уже довели до ума, нет? Говорили, что там не конструктивные, а производственные дефекты везде были - дали дюлей поставщикам комплектующих и изготовителям - и полетела. pardon.gif
pros77
Цитата(Shurikello @ 4.4.2013, 16:45) *

дали дюлей, собрали.перестали давать, перестали летать.
их все время надо делать, а не 2 штуки для испытаний, и дюлей все время со стороны ПЗ (ВП МО, по-нынешнему).

для этих лодок, которые Борей, все глубиномеры изготовитель (с его слов) постоянно на спектральный анализ отдавал, потому что постоянно кто-то пытался подсунуть вместо нержи чо попроще. с титаном для этих же датчиков вообще весело: заказ раз в год, на год вперед. чо привезли, то и будет.
Вася
Цитата(pros77 @ 4.4.2013, 16:41) *
Вася, ну да. Дмитрий Донской
1989—2002 Проведена модернизация по проекту 941УМ

Репортаж о "Северостали" ТК-20: в ЖЖ

грят там поставили только одну шахту для пуляния булавой...
Shurikello
Цитата(pros77 @ 4.4.2013, 17:50) *
их все время надо делать, а не 2 штуки для испытаний, и дюлей все время со стороны ПЗ (ВП МО, по-нынешнему).

эт верно... военприёмка всё же вещь не совсем бесполезная. rolleyes.gif
Вася
Цитата(Shurikello @ 4.4.2013, 16:40) *
а откуда она взялась в китае в 64 году, не интересно? rolleyes.gif

это известно - хрущев дал.
pros77
Цитата(Вася @ 4.4.2013, 16:52) *
грят там поставили только одну шахту для пуляния булавой...

Вася, не из-за одной шахты у меня соседи по сектору сидели и все чертили, чот там дофига чего перепроектировали
Вася
Цитата(pros77 @ 4.4.2013, 16:56) *
Вася, не из-за одной шахты у меня соседи по сектору сидели и все чертили, чот там дофига чего перепроектировали

перепроектировали и построили - разные вещи. Так чо, она вооруженная стоит?
pros77
Если там БИУС поменяли, это считается за апгрейд?
она прошла испытания, стоит под флагом.
Вася
не знаю. что есть буис тоже не знаю. то что она прошла испытания и стоит под флагом я тоже не знаю что означает, но американцам собщили, что она стоит не вооруженная. Офсяльная позиция - используется для испытаний булавы, пуляет из одной шахты.
Shurikello
Цитата(Вася @ 4.4.2013, 17:55) *
это известно - хрущев дал.

а с пакистаном, я думаю - подарок от Мао!
Shurikello
Цитата(Вася @ 4.4.2013, 18:01) *
не знаю. что есть буис тоже не знаю. то что она прошла испытания и стоит под флагом я тоже не знаю что означает, но американцам собщили, что она стоит не вооруженная. Офсяльная позиция - используется для испытаний булавы, пуляет из одной шахты.

лень копаться, но, кажется, там одна шахта была под булаву переделана для испытаний, а остальные-то остались.
Вася
Цитата(Shurikello @ 4.4.2013, 17:04) *
лень копаться, но, кажется, там одна шахта была под булаву переделана для испытаний, а остальные-то остались.

есть несколько мнений на этот счет. второе мнение, что все шахты под булаву заточили и ждут поступления булав... smile.gif может уже и наклепали их...
Вася
а вааще нефик было ракету булавой называть - назвали бы семицветиком или лютиком и полетела бы... "вася" - тоже неплохое название...
XL
Цитата(Вася @ 4.4.2013, 18:07) *
а вааще нефик было ракету булавой называть - назвали бы семицветиком или лютиком и полетела бы... "вася" - тоже неплохое название...

Плохое. Все винные погреба во Франции бы разорила.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.