Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости о борьбе с коррупцией
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Про политику
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Егор
Ура, свершилось. Тренд сменился. Теперь самые богатые и влиятельные в стране это борцы с коррупцией.

http://top.rbc.ru/society/10/05/2013/857034.shtml

"Супруга начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дениса Сугробова заработала в прошлом году в 10 раз больше своего мужа: 23 млн руб. против 2,7 млн руб. Об этом свидетельствуют декларации, размещенные на сайте МВД."

Вобщем то вполне логично. Бизнес доить уже столо нереально. Не платят, да и денег нет. А вот у чиновников деньга водится, они бюджет пилят. Так что теперь их и раскулачивают. Откат с откатчиков smile.gif Суперэкономика. Зачет.
SashaSh
Новости с "Курортов Северного Кавказа"

http://top.rbc.ru/society/27/05/2013/859220.shtml
Егор
Мне из последних расследований роспила эпизод с Натусиком и BMW за 5,7 млн руб понравился. Красиво они ее. smile.gif

Так было вчера. http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/or...ationId=6175642

Роспил-
"Есть у нас в России такая Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, она же "Росреестр".
Наша Наталья Антипина служит российскому народу именно в Росреестре.
Она всю жизнь проработала на госслужбе, а вот совсем недавно её окончательно сделали начальницей - посадили в главное кресло этого самого Росреестра.

Для того, чтобы никто, не дай Бог, не перепутал Наталью Антипину с обычной гражданкой, а сразу понял, что она принадлежит к касте Патрициев и Начальства, она торопиться совершить одно из Главных Ритуальных Действ - "купить тачку, чтоб не как лох".

Ну, то есть тачку покупаем мы, а "не как лох" будет Натусик Антипина:"
Егор
Однако уже сегодня все выглядит во так - Глава Росреестра не давала указаний о приобретении BMW за 5,7 млн руб. smile.gif

"В настоящее время размещение заказа прекращено. По факту размещения заказа на сайте госзакупок проводится служебное расследование", - говорится в сообщении Росреестра.

МОСКВА, 27 мая — Прайм. Приобретение служебного автомобиля для нужд центрального аппарата Росреестра не предусмотрено планом-графиком государственных закупок на 2013 год, глава ведомства Наталья Антипина не давала указаний о приобретении автомобиля представительского класса BMW 750Li xDrive, говорится в сообщении Росреестра."

И снова комметарий роспила- "Это прекрасно. Указаний не давала.
Наверное, это кому-то другому покупали машину за 5,7 млн, а не руководителю ведомства.
Ну, или просто благодарные сотрудники хотели порадовать начальницу без предупреждения - выходит такая Наталья Антипина из здания Росреестра, усталая, измученная, а у подъезда новенький чёрный БМВ 7 серии. Сюрприз!

На всякий случай, чтобы не было у Натальи Антипиной ещё одного сюрприза, о котором она не знала, сообщаю ей, что её же ведомство прямо сейчас пытается купить ещё один легковой автомобиль за 4,35 миллиона рублей."

Серый
Гопники и есть.

Цитата
Мне достаточно много писем пришло с указанием на то, что Российская Общественная Инициатива, созданная для того, чтобы граждане страны могли продвигать те или иные законы, и где идёт сбор подписей в поддержку законопроекта РосПила об ограничении стоимости автомобилей чиновников, подкручивает голоса в пользу инициативы об отмене "нулевого промилле".

Как вы помните, дебильную инициативу о введении "нулевого промилле" предложил дебильный лидер дебильной партии "Единая Россия".
Дебильные депутаты радостно проголосовали.
Прлучилось так, что человека, выпившего стакан кефира, можно решить прав.
Население возмутилось: вот вы дебилы!

Теперь "Единая Россия" устраивает клоунаду с требование "отменить нулевой промилле!!!". У кого требуете-то? У себя?
Вы же это ввели два года назад.

И вот уже Путин, прислушался к народу, и говорит, что промилле можно вернуть.

Для завершения разводки не хватает малого: граждане, благодарно используют возможность собрать 100 тысяч голосов, а Национальный Лиред и Общероссийский Народный Фронт идут на встречу гражданам.
Интернет и власть объединились.
Конструктивная работа победила голое критиканство.
"Ведь можем, если захотим".

Первый Канал захлёбывается от радости, рассказывая о том, что пользователи интернета показали, что на самом деле их заботит.

И тут мы вылезли со своими запретами дорогих машин для чиновников. Собрали подписи быстрее всех.
Надо выносить на ГосДуму. 100% населения закон поддерживает.
Правительство и "Единая Россия" из мерседесов S-класса вылезать не хотят. Что делать - непонятно, и вообще скандал.

Вот и прибегли к любимому решению: подделать голосование.
Подробнее…
Sunny_©
Цитата(Егор @ 27.5.2013, 16:58) *
Наталья Антипина служит российскому народу именно в Росреестре.

Симпатичная девушка smile.gif
Кто-то ж устроил ее на доходное место
KiSS
Цитата(Sunny_© @ 29.5.2013, 18:56) *

наверняка мегера, выпустит из тя кишки не задумываясь
Sunny_©
Цитата(Пупсень @ 29.5.2013, 18:59) *
наверняка мегера, выпустит из тя кишки не задумываясь

Завидуешь невесть кому?
KiSS
Цитата(Sunny_© @ 29.5.2013, 19:03) *
Завидуешь невесть кому?

дык это ты завидуешь. а мне её взгляд не нра - недобрый.
Volk
Цитата
Симпатичная девушка
Кто-то ж устроил ее на доходное место

Хитрожопый спонсор. Но чтобы не самому любовницу обеспечивать переложил эти затраты на госбюджет.
Егор
Чеченских коммунальщиков заподозрили в хищении 315 миллионов.

Единый информационно-расчетный центр Чечни» был создан в 2009 году. Задача предприятия — начислять и собирать платежи за коммунальные услуги и поставку электричества.

Правоохранительные органы считают, что в период с января 2010 года по март 2012 года сотрудники предприятия систематически перечисляли на счета неких юридических лиц деньги, полученные за электричество от чеченских жителей. Потом эти средства преступники обналичивали и присваивали.

http://lenta.ru/news/2013/05/30/chechen/

Andru9S
Цитата(Sunny_© @ 29.5.2013, 17:56) *

Что-то выше пояса все на картинках. Не факт что там с фигурой все хорошо. pardon.gif
Михалыч
Затейный текст:
http://echo.msk.ru/blog/serguei_parkhomenko/1085794-echo/
Как у медвепутов вылезли ослиные уши из карманов rolleyes.gif
Егор
Питер в новости попал, и фото Полтавченко имеется. smile.gif

http://top.rbc.ru/spb_sz/03/06/2013/860360.shtml

Счетная палата по итогам проверки выявила нарушения на 9 млрд руб. в Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в Петербурге в 2011-2012гг.

Sunny_©
Цитата(Volk @ 29.5.2013, 20:14) *
Хитрожопый спонсор. Но чтобы не самому любовницу обеспечивать переложил эти затраты на госбюджет.

Зато как красиво! И современно! Он любимой принес не букет из белых роз, не банальные порше-феррари-сеть бутиков, а доходное место!

А госбюджет.... - его и так имеют кому не лень в произвольных масштабах: почитай Навального или последний законопроект про то как фигурантам Магницкого компенсировать отобранное забугром за счет госбюджета - вот это размах! А тебе блондинке копеечку жалко acute.gif
SashaSh
Цитата(Sunny_© @ 3.6.2013, 18:30) *
А госбюджет.... - его и так имеют кому не лень в произвольных масштабах:

http://sport.rbc.ru/football/newsline/11/0...13/394464.shtml
Вася
Цитата(SashaSh @ 11.6.2013, 17:28) *

250 ярдов... эх... это 250 000 миллионов 4 ляма квартира... = 60 тысяч квартир.
лечение ребенка, на которое постоянно собирают деньги благотворительные фонды, в среднем стоит лимон = можно вылечить четверть миллиона детей... то есть вместо мундиаля закрыть вопрос с больными детями на ближайшее время...

зато у нас будет мундиаль...
SashaSh
Цитата(Вася @ 11.6.2013, 18:31) *
250 ярдов... эх... это

это только не хватает, общий бюджет там поболее ...
Вася
Цитата(SashaSh @ 11.6.2013, 17:34) *
это только не хватает, общий бюджет там поболее ...

ну то уже украли, о нем можно забыть...
Егор
Олимпиады, чемпионаты мира и прочии пьянки это святое. Вспомнился старый стишок, времен СССР.

Получил получку я 93 рубля. (экпортная выручка)
90 на пропой (Олимпиада, ЧМ по футболу, саммит, валдай, универсиада, партия, менты, телевизор и т.д.)
Остальное все домой.
Рубль в баньку (корешам за бугром надо проставиться)
Рубль мне (на карманные расходы, вдруг чего)
Остальное все стране. smile.gif

Одна проблема коррупция. Воруют суки бюджет, непонтно как с ними бороться. Даже министру обороны нельзя доверять. Что за народ попался?
swb
Переведите мне с русского на русский пожалуйста - ничего не понял unsure.gif Или теперь возвращение к КОРНЯМ, ну как принято с перебором - т.е. мздоимство теперь не преступление - это норма, ну а лихоимство-то - это по прежнему плохо?

http://www.fontanka.ru/2013/06/13/045/
+++++++++++++++
Получение денег за выполнение профессиональных обязанностей нельзя считать взяткой, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда РФ по делам о взяточничестве и коррупционных преступлениях.
.....
------------------------

Или журналажа вульгарис??? unsure.gif
Егор
Цитата(swb @ 13.6.2013, 12:25) *
Переведите мне с русского на русский пожалуйста - ничего не понял

Получение денег за выполнение профессиональных обязанностей нельзя считать взяткой, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда РФ по делам о взяточничестве и коррупционных преступлениях.

А че тут непонятного? В конверте чиновнику нести нельзя. Нужно нести профессионалу которого укажет чиновник. Официально, про договору, перечислением на расчетный счет.
swb
Цитата(Егор @ 13.6.2013, 12:38) *
А че тут непонятного? В конверте чиновнику нести нельзя. Нужно нести профессионалу которого укажет чиновник. Официально, про договору, перечислением на расчетный счет.

Эээээ... я как-то иначе прочитал
+++++++++++++++
проект постановления поясняет, что преступлением не является, например, получение главным врачом медучреждения вознаграждения за проведенные им лично диагностические обследования или лечебные мероприятия, если при этом им не использовались организационно-распорядительные или административно-хозяйственные полномочия.
----------------------------

Я тут например ничего не вижу про заключение договора на оказание услуг...
morozko
Цитата(Егор @ 13.6.2013, 12:38) *

Раньше переводить деньги было попроще.Просто заключаешь договор за выполнение информационных услуг smile.gif
Вася
чиновник тоже профессионал может брать за подготовку пакета документов для принятия положительного решения smile.gif
Егор
Цитата(swb @ 13.6.2013, 12:42) *
проект постановления поясняет, что преступлением не является, например, получение главным врачом медучреждения вознаграждения за проведенные им лично диагностические обследования или лечебные мероприятия, если при этом им не использовались организационно-распорядительные или административно-хозяйственные полномочия.

Это вполне можно квалифицировать по другому. Незаконное предпринимательство, сокрытие доходов и т.д. Вплоть до мошенничества с целью получения прибыли путем злоупотребления доверием, да еще и с приченинием вреда здоровью.
Егор
http://nsi-inform.org/government/item/228-...uslovnomu-sroku

Экс-депутат Мособлдумы Василий Дупак осужден и приговорён к штрафу в миллион рублей и к условному сроку.
Обманным путём Дупак завладел расположенными в Подмосковье участками земли площадью более 2000 гектаров. Являясь председателем Совета директоров ОАО «Племзавод «Петровское», он незаконно присвоил себе землю.
Михалыч
получается такой критерий - если чел действительно, что-то украл, то он получает условно, а если нет, то он получает реальный срок (Ходорковский)

Сейчас эта схема реализуется по девушкам из МО...
bulletman
Цитата(Михалыч @ 26.6.2013, 0:53) *
... если чел действительно, что-то украл, то он получает условно, а если нет, то он получает реальный срок (Ходорковский)

то есть Ходорковский таки ничего не крал, и, выходит, сидит зря?
спасибо, поржал.
Sergun
Цитата(bulletman @ 26.6.2013, 9:17) *
спасибо, поржал.

А есть сомненния, почему он сидит??
morozko
спасибо, поржал.

Ты до сих пор уверен, что сидит именно за это?
bulletman
Цитата(morozko @ 26.6.2013, 9:32) *
Ты до сих пор уверен, что сидит именно за это?

Собссно, мне все равно за что он сидит, имха награда нашла своего героя, в данном случае не суть важно, каким путем. То есть Ходор сидит не зря, ему есть, за что сидеть.

Во всей этой ситуации меня раздражает только то, что не сидят, так сказать, равнозначные фигуры, имя коим легион.
morozko
Цитата(bulletman @ 26.6.2013, 9:38) *
Собссно, мне все равно за что он сидит,

тогда вопросов больше не имею smile.gif
bulletman
Цитата(morozko @ 26.6.2013, 9:42) *
тогда вопросов больше не имею smile.gif

Кто бы сомневался, при таком перерождении сознания.
Серый
Собссно, мне все равно за что он сидит…

Знаете анекдот про внучку декабриста и ленина? "странно, а мой дедушка хотел чтобы не было бедных…"
bulletman
Цитата(Серый @ 26.6.2013, 10:37) *
...мой дедушка хотел чтобы не было бедных…

похвальное дедушкино желание.
Получилось?

В данном случае долгосрочные курсы вышивания по брезенту ходору только на пользу, не говоря уж о том, что с точки зрения глобальной справедливости его участие в этом кружке вполне уместно. Как и редактирование с гобелена реальности БАБа, а также прочих шавок помельче.
Ну кем бы был ходор, если бы его не упекли? Так, клоуном-политиканом, еще одним зажратым ворюгой с потрескавшейся мордой у кормушки. Ну или клоуном типа Прохора. А теперь? Гигант, узник совести, оплот русской либеральной идеи, философ, мученик за идеалы свободы и справедливости. Не Шура Ульянов, конечно, масштаб существенно поменьше. Но личность не менее эпохальная.

Пока трудится на благо легкой промышленности - он как коньяк. Чем дольше - тем только лучше становится.
Salty
Накипело! smile.gif
Михалыч
спасибо, поржал.

А что он украл - вроде как, украли именно у него и посадили, поскольку так просто не отдал, как Гусинский...
Серый
Цитата(bulletman @ 26.6.2013, 10:56) *
похвальное дедушкино желание.
Получилось?

Это окончание анекдота про внучку Пестеля… остальное как-то даже комментировать не удобно…
Yurchaga
Во всей этой ситуации меня раздражает только то, что не сидят, так сказать, равнозначные фигуры, имя коим легион.

А кто там ещё равнозначный есть?
Те, у кого есть бабло, сравнимого масштаба, не сидят только потому, что жопу лижут, а те кто не лижет - или слиняли, или бабла не имеют! dry.gif
Или ты знаешь хоть одного олигарха, кто против Пу выступил бы? Прохор не считается, так как это не серьёзно.
Yar
Собссно, мне все равно за что он сидит, имха награда нашла своего героя, в данном случае не суть важно, каким путем. То есть Ходор сидит не зря, ему есть, за что сидеть.

так и когда тебя будут сажать ни за что (тфу-тфу-тфу), все будут знать что тебе есть за что сидеть.

вот навальный, например, лес украл.
неужели ты сомневаешься?
bulletman
Цитата(Yar @ 26.6.2013, 13:33) *
...вот навальный, например, лес украл.
неужели ты сомневаешься?

давайте не будем играть в третий класс начальной школы, тыж прекрасно понимаешь, что я понимаю, о чем мне оппонируют

Но если рассмотреть ситуацию не с точки зрения того, для кого она создана, то есть представителей непримиримо настроенной части населения, а несколько отвлеченно.
Навальный дебил? Нет.
Соответственно, когда ты встаешь в оппозицию к шайке воров, имея представление о том, как работает ИХ судебная система - ты должен совершенно чотко осознавать, в каких условиях придется работать в выбранном направлении. И, соответственно, подготовить свою программу действий.
В то, что Навальный - этакий Д'Артаньян без страха и упрека - я не верю. Если мутная схема была, чего он, собственно, не отрицает - вряд ли о ней он забыл. Если забыл - сам проиграл, как жена Жиркова. Если не забыл - посмотрим, что есть предъявить. Если из предъявить у него только собственная жертвеная позиция "смотрите, как меня гнобят" - тогда нафиг он такой вперся, уже Явлинский имеется, всех устраивает.

Как политическую силу наша, так сказать, либеральная оппозиция себя дискредитировала непрерывными срачами и отсутствием единого мнения, что именно надо делать, чтобы сделать лучше. Посему на данный момент я наблюдаю за этими процессами как за банкой с кузнечиками. Единственное, что, конечно, добавляет дискомфорта - это тот факт, что я в той же банке сижу, в отделении для корма. Ну так на текущем ресурсе ни у кого иного статуса нет, поэтому различиями во вводных можно пренебречь. Просто разные точки зрения.

Резюмируя - не жаль мне ходора ни разу, оборзел - погорел. Сиди, кури смиренно, пиши письма и петиции. Выйдешь - средства есть, политический капитал накопил под нарами, становись на лесенку и топай, к власти, или к эшафоту.
Только я за него голосовать не пойду.
bulletman
Цитата(Серый @ 26.6.2013, 13:06) *
Это окончание анекдота про внучку Пестеля…

по существу - всё?
Yar
Цитата(bulletman @ 26.6.2013, 13:56) *
В то, что Навальный - этакий Д'Артаньян без страха и упрека - я не верю. Если мутная схема была, чего он, собственно, не отрицает

можно поподробней на тему "не отрицает мутную схему"?

ваще у тебя довольно забавная каша в голове, а причина тому простая - ты не ставишь целей.
ни перед собой ни перед страной.
(просто "жить счастливо" - не цель, это для жывотных).

отсюда и непонимание действий тех, кто таковые цели видит и к ним идет.
bulletman
Цитата(Михалыч @ 26.6.2013, 12:59) *
А что он украл ...

Сначала купил немытое яблоко за десять копеек, помыл и продал за 20. Купил два немытых яблока...
И так заработал на "Апатит" и "ЮКОС".
Потом пришли злые гэбешники и закрыли гениального предпринимателя.

А не один оборзевший вор (и, возможно, убийца) погорел на стремлении урвать власти у других воров (и, скорее всего, тоже убийц), ее уже имеющих.
samovar
Цитата(bulletman @ 26.6.2013, 14:56) *
либеральная оппозиция себя дискредитировала непрерывными срачами и отсутствием единого мнения, что именно надо делать, чтобы сделать лучше.

Все правильно. Вот при Сталине вся опозиция беломорканал строила, а не воздух сотрясала. Порядок был.
Сейчас тоже правда понемногу налаживается порядок.
Пусей на два года посадили.
Попа на гелендвагене , убившего двоих на три года.
Igorello
Цитата(samovar @ 26.6.2013, 14:09) *
Сейчас тоже правда понемногу налаживается порядок.
Пусей на два года посадили.
Попа на гелендвагене , убившего двоих на три года.

пуси - оппозицыя??? lol.gif
а попа не трожъ, он свой сукин сын. наверное. это тебе низзя 140 по городу, попу - можно. наверное.
bulletman
Цитата(Yar @ 26.6.2013, 14:00) *
можно поподробней на тему "не отрицает мутную схему"?

нигде не видел, чтобы он отрицал тот факт, что Белых (с которым он был как бы не слишком близко знаком) позвал его порулить лесопромышленностью региона. И дальнейшее развитие событий он не сильно отрицает.
Они со следствием, собственно, в деталях расходятся - бессеребренник Навальный и чисто за промышленность радел, или все же старался сделать почти чисто, но чтобы прилипало к рукам.
Убедительных доказательств не вижу ни с одной, ни с другой стороны.

Ну и ко всему прочему оппозиционные мордашки Собчачки с Удальцовым вот нифига в моих глазах популярности Навальному не добавляют, чтоб я за него во что-то впрягся, даже на предмет подписи в тырнете.
bulletman
Цитата(Yar @ 26.6.2013, 14:00) *
... причина тому простая - ты не ставишь целей.
ни перед собой ни перед страной.

давай за меня не надо, ладно?

А перед страной - нет, не ставлю. Я даже не вполне понимаю нынче, где у нас страна теперь и что она из себя представляет.
Егор
Цитата(Yar @ 26.6.2013, 13:33) *
вот навальный, например, лес украл.
неужели ты сомневаешься?

Украл или не украл уже пофиг. Амнистия будет вот вот подписана. Так что не считается. Ну разве только пунктик в биографию с судимостью добавят и все.

Кстати сейчас самое время воровать. Скоро все спишут. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.