Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте флеболога
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Медицина
Малышка Мю
У свекра последние несколько месяцев проблемы с ногами - жуткие отеки, теряется чувствительность пальцев.
Уколы, капельницы, компрессионные гольфы и т.д. имеют очень кратковременный эффект. С трудом уже доходит до магазина и обратно.

Буду очень благодарна за контакты правильного флеболога.
Shade
Я недавно тоже искала. Тут в теме Флеболог есть несколько рекомендаций.
ElisavetaK
У меня тоже ноги отекают, как будто без причины. Всех врачей обошла, говорят здоровая. Постою тут, послушаю .
buran2
Центр флебологии на Комсомола. (Недалеко от финбана). Конкретного врача не вспомню, но "они там очень разные", как нам показалось. Так что надо попытаться проконсультироваться у разных врачей.

ПС. Диагноз не озвучен.
Малышка Мю
Хочется рекомендаций конкретных врачей. Так как наугад уже походили, деньги потратили, эффекта нет.
buran2
Цитата(ElisavetaK @ 20.12.2013, 15:50) *
У меня тоже ноги отекают, как будто без причины. Всех врачей обошла, говорят здоровая. Постою тут, послушаю .

Очень советую заняться проблемой. Многое из флебологии не лечится, а только поддерживается в текущем состоянии.
Есть большая разница в качестве жизни при разной компрессии на ногах.
buran2
Цитата(Малышка Мю @ 20.12.2013, 18:26) *
Хочется рекомендаций конкретных врачей. Так как наугад уже походили, деньги потратили, эффекта нет.

По сути первое, что надо опраделить - за что борьба:
1. Можно вылечить. Тогда вопрос самого лучшего врача имеет смысл.
2. Можно только поддерживать, чтоб не становилось хуже. Это надо принять и бороться. Понимание этого часто приводит к переосмыслению "деньги потратили, эффекта нет".

По моим ощущениям, врачи не охотно дают разъяснения такого плана, это не от квалификации доктора зависит, а скорее от философских взглядов. Но это НАДО выяснить.

А так я искренне желаю Вам (да и всем) здоровья.
ElisavetaK
Уже больше года занимаюсь. Вопрос - как заниматься? Если нет диагноза, нет рекомендаций, соответственно нет и результата.
buran2
Цитата(ElisavetaK @ 20.12.2013, 18:35) *
Уже больше года занимаюсь. Вопрос - как заниматься? Если нет диагноза, нет рекомендаций, соответственно нет и результата.

Как я понял врачей по одному разу уже пробежали. Если осталось подозрение на начало проблем с лимфатической системой - посоветоваться с наиболее понравившимся врачом о желании пройти курс массажа.
А ещё, по опыту нашему - съездить на море. Это выглядит нелогично из некоторых медицинских соображений, но нам помогает.
Малышка Мю
Цитата(buran2 @ 20.12.2013, 18:34) *
1. Можно вылечить.
2. Можно только поддерживать, чтоб не становилось хуже.

Вы или говорите что-то странное, или не все.
Вроде как выбор между пунктами выше может сделать лишь врач.
ElisavetaK
Цитата(buran2 @ 20.12.2013, 17:56) *
Как я понял врачей по одному разу уже пробежали. Если осталось подозрение на начало проблем с лимфатической системой - посоветоваться с наиболее понравившимся врачом о желании пройти курс массажа.
А ещё, по опыту нашему - съездить на море. Это выглядит нелогично из некоторых медицинских соображений, но нам помогает.

Именно это я и сделала. 10 сеансов ручного лимфодренажного массажа и 2 недели моря значительно облегчили ситуацию, но ненадолго. К сожалению, я не могу пока сидеть в море постоянно с массажистом под боком. А вот проблемы с лимфатической системой наверняка можно пробовать решать. Вопрос только, какие именно это проблемы.
kari-ca
а УЗД сосудов нк делали?
buran2
Цитата(Малышка Мю @ 20.12.2013, 19:04) *
Вы или говорите что-то странное, или не все.
Вроде как выбор между пунктами выше может сделать лишь врач.

Не совсем, тут есть тонкий момент. Постараюсь выразить мысль по другому: врач должен не просто для себя сделать выбор между пунктами и назначить курс процедур, но и прямо рассказать об этом Вам. Вам нужен ответ не в формулировке "это лечится", а в виде "это ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ" или нет.
Ваша задача - вытрясти эту информацию из врача. Далеко не каждый врач так просто расскажет, что вылечить что-либо невозможно, а можно только стараться замедлить развитие или постараться удержать на текущем уровне.
Желательно для надежности вытрясти это из нескольких врачей.

Цитата(ElisavetaK @ 20.12.2013, 19:18) *
Именно это я и сделала. 10 сеансов ручного лимфодренажного массажа и 2 недели моря значительно облегчили ситуацию, но ненадолго. К сожалению, я не могу пока сидеть в море постоянно с массажистом под боком. А вот проблемы с лимфатической системой наверняка можно пробовать решать. Вопрос только, какие именно это проблемы.

Если отёк появляется, но после отдыха ПОЛНОСТЬЮ уходит - чаще отдыхать. Если нет, то я могу только сослаться на всё что написал ранее.

ПС.
Я не медик, я не знаю всего что бывает и в каких ситуациях. Я просто делюсь некоторым опытом своей семьи и искренне надеюсь, что это кому-то поможет.
Tanka
Цитата(buran2 @ 20.12.2013, 17:23) *
Центр флебологии на Комсомола. (Недалеко от финбана). Конкретного врача не вспомню, но "они там очень разные", как нам показалось. Так что надо попытаться проконсультироваться у разных врачей.

В Центре флебологии (на Комсомола и на Невском второй филиал) хвалят Крылова и Пивоварова.
Еще в Медальпе (Medalp) хвалят флеболога, но фамилию сейчас не вспомню.

В НИИ им.Вредена - Шулепова.
Малышка Мю
Цитата(Tanka @ 21.12.2013, 23:59) *
В НИИ им.Вредена - Шулепова.

Спасибо, про нее много отзывов вроде хороших в интернете. Она сейчас еще в Спортклинике принимает. Попробую свекра к ней отправить
Наталия19
Инновационный сосудистый центр.. Флеболог Париков Матвей Александрович. тел.649-05-73.Отличный доктор и известный в городе спец!!! Рекомендую очень
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.