http://turist.rbc.ru/article/28/06/2013/264619
"Майская проблема подтолкнула итальянское консульство к принятию конструктивного решения: с одобрения нашего министерства россиянину, если у него уже есть хотя бы одна шенгенская виза, автоматически будет выдаваться итальянская виза сроком на год. Если человек путешествует часто - на два года, если еще чаще - на три года", - сообщил дипломат.
Спешите воспользоваться.
Цитата(Вася @ 1.7.2013, 10:58)

http://turist.rbc.ru/article/28/06/2013/264619
"Майская проблема подтолкнула итальянское консульство к принятию конструктивного решения: с одобрения нашего министерства россиянину, если у него уже есть хотя бы одна шенгенская виза, автоматически будет выдаваться итальянская виза сроком на год. Если человек путешествует часто - на два года, если еще чаще - на три года", - сообщил дипломат.
Спешите воспользоваться.
Закон подлости, в субботу отдал паспорта на финскую. Думаю, больше финскую оформлять не буду. Месяц оформления это много.
Интересно, если у меня виза заканчивается 15 октября... то когда я могу подать на визу документы, при условии, что в начале октября планируется поездка в Италию, а в 20-х числах октября в финку и потом, в ноябре во Францию и куда лучше подаваться?
т.е. если я в середине сентября (за месяц до окончания финского шенгена) подамся на итальянскую визу, мне не откажут?
И сколько Итальянцы по времени будут делать визу?
Цитата(Ведьма @ 1.7.2013, 11:56)

Интересно, если у меня виза заканчивается 15 октября... то когда я могу подать на визу документы, при условии, что в начале октября планируется поездка в Италию, а в 20-х числах октября в финку и потом, в ноябре во Францию и куда лучше подаваться?
Я думаю, что имеет смысл 15 сентября бежать к итальянцам. За пару недель они справятся и ты уедешь в Италию... Далее - по списку.
Цитата(WebRacer @ 1.7.2013, 11:59)

Я думаю, что имеет смысл 15 сентября бежать к итальянцам. За пару недель они справятся и ты уедешь в Италию... Далее - по списку.
им будет достаточно билетов и брони или лучше еще приложить документы о том, что я например была у них зимой?
Цитата(Ведьма @ 1.7.2013, 14:42)

им будет достаточно билетов и брони или лучше еще приложить документы о том, что я например была у них зимой?
Из того, что я прочитал на сайте итальянского визового центра им нужна еще справка с работы и выписка с твоего текущего счета. Но насколько нужна - не в курсе.
Цитата(WebRacer @ 1.7.2013, 14:43)

Из того, что я прочитал на сайте итальянского визового центра им нужна еще справка с работы и выписка с твоего текущего счета. Но насколько нужна - не в курсе.
Вообще сейчас многие хотят выписку со счета. Раньше эстонцы не хотели, в этот раз хотели, ссылаясь на какие-то новые общие правила оформления Шенгена.
А вот интересно... У меня этих счетов много. С какого выписку делать? И что их конкретно интересует? Наличие денег на этом счету на момент подачи документов? Движение средств за последний месяц? Что?
UPD Прочитал внимательно, все понял. Их просто интересует наличие денег на счету.
Цитата(WebRacer @ 1.7.2013, 14:43)

это понятно, я когда визу в нидерланды делала, тоже предоставляла, это не проблема.
Цитата(WebRacer @ 1.7.2013, 14:50)

А вот интересно... У меня этих счетов много. С какого выписку делать? И что их конкретно интересует? Наличие денег на этом счету на момент подачи документов? Движение средств за последний месяц? Что?
реально их интересует движение денег по счету, за максимально большой срок, то есть выписка с основной карты. Дополнительно можешь принести выписку с депозита.
Цитата(Ведьма @ 1.7.2013, 14:50)

это понятно, я когда визу в нидерланды делала, тоже предоставляла, это не проблема.
А в остальном - бронь билетов и бронь проживания.
Цитата(WebRacer @ 1.7.2013, 14:50)

У мну тоже несколько, я подавала тот который вообще практически без движения, ощущение, что нужно для галочки.
Кстати когда я в банке запросила такую бумагу, мне за 3 мес сделали распечатку, сказали так положено и печать поставили.
Цитата(Вася @ 1.7.2013, 14:51)

реально их интересует движение денег по счету, за максимально большой срок, то есть выписка с основной карты. Дополнительно можешь принести выписку с депозита.
Реально их может это и интересует, но вот что пишут на сайте:
Цитата
В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый);
• оригинал и ксерокопия сберкнижки;
• оригинал и ксерокопия дорожных чеков;
• ксерокопия кредитной карты с обеих сторон + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты.
выделено мной
выписка о состоянии у меня в интернет-банке - это "денег на счету столько-то , доступно столько-то на такую-то дату"
ну тыш понимаешь, что все это нужно на случай месячных и все понимают, что ты можешь положить бабло на карту, взять чек и снять бабло. И это ничего не даст, посему если ты хочешь им показать. что у тебя есть деньги, то вот как наташка и сказала - выписка месяца за три с карты. И интересовать их будет ежемесячный оборот по карте.
Если показать что у тя есть бабло - выписка с твоего депозита.
Формально-неформально это зависит от ментального состояния тупого клерка в консульстве.
кстати по той карте, что я давала, у меня было дай бог 2-3 платежа за 3 мес списания, типа обед в КФС

там где сбер не прошел, я щас спасибы собираю.... А по движению только приходы, у меня это накопительный золотой банк в кармане
Цитата(Вася @ 1.7.2013, 15:06)

Формально-неформально это зависит от ментального состояния тупого клерка в консульстве.
Вот-вот, меня запугали когда я подавала последний раз на визу, что дадут только до августа 2013, т.е. на 1.5 мес.... а дали на 1.9 года, т.е. до конца действия паспорта, как я просила.... ну и нафига было меня так нервировать... я дергалась, думала как разруливать повторное получение визы
Мне в банке просто сделали справку, что на такое-то число у меня на счете столько-то денех - все.
Это было несколько лет назад.
При этом я их за пол часа до этого туда положила, а получив справку сняла обратно, чтобы купить валюту на поездку
Ну вобщем-то по логике их просто интересует есть ли у тебя деньга вообще... Как раньше при поездке в Финку у тебя могли попросить показать скока денег у тебя с собой...
Что даст европейскому консульству выписка со счета не понимаю. Толи дело америкосы, им счет не столь важен. Зато имеет ценность наличие копий свидетельства о собственности на недвижку и наличие авто.
Цитата(WebRacer @ 1.7.2013, 15:56)

Реально их может это и интересует, но вот что пишут на сайте:
Цитата
ксерокопия кредитной карты с обеих сторон
И в один прекрасный момент кто-то себе что-то купит на твои деньги. Ай, цыгане
Ксерокопию карты с двух сторон )). Хахаха )).
Сам Бог велел, как говорится, отксерить карту с вечно нулевым балансом.
Цитата(AleksD @ 1.7.2013, 16:29)

Ксерокопию карты с двух сторон )). Хахаха )).
Сам Бог велел, как говорится, отксерить карту с вечно нулевым балансом.
в 2004м году получали свисс визы... в консульстве спрашивают чем платитить будете - грю картой и даю карту, они ее раз в ксерокс и отдают обратно, теперь нал давайте, грят...

Так что вполне возможно что хотят ксерокс
Цитата(Вася @ 1.7.2013, 17:45)

в 2004м году получали свисс визы... в консульстве спрашивают чем платитить будете - грю картой и даю карту, они ее раз в ксерокс и отдают обратно, теперь нал давайте, грят...

Так что вполне возможно что хотят ксерокс

в смысле, нал тоже ксерили?
Цитата(SashaSh @ 1.7.2013, 16:55)

в смысле, нал тоже ксерили?
нет.
Неделю назад делала итальянскую визу. Ксерокопии карты с лицевой стороны достаточно + минивыписка из банкомата с остатком средств, справка с работы, а\б, бронь отеля. Нужно предварительно записаться на подачу документов. Во вторник подала в пятницу получила. Все очень оперативно.
katarina
11.7.2013, 12:40
Нам сделали в июне на полгода визы, первый въезд.
ПыСы Выписки счета достаточно, никаких ксерокопий карты не делали.
Подскажите, кто еще делал итальянскую визу, сроки действительно в районе 5 дней?
И у меня вопрос, если по итальянской визе у меня будет первый заезд в Финку это критично или пофиг?
Я в смятении...
Фины удивятся и учинят тебе углубленный допрос с пристрастием. Я подобное слышал в соседнем окошке как-то раз...
Цитата(lavrik @ 20.8.2013, 16:10)

Фины удивятся и учинят тебе углубленный допрос с пристрастием. Я подобное слышал в соседнем окошке как-то раз...
+1. но это не страшно. финам надо грить, что в италию ты поедешь потом, а щаз вот надо в финку срачняком. по крайней мере я говорил так в подобном раскладе.
Сколько заплатили за итальянскую визу и где подавались?
а что у них по въездам в не италию?
ну так работает схема-то? дают годовые и многолетние визы?
у меня шеф только что получил 2летнюю под простую поездку. чета типа за 4 дня. вот думаю, надо тоже туда идти за визой
Клева, фигли!
ElisavetaK
5.9.2013, 16:01
Получена годовая мульти на 90+ 90 дней на школьника 17 лет по частному приглашению из Италии БЕСПЛАТНО!!! Документов много надо.
документы фигня... главное что визы дают...
А как итальяхи отнесутся к тому, что я по их визе, помимо Италии, еще скатаюсь в Германию, Грецию и Финку?
Я не понял чего так все в эйфорию впали?
На итальянские визы что-ли не распрстраняется правило что "где получил, то туда и съездить надо по крайней мере не меньше раз чем не туда"?
И что в Италию визу откатать проще съездить чем в Финку?
Цитата(Kateyka @ 5.9.2013, 16:40)

....надо тоже туда идти за визой
ВОт блин а я чота пропустил и подал традиционна на финскую...
А чо надо чтобы получить итальянскую, куда идтить что подавать?
Сирожа, эо ты как раз нетрадиционно выступил... все уже дано на французскую подают
Проблема в том что мне удобнее подавать на финскую могу рассказать пачиму, но можно поверить на слово

Как подать правильно на французскую, в моем случае, мне нипанятна...
А вот с итальянскими за короткий срок и больше чем на год ну чиста интересно
solnyshko
6.9.2013, 17:00
в правилах значица, что "Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца".
насколько это условие жоско соблюдается при выдаче виз вообще?
(визу надо 10.13, паспорт заканчивается 12.14)
Цитата(solnyshko @ 6.9.2013, 18:00)

в правилах значица, что "Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца".
насколько это условие жоско соблюдается при выдаче виз вообще?
Финны мне оба последних раза обрезали по паспорту, то есть виза кончалась ровно за три месяца до конца паспорта. Как насчет итальянцев - не знаю
Цитата(MashaVV @ 6.9.2013, 18:10)

Финны мне оба последних раза обрезали по паспорту, то есть виза кончалась ровно за три месяца до конца паспорта. Как насчет итальянцев - не знаю

у всех так.
Цитата(MashaVV @ 6.9.2013, 18:10)

+1
ага, пасиба, уже имею ввиду
Цитата(Сирожа @ 6.9.2013, 18:27)

ВОт блин а я чота пропустил и подал традиционна на финскую...
А чо надо чтобы получить итальянскую, куда идтить что подавать?
Это, наверное, какая-то тенденция в Шенгене. На традиционную финскую подавать не успевал, поэтому пошёл к литовцам за разовой визой, поскольку как раз собирался к ним на недельку. В консульстве говорят: зачем Вам разовая, давайте мы годовую дадим. Дали. Делают 10 календарных дней, а за 70Е вместо 35Е сделают за 3 дня (лет пять назад, помню, для получения визы срочно кроме лишних 35Е нужно было представлять какие-то доки, подтверждающие необходимость срочности).
а если получить Итальянскую визу, и ездить куда угодно, только не в Италию, какие траблы могут быть? понятно, что следующую Италию не дадут. а ещё?
Пипец!
Итальянцы мне отказали в визе!
У меня действующая финская виза до 15 октября
Еду в Италию с 1 по 7 октября, а затем еду в на новый год к ним же
Написала заявление, прошу закрыть финскую и выдать Итальянскую на 2 года.
Сегодня позвонили и сказали, или предоставляйте документы, что вы в Италии будете по 16 число или что туда едете после 16-го октября и тогда дадим визу.
А так приходите под новый год, когда соберетесь ехать.
А у меня в 20-х числах намечена Финляндия, куда я теперь не попадаю.
Обидно до слез! Малого того что 2500 руб потратила, время на сбор документов, так еще и не попадаю в Финку на ДР

(( Суууукиииииии
Цитата(Ведьма @ 19.9.2013, 16:24)

Сегодня позвонили и сказали, или предоставляйте документы, что вы в Италии будете по 16 число или что туда едете после 16-го октября и тогда дадим визу.
А так приходите под новый год, когда соберетесь ехать.
А у меня в 20-х числах намечена Финляндия, куда я теперь не попадаю.
Обидно до слез! Малого того что 2500 руб потратила, время на сбор документов, так еще и не попадаю в Финку на ДР

(( Суууукиииииии

А если быстро сдать доки на Финскую сразу после поездки? Недавно здесь, на форуме, был отзыв, что сделали визу за неделю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.