Полная версия этой страницы:
фаны и теберда
Красиая фотка озера навеяла. Ведь у нас есть не жуже. Фаны и Теберда. Фотки не мои, но там был.
johnnyV
20.10.2013, 22:30
Цитата(Volk @ 20.10.2013, 13:57)

Красиая фотка озера навеяла. Ведь у нас есть не хуже. Фаны и Теберда. Фотки не мои, но там был.
Да, очень красиво. Логистика вот только туда сложная.
На Бодукские озера простая, но раньше там был заповедник и не пускали. Сейчас наверно за дньги пускают.
Фаны стали "заграницей", хотя я думаю на Куликалоны и Алло (они на снимках) тоже есть туры.
Цитата
Так в яндексе нагугли.
Нагуглил...
Непал ближе, выше, дешевле, интересней. И там можно жить
в вконташечной френдлете фаны видел дважды в этом году. из чего заключаю что достаточно посещаемое место.
MashaVV
21.10.2013, 11:27
Очень посещаемое - я проглядываю ленту риска и маунтейна.ру.
Там в этом году девочка погибла, так куча народу отписалось по состоянию на этот год, прошлый и т.п.
johnnyV
21.10.2013, 22:53
А может кто кинет ссылочку тогда на описание как туда добираться?
Бодукские озера это заповедник недалеко от Теберды. Добраться проблемы нет.
Озера на фотках из Фан это Куликалонские озера, они интересны тем что разноцветные. Озера это основная мулька Фан если говорить не о спортивном туризме-альпинизме.
Кроме Куликалон там есть еще Алаудинские озера, Большое и Малое Алло, Искандеркуль, Айгишский Сюрприз.
Это то что помню и где был, наверно есть еще.
Я там был давно 2 или 3 раза.
Один раз добирались из Душанбе на попутках через перевал Анзоб, порядка суток, ночевали на метеостанции на п.Анзоб. Это путь на Искандеркуль.
Более простой путь к Алло и Куликалонам через Ташкент-Пенджикент-кишлак Вору (если не путаю название).
Если сохранился альплагеь Артуч, то туда из Ташкента должна быть периодическая заброска смен.
Я думаю в инете можно найти более свежую информацию.
На эти озёра в Фанах ходят все, кому не лень туда вообще доехать, что пафосно.
Перепутал, слово Ташкент заменить на Самарканд. Ташкент это в другой район - Матча.
Цитата(johnnyV @ 21.10.2013, 23:53)

А может кто кинет ссылочку тогда на описание как туда добираться?
Вопрос: "А зачем?". Если мотивация серьезная, то расскажем, а если фотки понравились - расскажем где красивше, выше, круче
Маныч, ты не прав. Выше да, но в Фанах ты по маршруту 1 к.с. проходишь весь массив наскозь через все озера. В Гималайских треккингах как мне это представляется ты тупо прешся по тропам в предгорьях. С выходом на край ледника поморозить жопу при желании.
Волк, у тебя кажимость. В Гималайских треккингах можно себе заказать развлечений по самое небалуйся. Как дважды круто вляпавшийся говорю. Особенно под Дхаулагири.
Плюс Фан это практически гарантированная теплая солнечная погода, не требуется никакого снаряжения кроме обуви и элементарной одежды. Не так высоко как в Гималаях, хотя и за 4000 на перевалах.
Но может быть минус, который перечеркнет все плюсы. Как себя сейчас ведут местные басмачи фиг их знает.
Цитата(Volk @ 21.10.2013, 0:31)

Нагуглил...
а это ты с кем разговариваешь? и причем тут эти картинки с водкой в ужасном разрешении и неадекватного размера?
это с васей... не парься... просто картнки еды, которые должны быть в отчоте любом.
Цитата(Вася @ 23.10.2013, 16:05)

это с васей... не парься... просто картнки еды, которые должны быть в отчоте любом.
аа. удалять посты после того как на них ответили эта атата.
Цитата(Пупсень @ 23.10.2013, 16:06)

аа. удалять посты после того как на них ответили эта атата.
есть разные мнения на этот щет. писать отчот про теберду в теме про испанию еще хуже имха.
Жил в этой открытке несколько раз по месяцу. Я про Куликалонские озера. У озер действительно тепло и комфортно летом. В лагере артуч никто не жил, бегали туда в баню и за продуктами. На озерах был большой палаточный лагерь. На некоторые из окрестных вершин действительно можно сходить в скальных тапках. Сухие скальные маршруты, как в Крыму. Однако есть и вполне суровые вершинки - Мария, Чапдара со снежно-ледовыми развлечениями. На алаудинском перевале тоже летом есть снежок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.