Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А как вы перевозите шлем?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
skiLady
А как вы перевозите шлем, если авиаперелет? Безопасно или не безопасно разметить его в чехле вместе с лыжами и ботинками? Послушав разговоры как небрежно относятся к багажу в аэропорту - задумалась как везти шлем? И еще вопрос про ботинки. Почему не советуют ботинки размещать во внешних карманах чехла? Почему лучше внутрь?
aster
Многие летят прямо в шлеме)
И место экономится, и голова бережется.

А если серьезно-шлем это же самое лучшее место для перевозки хрупких вещей в багаже
KiSS
пользуюсь рюкзаком. в чехле только лыжи ну может еще какиенибудь штаны. чехлы на колёсиках для всего сразу это ацтой, потому что райдер должен быть упакован так чтобы легко можно было совершить пеший 10км маршбросок со всем барахлом до автобусной остановки или троллейбусной по пересечённой местности. а не только по кафельной плитке аэропорта. один раз именно так и получилось. мальчики и девочки с чехлами на колёсиках остались в посёлке засыпанном лавиной занесённым ночным снегопадом, а мы пешком вышли навстречу газели которая не могла подняться по серпантину и успели на самолёт. для девочек возможно такой вариант не всегда проходит изза природной глупости слабости организьма, поэтому девочкам надо либо иметь специально откормленного носильщика в комплекте либо смириться с судьбой и страдать всю жизнь засовывать шлем в чехол на колёсиках а ботинки во внешние карманы как лох как не рекомендуют.
Caliber
Цитата(aster @ 27.10.2013, 20:51) *
самое лучшее место для перевозки хрупких вещей в багаже

Самое лучшее место - ботинки!
В шлеме перевожу маски pardon.gif
Shurikello
Цитата(Caliber @ 27.10.2013, 21:56) *
В шлеме перевожу маски pardon.gif

+1
внутрь шлемака хорошо помещаются две маски - по форме удобно ложатся. А сам шлем можно в багаж сунуть. Но я обычно его кладу внутрь рюкзака, который ручная кладь.
dyz
В багаже, в сумке с ботинками
Marmotte
Цитата(skiLady @ 27.10.2013, 20:40) *
И еще вопрос про ботинки. Почему не советуют ботинки размещать во внешних карманах чехла? Почему лучше внутрь?

А что такое внешние карманы чехла?
Это какой должен быть чехол?

ЗЫ
Шлем иногда запихиваю в чехол. С ним ничего не происходит.
Ботинки - в рюкзак. В чехол не влезут принципипально.
skiLady
Цитата(Marmotte @ 27.10.2013, 23:15) *
А что такое внешние карманы чехла?
Это какой должен быть чехол?

ЗЫ
Шлем иногда запихиваю в чехол. С ним ничего не происходит.
Ботинки - в рюкзак. В чехол не влезут принципипально.

Чехол как раз такой (190 см) Dakine, где есть специальные карманы на молнии для ботинок. Почему-то посоветовали ботинки запихивать не в эти карманы, а прямо внутрь, в чехол, к лыжам. Удивилась, поэтому и возник вопрос. Когда ботинки, лыжи, и палки запихнула в этот чехол, то он всё равно наполовину пустой, а а/к Россия не велит больше ничего туда запихивать, мол по правилам не положено, хотя вес явно не дотягивает до положенных 15 кг. Правда когда положила шлем, то чехол как-то округлился в том месте, где шлем, вот поэтому и думаю, что когда будут бросать грузчики в аэропорту мой новенький чехол , шлем не повредится ? или можно не волноваться? А вообще, очки перевожу в ботинках, а в шлемах перчатки и маску.
Я понимаю, что вопросы дилетанта, но впервые лечу на самолете с таким грузом, поэтому и возникают вопросы
skiLady
Цитата(aster @ 27.10.2013, 21:51) *
Многие летят прямо в шлеме)
И место экономится, и голова бережется.

rofl.gif ну это первое что приходит в голову, насчет экономии места
Егор
В ручной клади. Если еще проще, то в руках. smile.gif
Во блин! Имя забыл!
Цитата(dyz @ 27.10.2013, 21:43) *
В багаже, в сумке с ботинками

Так же. + в эту сумку вокруг бот и шлема напихиваю всякий терамак, носки, перчатки и т.п.
skiLady
Цитата(Егор @ 27.10.2013, 23:52) *
В ручной клади. Если еще проще, то в руках. smile.gif

хочется поменьше ручной клади, а шлем всё ж объемный, полрюкзака занимает
Егор
Цитата(skiLady @ 27.10.2013, 23:04) *
хочется поменьше ручной клади, а шлем всё ж объемный, полрюкзака занимает

Не хочется в ручной клади? smile.gif Ну у Вас всего то два варианта. Так что выбор очевиден.
Кстати в рюкзак его пихать вовсе не обязательно, я его просто пристегиваю к рюкзаку. Болтается себе снаружи и пусть болтается.
Zeppelin
Цитата(skiLady @ 27.10.2013, 23:04) *
а шлем всё ж объемный, полрюкзака занимает

голову из шлема надо вытащить, всяких мягких и хрупких вещей в него напихать.

в чехле с лыжами шлем может поцарапаться и треснуть при сдавливании другим багажом.
моему шлему подломили пластик на ухе.
skiLady
Цитата(Zeppelin @ 28.10.2013, 0:36) *
в чехле с лыжами шлем может поцарапаться и треснуть при сдавливании другим багажом.
моему шлему подломили пластик на ухе.

Вот этого и боюсь sad.gif , видимо всё-таки шлем в рюкзаке повезу
Спасибо всем за советы))))
Вася
Промеж двумя шлемами помещается 4 батла. О чем вы я не понимаю... smile.gif
Star
Катаюсь в вязаной шапке. О чем вы я не понимаю... smile.gif
Sunny_©
Цитата(Caliber @ 27.10.2013, 21:56) *
Самое лучшее место - ботинки!

В ботинок идеально помещается пол-литра
Птаха
Цитата(Star @ 27.10.2013, 23:50) *
Катаюсь в вязаной шапке. О чем вы я не понимаю... smile.gif

+1 rolleyes.gif
если есть силы столько тащить, вместо шлема лучше взять пару-тройку баночек-флакончиков с приятным содержимым )))
Onix
Цитата(Птаха @ 28.10.2013, 14:25) *
+1 rolleyes.gif
если есть силы столько тащить, вместо шлема лучше взять пару-тройку баночек-флакончиков с приятным содержимым )))

парафин? smile.gif
Power support
Цитата(Егор @ 27.10.2013, 23:07) *
Кстати в рюкзак его пихать вовсе не обязательно, я его просто пристегиваю к рюкзаку. Болтается себе снаружи и пусть болтается.

+ 1 .
Птаха
Цитата(Onix @ 28.10.2013, 14:29) *
парафин? smile.gif

встречный вопрос - для скользячки или лодыжек? ))))
Onix
Цитата(Птаха @ 28.10.2013, 14:35) *
встречный вопрос - для скользячки или лодыжек? ))))

а зачем парафинить лодыжки? blink.gif smile.gif
Птаха
Цитата(Onix @ 28.10.2013, 14:37) *
а зачем парафинить лодыжки? blink.gif smile.gif

ну если это лазер, тогда для чего парафин??? вы еще про канторез пошутите laugh.gif
Физрук
и все же.... так почему боты не советуют перевозить в наружном кармане чехла, специально для этого приспособленного?
Power support
Цитата(Физрук @ 28.10.2013, 14:45) *
и все же.... так почему боты не советуют перевозить в наружном кармане чехла, специально для этого приспособленного?

Когда-нибудь понаблюдайте за тем , как обходятся с багажом при его перегрузке в(с) самолёт . Делают это не очень аккуратно . Падения багажа не редки ...... Жалко свои родные ботиночки .
skiLady
Цитата(Power support @ 28.10.2013, 16:01) *
Когда-нибудь понаблюдайте за тем , как обходятся с багажом при его перегрузке в(с) самолёт . Делают это не очень аккуратно . Падения багажа не редки ...... Жалко свои родные ботиночки .

Вообще в чехле только наружные молнии карманов для ботинок, но при этом карманы внутренние, т.е ботинки находятся внутри чехла. Мне так кажется, что разницы нет, но всё ж почему-то советуют этими карманами не пользоваться.
Егор
Цитата(Onix @ 28.10.2013, 14:29) *
парафин? smile.gif

Конопля. smile.gif И как интригующе сразу бы зазвучал данный вопрос в топике. smile.gif
Caliber
Цитата(skiLady @ 29.10.2013, 17:14) *
... но всё ж почему-то советуют этими карманами не пользоваться.

Воблин где-то приводил описание, как он упаковывает лыжи в чехол - обертывает пенкой из строй.мага от 1.5 до 5 мм лыжи обернуть, зафиксировать скотчем, боты так-же обернуть - и ничего им не будет, боты крепкие не разобьют.
Другое дело, что если потеряется чехол, останетесь без бот, а подобрать в прокате всегда сложнее, чем просто взять лыжи
skiLady
Цитата(Caliber @ 29.10.2013, 18:19) *
Воблин где-то приводил описание, как он упаковывает лыжи в чехол - обертывает пенкой из строй.мага от 1.5 до 5 мм лыжи обернуть, зафиксировать скотчем, боты так-же обернуть - и ничего им не будет, боты крепкие не разобьют.
Другое дело, что если потеряется чехол, останетесь без бот, а подобрать в прокате всегда сложнее, чем просто взять лыжи

Чтобы меньше было риска потерять багаж, мы и купили прямой рейс без пересадок... Кстати, про напоминание о пленке - спасибо, учтем))))
sondre
Цитата(Физрук @ 28.10.2013, 15:45) *

как то летел в КП-15 норвежцев зашли в салон с ботинками через плечо,на вопрос нафига? ответили-а вы что так не делаете?
MashaVV
Цитата(Caliber @ 29.10.2013, 17:19) *

О. Я тоже вот полечу с лыжами в первый раз.
И я помню, что боты лучше в ручной клади, чтоб не потерялись вместе с багажом. Долго думала, как это сочетается с бутылками в ботах smile.gif

Вопрос такой: у нас в отличие от ТС чехлов еще нет в хозяйстве.
Сейчас есть 1 пара лыж, длина 165 см, и 1 доска, плюсовка, длина 161 см. Лыжи везут бесплатно, Люфты, по комплекту на нос, но, ясное дело, такие билеты будут не всегда, точно так же, как могут смениться и лыжи.

Очень хочу советов по чехлу(ам). Где и чего покупать.
И вообще, нормальна ли идея запихивать лыжи и доску в один чехол, если билеты другие?
modelist
Летаем вдвоем, поэтому лыжи, палки, шмотки в один чехол на колесах, предварительно взвешивая, чтобы не нарушать требования авиакомпании. Шлемы в сумки для ботинок, соответственно в ботинки бьющееся, в шлемы очки и прочее хрупкое. Всё в багаж. В рюкзаки ноуты и прочее мелкое, с собой в ручную кладь.
modelist
Еще, некоторые авиакомпании разводят, но, после активного бодания, соглашаются, что сумка с ботинками входит в комплект бесплатно перевозимого чехла с лыжами.
morozko
Цитата(modelist @ 29.10.2013, 20:33) *
Летаем вдвоем, поэтому лыжи, палки, шмотки в один чехол на колесах, .

А в чём удобство путешествия с таким "гробом" ?
Ol'ga
Вот что всегда вожу в ручной клади вместе с фотиком, ноутом и пр так это очки.
modelist
Цитата(morozko @ 29.10.2013, 20:57) *
А в чём удобство путешествия с таким "гробом" ?

Везу за собой одной рукой. В случае двух чехлов, придется тащить два чехла.
Сирожа
Цитата(MashaVV @ 29.10.2013, 17:33) *
О. Я тоже вот полечу с лыжами в первый раз.
И я помню, что боты лучше в ручной клади, чтоб не потерялись вместе с багажом. Долго думала, как это сочетается с бутылками в ботах smile.gif

Вопрос такой: у нас в отличие от ТС чехлов еще нет в хозяйстве.
Сейчас есть 1 пара лыж, длина 165 см, и 1 доска, плюсовка, длина 161 см. Лыжи везут бесплатно, Люфты, по комплекту на нос, но, ясное дело, такие билеты будут не всегда, точно так же, как могут смениться и лыжи.

И вообще, нормальна ли идея запихивать лыжи и доску в один чехол, если билеты другие?

Хорошиуе чехлы в триале на седова со скидкой были недавно чорные с красным с пенкой вроде К2, чота около полторы тыщи рупь
skiLady
Цитата(modelist @ 29.10.2013, 21:33) *
Летаем вдвоем, поэтому лыжи, палки, шмотки в один чехол на колесах, предварительно взвешивая, чтобы не нарушать требования авиакомпании. Шлемы в сумки для ботинок, соответственно в ботинки бьющееся, в шлемы очки и прочее хрупкое. Всё в багаж. В рюкзаки ноуты и прочее мелкое, с собой в ручную кладь.

А по правилам а/к "Россия" : один чехол - один комплект лыж...
modelist
Цитата(skiLady @ 29.10.2013, 22:04) *
А по правилам а/к "Россия" : один чехол - один комплект лыж...

Россией не летали. Обычно отпуск за мили.
ElisavetaK
Если вы ни разу не видели раздавленного в хлам чемодана с твердыми пластиковыми боками ( когда я его увидела на ленте, сразу сказала - что-то мне его форма не нравится, он какой-то округлый стал), а внутри чемодана раздавленные в мелкие осколки бутылки с вином в твердой картонной упаковке и обмотанные одежками и распертые ластами, и даже пластиковый бокс для маски раздавлен, то вам крупно везло. Аналогичная история случилась и со второй сумкой попутчика, правда она была мягкой, но все внутри раздавлено, как будто на ней слон прыгал. У вас бы все сомнения отпали бы по поводу упаковки. Кстати, авиакомпания Финэйр. Думаю, ботинки тоже бы раздавили. А так каждый решает сам, что ему дороже - условный комфорт перевозки или кататься в прокатных ботинках. Мы всегда туда летим в лыжной одежде и ботинки в ручной клади.
modelist
Лететь в лыжной одежде не готов, это точно.
Ol'ga
Горнолыжные ботинки раздавить - это даже не знаю какое усилие приложить нужно. Они все таки не бьющиеся/ не колющиеся. А вот временно потерять вместе с багажом - эт реально.
Zeppelin
Цитата(MashaVV @ 29.10.2013, 17:33) *

нормальна. у люфтов тоже вопросов не будет до 15 кг.
Zeppelin
Цитата(ElisavetaK @ 29.10.2013, 22:50) *
ботинки в ручной клади.

райаном летали так? товарищей попросили ботинки сдать в багаж.
X-man
Шлем в салон в руках. Проблемы не вижу.
morozko
Цитата(Ol'ga @ 29.10.2013, 23:55) *
Горнолыжные ботинки раздавить - это даже не знаю какое усилие приложить нужно.

Ну может лыжница ещё не видела горнолыжные ботинки smile.gif
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Ol'ga @ 29.10.2013, 23:55) *
Горнолыжные ботинки раздавить - это даже не знаю какое усилие приложить нужно...

клипсы погнуть/оторвать ваще не вопрос. мне как-то пробили до дырки чехол и вбили внутрь кант, расколов часть оберканта... хорошо, в носовой - нерабочей части лыжи
skiLady
Цитата(modelist @ 29.10.2013, 23:23) *
Россией не летали. Обычно отпуск за мили.

А кто летал Россией и чтобы в одном чехле два комплекта лыж и ботинок? Были проблемы?
alex22
Цитата(skiLady @ 30.10.2013, 9:35) *
А кто летал Россией и чтобы в одном чехле два комплекта лыж и ботинок? Были проблемы?

А какая разница, они внутрь не лезут, если по весу и размерам все гут, то везите. Почитайте внимательно весовые правила, там указано какой максимум на одно место и сколько на одного пассажира. Только учтите, сказать, что у вас один чехол на двоих и поэтому надо сплюсовать два багажа как один, не прокатит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.