Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: пора переобуваться
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Егор
Я обулся в зимнюю резину. Вчера уже успел попасть в хороший такой снежный заряд загородом. Перекиньте резину сейчас пока очередей в монтажи нету.
Вася
Еслиб были нешипы яб переоделся, на шипы еще рано. Тем более в прогнозах потепление. Тут скорее опасность что в тебя въедут... А супротив этого переодевание не поможет sad.gif
morozko
Ночь жестянщика: на КАД столкнулись около 20 машин
День жестянщика плавно перерос в ночь. Об авариях, спровоцированных неблагоприятными дорожными условиями, сообщают очевидцы и ГУ МЧС по Петербургу.

Наш читатель Аркадий около полуночи наблюдал массовые ДТП на КАД в 15 км от съезда на Пулковское шоссе. «На обеих сторонах столкнулись не менее 20 машин, работает много карет скорой помощи, движение затруднено. Дорожники обработали полотно солью, но все равно достаточно скользко», - пишет Аркадий.

В то же время в Пушкине у дома № 6 по Кузьминскому шоссе произошло ДТП. Как сообщает ГУ МЧС по Петербургу, «из-за плохих погодных условий водитель автомобиля «Мерседес» не справился с управлением, и автомобиль съехал в кювет». Пострадал мужчина. Спасатели извлекли его из машины при помощи гидравлического инструмента и передали врачам скорой помощи.

Переодеваться пока не буду. Загород не собираюсь, в ближайший месяц.
Благочестивая Марта
по весне на шипах до мая ездят пока народ чуть не в шортах ходить начинает. осенью же переобуться с запасом в недельку-другую - западло. парадокс...
AleksD
Вчера переобулась.
За город ехали был дождь со снегом, но не скользко smile.gif. Обратно на шипах по местами ледяной дороге.
morozko
Цитата(Благочестивая Марта @ 20.10.2013, 13:16) *
по весне на шипах до мая ездят пока народ чуть не в шортах ходить начинает. осенью же переобуться с запасом в недельку-другую - западло. парадокс...

До мая езжу в ЗД. Так что парадокса не вижу.
AleksD
Цитата(Вася @ 20.10.2013, 13:38) *
Тут скорее опасность что в тебя въедут...

зато снижается вероятность, что самого понесет на дороге )).
в день жестянщика лучше вообще дома сидеть smile.gif, тогда опасность, что въедут стремится к нулю.
Вася
Никакого парадокса. Это элементарный гистерезис. Щаз земля теплая, весной промерзшая. Отсюда осенью можно ездить на лете так же долго как весной на зиме... При +7 шипы держат намного хуже чем лето.
Вася
Цитата(AleksD @ 20.10.2013, 13:20) *
зато снижается вероятность, что самого понесет на дороге )).
в день жестянщика лучше вообще дома сидеть smile.gif, тогда опасность, что въедут стремится к нулю.

Именно так. И именно поэтому.
morozko
Уже много лет не выезжаю в первые несколько снегопадов. Ниразу пока не пожалел об этом, видя, что творится на дорогах в эти дни.
AleksD
Переобуваться, имхо, можно сейчас тем, кто рано утром выезжает, а возвращается поздно вечером.
Днем все равно обычно теплеет и на дорогах все ок.
Егор
Цитата(AleksD @ 20.10.2013, 13:24) *
Переобуваться, имхо, можно сейчас тем, кто рано утром выезжает, а возвращается поздно вечером.
Днем все равно обычно теплеет и на дорогах все ок.

Переобуваться сейчас нужно всем. Исключение только философам и фаталистам. smile.gif Будь моя воля, я бы заставил это сделать законодательно. С такого-то числа и точка, это как отопительный период, он просто включается и все. smile.gif Или как перевод часов на зимнее время. А все аналитики температуры земли, тормозного пути на шипах и прочих любопытных теорий и т.д. пусть рассказывают свои сказки инспектору ДПС. smile.gif
Mdoro
Цитата(Егор @ 20.10.2013, 13:28) *
Переобуваться сейчас нужно всем. Исключение только философам и фаталистам. smile.gif Будь моя воля, я бы заставил это сделать законодательно. С такого-то числа и точка, это как отопительный период, он просто включается и все. smile.gif Или как перевод часов на зимнее время. А все аналитики температуры земли, тормозного пути на шипах и т.д. пусть рассказывают свои сказки инспектору ДПС. smile.gif

И чтоб не одна детская коляска без шипов... Законодательно запретить ботинки без железных вставок, а то свалятся и работать некому.... Лагерь всех исправит. Ровно по звонку...
morozko
Цитата(Mdoro @ 20.10.2013, 13:37) *
И чтоб не одна детская коляска без шипов... Законодательно запретить ботинки без железных вставок, а то свалятся и работать некому.... Лагерь всех исправит. Ровно по звонку...

ээээ, у тебя какая машина)))?
Mdoro
Цитата(morozko @ 20.10.2013, 13:40) *
ээээ, у тебя какая машина)))?

Для тебя я вечно на велосипеде, даже зимой по сугробам, навсегда в твоей памяти. Спасибо за то что ты это помнишь( плачет)
Егор
Цитата(Mdoro @ 20.10.2013, 13:37) *

А за рассказ подобной занимательной истории я бы рекомендовал инспекторам ДПС выдавать автору приз ввиде - на пару недель права у чела вообще забрать. Уверен количество ДТП в эти переходные дни сократилось бы на порядок. smile.gif
aster
О! А это, кажися, новый вид срача ))
aster
Я круглый год ездию на всесезонке вли-10. И чо? smile.gif
Егор
Цитата(aster @ 20.10.2013, 14:01) *
Я круглый год ездию на всесезонке вли-10. И чо? smile.gif

Лошара чо. smile.gif
aster
Между прочим я еще застал времена, когда зимней резиной считалась та-у которой протектор получше.
Егор
Цитата(aster @ 20.10.2013, 14:04) *
Между прочим я еще застал времена, когда зимней резиной считалась та-у которой протектор получше.

пенс фигли. smile.gif А времена когда телефон был с диковым набором застал? Или до сих пор юзаешь? smile.gif
Maks SS
ага. я тожа лет 10 назад считал на счастье купить б/у на передние колеса на восьмерку.. на зад уже бабла не сватало.
Но мы же все умнеем с годами smile.gif, не?
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Егор @ 20.10.2013, 13:28) *
... Будь моя воля, я бы заставил это сделать законодательно....

В шиномонтажах ооо "одуванчик"! И чхать на антимонопольный коммитет smile.gif
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Maks SS @ 20.10.2013, 14:08) *
ага. я тожа лет 10 назад считал на счастье купить б/у на передние колеса на восьмерку.. на зад уже бабла не сватало.
...

Если чо, комплект одинаковой всесезонки держал лучше, чем перед - шипы, а зад хз что - проверено smile.gif
Егор
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 20.10.2013, 14:12) *
В шиномонтажах ооо "одуванчик"! И чхать на антимонопольный коммитет smile.gif

Для клиентов с обостренным чувством справедливости нужно открыть сеть шиномонтажей "дурдом ромашка" где они выскажут все свои пожелания, и предоставить им для этого в монтаже прямой доступ в интернет. smile.gif
Егор
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 20.10.2013, 14:15) *
Если чо, комплект одинаковой всесезонки держал лучше, чем перед - шипы, а зад хз что - проверено smile.gif

Шикарная история!!! Я пожалуй объявлю конкурс и рассказчику лучшей истории про переобувку выдам купон чтобы он это сделал бесплатно. smile.gif
aster
Давай )
Роцтвенник у меня на москвиче спецыально на правые колеса ставил резину получше - т.к. вдруг он правее сдаст - а там снег.
Так ездил многалет ))
Егор
Цитата(aster @ 20.10.2013, 14:34) *
Давай )
Роцтвенник у меня на москвиче спецыально на правые колеса ставил резину получше - т.к. вдруг он правее сдаст - а там снег.
Так ездил многалет ))

Твой родственник мудр. Но в зачет на приз история не пойдет. Принимаются только собственные версии и личный опыт, а главное в истории должна присутствовать убежденность в собственной правоте. smile.gif Вот как у Воблина например.
morozko
Езжу на машине ещё с тех давних пор, когда про шипы и прочее ещё даже намёка небыло, и на Гороховой, прямо на обочине, машины стояли всю зиму под тентами.
и ничё, и ничё, и ничё........
Maks SS
QUOTE (Во блин! Имя забыл! @ 20.10.2013, 14:15) *

мне нада было тронуться, а не останавица)
Вася
Поддерживаю егора. Надо как в финке. С 1 декабря по 1 марта на летней низя с 1 мая по 1 октября на зимгей нельзя smile.gif
Lexeus
Цитата(morozko @ 20.10.2013, 14:44) *
Езжу на машине ещё с тех давних пор, когда про шипы и прочее ещё даже намёка небыло, ...

БЛ-85 и летом и зимой, а кол-во ДТП на 100 машин не менялось. Сейчас правильно будет начать говорить и ритме жизни и совершенстве современных автомобилей, и скоростей с которыми они умеют ездить, но как было 60 ограничение - так и осталось.
X-man
Цитата(Егор @ 20.10.2013, 15:26) *
Я пожалуй объявлю конкурс и рассказчику лучшей истории про переобувку выдам купон чтобы он это сделал бесплатно. smile.gif

Егорко, ты бы в начале темы сразу объявил, что у тебя шиномонтажка не загружена и несет убытки. Поэтому всем надо срочно ехать к тебе с деньгами колесья менять. Странно, что ты так поздно встрепенулся.

Если что, мне приз не нужен. У меня сезонные шины на дисках, как-нить сам управлюсь.
Vikk
Вчера ночью охотился на дамбе возле Кронштадта, очень был удивлен, когда выезжал на КАД при +2 на асфальте был голимый ледок
gorreri
Хуменыч, неужто мыть и балансировать сам будеш ? Музчина. smile.gif
Lexeus
Цитата(X-man @ 20.10.2013, 18:09) *
... У меня сезонные шины на дисках, как-нить сам управлюсь.

Цена на шиномонтаж растет, постоянно оказывается, что ещё и за грузики надо заплатить, и болты многие затягивают на все деньги. Ну а цена на диски падает, я уже окупил, и балансировку не надо делать каждый раз, надеясь на квалификацию какого-нибудь кырмындера и смотреть насколько убит стенд.
X-man
Цитата(gorreri @ 20.10.2013, 19:12) *

Чаво мыть, то? Диски с шинами? unsure.gif Дануна, я летом машину всего один раз мыл, когда на ТО отдавал, она не пачкается. А зачем балансировать? Они и так отбалансированы. В рассказы шиномонтажников, что за сезон в гараже грузики смещаются, я не верю, так же как и в положительное влияние накачки колес азотом rolleyes.gif .
Бунтарь
Раз уж тут про переобувку, Егор, задам в твоей теме вопрос. Спс smile.gif
Что-то где-то мелькало, что финики с какой-то даты не впускают без зимней резины. Так ли это? Где об этом узнать можно? У меня не разу спецом не проверяли. Хочу на фольц купить резину по пути в финке - вот и задумалсо... Пустють ли smile.gif
karamken
Цитата(Бунтарь @ 20.10.2013, 18:30) *
Раз уж тут про переобувку, Егор, задам в твоей теме вопрос. Спс smile.gif Что-то где-то мелькало, что финики с какой-то даты не впускают без зимней резины. Так ли это? Где об этом узнать можно? У меня не разу спецом не проверяли. Хочу на фольц купить резину по пути в финке - вот и задумалсо... Пустють ли smile.gif

<li class="date">19 октября 2013 г. 11:38
В Брусничном очередь на четыре часа, с летней резиной могут не пустить
В Брусничном на выезд из России огромная очередь - примерно на 4,5 часа, сообщают пользователи granitsa-online.com.

Около двух часов придется потратить, если вы выезжаете через Светогорск.

В Финляндии накануне резко ухудшились погодные условия, на севере выпал обильный снег. Агентство транспортной безопасности Финляндии рекомендует использовать зимние шины.

Несмотря на то, что обязательно использовать зимние шины с начала декабря, на границе автомобилистов могут не пустить в Финляндию. Об этом пишут пользователи портала http://nagranitse.ru/. Некоторые из участников форума сообщают о том, что им не позволили уехать в Суоми на летних шинах.

Вася
Цитата(gorreri @ 20.10.2013, 18:12) *

А зачем их мыть и балансировать? Я тож сам меняю... Выпадет сгег сразу махну колесья...
morozko
Цитата(Вася @ 20.10.2013, 17:59) *
Поддерживаю егора. Надо как в финке. С 1 декабря по 1 марта на летней низя с 1 мая по 1 октября на зимгей нельзя smile.gif

Да ну. Мы вот с приятелем 1 мая сего года выезжали в оФФск, где снега ещё было по самое нихачу. Надо было на летней ехать?
Егор
Цитата(X-man @ 20.10.2013, 18:09) *
Егорко, ты бы в начале темы сразу объявил, что у тебя шиномонтажка не загружена и несет убытки. Поэтому всем надо срочно ехать к тебе с деньгами колесья менять. Странно, что ты так поздно встрепенулся.

Это все твои домыслы. У меня вообще нету заинтересованности в частных клиентах. Частный клиент это попутный товар. Их вообще не всегда есть возможность обслужить. Все наши шиномонтажы загружены работой 24 часа в сутки, 365 дней в году по безналичному расчету. Контракты подписаны на несколько лет. Перерыв в работе только один раз. В Новый год на 6 часов. Так что успокойся на сей счет, право не стоит так радоваться за убытки. smile.gif
X-man
на всесезонке m+s пускают?
X-man
Цитата(Егор @ 20.10.2013, 19:53) *
Это все твои домыслы. У меня вообще нету заинтересованности в частных клиентах. Частный клиент это попутный товар. Их вообще не всегда есть возможность обслужить. Все наши шиномонтажы загружены работой 24 часа в сутки, 365 дней в году по безналичному расчету. Перерыв только один раз. В Новый год на 6 часов. Так что успокойся на сей счет. smile.gif

Да я вроде и не показывал своего беспокойства уровнем загрузки жиномонтажек и даже объяснил почему. Ты же отнесся к противоположному мнению своих собеседников не очень толерантно, сопсно если тебя не интересуют частники, то с чего бы тогда? Веороятность, что в Питере тебе въедет в зад именно юзер ски.спб стремится к нулю
Вася
Цитата(morozko @ 20.10.2013, 18:51) *
Да ну. Мы вот с приятелем 1 мая сего года выезжали в оФФск, где снега ещё было по самое нихачу. Надо было на летней ехать?

Яж грю - как в финке. Гришь что едешь в заполярье и нормуль.
Егор
Цитата(X-man @ 20.10.2013, 19:07) *
Ты же отнесся к противоположному мнению своих собеседников не очень толерантно, сопсно если тебя не интересуют частники, то с чего бы тогда? Веороятность, что в Питере тебе въедет в зад именно юзер ски.спб стремится к нулю

А с чего ты вообще тут что-то пишешь в конфе? Какая у тебя цель? Продать в конфу холодильник что-ли? Нет? Ну вот и я тут обитаю не для того чтобы денег поднять, для этих целей мне конфа не вообще нужна.
Marmotte
Цитата(Вася @ 20.10.2013, 17:59) *
... с 1 мая по 1 октября на зимгей нельзя smile.gif

Можно. Если шипы повыдергать. На шипах нельзя.
Ol'ga
Мои фины мне поведали, что датой начала зимней резины в этом году объявлено 1 ноября.
Вчера каталсь в Финку. Утром туда на скандинавии местами -2 и корка льда, местами просто сухой мерзлый асфальт. На лете стремновато конечно было местами но жить можно. Учитывая что в конце недели будет 10 плюс, стучать когтями по асфальу пока рановато.
G
Летняя резина кончилась в конце августа.
Покупать- переобуваться на 1,5 месяца в новую летнюю резину задушила Жаба.
Уже второй месяц езжу на шипах..во всеоружии... smile.gif
Zeppelin
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 20.10.2013, 14:15) *
перед - шипы, а зад хз что - проверено smile.gif

Улисс как-то проверил по дороге в Коробицыно в районе открытия сезона smile.gif
кульбит, говорят, был знатный - сначала развернуло задом вперед, затем через багажник уложило в кювет на крышу.
в кювете как его ждали - только крышу примял, и при вытаскивании что-то повредили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.