Полная версия этой страницы:
запрет парковки во дворах
Интересно мнение. Собственно суть:
Автовладельцам в Петербурге могут запретить оставлять машины на расстоянии менее трех метров от стены дома.
"Законопроект направлен на воспрепятствование движению, стоянке, остановке, парковке транспортных средств непосредственно у стен жилых домов, в местах, где дворовые проезды и площадки вплотную прилегают к стенам домов и не отделены от них участком придомового озеленения", — говорится в документе.
РИА Новости
http://ria.ru/spb/20130909/961910459.html#ixzz2exKQxxQdЯ вот не знаю. С одной стороны я помню когда машин во дворе не было и мы там гоняли в футбол. Было клево, но это было очень давно. С другой стороны, до ближайшей парковки мне идти 15 минут пешком. Причем если закон примут и его начнут выполнять, то и цены на парковке взлетят, да мест там может не остаться. А других парковок в округе 20 минут вообше нет. И мне очень удобно когда машина стоит во дворе, да еще и бесплатно, но разумную цену за парковку я готов платить.
У нас всегда все через жопу. Но парковаться под окнами и прогревать вонючее авто людям в форточку нельзя. Думаю, что речь именно об этом.
Цитата(Вася @ 15.9.2013, 14:47)

У нас всегда все через жопу. Но парковаться под окнами и прогревать вонючее авто людям в форточку нельзя. Думаю, что речь именно об этом.
Да речь именно об этом. Но, есть одно но. Я бы проголосовал за этот закон, если бы у меня была парковка по разумной цене в 10 минутах пешком. Так как такую парковку мне сделать не планируют, но при этом хотят ввести закон голосую против. А количество машин во дворе и сам размер двора таковы, что закон практически запретит туда вообще заезжать. Либо можно будет поставить 5-6 машина прямо посреди двора. А куда девать остальные 20 что там стоят сейчас?
Егор, ну ты бы мог уже давно купить квартиру с подземным паркингом.
Цитата(morozko @ 15.9.2013, 14:59)

Егор, ну ты бы мог уже давно купить квартиру с подземным паркингом.
Думаешь я миллионер Корейко?

Это очень далеко не так. И потом я не горю пока никаким желанием продавать квартиру в центре. Квартиры же с паркингом тут стоят космических денег.
У меня в доме паркинг продаётся.
Цитата(morozko @ 15.9.2013, 15:17)

У меня в доме паркинг продаётся.
Не уверен что твой двор близко от моего.
Цитата(Егор @ 15.9.2013, 15:22)

Не уверен что твой двор близко от моего.
не Австрийской площади.
Проголосовал за имея ввиду что ситуацию с парковками надо снять с самотёка и регламентировать. Сейчас же этот закон скорее всего будет очередной кампанией. Машину оставляю на улице под домом… 4-5 этажные дома ещё позволяют не загромождать дворы, однако лет пять назад машина жла некоторое время во дворе. Тоже помню как играли во дворах им ашин в них не держали, потом в лихие 90-е™ повесили ворота и стали часть машин держать во дворе3 потом замостили двор, повесили ворота и снова начали держать машины на улице либо где-то ещё…
Естественно двор без машин выглядит лучше и выходить на него приятнее.
Серый, ты в центре припаркуйся.
Я поддержу Егора. Создайте альтернативу, а потом запрещайте.
Это йар пролоббировал. Не миллинер корейко - продай авто и езди на трамвае. Холопам аффты не положены. Вот у моего родителя с 72 года авто стоит на 4м этаже в паркинге в 15 мин пешком от дома на бухарестской. Он на нем ездит когда надо. В остальное время натрамвае. Это реальная мечта йара.
Цитата(alex22 @ 15.9.2013, 16:06)

Я поддержу Егора. Создайте альтернативу, а потом запрещайте.
Дворы все закрыть для
гастеров для приезжающих в центр и иные узкие места. Те пусть за деньги паркуются или на метле приезжают.
Цитата(morozko @ 15.9.2013, 16:18)

Дворы все закрыть для гастеров для приезжающих в центр и иные узкие места. Те пусть за деньги паркуются или на метле приезжают.
Почему только в центре? Предлагают же как в сингапуре все сделать. Предъяви свидетельство о собственности на паркинг, тогда можешь купить авто. Паркинги с аукциона торговать. Кто в течение года не купил - на баржу сначала авто если не согласег, то и хозяина. И наконецто заживем.

народу у нас много надо сокращать. Вот сталина не хватает и гулага с баржами.
Цитата(morozko @ 15.9.2013, 15:40)

не Австрийской площади.
Ну и нафиг мне паркинг в 30 минутах хотьбы пешком? Да еще и стоит он наверное как космос.
13 лет живу в доме где паркинг во дворе запрещен, и нормально-)
Цитата(morozko @ 15.9.2013, 16:18)

Дворы все закрыть для гастеров для приезжающих в центр и иные узкие места. Те пусть за деньги паркуются или на метле приезжают.
Купи у города двор и делай что хочешь.
А ваще это та борятся с тем чтобы сосули машины не разбивали
Цитата(Yar @ 15.9.2013, 16:53)

А ваще это та борятся с тем чтобы сосули машины не разбивали

Не думаю, что только этим. Это чтобы убрать со дворов в центре все ворота, шлагбаумы и т.д.
Цитата(Yar @ 15.9.2013, 16:53)

Купи у города двор и делай что хочешь.
У меня во дворе много кто был с форума. Так и сделано.
Цитата(Егор @ 15.9.2013, 16:38)

Ну и нафиг мне паркинг в 30 минутах хотьбы пешком? Да еще и стоит он наверное как космос.
Ты с какой скоростью ходишь?

От моего дома до Чкаловской 25минут идти.
зы. Стоит не дёшево.
Живу в центре. У нас весь двор - парковка. Всё о чём мечтает Вася. ТСЖ пошлёт любое решение администрации куда-подальше.
Егор, ты реально не врубаешься. Речь именно о том, чтобы вапервых отобрать авто у бедных, ну чтобы богатым было проще ездить. Ва вторых чтобы выселить бедных из центра, чтобы не мешались и не портили вид.
Цитата(Kama @ 15.9.2013, 17:19)

Живу в центре. У нас весь двор - парковка. Всё о чём мечтает Вася. ТСЖ пошлёт любое решение администрации куда-подальше.
Покажи фотку.
Цитата(Вася @ 15.9.2013, 17:21)

Егор, ты реально не врубаешься. Речь именно о том, чтобы вапервых отобрать авто у бедных, ну чтобы богатым было проще ездить. Ва вторых чтобы выселить бедных из центра, чтобы не мешались и не портили вид.
что в общем-то правильно, но может несколько цинично
Ясен пень правильно, если ты богатый. А так речь идет именно о том, что со всех автовладельцев собрать по одно-два ляма на паркинги. Э о в элитрайонах, в центре будет по пять, ибо придется сносить дома чтобы вкрячиьь паркинг. Для этого же лишних надо выселить из центра. Ну и ясен пень, что после реализации всего этого город будет лучше. Но дешевле просто расстрелять две трети жителей. Типа кто не может заплатить за жизнь... Ну скажем лям в год, того растрелять. За год решатся почти все проблемы и наступить благодать. Будут пустые улицы без пробок, в метро не будет давки, очерени в школы и детсады рассосутся сами собой. А главное качество людей то есть населения улучшится...
karamken
15.9.2013, 17:34
Цитата(Вася @ 15.9.2013, 17:21)

Вася, эт не Яр такой, эт жисть такая
Цитата(Вася @ 15.9.2013, 17:36)

А так речь идет именно о том, что со всех автовладельцев собрать по одно-два ляма на паркинги. Э о в элитрайонах, в центре будет по пять
В 5 мин ходьбы от моего дома с апреля продают места в паркинге от 350тр/место в зависимости от этажа, о каких 2-х мио речь?
Цитата(Вася @ 15.9.2013, 17:22)

Покажи фотку.
Приеду домой - покажу:-)
Цитата(zays @ 15.9.2013, 19:14)

В 5 мин ходьбы от моего дома с апреля продают места в паркинге от 350тр/место в зависимости от этажа, о каких 2-х мио речь?
не парься, Вася гонит.
Ну с дворами круто было бы сделать там парковку тока для своих, чтоб с улицы левые не парковались.
Ну и у меня во дворе несколько магазов, у которых разгрузка со двора. самый большой это Диета.. Им как быть? хотя я бы их выгнал в соседний двор

Эту практику нада реализовывать в новых районах, типа в двор можно заезжать максмум на 30 минут, сумки разгрузить, потом на стоянку
Цитата(karamken @ 15.9.2013, 18:34)

Вася, эт не Яр такой, эт жисть такая

Жисть такая, какую мы делаем. Чо там в центре меня ааще не парит. Я купил себе квартиру вне центра, купил офис рядом с квартирой... Если миня выгонят из моего двора методами йара я куплю себе квартиру и офис в другом месте. Щаз вообщем то изучаем вапрос переезда в петеогоф к примеру. Естессно вместе с охфисом... А в центре живите сами.
То есть если примут йарозаконы я не пойду на баррикады, но голосовать за это фик.
Цитата(zays @ 15.9.2013, 19:14)

Куплю три. Только в 5 мин от моегт дома не продают.
Цитата(Maks SS @ 15.9.2013, 21:22)

Ну с дворами круто было бы сделать там парковку тока для своих, чтоб с улицы левые не парковались.
Ну и у меня во дворе несколько магазов, у которых разгрузка со двора. самый большой это Диета.. Им как быть? хотя я бы их выгнал в соседний двор

Эту практику нада реализовывать в новых районах, типа в двор можно заезжать максмум на 30 минут, сумки разгрузить, потом на стоянку

Ага, только стоянка должна быть.
Цитата(Вася @ 15.9.2013, 21:30)

Куплю три. Только в 5 мин от моегт дома не продают.
Куплю один. А то в моём доме паркинг 1 600 000
Цитата(Maks SS @ 15.9.2013, 21:22)

в нормальных дворах так и есть.
причем при нарушении вносят в чорный список и досвидос.
QUOTE (Вася @ 15.9.2013, 21:33)

Ага, только стоянка должна быть.
Обязательно
А так прикинь, все дворы города переколбасят, и засадят кустиками в 3 метрах от дома..
За кустиками тротуар метра 2 и проезд, потом парковка по 90 градусов к проезду, в центре песочница и столики с летним кафе для жителей двора, по вечерам на простыне фильмы с проектора, танцы..
Бедная Петроградка

, в колодцах тока кустики поместяца, даже ходить придеца бочком))
Цитата(morozko @ 15.9.2013, 21:37)

Куплю один. А то в моём доме паркинг 1 600 000
ну недорого, это же центр, по Васиной калькуляции должно быть 5
Цитата(Maks SS @ 15.9.2013, 21:38)

Обязательно
А так прикинь, все дворы города переколбасят, и засадят кустиками в 3 метрах от дома..
За кустиками тротуар метра 2 и проезд, потом парковка по 90 градусов к проезду, в центре песочница и столики с летним кафе для жителей двора, по вечерам на простыне ....
Так у мя все так и есть.. Проблем с местом для парковки нет...
Цитата(zays @ 15.9.2013, 21:50)

ну недорого, это же центр, по Васиной калькуляции должно быть 5
Так эти паркинги никому нафик не нужны. Заставят купить всех будет пять... Есть сомнения?
Цитата(Yar @ 15.9.2013, 21:38)

... вносят в чорный список и досвидос.
выселяют в общагу на обводный что ли?
Зачем? Просто расстрел на месте. Авто в доход тсж, квартира тоже.
Цитата(Вася @ 15.9.2013, 22:02)

Заставят купить всех будет пять... Есть сомнения?
Есть сомнения. Столько
спиз... накопить не получится.
Цитата(dgro @ 15.9.2013, 22:19)

Есть сомнения. Столько спиз... накопить не получится.
Так проблемы холопов бар не парят.
Цитата(Вася @ 15.9.2013, 22:23)

Так проблемы холопов бар не парят.
Когда холопам становится нечего
пиз... накапливать, у бар появляются их собственные проблемы.
Цитата(Salty @ 15.9.2013, 22:07)

выселяют в общагу на обводный что ли?
просто не пустят разгрузиться в следующий раз.
Вот выберете йара мером - посмотрите
Цитата(Вася @ 15.9.2013, 22:02)

Так эти паркинги никому нафик не нужны. Заставят купить всех будет пять... Есть сомнения?
кого деньги не парят, те покупают и сейчас, потому что это удобно
альтернатива же всегда есть, продать машину, переехать из центра в гарлем, купить дом и т.д.
Так я об этом и писал. У бедных надо отобрать авто и выселить нафик. Тогда богатым будет комфортно. Поограмма йара именно про это. А на красивые слова можно не обращать внимание. Суть интереснее.
Машины нет, но я против. Просто потому что это муйня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.