Цитата(Малышка Мю @ 20.12.2013, 19:04)

Вы или говорите что-то странное, или не все.
Вроде как выбор между пунктами выше может сделать лишь врач.
Не совсем, тут есть тонкий момент. Постараюсь выразить мысль по другому: врач должен не просто для себя сделать выбор между пунктами и назначить курс процедур, но и прямо рассказать об этом Вам. Вам нужен ответ не в формулировке "это лечится", а в виде "это ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ" или нет.
Ваша задача - вытрясти эту информацию из врача. Далеко не каждый врач так просто расскажет, что вылечить что-либо невозможно, а можно только стараться замедлить развитие или постараться удержать на текущем уровне.
Желательно для надежности вытрясти это из нескольких врачей.
Цитата(ElisavetaK @ 20.12.2013, 19:18)

Именно это я и сделала. 10 сеансов ручного лимфодренажного массажа и 2 недели моря значительно облегчили ситуацию, но ненадолго. К сожалению, я не могу пока сидеть в море постоянно с массажистом под боком. А вот проблемы с лимфатической системой наверняка можно пробовать решать. Вопрос только, какие именно это проблемы.
Если отёк появляется, но после отдыха ПОЛНОСТЬЮ уходит - чаще отдыхать. Если нет, то я могу только сослаться на всё что написал ранее.
ПС.
Я не медик, я не знаю всего что бывает и в каких ситуациях. Я просто делюсь некоторым опытом своей семьи и искренне надеюсь, что это кому-то поможет.