Прошли этапы открытия и к концу заокеанская часть. Свиндаль как обычно в этих числах возглавляет гонку. Превосходно не так тотально, как год позапрошлый. Заокеанские этапы как специально под него. Что дальше будет с ним в это сезоне? Ждем Европу. Лигети начал "собирать" свои очки в супер-Жи. Цель на сезон им заявлена. Тем нам интереснее. Хиршер и супер-Жи. Бивер Крик - удачная тренировка перед гигантом? Или стратегическое решени, не отпускать Теда далеко в этой дисциплине? Кто-то к этой тройке добавится? Хорошилов с 10ю очками. Глебов близок к 30му месту. Я б поболел. Пусть бьются за российскую квоту, в Коробке юные дарования подрастают Риш опять в гонке! Я рад! Линдси 11я всего во 2м старте при укороченной предсезонке. Успеха и фновых фоток! Шифрин в технических матереет. И гигант приберет? В гиганте у женщин интересная компания! Мазе. Доминировать год, моральное и физическое опустошение на новый сезон? В себя придет?
Ol'ga
8.12.2013, 12:46
Мазе на себя не похожа. Мощная, но стала какая-то деревянная. Железа летом перетягала что ли? Риш порадовала, эт точно
Viky
8.12.2013, 12:59
Хирщер Лигети и Свиндаль красавчики. Радостно, что Линси вернулась, может еще покажет класс, хотя молодежь наступает на пятки, и не только своя Мазе тоже удивила, да и вообще все прошлогодние звезды кроме Шиффрин смотрятся как-то не очень.
Caliber
8.12.2013, 13:04
Цитата(Viky @ 8.12.2013, 13:59)
Радостно, что Линси вернулась, может еще покажет класс,
Смотрел Skipass по евроспорту, интервью с ЛВ. Вроде опять небольшая травма перед сезоном уже после разрыва связок
Михалыч
8.12.2013, 23:46
Ура! Боде - вернулся!!! Второй в гс... После Лигети
MishaK
8.12.2013, 23:47
Даааа! Тед с другой планеты. Боде - Легенда! Карло Янко 6й (68й стартовый). Круто, если вернулся!
Абсолютно незрелищный гигант
Очень жалко, Риш запылила. Три этапа за океаном брал Янко в 2010м, вроде.
Да, ОИ для американцев знаковое событие. Настраиваться и выкладываться в год ОИ умеют. Хедовский липучки с российским и штатовским флагами.
bulletman
9.12.2013, 0:15
Сначала написал в другой теме, а потом прочитал, как водится
Боде велик, однозначно
Ol'ga
9.12.2013, 8:29
Лицо Хиршера, когда Лигети привез ему 1,3 секунды в первой.... Выражение лица, когда ему привез еще и Милер Мега-облом
samovar
9.12.2013, 9:13
Лара Гут в этом сезоне мощно стартовала. А Тина действительно как будто за прошлый сезон выложилась так , что на этот уже нет того куража. Там заруба с Линдси у них была. Кстати как они там а канаде в минус тридцать носились . Тяжело представить. Тяжелая работа.
А Боде крут. Хиршеру вставил. Наверное к Сочи соберется с силами.
Shery
14.12.2013, 12:46
Я опоздал к началу , почему Лигети сошел , и где , в середине ? И Боде тоже лег , при перекидке лыж , цепанул внешним кантом "будующую внешнюю ))" и лег , но шел уже с +50 , так что ... Гудбай Америка о .
Толстый
14.12.2013, 13:41
Лигети прилег на бочок уже ближе к концу, что вообще для него редкость.. У Свиндала сломались крепухи, вааще трасса достаточно жесткая - много выбоин и довольно сложная, хотя и не длинная. А вот Триха молодчага - первое попадание в трицак!!!
MishaK
14.12.2013, 16:16
Цитата(Толстый @ 14.12.2013, 15:41)
А вот Триха молодчага - первое попадание в трицак!!!
Да! Стартовал 50й. Всего 2й старт на Кубке Мира. Пусть много сходов, надо еще этим воспользоваться! Смотрим 2ю! Даешь очки
MishaK
14.12.2013, 19:09
Гигант на крутом тема Хиршера?
Ol'ga
15.12.2013, 21:07
Да, сюрпризные этапы получились. Что в слаломе, что в гиганте. И шанс для "нефаворитов". Мазе возвращается, Норойтеру - скорейшего выздоровления. Ипонец во 2й попытке слалома отжог - лучшее время по 2й трассе.
oleg_km
15.12.2013, 21:50
Цитата(Ol'ga @ 15.12.2013, 23:07)
Да, сюрпризные этапы получились. Что в слаломе, что в гиганте. И шанс для "нефаворитов". Мазе возвращается, Норойтеру - скорейшего выздоровления. Ипонец во 2й попытке слалома отжог - лучшее время по 2й трассе.
Наши как уверенно в обоих этапа первое место сзади. Ну почему такая стабильность? Почему бы хоть раз не выстрелить?
Цитата(oleg_km @ 15.12.2013, 22:50)
Наши как уверенно в обоих этапа первое место сзади.
Хорошилов с Костеличем в одно время... Что с Ивицей?
Ol'ga
15.12.2013, 23:00
Наши если и едут, то только одну попытку. При этом на универсиаде пока что вполне достойно: 1е место в скоростном спуске и 3е в супере у женщин. Куда потом все девается - не понятно.
Толстый
16.12.2013, 1:57
Цитата(oleg_km @ 15.12.2013, 23:50)
Наши как уверенно в обоих этапа первое место сзади. Ну почему такая стабильность? Почему бы хоть раз не выстрелить?
ну ребята вы даете... откуда ж взяться-то выстрелам.. не время ещё значит - не все сразу. Я верю, что выстрелят, но не загадываю когда - просто болею каждый раз в надежде на то, что это он и есть.. Просто наши не таланты в прямом смысле этого слова, а трудяги, поэтому сразу - не получается.. Стабильное попадание в трицак Хорошилова - это дорогого стоит! То есть уже не удивительно и ждется качественное улучшение. Оно будет, надо просто погодить ещё чуть-чуть.. Прошлогодние очки в гиганте Майтакова и теперь вот Трихичева - это тоже результат, причем результат неплохой посреди бескровных прошлых многолет.. Девченки подрастут и тоже подтянутся!
Может я излишне оптимистичен, но тем не менее - я в это верю.
Толстый
16.12.2013, 1:58
Цитата(Ol'ga @ 16.12.2013, 1:00)
Наши если и едут, то только одну попытку. При этом на универсиаде пока что вполне достойно: 1е место в скоростном спуске и 3е в супере у женщин. Куда потом все девается - не понятно.
Оля, тебе ли не знать, что взрослый спорт очень сильно отличается от юниорского..
oleg_km
16.12.2013, 8:51
Цитата(Толстый @ 16.12.2013, 3:58)
Оля, тебе ли не знать, что взрослый спорт очень сильно отличается от юниорского..
Да и детки когда вырастают, начинают задумываться: "а нах это мне надо". Дочь занималась в СДЮШОР по спортивной гимнастике в раннем детстве. На данный момент практически все звезды, которые были в ее время первыми уже слились. Остались самые упорные, но увы с меньшими данными
Ol'ga
16.12.2013, 11:01
Спортивная гимнастика с глыжами не сравнима по возрастным пределам - там все гораздо раньше происходит. В глыжах на кубке мира выступают тетеньки за 30 и достаточно успешно.
oleg_km
16.12.2013, 12:28
Цитата(Ol'ga @ 16.12.2013, 13:01)
Спортивная гимнастика с глыжами не сравнима по возрастным пределам - там все гораздо раньше происходит. В глыжах на кубке мира выступают тетеньки за 30 и достаточно успешно.
Речь шла не о возрастных пределах, а о мотивации. Пока ребенок маленький, он делает как родители сказали и верит, что г/лыжи это хорошо. А когда вырастает, начинает уже сам задумываться, а что типа в этом хорошего. Может пока не поздно менеджером или юристом стать. Это так, утрировано.
Ol'ga
16.12.2013, 13:39
А австрийские и итальянские юниоры не хотят в юристы? Это как раз системная проблема, что нет вразумительного ответа "что дальше" - что будет, когда закончится спортивная карьера. Нет убеждения, что спортсменом быть хорошо и почетно.
Mnch
16.12.2013, 13:43
Скалолазание, как вид спорта, просто закрывает все ответы на вопросы. Дочку на это дело подсадил, экс-жену подсадил... Соревнуются.. Всем возрастам подвластно
oleg_km
16.12.2013, 13:44
Цитата(Ol'ga @ 16.12.2013, 15:39)
А австрийские и итальянские юниоры не хотят в юристы? Это как раз системная проблема, что нет вразумительного ответа "что дальше" - что будет, когда закончится спортивная карьера. Нет убеждения, что спортсменом быть хорошо и почетно.
Ну а кто ж спорит, что это системная проблема. У нас вообще не понятно место и роль спортсмена в спорте. У меня сложилось впечатление, сугубо субъективное, что спортсмен (сначала ребенок, потом как получится) в глазах тренеров и функционеров это просто приложение к спортивному снаряду.
SashaSh
16.12.2013, 13:47
А может ли кто-нить из реально знающих картину примерно рассказать, как живут западные спортсмены после? Ну очень грубо - 30% остаются "при спорте" всякими тренерами-консультантами ... 20 % заводят свои детские спортшколы, 25% открывают рестораны ... ну и все такое .... типовая картинка? средняя по больнице?
Mnch
16.12.2013, 13:48
Цитата(oleg_km @ 16.12.2013, 14:44)
Ну а кто ж спорит, что это системная проблема. У нас вообще не понятно место и роль спортсмена в спорте. У меня сложилось впечатление, сугубо субъективное, что спортсмен (сначала ребенок, потом как получится) в глазах тренеров и функционеров это просто приложение к спортивному снаряду.
Сильно зависит от вида спорта. Лично я был, конечно, приложением к чему-то, в категории "Чемпион СССР", но с тренером до сих пор имеем весьма приятельские отношения
oleg_km
16.12.2013, 13:52
Цитата(Mnch @ 16.12.2013, 15:43)
Скалолазание, как вид спорта, просто закрывает все ответы на вопросы. Дочку на это дело подсадил, экс-жену подсадил... Соревнуются.. Всем возрастам подвластно
Не, ну это спорт для себя. Кстати, я уверен, что только где спортсмен ощущает себя центром вокруг которого все вертится, там и возможны успехи. В этом году проходил ЧМ по компакт-спортингу, выиграл наш Макаров Айаал, выиграл у именитейших иностранных товарищей, потому что никто у него эту победу не вымогал, не шантажировал всякими разными страшилками. А наши классические спортсмены, мне кажется, прежде всего проигрывают психологически, потому, что во многих, с советскими корнями СДЮШОР многое держится на страхе, на шантаже тренера, на давлении. Когда следил за спортивной гимнастикой: американка упала на снаряде, ее тренер подбодрил, она все-равно сияет, а наша упала, коментировала старая кочерыжка "наизаслуженная" тренер, на всю страну давай ее поносить, примерно как Зайцеву все поносят, стоит ей дать слабину, а бегать-то больше никто не хочет
Vod
16.12.2013, 13:52
Цитата(Ol'ga @ 16.12.2013, 15:39)
Наверное проблема еще и в отношении Руководства Федерации к спортсменам, их же у нас много (молодых спортсменов, способных показать результат) В итоге, Юрий Данилочкин выступает за Белоруссию, Настю Кедрину попросили из сборной, зато купили словенца Глебова, не звезду скажем прямо.
В итоге флудим на тему где кто что напел. Сплошные домыслы. Идите в блог Вайцеховской. Там и про гимнастику, и про биатлон. Только с ответами и комментариеями знающего человека и спортсмена, а не ля-ля-ля...
Mnch
16.12.2013, 14:31
Эти знающие люди регулярно фигню порют. Знаю о чём говорю. В семье есть олимпийская чемпионка. Нина Балдычева. Кстати, профильная, лыжница
MishaK
16.12.2013, 14:38
Цитата(Mnch @ 16.12.2013, 16:31)
В семье есть олимпийская чемпионка. Нина Балдычева.
Это ты говорил Но, она же свой блог не ведет А олимпийская чемпионка, спортивная журналистка, дочь гл.тренера сборной СССР по плаванию Елена Вайцеховская ведет Просто, Юра - это одна история, Глебов - другая. Что слухи в одну кучу месить? Я понял бы, если бы наши люди из городской федерации что сказали, это уже факты будут
Ol'ga
16.12.2013, 14:53
С Кедриной какая-то дикая история получается: сначала выставили, потом предложили вернуться.... Типа сначала плохо подумали.... Потом хорошо подумали.... А завтра еще что-нить придумаем....
MishaK
17.12.2013, 16:48
Courchevel, слалом. Марлис Шилд! Еще одно полноценное возращение?! 34я победа на этапах! Шифрин далеко в обоих попытках.
MishaK
17.12.2013, 22:33
Посмотрел наСпорт-Плюс 2ю попытку слалома. Кажется, Лизу Кожевникову ругали. Я слышал ее первый раз. Очень понравилось. Репортажи Андреева, в общем-то, ни о чем. Тут не только лексика не выхолощена - "субтильная девушка", "потеряла чуйку" чего стоят, но и говорит по делу. Много деталей. Мне было интересно. Живой репортаж, не гладкий
Larson
18.12.2013, 0:51
Цитата(MishaK @ 18.12.2013, 0:33)
Тут не только лексика не выхолощена - "субтильная девушка", "потеряла чуйку" чего стоят, но и говорит по делу. Много деталей. Мне было интересно. Живой репортаж, не гладкий
Наверное теперь она уже не говорит "пресловутые карвинговые лыжи"
Viky
18.12.2013, 6:11
Кожевникова ужасна. Имхо. Она хотя бы имена спортсмнов бы выучила, а уж какую она иногда ахинею несет, вообще молчу....
Толстый
21.12.2013, 4:10
Цитата(MishaK @ 16.12.2013, 16:38)
Просто, Юра - это одна история, Глебов - другая. Что слухи в одну кучу месить? Я понял бы, если бы наши люди из городской федерации что сказали, это уже факты будут
а в городской федерации уже нет людей.. значит нет и фактов.. но суть правильно изложена: Юра - это одна история, Глебов - другая, а Настя - совершенно третья..
Цитата(Viky @ 18.12.2013, 8:11)
Кожевникова ужасна. Имхо. Она хотя бы имена спортсмнов бы выучила, а уж какую она иногда ахинею несет, вообще молчу....
У Андреева с некоторыми именами тоже многолетние корки происходят.. Правда некоторых уже и нет в белом цирке А ещё иногда меня терзают смутные сомнения, что смотрит он не на монитор, а куда-то ещё и в очевидных местах бывает дает в корне неверные оценки ситуациям..
вот, кстати один из свежих примеров "а чо там" - дядька Куш - ныне эксперт канала Евроспорт.. чем он там ещё занимается я не в курсе, но Евроспорту повезло..
MishaK
21.12.2013, 9:33
Цитата(Larson @ 18.12.2013, 2:51)
Наверное теперь она уже не говорит "пресловутые карвинговые лыжи"
Этого не слышал. У Андреева сплошь вода и зализанный, как у всех на ТВ, язык. Тут попытка разбирать, давать технические детали, говорить по-существу. На моем уровне понимания все излагалось пристойно, мозг ни разу не резануло. Могу ошибаться. А непривычная для ТВ "корявость" и "уличность" языка, только в плюс, получилось живо
Антон1985
21.12.2013, 14:07
Чего- то у женщин в СС сегодня неприятные уборки и сильнейшая группа как то не впечатлила, за исключением Мазе.Ща сразу следом мужики будут.
Антон1985
21.12.2013, 14:21
Чота у них трасса ваще жесть скикросс полный
Shery
23.12.2013, 18:56
Как вам заезды на деньги в стиле Рок нд Ролл ? Я как всегда проспал начало , но последний заезд досмотрел . Первый из финальной пятерки ехал чех , ехал с стиле Лигети , очень все красиво . За ним Аксель , бросал лыжи просто в наглую , проиграл чеху , к радости чеха . За ним стартовал Симончелли прошлогодний лидер этого родео , проиграл обоим , к еще большей радости чеха . Затем , э э э молодой кто то не помню , очень по боевому шел и первым пришел -02 чеху . Затем приехал мр ГС , - 03 лидеру . Ушел Тэд , весь облитый шампанским , с чеком на 75000$ , довольный и опять не побежденный )) . Смотрелось все действо очень весело легко и под роковые зарисовки . Позитив зашкаливал . Зачет ! rolleyes.gif