Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мои 22 года в России
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Про политику
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Mdoro
Мои 22 года в России
РОССИЙСКИЙ КОРРЕСПОНДЕНТ FRANKFURTER ALLGEMEINE КЕРСТИН ХОЛЬМ ВЕРНУЛАСЬ НА РОДИНУ И НАПИСАЛА ВСЕ, ЧТО ОНА ДУМАЕТ О РОССИИ

Цитата
Ни одна эпоха здесь не завершается, ни одна проблема не решается. Вопрос о том, стоили ли реформы Петра Великого жизней тьмы крепостных, продолжает обсуждаться.

Цитата
В Германии мир предстает метрическим, квадратным. Время протекает линеарно. Здесь учатся на ошибках прошлого, ставя тем самым на этом прошлом крест.

http://www.colta.ru/articles/society/1478?..._ref_map=%5B%5D
samovar

Как клевещет! Это заказ госдепа! Правда, Вася?

Цитата
что гражданское население с точки зрения экономики и военной стратегии представляет скорее паразитарную группу, имеющую претензию на доходы от продажи полезных ископаемых
/Geo
ни слова про Россию за МКАДом.
да и про Россию внутри как-то очень не конкретно.
какая-то сферическая в вакууме тетка. журналист-импрессионист.
Егор
Газета вру. http://www.gazeta.ru/comments/column/bogol...tm_campaign=smm

— Пять слов, которые возникают у тебя в голове, когда слышишь слово «Россия». Давай, не задумывайся.

Мой приятель-португалец начал загибать пальцы:

— Нефть. Брутальность. Закрытость. Деньги. Опасность.
— В твоем представлении Россия женщина или мужчина?
— Абсолютно мужик. Причем мужик, с которым я бы предпочел не связываться.
— А как же «Россия-матушка», загадочная русская душа, Достоевский, наконец?
— Жесткие и жестокие люди, как правило, очень сентиментальны, — пожал плечами португалец.
dgro
Цитата(Егор @ 14.12.2013, 0:17) *
Жесткие и жестокие люди, как правило, очень сентиментальны.

А вот это - фантастически точно. Очевидная вещь, которую я только по прочтении этих слов осознал... ph34r.gif blink.gif
Sergun
Цитата(dgro @ 14.12.2013, 0:32) *
А вот это - фантастически точно. Очевидная вещь, которую я только по прочтении этих слов осознал... ph34r.gif blink.gif

Ты шо, кина не бачив? (с) Брат 2
Достаточно было крестного отца прочитать/посмотреть, чтоб этот факт осознать smile.gif
dgro
Цитата(Sergun @ 14.12.2013, 0:36) *
Ты шо, кина не бачив? (с) Брат 2
Достаточно было крестного отца прочитать/посмотреть, чтоб этот факт осознать smile.gif

Вот отец этот мимо меня прошел. Но много чего в живой жизни видел. А сформулировать так обобщенно - только сейчас пришло. Дальше пока не надо думать, выводы какие-то неприятные могут получиться... sad.gif
Вася
Цитата(samovar @ 13.12.2013, 16:04) *
Как клевещет! Это заказ госдепа! Правда, Вася?

Чо?
neovenator
Она до Совгаванского района Хабаровского края не добралась похоже. Конкретно посёлок Заветы Ильича. На фоне разрушенного военно-морского района, уходят в безбрежную морскую синеву гружёные под завязку нефте, рудо, лесовозы. В тех краях Россия предстаёт в образе жестокого наркомана-алкаша, получившего под дых и лежащего в выгребной яме.
SkyRunner
Ничего, еще немного толерастии и тоже будет боковое зрение тренировать... или паранжу носить
sondre
Цитата(Егор @ 14.12.2013, 1:17) *
— Жесткие и жестокие люди, как правило, очень сентиментальны, — пожал плечами португалец.
и типа мы ща должны рассыпаца в извенениях перед рыбаком?
Егор
Цитата(sondre @ 14.12.2013, 2:53) *
и типа мы ща должны рассыпаца в извенениях перед рыбаком?

Ты это меня спрашиваешь?
sondre
нет,но мне нравица ссылка на типа португальца...с какого перепугу меня(нас)должно парить мнение с задворок европы? да и мнение не с задворок тоже
Sergun
Цитата(sondre @ 14.12.2013, 3:06) *
с какого перепугу меня(нас)должно парить мнение с задворок европы? да и мнение не с задворок тоже

Слегка жлобством отдает фраза, не находишь? Это как раз лучшая иллюстрация того, почему РФ - "мужик, с которым не хочется связываться".
morozko
Цитата(Sergun @ 14.12.2013, 3:16) *
Слегка жлобством отдает фраза, не находишь? Это как раз лучшая иллюстрация того, почему РФ - "мужик, с которым не хочется связываться".

Ну, совсем не обязательно прислушиваться ,к субъективному мнению , европейских окраин.имхо

А фраза тётки:
Первое, что с тебя спадает, когда покидаешь Россию, — это паранойя
это 5ть!
22 года жить в страхе. Это как надо деньги-то любить.
Или её слова, про то, что её коллега, увидив у нас полицейского на улице
переходит дорогу и убегает laugh.gif
У них там нет психически здоровых журналистов, в Россию послать работать?
morozko
Про "женщины, одетые свободно и с фантазией" - это сильно! Нет хуже и безвкуснее одетых женщин в мире, чем немки

+100500
Nitros
скольк людей, как говориться....
В компании, в которой я проработал 5 лет, образовался целый тусняк французов, которые делают всё, чтобы только их обратно во Францию не отправили....очень здесь довольны...бабло платят сильно больше, чем на той же должности во Франции, с девушками можно знакомиться спокойно, без боязни последующего общения в суде, арабы здесь пока не так быкуют, как во Франции... как то так)
morozko
Возвращаясь к тому, как эти немки выглядят. Посмотрите, что с волосами у тётки этой. Следить за собой не пробовала?
Mdoro
Молодые французы любят работать в щвейцарии. Впрочем эта страна самая желанная для эмиграции
Mdoro
Цитата(morozko @ 14.12.2013, 11:51) *
Возвращаясь к тому, как эти немки выглядят. Посмотрите, что с волосами у тётки этой. Следить за собой не пробовала?

С немками морозко не везло))))))) вспомни : " о яяяя. Дасис фантастишь...яяяя
Вася
Интересная статья.
Егор
Цитата(sondre @ 14.12.2013, 3:06) *
нет,но мне нравица ссылка на типа португальца...с какого перепугу меня(нас)должно парить мнение с задворок европы? да и мнение не с задворок тоже

А чье мнение тебя должно парить? smile.gif
Marmotte
Цитата(morozko @ 14.12.2013, 11:51) *
Возвращаясь к тому, как эти немки выглядят...

Ню, немки считают, что у них с "выглядеть" все акей.

Существует типа анекдот:
Всем известно, что границы Германия/Голландия на местности, фактически, не существует.
Вопрос - как узнать, где начинается Голландия?
Ответ - как только коровы становятся красивее, чем женщины...
Yar
Цитата(Marmotte @ 14.12.2013, 21:51) *
Вопрос - как узнать, где начинается Голландия?
Ответ - как только коровы становятся красивее, чем женщины...

это могут рассказывать только те, кто никогда не был в голландии.
Grekzzz
Какой-то односторонний бред, в лучшем случае- бред времен 80-90х. Журналистка несколько неадекватна. Давайте расскажем о ровных немецких дорогах, и скажем "О! как здорово!"
Ну да, полиция. Но я не бегал от милиции-полиции со времен призывного возраста.
Вася
Давайте не будем о загранице, аль давайте сразу представляться где были...

Лучше както о нас... Что она не так сказала? Про ментов могу подтвердить...
gorreri
Не бывает некрасивых женщин......(с) А в Голландии особенно. smile.gif
morozko
Цитата(gorreri @ 15.12.2013, 0:21) *
Не бывает некрасивых женщин......(с) А в Голландии особенно. smile.gif

Может им из-за этого и пришлось легализовать траву smile.gif
Zeppelin
Цитата(morozko @ 14.12.2013, 3:56) *
Или её слова, про то, что её коллега, увидив у нас полицейского на улице
переходит дорогу и убегает laugh.gif

не вырывай из контекста. разницу между коллега и знакомый понимаешь?
Цитата
Другой мой знакомый, американец, который однажды был обыскан русским полицейским и при этом лишился наличности, с тех пор при виде стража порядка переходит на другую сторону улицы и бежит бегом прочь.

посмотрите около 7 вечера возле метро, как в Питере одеты люди.
на Гражданке и на Дыбенко впечатления будут разные.
на Дыбенко я просто как в другой город попадаю, куда-то сильно дальше от границы smile.gif
Серый
Люди отстаивающие безальтернативность хождения через окно по причине отсутствия дверей крайне забавны)))
Особенно радуют контрдоводы на замечание, что вместо окна можно использовать дверь.
Сразу начинают обсуждать личность и внешность, а про дверь ни гу-гу))))
Максимум конструктива -- обсуждение правильной техники прохода оконного проёма:rofl.gif
morozko
Цитата(Zeppelin @ 15.12.2013, 14:14) *
не вырывай из контекста. разницу между коллега и знакомый понимаешь?

Да какая разница, если дева такой пример приводит.
Zeppelin
Цитата(morozko @ 15.12.2013, 14:40) *

расскажи, почему ты в Финляндию ездишь по выходным, а не на местные озера с палаткой.
morozko
Цитата(Zeppelin @ 15.12.2013, 14:47) *
расскажи, почему ты в Финляндию ездишь по выходным, а не на местные озера с палаткой.

Сравнение не корректно.
kuzmich71
Цитата(morozko @ 15.12.2013, 14:53) *
Сравнение не корректно.

Там безопасней не так ли? Здесь ещчо можно добавить про дорогих россиян засравших все, даже свой дом...
Потом они ездят в финку, там не обосрано, не так ли Паша?
swb
Цитата(morozko @ 15.12.2013, 14:40) *

Павел, Вам в "десятый" раз переводят с русского на русский, что пример с полицейским, это
пример именно с полицейским - т.е. с представителем "государства с функцией защитника интересов гражданина который ближе всего к гражданину на улице"

печально, что данный "когнитивный диссонанс" демонстрируется на ВСЕХ практичеSKI форумах,
где эта статья обсуждается
вот скажем копипаста

++++++++++++++++++++++++++++++++
Я вот тут бабу немецкую перечитал про ментов
И грустно стало...
Судя по возражениям совки даже не в силах понять о чём она пишет wink.gif

Типа вон **** кулаком себя********** третий день стучит - "меня менты никогда не останавливают!" wink.gif

А она же ровно противоположное пишет - типа мент в Германии друг, товарищ и брат, готовый помочь и проконсультировать по любому вопросу.
И что она всегда любила обращаться к ментам и разговаривать с ними, пока не попала в Россию и там её обломали wink.gif

Ну и предупреждает соотечественникам, чтобы бросали свои гнилые привычки обращаться к ментам за помощью, а перенимали российские привычки (типа которые тут все совки и декларируют - чем меньше контактируешь с ментами, тем лучше), так как мент в России в самом ЛУЧШЕМ случае - это просто карающий перст (а то и просто бандит)

Россияне-то на это не возражают, естественно, тока хвастают что оне наловчились мимо этих ментов
-----------------------
morozko
Вот никогда небыл урапатриотом. Но то, как наше житьё описывает эта дева-чушь собачья.
loto
Цитата(swb @ 15.12.2013, 16:17) *
мент в Германии друг, товарищ и брат, готовый помочь и проконсультировать по любому вопросу.

Отлично это помним по гестапо. Не забыли пока.
Серый
Цитата(loto @ 15.12.2013, 17:39) *
Отлично это помним по гестапо. Не забыли пока.

Кто не забыл? Инакомыслящий еврей или партизан? Как то не на слуху происки гестаповской вольницы против немецкого бюргера или военнослужащих вермахта, зато доносы комиссаров на командиров с последующей отправкой в места не столь отдалённые -- не сходя с места могу предоставить документы...
loto
Цитата(Серый @ 15.12.2013, 23:31) *
Кто не забыл? Инакомыслящий еврей или партизан?

Нюренбергский процесс.
Серый
Цитата(loto @ 15.12.2013, 22:51) *
Нюренбергский процесс.

Наша милиция и производные уникальны в приверженности принципу " бей своих, чтобы чужие боялись"
Гестапо отдыхает...
Salty
Цитата(loto @ 15.12.2013, 22:51) *
Нюренбергский процесс.

у либералов есть еще кнопочка "тиран"
smile.gif

"всего в концлагерях погибло минимум 500 тыс. немецких граждан,
из которых до 250 тыс. – политические противники нацизма,
до 15 тыс. гомосексуалистов, 50-60 тыс. масонов, 70 тыс. «дураков»,
30 тыс. стойких верующих, и т.д."
_danila_
Цитата
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
_danila_
Цитата
Первое, что с тебя спадает, когда покидаешь Россию, — это паранойя.

Не паранойя конечно, но здоровая подозрительность. Первая нападает и первая спадает smile.gif
Особенно хорошо чувствуется, если приезжаешь в большой город, где нет друзей и родственников.
Чилим
Цитата(neovenator @ 14.12.2013, 1:55) *
Она до Совгаванского района Хабаровского края не добралась похоже. Конкретно посёлок Заветы Ильича. На фоне разрушенного военно-морского района, уходят в безбрежную морскую синеву гружёные под завязку нефте, рудо, лесовозы. В тех краях Россия предстаёт в образе жестокого наркомана-алкаша, получившего под дых и лежащего в выгребной яме.

Фигасе...чуть не поперхнулся, прочитав это.... Это же Родина моя!)
Бяудэ, Заветы Ильича, Совгавань...первые 17 лет моей жизни...кстати, вполне себе счастливые...)
loto
Цитата(Серый @ 16.12.2013, 0:43) *
Наша милиция и производные уникальны в приверженности принципу " бей своих, чтобы чужие боялись"
Гестапо отдыхает...

Секунду, Серый, не нас бьют, а вас бьют. Ну, есть такие люди, их вечно бьют. Судьбинушка такая.
Mnch
Был летом на берлинщине. Проклял всё. Понятно, что не повезло с днём, но всё-равно. Родина фашизма. Заветы Ильича роднее и на слух приятней
sondre
А вот интересно сколько раз менты били к примеру серого или данилу?ну так походу на улице подошли и начали херачить .То что они ментов бояца как и журналистка это ж не значит что это так и есть,а если надо разобраца в их страхах то могу помочь советом
_danila_
Цитата(sondre @ 16.12.2013, 9:50) *
А вот интересно сколько раз менты били к примеру серого или данилу?ну так походу на улице подошли и начали херачить

я с ментами вообще почти не встречался.
единственная встреча была 15 лет назад в домодедово по прилету из индии, когда из меня за красные глаза стали пытаться вытрясти запрещенные вещества smile.gif
_danila_
Цитата(sondre @ 16.12.2013, 9:50) *
То что они ментов бояца как и журналистка это ж не значит что это так и есть

что это? если не получается сформулировать свою мысль, могу помочь советом smile.gif
Mnch
И пиво в Берлине - никакое. Помои. Вот!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.