Про коротенькую поездку в Полярные Зори дня на 2,ну и на денек другой в Кировск заскочить отметится (правда сомнения по снегу в Кировске). В Зорях то все ОК будет и свет, и снег искуственный если что, и ценник, и сама гора 3 Коробочка да крутая.
У меня тоже появились мысли о Новом Годе в Кировске. Но хотя был там много раз, в Новый Год и вообще в январе ни разу. Хотелось бы услышать впечатления тех кто бывал в это время.
Какие подъемники могут работать, в частности новый будет или нет?
Как со снегом?
Очереди на подъемники?
2Буерак.
А что представляет собой склон в Полярных Зорях и как там с жильем? Гостиницы, частный сектор? Если я не ошибаюсь это поселок при Кольской АЭС. Почему такая уверенность насчет снега? Там есть пушки?
Буду благодарен за информацию.
Да Зори рядом с АЭС. Собственно этот курорт и принадлежит Кольской АЭС. Там есть и освещение и куча пушек и крутизна склона как на экстримальном склоне Красного озера при длинне 1,5-2 Золотой долины. Правда трасс не много,больше 2 -х дней там делать нечего. С жильем вопросов нет никаких,но сервис в гостинницах не европейский. Цены смехотворные на все и на жилье и на ски-пасы.
В Кировске чует мое сердце снегу на Новый год не будет. Нет он там конечно и сейчас уже есть на верхушках,но не катабельно это с Кировскими камнями. Тоесть катабельно,да кайф не тот. Ну и освещения мало. Новый склон на новый год работать должен и даже освещаться малехо (первая очередь).Во всяком случае обещали и камни там все вроде разгребли.Только пологий он собака. На 25 если пешедралить вариантов найти можно в светлое время.На городском один фонарь вроде что-то освещает,но тоскливо там.
Я мыслил 2 дня в зорях и пару дней полазать по Хибинам.
От Зорей до Кировска добраться фигня делов.
На прошлый НГ нормально было со снегом.
Первого числа работал городской, а апатиский- нет.
Темнота не мешала в целом. На 25 катались до 6 вечера- нормально.
А когда на кировских склонах стояло сплошное молоко- собирались и уезжали на Зори.
Там с погодой вообще отлично. Туманы бывают очень редко.
2Буерак, Редиска.
Спасибо за информацию. Надо будет подумать и посовещаться с моими друзьями по поводу Полярных Зорь. Похоже на Новый Год это более перспективно чем Кировск.
Если в гостиницах есть горячая вода и свет, то этот сервис вполне достаточен.
Еще вопрос. Как вы добирались от Зорь до Кировска и обрато? На своей машине? На общественном транспорте это возможно? Ездили туда сюда только кататься или меняли базу с жильем?
С кем связываться в Полярных Зорях по поводу заказа жилья?
Спасибо.
Вариантов добраться три. 1. Поезд 2. Такси 3.Свой автомобиль
Ну на крайняк знакомые из Кировска приедут и заберут. Базу лучше менять,мотаться туда сюда имеет смысл наверно только если есть свое авто. Да и то смысла не вижу.
Горячая вода и свет есть в гостиннице. С проживанием там решал мой знакомый. Насколько знаю,он списался там с каким-то местным и тот его встречал и все бронировал. А так же катал на курорт и домой.
Собственно человек который там все организовывал тоже скорее всего поедит на Новый Год в Зори-Кировск.
Zeppelin
16.10.2005, 18:03
| QUOTE (буерак @ 15.10.2005, 22:33) |
| В Зорях то все ОК будет и свет, и снег искуственный если что, и ценник, и сама гора 3 Коробочка да крутая. |
сами там были или рассказал кто? я там был, и с описанием "3 коробочка" категорически не согласен. поиск по Полярные Зори задайте, я уже выкладывал свое видение этой горки.
| QUOTE (Zeppelin @ 16.10.2005, 19:03) |
| QUOTE (буерак @ 15.10.2005, 22:33) | | В Зорях то все ОК будет и свет, и снег искуственный если что, и ценник, и сама гора 3 Коробочка да крутая. |
сами там были или рассказал кто? я там был, и с описанием "3 коробочка" категорически не согласен. поиск по Полярные Зори задайте, я уже выкладывал свое видение этой горки.
|
Читаем внимательно все сообщения данного топика потом согласен не согласен=)). Читаем еще раз и категорически согласен несогласен=)). Там впринципе есть поправка про 3 коробочка. Могу фотку выложить=))
[Могу фотку выложить=)) ]
Это было бы очень хорошо. И вообще любая полезная информация по Полярным Зорям была бы очень кстати.
2 года назад на НГ (с 3 по 9 января) в Кировске работали: 25 км - нижняя очередь, городской склон - северный и южный подъемники (канатка не работала - наверху были камни), на южном подъемнике все слезали не доезжая 2х опор до верха -выше были камни. Лучше всего было подниматься на северном подъемнике городского склона и спускатся по кулуарам между северным и южным склонами, там камней не было, но приходилось объезжать березки, которые к весне в основном засыпает снегом. Новый склон (Большой вудьявр) работал иногда. Сам Новый год (4 дня) прошел на базе КСС в горах с Северным Сиянием каждый вечер, баней и с поездками на снегоходах по окресностям - такой вид отдыха очень понравился)))
Zeppelin
17.10.2005, 10:49
| QUOTE (буерак @ 15.10.2005, 23:06) |
| Там есть и освещение и куча пушек и крутизна склона как на экстримальном склоне Красного озера при длинне 1,5-2 Золотой долины. Правда трасс не много,больше 2 -х дней там делать нечего. |
слухи о крутизне и длине крутого участка склона имхо сильно преувеличены. я не понял, ты сам там был или это с чьих-то слов? "экстремальный" на КО круче и соспоставим по длине с тем крутяком, если не длиннее. остальная часть горки - это длинный пологий подъезд к крутяку сверху и длинный скособоченный подкат к подъемнику снизу.
2Zeppelin. Я сам не был,врать не буду. Остался в Кировске и катал по туманам. Но там были почти все мои знакомые и не раз, они хорошо знают и экстримальный склон ЗД и склон Полярных Зорь.
Сравнение между Коробицино и Зорями не в пользу первых.
В этом году в Новогодних планах авто-пробег по маршруту Кандалакша-Полярные Зори-Кировск в стиле галоп=))
елизаров
18.10.2005, 0:07
| QUOTE (буерак @ 15.10.2005, 22:06) |
| В Кировске чует мое сердце снегу на Новый год не будет. |
правильно! СНЕГА ТАМ НЕ БУДЕТ! не надо туда ехать
Да, все прогнозы говорят - снега не будет в Кировске )))))
Присоединяюсь вдвоем на 99%.
Сам слыхал рассказы того кто там ездиел, сиречь Лехи, и фотки склона в профиль с елками на нем (кто не в курсе - на фотке деревья отбивают вертикаль). А посему в Позорные Ляри ехать хочу, даже хотя бы для галочки. То что там 3хкоробок - уже прекольно. Опять же ратраки там в строю.
Bookgott
18.10.2005, 10:24
Я в любом случае еду в Кировск в конце декабря.Так что с удовольствием сяду вам на хвост в Полярныъх зорях.Это еще круче.)))..Пишыте исчо и +2 мну в список участникофф банкета!
Меня лично верх Полярных Зорь весьма впечатлил. Конкретный голый ледяной лоб, чуть присыпанный снегом. А кое-где- и не присыпаный

На перегибе, возле опор- трамплин. Вышвыривает- мама не горюй.
А то, что пологий выкат- так это за счастье. Потому что скорость набирается, кажется что уши оторвутся
На мой вкус- вполне достойная горка, ничуть не хуже Коробки. Ухоженная, немноголюдная. Для карвинга- в самый раз.
А надоест- можно в лес уйти, рядом с трассой. Там такие полешки под снегом попадались...
Хммм.... скорость набирается ... кажется что уши оторвутся ... щасте что выкат длинный и пологий ... с трамплина вышвыривает ...
Хммм... а скорость контролировать не пробовали?
да умеет Редя скорость контролировать
ей просто бояцца нравится

залезет, бывало в Поляне на верз четверки, и говорит "я так боюсь, что можно я побыстрей первая поеду?"

))
Michael12
18.10.2005, 13:05
Какая классная тема

А то в связи с обновлением пепелаца и полуспортивными амбициями, у меня накрылись дальние горы, я бы с удовольствием составил компанию, но про свои планы буду знать только в середине-конце ноября, когда допишу диссер. до этого вообше ничего не планирую
Antonio (from videoout)
18.10.2005, 19:05
В Шерегеше точно снег будет
.....В Шерегеше точно снег будет .....-а в ПЗ градус ,в геше такого нет
не могла выбрать между Кировском и Чегетом, но после событий в Нальчике, склоняюсь в Кировску.
Ань, спасибо! Спасла мою репутацию
2АнтонА.
"Хммм... а скорость контролировать не пробовали? "
А смысл?
Я, правда, очень бояться люблю

Не...вру. Правильно так : я боюсь, но заставляю себя ехать и все "это" любить
Kapiton
20.10.2005, 15:42
Напишу страшное снег в Кировске будет никуда не денется .
Первый
Kapiton
20.10.2005, 15:47
Попытка 2
Первый снег уже был .
Cегодня вМурманске гололед первый серьезный \ повод не работать а резину менять

\ и снежок кружится .
В принципе еще в декабре планирую по нормальному открыть сезон
на Спортланде .
И готов присоеденитья к компании на Новый год .
2Капитон ближе к теме созвонимся и все скоординируем. А то мы тут вроде как на авто ехать собрались (в Кандалакшу еще опробывать). Но Ozzy едит поездом вроде. И это нужен сценарий для новогоднего фильму=)). Пара видеокамер как всегда при нас буит.
мурманск-питер/автотрасса/20.10.2005 с19-00 по 23,30-снежные заносы,высота снежног покрова-20-30см!а что тогда в хибинах?
Prozra4naya
21.10.2005, 0:04
Борь, а что - Швеция отменяется ? Ты же вроде туда собирался ? Если собираешься в Кировск , напиши-ка поподробнее...мне в личку !
Paralitik
21.10.2005, 10:03
А я почти ничего не знаю о Полярных Зорях

Можете подсказать, плз, где почитать можно? (ссылочку) Я о склонах и жилье
| QUOTE (Prozra4naya @ 21.10.2005, 1:04) |
| Борь, а что - Швеция отменяется ? Ты же вроде туда собирался ? Если собираешься в Кировск , напиши-ка поподробнее...мне в личку ! |
А с грязными носами в Швецию не берут?
Prozra4naya
24.10.2005, 22:11
Егор
ню-ню...А в Кировск тоже ?
Bookgott
26.10.2005, 23:54
| QUOTE |
| ...напиши мне в личку |
Катька!!!Етишкина жисть! Я все еще рад тибя видеть живой!!..Серега Тельник в пятницу устраивает канцерт где то там, так что может пересечемся!!)))..Внимание .Еще раз саабчаю свой телефон для работникоф тяжелой хоровой культуры +7-921-3720-270.Звани по любым ваще вапросам! Вся инфармация бисплатна.Чесна!!
Prozra4naya
27.10.2005, 1:07
блинА ! ЁЛКИ-ЗЕЛЁНЫЕ !!! у тя ж есть мой телефон ! что ж до сих пор новый номер не сообщил Ё-МОЁ ! ??? я ему , значит , на старый пишу ... хоть бы позвонил что ли...

Знаешь про Дена , да ? Его вчера прооперировали...
Bookgott
27.10.2005, 2:34
Вот урод!!! Потом расскажу.!!!Грил жа с ним перед отъездом!!!Нужна тебе его на поруки взять .Ага .Ага.. Парень он симпатичный!..Что надо!..Телефон,зараза,у меня отключился.Наверное тебе на зло))) Завтра позваню.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.