Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как убивают пациентов при лечении за рубежом.
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Медицина
Страницы: 1, 2
morozko
Цитата(_danila_ @ 27.9.2013, 9:05) *

Не надо постить всё подряд. Понятно, что человеку плохо и он очень тяжело болен.
Вот явный бред пишется:

Все руки где колют местные медсестры - надо контролировать, иначе будет синяк.
_danila_
Цитата(morozko @ 27.9.2013, 9:24) *
Не надо постить всё подряд. Понятно, что человеку плохо и он очень тяжело болен.
Вот явный бред пишется:

Буду благодарен, если другие практикующие врачи прокомментируют это высказывание.
Это действительно типичная реакция российского медика на такой текст?
Sibekky
Цитата(_danila_ @ 27.9.2013, 9:36) *
Буду благодарен, если другие практикующие врачи прокомментируют это высказывание.

К практикующим врачам не отношусь.
То, что лечат хуже, чем у нас, могу подтвердить - имею многолетний опыт...
Нашу медицину сегодня спасают, хотя бы немного, старые кадры. Они уйдут совсем и у нас будет все так же как там - одинаково плохо. Только может быть чуть дешевле умереть от рук врача... sad.gif((
_danila_
Цитата(Sibekky @ 27.9.2013, 9:49) *
К практикующим врачам не отношусь.

Мнение людей не из мира медицины я примерно себе представляю и за него не волнуюсь.
Интересуют именно отзывы врачей.
Yar
Цитата(_danila_ @ 27.9.2013, 9:36) *
Это действительно типичная реакция российского медика на такой текст?

а Морозко - медик???
_danila_
Цитата(Yar @ 27.9.2013, 10:16) *
а Морозко - медик???

вот самому интересно
Sibekky
Цитата(_danila_ @ 27.9.2013, 10:12) *
Мнение людей не из мира медицины я примерно себе представляю и за него не волнуюсь.

_danila_, в мире хватает непрактикующих врачей, имеющих высшее медицинское образование.
И я одна из них.
А уколы обычно ставят мед.сестры, а не практикующие врачи.
Это просто так - Вам на заметку smile.gif))
_danila_
Цитата(Sibekky @ 27.9.2013, 10:24) *
_danila_, в мире хватает непрактикующих врачей, имеющих высшее медицинское образование.

извините, если обидел.
меня интересует мнение людей, которые будут меня лечить в случае чего.
мне не важно, ставят они уколы или нет.
Yar
Цитата(Sibekky @ 27.9.2013, 10:24) *

непрактикующий врач - не врач.
теряет квалификацию.
Sibekky
Цитата(_danila_ @ 27.9.2013, 10:31) *
извините, если обидел.
меня интересует мнение людей, которые будут меня лечить в случае чего.
мне не важно, ставят они уколы или нет.

Да не, не обидел smile.gif)
На лицо недопонимание сути статьи.
Или Вы ни разу ничем серьезно не болели smile.gif)
Врачебных специальностей много, определились бы для начала, чем болеть планируете smile.gif)
Риски уж больно разные.
Иль Вы опять тролленгуете теперь в мед-тусовке? pardon.gif
Yar
Цитата(Sibekky @ 27.9.2013, 10:35) *
Да не, не обидел smile.gif)

у меня есть некоторое понимание сути статьи, но для начала мне бы хотелось понять ваше понимание.
Sibekky
Цитата(Yar @ 27.9.2013, 10:33) *
непрактикующий врач - не врач.
теряет квалификацию.

Есть врачебные нелечебные специальности - это для незнающих smile.gif))
Sibekky
Цитата(Yar @ 27.9.2013, 10:38) *
у меня есть некоторое понимание сути статьи, но для начала мне бы хотелось понять ваше понимание.

Не дождетесь!!! (с)
Я только мнение автора подтвердила, в дебатах участвовать не собираюсь smile.gif)
Yar
Цитата(Sibekky @ 27.9.2013, 9:49) *
Нашу медицину сегодня спасают, хотя бы немного, старые кадры.

интересно, а старые кадры в израиле - откуда там взялись? smile.gif
_danila_
Цитата(Sibekky @ 27.9.2013, 10:35) *

что конкретно я недопонял?

Цитата
Или Вы ни разу ничем серьезно не болели smile.gif)

за последние 30 лет ничем серьезно болел

Цитата
Врачебных специальностей много, определились бы для начала, чем болеть планируете smile.gif)

ничем не планирую. Это значит, что с одинаковой вероятностью могу попасть к любому практикующему врачу.

Цитата
Иль Вы опять тролленгуете теперь в мед-тусовке?

Вы наверно одна из четырех проголосовавших за меня в битве троллей? Благодарю за поддержку
Sibekky
Цитата(Yar @ 27.9.2013, 10:41) *
интересно, а старые кадры в израиле - откуда там взялись? smile.gif

Понаехали тут (с) smile.gif))
kari-ca
Цитата(morozko @ 27.9.2013, 10:24) *
Вот явный бред пишется:

+1
2 Данила, что ты хочешь понять?
онкогематология очень сложная тема, в первую очередь в плане лечения
смертность высока чрезвычайна, в силу различных осложнений
тактика лечения в центре Горбачевой соответствует принятым стандартам
Sibekky
Цитата(_danila_ @ 27.9.2013, 10:44) *
Вы наверно одна из четырех проголосовавших за меня в битве троллей? Благодарю за поддержку

Неа smile.gif)
Я голосовала за того, кого не было в списЬке smile.gif))
morozko
Цитата(_danila_ @ 27.9.2013, 10:44) *
за последние 30 лет ничем серьезно болел

Здоровых людей не бывает. Есть недообследованные.
kari-ca
проблема доноров костного существует.. к сожалению
_danila_
Цитата(kari-ca @ 27.9.2013, 10:48) *
+1
2 Данила, что ты хочешь понять?

согласна ли ты с реакцией морозки на этот текст? ответ на этот вопрос я уже получил.
kari-ca
Цитата(_danila_ @ 27.9.2013, 11:51) *
согласна ли ты с реакцией морозки на этот текст? ответ на этот вопрос я уже получил.

согл тоасна
если, честно про текст.... хочется задать вопрос:"кто лично видел гематологических пациентов в состоянии средней тяжести и тяжелом?"
и если видели то:"способен ли такой пациент строчить такие тексты?"
Zeppelin
Цитата(kari-ca @ 27.9.2013, 10:57) *
если, честно про текст.... хочется задать вопрос:"кто лично видел гематологических пациентов в состоянии средней тяжести и тяжелом?"

имеется в виду, "пациент не так плох, как себя изображает", или что?
Sibekky
Цитата(kari-ca @ 27.9.2013, 10:57) *
хочется задать вопрос:"кто лично видел гематологических пациентов в состоянии средней тяжести и тяжелом?"

Я лично видела, но это было в те времена, когда фэйсбуков не было...
Состояние средней тяжести не настолько отягощает пациента, что он не может рук поднять или удержать в них "перо и бумагу".
Есть еще сила духа, которая есть не у всех...
В подтверждение этого приведу пример одного своего знакомого, умершего от рака легких.
За несколько недель до смерти он находил в себе силы писать посты очень интересные, умные, с юмором....
kari-ca
Цитата(Zeppelin @ 27.9.2013, 12:02) *
имеется в виду, "пациент не так плох, как себя изображает", или что?

это просто личное предположение... без обиды в чей-либо адрес.. что позволяет так думать - врачебный опыт, когда совмещала в 1 меде не раз приходилось ходить в центр Горбачевой останавливать внутренние кровотечения и как выглядят пациенты находящиеся в стационаре такого профиля помню
kari-ca
Цитата(Sibekky @ 27.9.2013, 12:06) *
Я лично видела, но это было в те времена, когда фэйсбуков не было...
Состояние средней тяжести не настолько отягощает пациента, что он не может рук поднять или удержать в них "перо и бумагу".
Есть еще сила духа, которая есть не у всех...

силы поднять ручку есть, но первостепенна, как правило цель вылечиться, скандальные пациенты, даже, если у них есть силы на писанину, сначала вылечиваются, а потом уже перед выпиской или после бегут писать жалобы и заметки
Sibekky
Цитата(kari-ca @ 27.9.2013, 11:15) *
силы поднять ручку есть, но первостепенна, как правило цель вылечиться, скандальные пациенты, даже, если у них есть силы на писанину, сначала вылечиваются, а потом уже перед выпиской или после бегут писать жалобы и заметки

Карин, прочитав это, еще раз подумала, что как хорошо, что я отказалась стать лечащим врачом smile.gif
Тяжелобольной берет в руки ручку только для того, чтоб жалобу написать?
Может мне просто везло видеть таких, которые писали не жалобы, а стихи....
Современная медицина больна тем, что в пациенте видит потенциального врага, т.е. вместо того, чтоб думать, как лечить, чаще думает "как бы чего не вышло". Потому и разработали нормативы и стандарты лечения.
Yar
Вывод прост: врачи не умеют не только писать, но и читать.
_danila_
продолжение истории

смотреть на Ютубе
LIISACAT
Цитата(Sibekky @ 27.9.2013, 17:06) *
За несколько недель до смерти он находил в себе силы писать посты очень интересные, умные, с юмором....

Не верю.У меня отец умер от рака лёгких в России.
_danila_
Кому интересно, в фейсбухе группа про выздоровление Антона
https://www.facebook.com/groups/mymaster4life/
сейчас ее регулярно обновляет жена Маша:
Цитата
Вечером еще раз переговорили с врачами, они говорят инфекция повредила печень, поэтому снотворное выводится очень медленно. Для поддержки печени дают лекарства, но говорят, что восстановление печени и полный вывод снотворного может занять до недели. Так что ждем.

Zeppelin
в фб - неинтересно. лучше б в блоге написали что жив еще.
с 16 октября никаких обновлений не было.
Shurikello
The NewTimes давно и последовательно публикует эту историю: АНТОН БУСЛОВ
_danila_
Цитата(Zeppelin @ 25.10.2013, 10:59) *
в фб - неинтересно. лучше б в блоге написали что жив еще.
с 16 октября никаких обновлений не было.

я бы не стал ожидать от них чего-то в этой ситуации. уже хорошо, что в твиттер-фейсбух пишут
_danila_
Zeppelin
Антон Буслов скончался 20 августа 2014 года.
вечная память.

Цитата
Уважаемые друзья!
Это я. У меня такие новости, с вероятность 99% на следующей неделе я буду в холодном полумраке морга. А еще через неделю в ярком жарком пламени в крематории. Мы договорились и спланировали с Машей, что у нас будет двое детей следующим летом. Спасибо за поддержку, что вы мне оказали. Без нее мне было бы гораздо сложней. Еще раз спасибо! С такими друзьями можно думать будущем.
Буслов Антон,
17 августа 2014, 18:03,
Нью Йорк, Пресбетериан госпиталь.
LIISACAT
У мужа давным-давно болел позвоночник.В России ему сказали:"Занимайтесь лечебной физкультурой".Занимался,плавал -толку ноль.Потом мы уехали работать в Корею.И там где-то спустя год его прихватило по-настоящему(много сидячей работы),зашёл в больницу - сразу же отправили на МРТ,а на след.день - на операционный стол,причём,даже отодвинули кого-то,т.к. операция была срочная.Потому что диск почти рассыпался на кусочки.Поставили искусственный диск.На след. день в палату пришёл мастер,сделал пластиковый "жилет",и муж сразу стал ходить.Через неделю -работа.ВСЁ.
С тех пор прошло 13 лет,он набрал лишних 10кг,работает,занимается спортом(в т.ч. глыжами)),и о спине не вспоминает.
Та же самая история в России недавно- человек просто стал инвалидом после операции.

Друг страдает от варикоза.В России в одной больнице запросили 160 000руб.за операцию по выдиранию вены.В другом месте врач предложил "местно" обколоть(!!!!!!) "на 3 часа" и попробовать успеть за это время.В третьем вроде как говорили о 1000 баксов,но,по словам друга,"место было какое-то стрёмное".
Его знакомые резались - рассказывали какие-то ужасы.

Он прилетел сильно напуганный.Я (под свою ответственность),выбрала клинику с условием,что если его что-то где-то как-то не устроит,то мы сразу идём в другое место.
Обошлось ему это в 1500 баксов - операция,капельницы,1 день госпитализации,колготки,лекарства,обработка(через день)+пакет лекарств для России на 3 месяца(т.к. вторая нога тоже не алё).Ценник был озвучен сразу и точно.Вообще стоимость таких операций везде одинаковая(что в большой больнице,что в маленькой специализированной клинике): +-500 баксов.
Сделали эпидуральную анестезию,ровно 3 часа длилась операция,ночь пролежал под капельницами,в 9 утра -выписали.Ушёл на ногах.Никаких болей(давали хорошее обезболивающее) не чувствовал,мы буквально силой заставляли лежать на диване и смотреть сериалы)))),т.к. рвался гулять,а ему нельзя было ходить больше 2-х раз по 30мин. в день.Через 2 недели уехал абсолютно счастливый,сразу попёрся играть в футбол - мы сильно ругались по скайпу,т.к. не выждал месяц,как сказала хирург.))))

Многие русские едут в Корею лечиться,т.к. дёшево и качественно,но,к сожалению,и здесь начинают заводиться посредники,который задирают ценники.К примеру,близкий знакомый отправил сына обследоваться "по-русски" в "русской" клинике(зав. -кореец,родившийся и выросший в России,но уехавший) - одно только обследование обошлось ему в 1300 баксов(!).А делалось тоже самое МРТ(обычно 300-450баксов) и т.п. рядовые процедуры.

ЗЫ.Если чё,я не агитирую.))))))Просто делюсь опытом.
MashaVV
Цитата(LIISACAT @ 9.10.2014, 13:50) *
Та же самая история в России недавно- человек просто стал инвалидом после операции.

Есть двое знакомых с "той же самой" историей в России, в Питере. Правда, у одного минус диск, а у другого - позвонок. Обе операции успешны, оба занимаются спортом после, причем у того, у которого диск, - это профессия.
Статистика только по двум знакомым - очевидно неполная.
Nitros
Цитата(MashaVV @ 9.10.2014, 15:40) *

у нас сильно зависит, к кому попадёшь. Когда ногу ломал, один доктор - забудь про каталку, тебе бы ходить нормально и то хорошо, другой всё сделал правильно в феврале, в мае я уже на роликах стоял.
LIISACAT
Цитата(MashaVV @ 9.10.2014, 21:40) *
Есть двое знакомых с "той же самой" историей в России, в Питере. Правда, у одного минус диск, а у другого - позвонок. Обе операции успешны, оба занимаются спортом после, причем у того, у которого диск, - это профессия.

Могу ещё рассказать грустную историю.У родственницы сын упал и сломал шейку бедра лет в 6(не помню точно).Лечить его сложно,т.к. там кроме этого куча неврологии.Несколько лет они проходили лечение и реабилитацию в Испании(у неё там дом),поставили там искусственный сустав...А потом мальчик вырос,и понадобилась замена.И вот дальше никто не может понять,почему будучи состоятельной бизнес-дамой,имея возможность лечиться в любой точке мира,мама пошла за операцией в какую-ту детскую больничку в Питере.Эти мясники убрали искусств. сустав,выкромсали практически полностью остатки своего и просто соединили намертво какой-то скобой две кости.Парень навсегда сел в инвалидную коляску и теперь даже не может доковылять до унитаза...

Моя консерваторская профессорша-пианистка как-то сломала запястье.Ну чё,через неделю-две ей опять молотком всё разбивали и собирали по новой.
АнтонА
Цитата(LIISACAT @ 9.10.2014, 17:15) *
Могу ещё рассказать грустную историю.У родственницы сын упал и сломал шейку бедра лет в 6...

ваще-то в 6 лет из-за перелома шейки бедра заменить свой сустав на искуйственный это какие-то ацки героическое решение... мало кто может до такого додуматься...
LIISACAT
Цитата(АнтонА @ 9.10.2014, 23:19) *
ваще-то в 6 лет из-за перелома шейки бедра заменить свой сустав на искуйственный это какие-то ацки героическое решение... мало кто может до такого додуматься...

Подробностей не знаю,т.к. там вообще всё ооочень мрачно.Когда видимся,даже вопросов не задаю.Помочь могу только виртуально,потому что парень до нас просто не долетит.(((Но началось с шейки,потом пошли какие-то проблемы,они не вылезали из больниц в Питере,в результате - сустав в Испании.И вот как раз с суставом всё было более-менее нормально несколько лет...

У мужниного дяди был недавно инфаркт,выписали,а потом его стало буквально раздувать во все стороны(вода почему-то не выходила из организма),чуть не загнулся-сердце стало отказывать.Хорошо,какая-то очередная докторша в поликлиннике увидела,что в больнице ему назначили не то лекарство - просто 2 с одинаковым действием да ещё и в не той дозе...
АнтонА
медицина - это такая хрень, где все кроется в деталях... а страшилок можно и про нашу и про ненашу медицину много рассказать...

Но от переломов суставы не удаляют, особенно детям.

У мя вот есь история про моего дедушку, которому в блокадном питере собирались ампутировать ногу, ибо там все было нахрен раздроблено, включая шейку и таз... Но ничо, собрали по частям... на 5 см короче нога получилась, но дедушка дожил до 90 лет и мало кто замечал, что он хромает... зимой 41-42 года дело было... так и молоденькая врач, что собирала дедушку по частям, до 2000х годов прожила...

Нащет парень до вас не долетит - полная фигня... из-за инвалидных колясок такого быть не может... тем более если есть деньги.
LIISACAT
Цитата(АнтонА @ 9.10.2014, 23:37) *
медицина - это такая хрень, где все кроется в деталях... а страшилок можно и про нашу и про ненашу медицину много рассказать...

Согласна.Вопрос в статистике.))
Раньше -в музыке, в кино,среди переводчиков,в конном спорте,в медицине(список сами продолжите))) - была "старая школа",-образованные люди,которые действительно работали качественно и на совесть.Ну и где они сейчас?
ЗЫ.На счёт не долетит -там ещё эпилепсия в анамнезе...(((
Kapiton
Моя консерваторская профессорша-пианистка как-то сломала запястье.Ну чё,через неделю-две ей опять молотком всё разбивали и собирали по новой.

У меня был достаточно непростой перелом. Стоит пластина . Делали тут. Причем ,тупо приехали чуть ли не в первую попавшуюся больницу .. Оказалось по адресу . rolleyes.gif .
Все собрали и сделали на отлично .. Рядовая операция .
Да, швы снимал сам в коридоре, дав и в больнице особо не лежал , ибо доктору некогда было .Да там делов то .
даи разрабатывал сам кисть .
Денег особо не платили. Конечно отблагодарили хирурга, не без этого .Но все в меру .
Сейчас практически все восстановилось Рука полностью работоспособна .Даж сиськи мять можно и прочим рекалсом женщин заниматься rolleyes.gif Тотечный массаж имеется в виду . Плюс прочие нагрузки любые \ разве что за руль ни сажусь .Так то не от перелома а от давнешней контузии да,, привету" с Чегета больше .
Это к тому, что и тут, все не так ужасно и страшно .. rolleyes.gif
Несмотря на врачей, шо по ДМС не понимают овообще, что назначают и о чем говорят ...
irbes
Могу ещё рассказать грустную историю.У родственницы сын упал и сломал шейку бедра лет в 6(не помню точно).Лечить его сложно,т.к. там кроме этого куча неврологии.Несколько лет они проходили лечение и реабилитацию в Испании(у неё там дом),поставили там искусственный сустав...А потом мальчик вырос,и понадобилась замена.И вот дальше никто не может понять,почему будучи состоятельной бизнес-дамой,имея возможность лечиться в любой точке мира,мама пошла за операцией в какую-ту детскую больничку в Питере.Эти мясники убрали искусств. сустав,выкромсали практически полностью остатки своего и просто соединили намертво какой-то скобой две кости.Парень навсегда сел в инвалидную коляску и теперь даже не может доковылять до унитаза...

Так случилось, что я был знаком с Г.А.Илизаровым.
Прилетел как то с винтовым переломом после Эльбруса.
Посмотрел он меня и сказал "надо ломать...".
Но мне повезло -замы по науке нашли и другие, не столь радикальные методы.
Когда все срослось, при осмотре Гавриила Абрамыч выдал:
"в период Первой Мировой, сростание кости на 15% считалось Нормальным результатом" pardon.gif hi.gif
Ivellius
Не скажу за плановую медицину, но за экстренную скажу. Мы к великому сожалению в глубокой, беспросветной жопе. Даже по сравнению с Финляндией. С госпиталем в "лесу" вроде Куопио и Микели.
ElisavetaK
Финляндию на собственном пузе изучала. Не понравилось. http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=37848&st=0
А грыжу мне тут уже 14 лет назад чинили, 1 сутки в больнице и домой. У меня все прошло хорошо.
Sergun
В Финляндии сейчас существует очень большая вероятность попасть к врачу, который закончил медфак петрозаводского универа. Мы уже прикидывали, что есть смысл встречу выпускников там организовывать smile.gif
Это не хорошо и не плохо. Наши там работают по финским стандартам. Другое дело, что на прием вы попадаете к врачу общей практики, у которого есть жесткие лимиты по времени и объему помощи. То есть, в клинике у узкого специалиста на приеме все будет отлично. Но к нему надо еще пробиться сквозь заслон амбулаторных докторов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.