Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: лыжы в финлянд
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Поиск попутчиков
Bobus
знатоки! подскажите пжлста. Хочу впервые самостоятельно забронировать коттедж на ноябрь в Финляндии в Руке?. появились вопросы.
Можно ли верить указанным расстояниям от коттеджа до подъемника и пр.?
Если до подъемника 90 метров - это так?
а до магазина- 4 км, т.е. ближе продуктов точно не купить?
Что такое детский экипмент в коттедже и насколько он нужен, поездку планируем с 5-6летними детьми?
как получить визу при заказе коттеджа по интернету?
там правда есть сауна в каждом коттедже?
А на большую компанию лучше один коттедж или 2-3?
Все планируется делать вместе, график катания единый.
буду благода за ответ. tongue2.gif
Arctic
Можно ли верить указанным расстояниям от коттеджа до подъемника и пр.?

не всегда (но более чем на 200 метров не обманут) в финфане, где бронируеца Рука есть опция "посмотреть на карте" лучше ей воспользоваца.

Если до подъемника 90 метров - это так?

ну в лучшем случае так и есть - у самого подъемника. но бывает, чтол под расстоянием до подъемника подразумеваеца расстояние до остановки ски-буса. смотри выше про опцию "на карте"

а до магазина- 4 км, т.е. ближе продуктов точно не купить?

я пока в Рукек не был, но по общему финскому опыту - да невозможно. а вы без авты ? ибо при наличии авты все эти проблемы отпадают.

Что такое детский экипмент в коттедже и насколько он нужен, поездку планируем с 5-6летними детьми?

это как правило стульчик для кормления и кроватка и все. для 5-6 лет думаю не актуально.

как получить визу при заказе коттеджа по интернету?

ваще в питере финны дают полугодовую мультяху вообще без брони жилья. но можно пойти в консульство с подтверждением бронирования от Руки, мед. страховкой (можно купить у консульства) заполнить анкету и получить визу. стоит 35 евро с паспорта. можно смело просить мульти на пол-года и 30 дней пребывания (если оно вам надо)

в 99 случаях из 100 или в 999 из 1000 :о)))))) самый сенокос, када она дровяная и в отдельном домике, но в Руе врядли так будет.

А на большую компанию лучше один коттедж или 2-3?

ну это очень личное, кому как нравица. один большой на компанию будет точно дешевле 2/3 маленьких.

Zeppelin
QUOTE (Bobus @ 4.10.2005, 6:13)

не в каждом. это указано в описании, в том числе тип сауны - электрическая или дровяная. иногда в дополнение к электрической в доме есть дровяная на улице, но это не в 90 метрах до подъемника.

для бронирования рекомендую воспользоваться www.nordline.fi Ирине можно писать по-русски. 30 евро за бронирование в сравнении с finfun сэкономите как минимум.
anzhelik
ФинФан берет за бронирование не 30 евро, а 21... в чем тут экономия?
И насколько понимаю, своей базы коттджей у этой Нордлайн нет, сомневаюсь что то, huh.gif что они предлагают дешевле
Bobus
спасибо Вам большое за ваши ответы, очень ценные замечания. rolleyes.gif
а подскажите пжлста еще каким образом расплачиваться с ФинФан.
и почему вы считаете, что они берут 30(20) евро за бронь, это где-то прописано?
[/QUOTE а вы без авты ?] нас слишком много и есть идея нанять автобус или микрик. хотя лично мне,конечно больше нравиться свой авто.
Может кто-нибудь знает про найм автобусиков? Что? Где? Почем? blink.gif
Arctic
QUOTE (anzhelik @ 4.10.2005, 21:23)
И насколько понимаю, своей базы коттджей у этой Нордлайн нет, сомневаюсь что то, huh.gif что они предлагают дешевле

c этой нордлайн по коттеджам надо работать так: пишешь или звонишь ей и говоришь "Ира забронируйте мне коттедж номер ХХХХХХХ с сайта ломаренгаса / финфана на даты ХХХ/ХХХ. получаешь коттедж на 7% дешевле цены ломаренгаса и процентов на 3/5 дешевле цены финфана и без сбора за бронирование. это я проверял лично не далее как в июле. кроме того с ней очень четко работается по паромам, цена будет равна цене викинга/сильи/си-винда/остальных, кроме того может подсказать по спецюпредложениям. это я тоже проверял на собственном опыте. единственное, чего с ней надо избегать - это постановка неконкретных задач. а и еще - я auto.ru-шником представлялся поначалу.
Arctic
2Bobus,
а подскажите пжлста еще каким образом расплачиваться с ФинФан.

удобнее всего пластиковая карта, но они не будут возражать против банковского перевода, за который вы отдадите банку еще бачков - ну не знаю точно - нечто от 10 до 50.

и почему вы считаете, что они берут 30(20) евро за бронь, это где-то прописано

написано в условиях бронировагия и оплаты на сайте и прислали в счете.
вот тут ссылка на кнопочку "booking conditions"
с нас взяли 31 евру
Zeppelin
QUOTE (anzhelik @ 4.10.2005, 22:23)

Booking can be made by phone, fax, internet or in writing to office. FinFun Ruka will send a written confirmation/invoice and details of how to reach the accommodation to the client. A booking fee 31 ? will be added to the rent of cottage.

Вы не сомневайтесь, это проверенный факт.
Zeppelin
QUOTE (Bobus @ 5.10.2005, 2:56)
Может кто-нибудь знает про найм автобусиков? Что? Где? Почем? blink.gif

к консульству подойдите - там эту услугу предлагают. и яндекс наверняка что-то знает.
Bobus
QUOTE (Arctic @ 5.10.2005, 9:32)
c этой нордлайн по коттеджам надо работать так: пишешь или звонишь ей и говоришь "Ира забронируйте мне коттедж номер ХХХХХХХ с сайта  финфана на даты ХХХ/ХХХ. получаешь коттедж  процентов на 3-5 дешевле цены финфана и без сбора за бронирование.

а посоветуйте? у Финфана на сайте висит список турагентов в Питере, позвонила, узнала, что они бронируют (заказывают)по цене Финфана+ 21 евр,+ уборка, зато не берут 30 евров за бронь. и делают визы за 40 евров, но однократные. теперь сижу мучаюсь, как же все-таки лучше сделать
Arctic
QUOTE (Bobus @ 11.10.2005, 1:47)
QUOTE (Arctic @ 5.10.2005, 9:32)
c этой нордлайн по коттеджам надо работать так: пишешь или звонишь ей и говоришь "Ира забронируйте мне коттедж номер ХХХХХХХ с сайта  финфана на даты ХХХ/ХХХ. получаешь коттедж  процентов на 3-5 дешевле цены финфана и без сбора за бронирование.

а посоветуйте? у Финфана на сайте висит список турагентов в Питере, позвонила, узнала, что они бронируют (заказывают)по цене Финфана+ 21 евр,+ уборка, зато не берут 30 евров за бронь. и делают визы за 40 евров, но однократные. теперь сижу мучаюсь, как же все-таки лучше сделать

милая Бобус, вы собрали практически всю необходимую информацию и теперь хотите, чтобы я или другие участники конференции приняли за вас решение. мне такой подход знаком и мало того я собственно привык принимать подобные решения. но для того, чтобы принять такое решение за вас, мне придеца на вас просто женица :о))) оно может бы и здорово все вышло бы таким образом. но увы я в данный момент не могу этого сделать :о)))

действуйте как вам подсказывает сердце :о))) положитесь на чувства и женскую интуицию :о))) и удачи !
Zeppelin
QUOTE (Bobus @ 11.10.2005, 2:47)
и делают визы за 40 евров, но однократные.

40 евро включая консульский сбор?
какую доплату берут чтоб сделать многократку?
Zeppelin
QUOTE (Bobus @ 11.10.2005, 2:47)
у Финфана на сайте висит список турагентов в Питере,

можно ссылочку на эту страничку попросить?
Anton
Ломаренгасы и прочие крупные финские операторы накручивают 200 - 300 евров на неделю. С этого и скидочку в 3-5% дают.

Вверху этого сайта белым по голубому ссылка на аренду коттеджей, тел. 928-2838.
Мы работаем и с крупными операторами, и с частными финскими владельцами, не входящими в системы крупных операторов. Во втором случае цена может быть ниже, чем у крупных финских операторов. Коттеджи, которые мы берем прямо у мелких владельцев в базе на нашем сайте не представлены, поскольку у них нет систем он-лайн занятости. Так что звоните.

И микроавтобус можем предоставить.

Bobus
QUOTE (Anton @ 11.10.2005, 19:43)
Ломаренгасы и прочие крупные финские операторы накручивают 200 - 300 евров на неделю. С этого и скидочку в 3-5% дают.

спасибо, позвоню, но у вас на сайте нет каттеджей на 16-20 человек, а на 8-ми местные цена выше, чем на Финфане down.gif
Bobus
QUOTE (Zeppelin @ 11.10.2005, 11:23)

40 евро включая консульский сбор?
какую доплату берут чтоб сделать многократку?

Да, включая, но при условии брониравания коттеджа через них, т.е. они живут на те самые 2-3 %. ЕСЛИ БРОНИРУЕТЕ САМИ, а они только визы то 50 евров. Многократку не делают совсем, но я звонила только в две фирмы с сайта. В Аэро -тревел с меня за многократку на пол-года попросили 175 евро, но я решила,что мне оно не надо, и больше не выясняла.
Ссылка http://www.ruka.fi/russian/plan_book/?file...ent_exec&id=575
Zeppelin
финские полугодовые многократки в Питере дают чуть ли не под основание "хочу ездить за покупками". с бронью - совсем без проблем. 35 евро консульский сбор + 2 евро банку за перевод.
как ТФ удется в такой ситуации делать 1-кратки - я недоумеваю.
АнтонА
Я не недоумеваю :-)))

Там в анкете есть галочка - однократка-многократка. Если поставить галочку "однократка" то скорее всего ее и дадут. Еще - турфирма типа несет ответственность перед консульством за "своих" туристов и ей нахрен не надо брать на себя лишнюю ответственность. Вот поэтому она и парит мозх.

Когда ты сам идешь в консульство, то с тобой типа беседуют консульские работники и "выявляют твою благонадежность" smile.gif. Захотят - дадут, захотят - не дадут.

Вчера сдался без всяких приглашений - посмотрим че будет... обещали до скиэкспо выдать визу, а то с этими ебиптами все промотать можно ...
rocky
Непонимаю визовых проблемм,если паспорт не девственно чист,и была финская виза,мне кажется никаких проблем быть не должно.Подходишь к консульству,обращаешься в любую стаховую компанию из 10-20 ошивающихся вокруг и они помогают тебе оформить заявление,впишут все что надо для многократки,даже тут же сфотают,ну и страховку,конечно выпишут!Тут же сдаешь все это в консульство и ждешь!В понед.иду за своей визой,тфу-тфу-тфу...
Bobus
QUOTE (rocky @ 16.10.2005, 15:42)
Непонимаю визовых проблемм,если паспорт не девственно чист,и была финская виза,мне кажется никаких проблем быть не должно.Подходишь к консульству,

Честно, говоря особых проблем-то нет. Речь идет о соотношении цена/качество. Лично у меня финская виза есть 8 лет назад в старом паспорте, и я могу подъехать в центр города с9 до 3 и т.д. и т.п..... Но нас планируется 15-20 челов. Но даже я готова заплатить 3 евро, чтоб за меня это кто-то сделал. Да и я не знаю, нужна ли мне многократка, на распродажу что ли съездить, так если разделить сумму затрат на покупки, будет, пожалуй, дороже,чем здесь. А на лыжах я хочу в Альпы.....
Zeppelin
давайте разберемся, за что платить турфирме. в турфирму ехать придется, фотографироваться придется, страховку покупать придется, анкету заполнять придется. не придется самостоятельно идти в консульство и оплачивать сбор, что в сумме занимает около 40 минут. получаем многократную визу вместо однократной и потом едем по ней в Альпы. и где какое цена/качество?
Bobus
QUOTE (Zeppelin @ 17.10.2005, 11:00)
давайте разберемся

Когда собираешь большую группу слабо знакомых людей в поездку, кот стоит денег и требует некоторых организационных действий от этих людей, сталкиваешься с проблемой организации, когда кто-то не может, не успевает, может только завтра и т.д. Для меня проще всем дать телефон фирмы и со всеми вопросами отправить к ним. Опять же время работы т\фирмы с10 до 20, а консульства с 9 до15-30.
Я склоняюсь к аренде коттеджа через т\ф, т.к. цена одинаковая, и мне не надо думать как расплачиваться по интернету. Т.е. в т\ф все равно ехать.
Сказали, что если многократка, то нужно за пол-года побывать у них дважды, и если вдруг в другой стране(Альпы) дней пребывания окажется больше, чем у финнов,то они обижаются и что-то там ещё...
Я же не настаиваю,что у меня правильное решение. просто наша группа до сих пор не решила ни когда едем, ни кто именно, ни как живем, ни на чем едем. С организованностью проблемы у всех вместе и у каждого в отдельности.
rocky
А визу-то,задерживают!До-тьфу-кался!Итак сроки почти до 3х недель увеличились,но все равно не успевают,....по техн.причинам.Сказали подойти в конце недели.Так что ,кому нужен финский шенгем,подумайте об этом заранее!
IRBIS
QUOTE (Bobus @ 14.10.2005, 1:56)
спасибо, позвоню, но у вас на сайте нет каттеджей на 16-20 человек

Мне давече предложили коттедж на 16 человек. Все неплохо. Коттедж поделен на две части. Баня дровянная, отдельностоящая. Все, что я просил есть!Но нам такой большой коттедж не нужен. Нас всего 8 человек.Свяжитесь с Аллой Романюк. Может Вам и подойдет этот вариант.
Bobus
QUOTE (IRBIS @ 20.10.2005, 16:58)
коттедж на 16 человек. Все неплохо.

Спасибо за информацию, а кто такая Алла Романюк? Это из фирмы, которая представлена здесь на сайте?
На самом деле ещё имеет значение цена.
Lebed'
QUOTE (rocky @ 18.10.2005, 12:08)
А визу-то,задерживают!До-тьфу-кался!Итак сроки почти до 3х недель увеличились,но все равно не успевают,....по техн.причинам.Сказали подойти в конце недели.Так что ,кому нужен финский шенгем,подумайте об этом заранее!

сдал 30.09. Заходи, говорят 21.10, а сегодня на дверях: ЗВИНЯЙТЕ, МОЛ, ВЫДАЧА ВИЗ НА 21.10, ПЕРЕНОСИТСЯ НА 02.11 sad.gif
rocky
Аналогично,должны были выдать 17.10,сегодня вижу объяву - приходи,дорогой,24.10. Неприятно!У кого еще нет виз ,а они нужны,стоит озаботиться.Слишком уж большие задержки,и все по "техническим причинам".А хотелось в вых. смотаться в Финку!
АнтонА
Значит на скиэкспо в хельсинки я не попадаю sad.gif мне обещали 3.11 выдать ... жаль ...
Lebed'
QUOTE (АнтонА @ 21.10.2005, 13:19)
Значит на скиэкспо в хельсинки я не попадаю sad.gif мне обещали 3.11 выдать ... жаль ...

тоже не факт, у них процесс оформления идёт скачками. Могет быть раскачаются.
Как всегда, надеемся на лучшее wink.gif
IRBIS
QUOTE (Bobus @ 21.10.2005, 1:15)
а кто такая Алла Романюк? Это из фирмы, которая представлена здесь на сайте?

Да, из этой фирмы. Если цену за коттедж разбросать на уйму народа в вашей группе, получиться вполне нормальная цена.
Kuzia
Народ, мой совет - несмотря на перенос сроков - зайдите за паспортом...
В августе была такая же ситуация - правда перенос на 3-4 дня ставили. Но паспорта были готовы в большинстве - я так получил (жена тоже, хоть и сдавали в разное время), хотя срок был перенесен. Может и сейчас такая ситуация?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.