Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хелп
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Медицина
pi_tier
Сейчас нахожусь в Хамсе, вчера днем убрался на трамплине. Повреждена правая коленка. Судя по болевым ощущениям Похоже, что надорвал внутреннюю связку с правой стороны колена сзади. Сегодня с утра колено припухло, сгибать тяжеловато, наступать на ногу тоже, колено пульсирует. Таблеток с собой толком нет. Страховая, страдает какой то хней, типо не страховой случай, приеду буду разбираться. В настоящее время, колено зафиксировано, что вчера, что сегодня держу во льду. Но нужны какие то противовоспалительные, заживляющие мази или средства. Кто знает где их тут можно купить и как они называются?
Вася
мовалис, диклофенак, ибупрофен. мази что слону дробина, лучше жрать таблетки, при этом жрать для прикрытия желудка чонить кислотноснижающее...
из мазей смотреть нормальную концентрацию... типа диклак 5%, а не вольтаренгель 1%.
нестероидные противовоспалительные. И костыль, хотяб один, хотяб подлокотный. Лучше два и нормальных подмышечных.
среди побочных эффектов этих нспв значится "внезапная смерть". Посему не увлекаца.

Вааще как может быть что у лыжника нет в аптечке диклофенака не понятно smile.gif Этож главные колеса лыжников smile.gif
Zeppelin
для облегчения ситуации - очередной раз напишу, зная, что покрутят у виска пальцем, и делать не будут, предпочтя диклофенак:
компресс из обычного коровьего молока. из пакетика.
тряпочку смачиваем, отжимаем, обертываем вокруг колена, сверху обматываем пищевой пленкой.
все это не туго, просто чтоб наружу не капало.
DinulYa
я бы пошла к доктору, заплатила бы денег (если есть, конечно), взяла бы все справки/счета, а по приезду пошла бы в страховую за возмещением. Во франции как-то раз так и сделали, все получилось, все выплатили. Самолечение не лучший метод, особенно, если плохо с ним знаком вообще... smile.gif
Удачи!
morozko
Цитата(Zeppelin @ 17.12.2013, 14:53) *
тряпочку смачиваем, отжимаем, обертываем вокруг колена, сверху обматываем пищевой пленкой.
все это не туго, просто чтоб наружу не капало.

С плёнкой-это по типу компресса. Категорически нельзя при свежей травме. Только холод.
Вася
Цитата(DinulYa @ 17.12.2013, 14:57) *
я бы пошла к доктору, заплатила бы денег (если есть, конечно), взяла бы все справки/счета, а по приезду пошла бы в страховую за возмещением. Во франции как-то раз так и сделали, все получилось, все выплатили. Самолечение не лучший метод, особенно, если плохо с ним знаком вообще... smile.gif
Удачи!

доктор ничего, кроме описанного выше, не предложит pardon.gif Проверено в той же франции. Разве что для проформы сделает рентген и может еще выписать противотромбозное. Бушь колоть себе уколы в живот. Если молодой, то организьм с тромбами и сам справится...
Zeppelin
Цитата(morozko @ 17.12.2013, 15:00) *
С плёнкой-это по типу компресса. Категорически нельзя при свежей травме. Только холод.

никто не мешает сверху холод.
в молоке комплекс веществ способствующих восстановлению связки и проникновению этих веществ в организм через кожу.
но можно назвать самолечением и пальцем у виска покрутить.
morozko
Цитата(Zeppelin @ 17.12.2013, 15:04) *
в молоке комплекс веществ способствующих восстановлению связки и проникновению этих веществ в организм через кожу.

Что за вещества? Вроде состав молока знаю.
Zeppelin
Цитата(morozko @ 17.12.2013, 15:14) *
Что за вещества? Вроде состав молока знаю.

что-то там с аминокислотами.
на практике сие не раз опробовано.
Jim
холод, голод и покой. Все. Противовоспалительные внутрь по необходимости. Ну и быстрее домой если прямо никак к врачу не попасть.
Рентген можно сделать для исключения перелома.
МРТ и остальное после того как спадет отек.
MashaVV
Цитата(pi_tier @ 17.12.2013, 14:39) *
Страховая, страдает какой то хней, типо не страховой случай, приеду буду разбираться.

А чем страховая объясняет, что травма - не страховой случай? (и как ей объясняли про травму?)

В остальном согласна с вышевысказавшимися... Лед, костыли, покой, покушать нестероидное противовоспалительное и побыстрее бы к врачу.
С одним но: мне мрт делали на второй день после травмы, с отеком. Доктор настаивал именно на срочном мрт и на сделанном мрт, что ему надо было, увидел.
Но по описанию болевые ощущения у меня были другие.
MishaK
Цитата(MashaVV @ 17.12.2013, 17:25) *
А чем страховая объясняет, что травма - не страховой случай? (и как ей объясняли про травму?)

Сказал про трамплин?
Knob
Страховой ни про какие трамплины не вздумай говорить, только шел по лестнице, поскользнулся - упал!!! И в клинику, как минимум диагноз (рентген). И в мед. бумагах пусть обязательно укажут срочность лечения. Страховая будет динамить дня 3, потом в лучшем случае скажут, что нет срочности и оплатят отказ от поездки (т.е. билет). Это я уже проходил.
pi_tier
Сказал честно, что на трамплине прыгал, думал горнолыжная страховка это покрываетsad.gif На второй день убрался, так обидно, катать охото. Думаю чутка отойти и по лайту поехать на склон, хотя бы на пейзажики поглядеть. Похоже, что в коленке скопилось немного жидкости, от этого и визуальный отек. Кто знает как ее выводить, кроме как хирург шприцем?
Всем спасибо за советы.
DinulYa
Цитата(Вася @ 17.12.2013, 15:03) *
доктор ничего, кроме описанного выше, не предложит

как сказать... койукого в Шамонях ножка чуток подвернулась, даже не хромал почти, а оказался разрыв ахилла: операция и все такое... я бы все же к доктору.
Вася
Цитата(DinulYa @ 17.12.2013, 21:24) *
как сказать... койукого в Шамонях ножка чуток подвернулась, даже не хромал почти, а оказался разрыв ахилла: операция и все такое... я бы все же к доктору.

Ахилл не коленка smile.gif
Коленку оперируют или сразу, в течении часа двух, или уже потом, совсем потом...
Вася
Хотелось бы узнать имя страховой и программу страховки... Почитаем доки...
MashaVV
Цитата(Вася @ 17.12.2013, 21:35) *
Хотелось бы узнать имя страховой и программу страховки... Почитаем доки...

+ к Васе.
А так есть у меня подозрение, что под трамплином они поняли прыжки с трамплина - ну, что в телеке показывают, а это спорт, в части страховых по другому коэффициенту идет в отличие от обычной горнолыжки, если вообще подпадает под понятие горнолыжного спорта.

Был случай в этом году, когда из-за неправильно сказанного слова чуть не лишились выплаты: питерские альпинисты застраховались с коэфф. альпинизм и на маршруте попали в лавину. Травмы, спасы. При звонке в страховую - Гута-страхование - сказали, что лавина, и поначалу получили отлуп у страховой: лавина - это стихийное бедствие, под страховку не попадает. Ну, там еще нервы роль сыграли, все друг с другом поругались и т.д., народ деньги начал собирать на травмированных. Потом вроде бы разобрались и страховая что-то выплатила, по крайней мере была такая информация в инете и от представителя страховой. Тем не менее, в Трамонтане до сих пор стоит ящичек для сбора денег на травмированную девочку, то есть страховка все равно все не покрыла и средства нужны. Надо будет у них поинтересоваться ситуацией.
Мы в этом году заезжали в горы с альпинистами, страховались тоже в Гуте всей толпой и после описанного выше случая получили четкие указания: сначала сообщаем о травме-необходимости эвакуации-спасов. И не кричим всякие страшные слова, типа: "лавина", "камнепад" и т.д. А вот если действительно лавина и надо искать под ней кого-то? На этот вопрос ответа не получили.
WebRacer
Я тут когда крайний раз делал страховки ребенку - познал некий дзэн.
У страховой было 4 дополнительных левела страховки сверх обычной.
Типа "активный отдых" - это ваще практически любая деятельность что летом, что зимой.
Типа "зимний отдых" - это лыжи-санки, но до определенного уровня, толи не дальше зеленой трассы, толи ваще не глыжи.
Типа "экстремельный отдых" - это глыжи-альпинизьм-парапланеризьм, но если глыжи - то без фрирайда, прям так и указано "кроме внетрассового катания"
Оно, внетрассовое, было в 4 левеле - "профессиональный спорт".

Я особо не вчитывался, мне все равно канал только 4 левел, но интересно, как страховые выкручиваются...
Knob
Если в случае травмы не требуется сложная эвакуация или спас. работы зачем об этом сообщать ? Кто и как это проверит, где и как ты упал ? А вот выложив всю подноготную, можно попасть в ловушку страховой и остаться с носом!!! Есть ФАКТ - ТРАВМА! К чему тогда нюансы? Страховая все-равно будет будет искать повод отказать в выплате или уменьшить ее.
Scripio
Цитата(pi_tier @ 17.12.2013, 18:54) *
Похоже, что в коленке скопилось немного жидкости, от этого и визуальный отек. Кто знает как ее выводить, кроме как хирург шприцем?
Всем спасибо за советы.

к доктору и откачивать кровь, зачем лишние осложнения? да и ноге заметно легче будет.
Травмированную ногу лучше иммобилизировать пока не ясно что с ней.
Притом рентген может не показать внутрисуставные переломы, надо делать МРТ.
morozko
Цитата(Scripio @ 18.12.2013, 22:11) *
к доктору и откачивать кровь, зачем лишние осложнения? да и ноге заметно легче будет.
Травмированную ногу лучше иммобилизировать пока не ясно что с ней.
Притом рентген может не показать внутрисуставные переломы, надо делать МРТ.

1. там может быть эксудат. а не кровь
2. надо понять ещё, как иммобилизовать. Если просто перебинтовать, возможно станет хуже
3.обследовать надо, это факт
MashaVV
Цитата(morozko @ 18.12.2013, 22:22) *
1. там может быть эксудат. а не кровь
2. надо понять ещё, как иммобилизовать. Если просто перебинтовать, возможно станет хуже
3.обследовать надо, это факт

Если что-то серьезное, лучше иммобилизировать тутором (ортез, который не гнется, как бы заменитель гипса).
Но тоже зависит, что там повреждено. Туторы бывают прямые и с изгибом, и в зависимости от повреждения выбирается тот или другой вариант.

ТС куда-то пропал...
pi_tier
Всем спасибо за участие, в общем я уже в РФ, понемногу оклемываюсь.
Итого имею: отсутствие выплаты по страховой за честность, лечился за свой счет.
Из повреждений: надрыв передней крестообразной связки, надрыв коллатеральной связки, в общем легко отделался.

P.S. скоро с друзьями поеду в Швейцарию, на мне поездка завязана, к сожалению не отвертеться, а из-за моего опыта они всерьез задумались о страховке, кто что может сказать про горнолыжную от Ресо-гарантия?

Betacarver
Цитата(pi_tier @ 25.12.2013, 11:26) *
P.S. скоро с друзьями поеду в Швейцарию, на мне поездка завязана, к сожалению не отвертеться, а из-за моего опыта они всерьез задумались о страховке, кто что может сказать про горнолыжную от Ресо-гарантия?

Надо понимать, что вы конкретно для себя вкладываете в понятие "горнолыжная". Будет ли это только катание по трассам? Или прыжки в сноу-парке? Или катание вне трасс? Все, чем вы предполагаете заниматься нужно объяснить при заключении договора и потребовать, чтобы страховая подтвердила (не устно, а ткнула пальцем в текст), что это все будет считаться страховым случаем.
Например. я страховался в прошлую поездку в РОСНО. Уточнял насчет внетрассового катания. Они сказали, что это подходит только под "Экстремальный отдых", где коэффициент вроде 3. Я такую и покупал. Проверить к счастью не пришлось smile.gif
modelist
кто что может сказать про горнолыжную от Ресо-гарантия?

Про РЕСО все тоже самое что тут выше ВэьРэйсир писал.
Для себя выбирал "экстремальный отдых" с указанием "кроме внетрассового катания".
Устно подтвердили, что в транспортировку и вертолет входит в ту сумму которую платил. Щас точно сумму не помню. Скоро опять пойду узнаю ))

Воспользоваться страховкой не понадобилось. (тьфу-тьфу-тьфу)
Вася
про горнолыжную страховку ряом есть тема.
Вася
кстати, а пачом вам обошлась честность? скока стоит финская медицина и что сделал врач?
Scripio
кто что может сказать про горнолыжную от Ресо-гарантия?

к сожалению пришлось воспользоваться лет 5 назад, страховка с расширением Active Ski.
эвакуация вертолетом и транспортировка в госпиталь входит в стоимость, денег нигде не просили, достаточно было копии страховки.
lavrik
Да! и "имя, сестра, имя?"
Zeppelin
Из повреждений: надрыв передней крестообразной связки, надрыв коллатеральной связки, в общем легко отделался.

жидкость откачивали или отек сам спал?
insular
в общем легко отделался.

не факт, что колено будет стабильно.
pi_tier
Цитата(Zeppelin @ 27.12.2013, 11:20) *
жидкость откачивали или отек сам спал?

Откачивали, а что?

P.s. Вася, честность в Норвегии стоит дорогоsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.