Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: World Cup 2013/2014
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум > Спорт, техника и соревнования
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
MishaK
Прошли этапы открытия и к концу заокеанская часть.
Свиндаль как обычно в этих числах возглавляет гонку. Превосходно не так тотально, как год позапрошлый. Заокеанские этапы как специально под него. Что дальше будет с ним в это сезоне? Ждем Европу.
Лигети начал "собирать" свои очки в супер-Жи. Цель на сезон им заявлена. Тем нам интереснее.
Хиршер и супер-Жи. Бивер Крик - удачная тренировка перед гигантом? Или стратегическое решени, не отпускать Теда далеко в этой дисциплине?
Кто-то к этой тройке добавится?
Хорошилов с 10ю очками. Глебов близок к 30му месту. Я б поболел. Пусть бьются за российскую квоту, в Коробке юные дарования подрастают smile.gif
Риш опять в гонке! Я рад!
Линдси 11я всего во 2м старте при укороченной предсезонке. Успеха и фновых фоток! smile.gif
Шифрин в технических матереет. И гигант приберет? В гиганте у женщин интересная компания!
Мазе. Доминировать год, моральное и физическое опустошение на новый сезон? В себя придет?
Ol'ga
Мазе на себя не похожа. Мощная, но стала какая-то деревянная. Железа летом перетягала что ли?
Риш порадовала, эт точно rolleyes.gif
Viky
Хирщер Лигети и Свиндаль красавчики.
Радостно, что Линси вернулась, может еще покажет класс, хотя молодежь наступает на пятки, и не только свояsmile.gif
Мазе тоже удивила, да и вообще все прошлогодние звезды кроме Шиффрин смотрятся как-то не очень.
Caliber
Цитата(Viky @ 8.12.2013, 13:59) *
Радостно, что Линси вернулась, может еще покажет класс,

Смотрел Skipass по евроспорту, интервью с ЛВ. Вроде опять небольшая травма перед сезоном уже после разрыва связок sad.gif
Михалыч
Ура! Боде - вернулся!!! Второй в гс... После Лигети
MishaK
Даааа!
Тед с другой планеты.
Боде - Легенда!
Карло Янко 6й (68й стартовый). Круто, если вернулся!

Абсолютно незрелищный гигант smile.gif

Очень жалко, Риш запылила. Три этапа за океаном брал Янко в 2010м, вроде.

Да, ОИ для американцев знаковое событие. Настраиваться и выкладываться в год ОИ умеют. Хедовский липучки с российским и штатовским флагами.
bulletman
Сначала написал в другой теме, а потом прочитал, как водится pardon.gif

Боде велик, однозначно yahoo.gif
Ol'ga
Лицо Хиршера, когда Лигети привез ему 1,3 секунды в первой.... Выражение лица, когда ему привез еще и Милер biggrin.gif Мега-облом
samovar
Лара Гут в этом сезоне мощно стартовала. А Тина действительно как будто за прошлый сезон выложилась так , что на этот уже нет того куража. Там заруба с Линдси у них была.
Кстати как они там а канаде в минус тридцать носились . Тяжело представить. Тяжелая работа.

А Боде крут. Хиршеру вставил.
Наверное к Сочи соберется с силами.
Shery
Я опоздал к началу , почему Лигети сошел , и где , в середине ?
И Боде тоже лег , при перекидке лыж , цепанул внешним кантом "будующую внешнюю ))" и лег , но шел уже с +50 , так что ...
Гудбай Америка о .
Толстый
Лигети прилег на бочок уже ближе к концу, что вообще для него редкость.. У Свиндала сломались крепухи, вааще трасса достаточно жесткая - много выбоин и довольно сложная, хотя и не длинная.
А вот Триха молодчага - первое попадание в трицак!!!
MishaK
Цитата(Толстый @ 14.12.2013, 15:41) *
А вот Триха молодчага - первое попадание в трицак!!!
Да! Стартовал 50й. Всего 2й старт на Кубке Мира. Пусть много сходов, надо еще этим воспользоваться! Смотрим 2ю! Даешь очки smile.gif
MishaK
Гигант на крутом тема Хиршера?
Ol'ga
Да, сюрпризные этапы получились. Что в слаломе, что в гиганте. И шанс для "нефаворитов". Мазе возвращается, Норойтеру - скорейшего выздоровления. Ипонец во 2й попытке слалома отжог - лучшее время по 2й трассе.
oleg_km
Цитата(Ol'ga @ 15.12.2013, 23:07) *
Да, сюрпризные этапы получились. Что в слаломе, что в гиганте. И шанс для "нефаворитов". Мазе возвращается, Норойтеру - скорейшего выздоровления. Ипонец во 2й попытке слалома отжог - лучшее время по 2й трассе.

Наши как уверенно в обоих этапа первое место сзади. Ну почему такая стабильность? Почему бы хоть раз не выстрелить?
Наши как уверенно в обоих этапа первое место сзади.

Хорошилов с Костеличем в одно время... Что с Ивицей?
Ol'ga
Наши если и едут, то только одну попытку. При этом на универсиаде пока что вполне достойно: 1е место в скоростном спуске и 3е в супере у женщин. Куда потом все девается - не понятно. pardon.gif
Толстый
Цитата(oleg_km @ 15.12.2013, 23:50) *
Наши как уверенно в обоих этапа первое место сзади. Ну почему такая стабильность? Почему бы хоть раз не выстрелить?

ну ребята вы даете... откуда ж взяться-то выстрелам.. не время ещё значит - не все сразу. Я верю, что выстрелят, но не загадываю когда - просто болею каждый раз в надежде на то, что это он и есть.. Просто наши не таланты в прямом смысле этого слова, а трудяги, поэтому сразу - не получается..
Стабильное попадание в трицак Хорошилова - это дорогого стоит! То есть уже не удивительно и ждется качественное улучшение. Оно будет, надо просто погодить ещё чуть-чуть.. Прошлогодние очки в гиганте Майтакова и теперь вот Трихичева - это тоже результат, причем результат неплохой посреди бескровных прошлых многолет.. Девченки подрастут и тоже подтянутся!

Может я излишне оптимистичен, но тем не менее - я в это верю.
Толстый
Цитата(Ol'ga @ 16.12.2013, 1:00) *
Наши если и едут, то только одну попытку. При этом на универсиаде пока что вполне достойно: 1е место в скоростном спуске и 3е в супере у женщин. Куда потом все девается - не понятно. pardon.gif

Оля, тебе ли не знать, что взрослый спорт очень сильно отличается от юниорского..
oleg_km
Цитата(Толстый @ 16.12.2013, 3:58) *
Оля, тебе ли не знать, что взрослый спорт очень сильно отличается от юниорского..

Да и детки когда вырастают, начинают задумываться: "а нах это мне надо". Дочь занималась в СДЮШОР по спортивной гимнастике в раннем детстве. На данный момент практически все звезды, которые были в ее время первыми уже слились. Остались самые упорные, но увы с меньшими данными
Ol'ga
Спортивная гимнастика с глыжами не сравнима по возрастным пределам - там все гораздо раньше происходит.
В глыжах на кубке мира выступают тетеньки за 30 и достаточно успешно.

oleg_km
Цитата(Ol'ga @ 16.12.2013, 13:01) *
Спортивная гимнастика с глыжами не сравнима по возрастным пределам - там все гораздо раньше происходит.
В глыжах на кубке мира выступают тетеньки за 30 и достаточно успешно.

Речь шла не о возрастных пределах, а о мотивации. Пока ребенок маленький, он делает как родители сказали и верит, что г/лыжи это хорошо. А когда вырастает, начинает уже сам задумываться, а что типа в этом хорошего. Может пока не поздно менеджером или юристом стать. Это так, утрировано.
Ol'ga
А австрийские и итальянские юниоры не хотят в юристы?
Это как раз системная проблема, что нет вразумительного ответа "что дальше" - что будет, когда закончится спортивная карьера. Нет убеждения, что спортсменом быть хорошо и почетно.
Mnch
Скалолазание, как вид спорта, просто закрывает все ответы на вопросы. Дочку на это дело подсадил, экс-жену подсадил... Соревнуются.. Всем возрастам подвластно
oleg_km
Цитата(Ol'ga @ 16.12.2013, 15:39) *
Это как раз системная проблема, что нет вразумительного ответа "что дальше" - что будет, когда закончится спортивная карьера. Нет убеждения, что спортсменом быть хорошо и почетно.

Ну а кто ж спорит, что это системная проблема. У нас вообще не понятно место и роль спортсмена в спорте. У меня сложилось впечатление, сугубо субъективное, что спортсмен (сначала ребенок, потом как получится) в глазах тренеров и функционеров это просто приложение к спортивному снаряду.
SashaSh
А может ли кто-нить из реально знающих картину примерно рассказать, как живут западные спортсмены после? Ну очень грубо - 30% остаются "при спорте" всякими тренерами-консультантами ... 20 % заводят свои детские спортшколы, 25% открывают рестораны ... ну и все такое .... типовая картинка? средняя по больнице?
Mnch
Цитата(oleg_km @ 16.12.2013, 14:44) *
Ну а кто ж спорит, что это системная проблема. У нас вообще не понятно место и роль спортсмена в спорте. У меня сложилось впечатление, сугубо субъективное, что спортсмен (сначала ребенок, потом как получится) в глазах тренеров и функционеров это просто приложение к спортивному снаряду.

Сильно зависит от вида спорта. Лично я был, конечно, приложением к чему-то, в категории "Чемпион СССР", но с тренером до сих пор имеем весьма приятельские отношения
oleg_km
Цитата(Mnch @ 16.12.2013, 15:43) *
Скалолазание, как вид спорта, просто закрывает все ответы на вопросы. Дочку на это дело подсадил, экс-жену подсадил... Соревнуются.. Всем возрастам подвластно

Не, ну это спорт для себя. Кстати, я уверен, что только где спортсмен ощущает себя центром вокруг которого все вертится, там и возможны успехи. В этом году проходил ЧМ по компакт-спортингу, выиграл наш Макаров Айаал, выиграл у именитейших иностранных товарищей, потому что никто у него эту победу не вымогал, не шантажировал всякими разными страшилками. А наши классические спортсмены, мне кажется, прежде всего проигрывают психологически, потому, что во многих, с советскими корнями СДЮШОР многое держится на страхе, на шантаже тренера, на давлении. Когда следил за спортивной гимнастикой: американка упала на снаряде, ее тренер подбодрил, она все-равно сияет, а наша упала, коментировала старая кочерыжка "наизаслуженная" тренер, на всю страну давай ее поносить, примерно как Зайцеву все поносят, стоит ей дать слабину, а бегать-то больше никто не хочет
Vod
Цитата(Ol'ga @ 16.12.2013, 15:39) *

Наверное проблема еще и в отношении Руководства Федерации к спортсменам, их же у нас много (молодых спортсменов, способных показать результат)
В итоге, Юрий Данилочкин выступает за Белоруссию, Настю Кедрину попросили из сборной, зато купили словенца Глебова, не звезду скажем прямо.

http://www.ski.ru/az/blogs/post/nastya-ked...anakh-na-zhizn/
MishaK
Цитата(Vod @ 16.12.2013, 15:52) *
В итоге
В итоге флудим на тему где кто что напел. Сплошные домыслы.
Идите в блог Вайцеховской. Там и про гимнастику, и про биатлон. Только с ответами и комментариеями знающего человека и спортсмена, а не ля-ля-ля...
Mnch
Эти знающие люди регулярно фигню порют. Знаю о чём говорю. В семье есть олимпийская чемпионка. Нина Балдычева. Кстати, профильная, лыжница
MishaK
Цитата(Mnch @ 16.12.2013, 16:31) *
В семье есть олимпийская чемпионка. Нина Балдычева.
Это ты говорил smile.gif Но, она же свой блог не ведет smile.gif А олимпийская чемпионка, спортивная журналистка, дочь гл.тренера сборной СССР по плаванию Елена Вайцеховская ведет smile.gif
Просто, Юра - это одна история, Глебов - другая. Что слухи в одну кучу месить?
Я понял бы, если бы наши люди из городской федерации что сказали, это уже факты будут smile.gif
Ol'ga
С Кедриной какая-то дикая история получается: сначала выставили, потом предложили вернуться.... Типа сначала плохо подумали.... Потом хорошо подумали.... А завтра еще что-нить придумаем....
MishaK
Courchevel, слалом. Марлис Шилд! Еще одно полноценное возращение?! 34я победа на этапах!
Шифрин далеко в обоих попытках.
MishaK
Посмотрел наСпорт-Плюс 2ю попытку слалома.
Кажется, Лизу Кожевникову ругали. Я слышал ее первый раз. Очень понравилось. Репортажи Андреева, в общем-то, ни о чем.
Тут не только лексика не выхолощена - "субтильная девушка", "потеряла чуйку" чего стоят, но и говорит по делу. Много деталей. Мне было интересно. Живой репортаж, не гладкий smile.gif
Larson
Цитата(MishaK @ 18.12.2013, 0:33) *
Тут не только лексика не выхолощена - "субтильная девушка", "потеряла чуйку" чего стоят, но и говорит по делу. Много деталей. Мне было интересно. Живой репортаж, не гладкий smile.gif

Наверное теперь она уже не говорит "пресловутые карвинговые лыжи" smile.gif
Viky
Кожевникова ужасна. Имхо. Она хотя бы имена спортсмнов бы выучила, а уж какую она иногда ахинею несет, вообще молчу....
Толстый
Цитата(MishaK @ 16.12.2013, 16:38) *
Просто, Юра - это одна история, Глебов - другая. Что слухи в одну кучу месить?
Я понял бы, если бы наши люди из городской федерации что сказали, это уже факты будут smile.gif
а в городской федерации уже нет людей.. значит нет и фактов.. но суть правильно изложена: Юра - это одна история, Глебов - другая, а Настя - совершенно третья..

Цитата(Viky @ 18.12.2013, 8:11) *
Кожевникова ужасна. Имхо. Она хотя бы имена спортсмнов бы выучила, а уж какую она иногда ахинею несет, вообще молчу....

У Андреева с некоторыми именами тоже многолетние корки происходят.. Правда некоторых уже и нет в белом цирке smile.gif
А ещё иногда меня терзают смутные сомнения, что смотрит он не на монитор, а куда-то ещё и в очевидных местах бывает дает в корне неверные оценки ситуациям..

вот, кстати один из свежих примеров "а чо там" - дядька Куш - ныне эксперт канала Евроспорт.. чем он там ещё занимается я не в курсе, но Евроспорту повезло.. smile.gif
MishaK
Цитата(Larson @ 18.12.2013, 2:51) *
Наверное теперь она уже не говорит "пресловутые карвинговые лыжи" smile.gif

Этого не слышал. У Андреева сплошь вода и зализанный, как у всех на ТВ, язык. Тут попытка разбирать, давать технические детали, говорить по-существу. На моем уровне понимания все излагалось пристойно, мозг ни разу не резануло. Могу ошибаться. А непривычная для ТВ "корявость" и "уличность" языка, только в плюс, получилось живо smile.gif
Антон1985
Чего- то у женщин в СС сегодня неприятные уборки и сильнейшая группа как то не впечатлила, за исключением Мазе.Ща сразу следом мужики будут.
Антон1985
Чота у них трасса ваще жесть rolleyes.gif скикросс полный
Shery
Как вам заезды на деньги в стиле Рок нд Ролл ?
Я как всегда проспал начало , но последний заезд досмотрел . Первый из финальной пятерки ехал чех , ехал с стиле Лигети , очень все красиво . За ним Аксель , бросал лыжи просто в наглую , проиграл чеху , к радости чеха . За ним стартовал Симончелли прошлогодний лидер этого родео , проиграл обоим , к еще большей радости чеха . Затем , э э э молодой кто то не помню , очень по боевому шел и первым пришел -02 чеху . Затем приехал мр ГС , - 03 лидеру . Ушел Тэд , весь облитый шампанским , с чеком на 75000$ , довольный и опять не побежденный )) .
Смотрелось все действо очень весело легко и под роковые зарисовки . Позитив зашкаливал . Зачет ! rolleyes.gif
alko
Цитата(Shery @ 23.12.2013, 20:56) *
Как вам заезды на деньги в стиле Рок нд Ролл ?
На ютюбе есть в записи.
Боде как всегда в репертуаре smile.gif

смотреть на Ютубе
Viky
Тина мазе в этом году вообще неубедительно выглядит.
Коней на переправе не меняют? biggrin.gif
http://www.ski.ru/az/news/post/tinf-maze-p...nerom-lary-gut/
MishaK
...., а караван идет.
У Хорошилова лучший результат на этапе КМ в карьере. 18й в общем зачете слалома. Молодец.
Ivellius
А выше 13-го места он на этапе в слаломе, разве поднимался?
Вроде, на ЧМ 2009 в Вальдизере был 12-м. И в суперкомбинациях был 9 и 10.
oleg_km
Цитата(Post @ 14.1.2014, 15:46) *
Вроде, на ЧМ 2009 в Вальдизере был 12-м. И в суперкомбинациях был 9 и 10.

Компьютерная эпоха:
http://data.fis-ski.com/dynamic/athlete-bi...ch&limit=50
MishaK
ЧМ совсем другой расклад, там конкуренция ниже.
Комбинация она комбинация и есть. Хотя, тоже, медали\очки на так не раздаются.

Это его лучший результат в слаломе. И серия лучшая.
MishaK
Завтра Венген!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.