Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: тесто для пиццы
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Кулинария
bert
есть у кого проверенный рецепт?
хочется тонкое тесто, жесткое но легкое

Aliona
Цитата(bert @ 16.1.2014, 17:19) *
тесто, жесткое но легкое

Что это значит?
Dusk
Делаю вот такое - http://www.edimdoma.ru/retsepty/14221-doma...a-fatta-in-casa
Оно с дрожжами, но тонкое и хрустящее.
Larson
У меня вот такое тесто. Рецепт на английском, но гуглопереводчик поможет. Когда нет времени давать ему долго расстаиваться делаю те же пропорции и почти сразу раскатываю. Получается чуть менее эластичное тесто, но все равно хорошее.
gorreri
Dusk, пицца не должна хрустеть, тебя кто то обманул smile.gif
/Geo
вода, мука, соль.
_расстояться_
все
X-man
И мука именно для пиццы. В Метро, кста, продается.

Сухие пивные дрожжи добавляются в тесто. В чем ТС видет проблему дрожжей? Без дрожжей это будет "печенье Мария" или типа таво.
Dusk
Цитата(gorreri @ 16.1.2014, 19:07) *
пицца не должна хрустеть

Да ладно! А как же вкусный краешек? (расстроилась.. я его всегда за родственничками подъедаю)
Mdoro
тут рецепт Фокачча с розмарином
http://www.belonika.ru/blog/post/1117/
gorreri
Цитата(Dusk @ 16.1.2014, 23:31) *
Да ладно! А как же вкусный краешек? (расстроилась.. я его всегда за родственничками подъедаю)
В приличных домах Филадельфии Неаполя, его не едят, оставляют. У меня дитятка за всеми их подъедаеть. smile.gif
X-man
Цитата(gorreri @ 17.1.2014, 0:29) *
В приличных домах Филадельфии Неаполя, его не едят, оставляют. У меня дитятка за всеми их подъедаеть. smile.gif

До Неаполя так и не доехал pardon.gif , но края никогда не ел с первого визита в Италию. Я так понимаю обгрызать края тянется от русских пирогов, где они пышные и вкусные. Хотя будем называть вещи своими именами - у большинства соотечественников pizza fatta in casa это скорее ватрушка с начинкой их всегочтонашливхолодильнике с кетчупом и майонезом. Ничего общего с итальянской пиццей не имеет.
gorreri
Цитата(X-man @ 17.1.2014, 0:54) *
До Неаполя так и не доехал pardon.gif , но края никогда не ел с первого визита в Италию. Я так понимаю обгрызать края тянется от русских пирогов, где они пышные и вкусные. Хотя будем называть вещи своими именами - у большинства соотечественников pizza fatta in casa это скорее ватрушка с начинкой их всегочтонашливхолодильнике с кетчупом и майонезом. Ничего общего с итальянской пиццей не имеет.

Доедешь, какие твои годы. Вот черт знает, что там было не так. Но нигде я больше не видел такого теста. Оно не пышное, но и не сухое как в Венето или Лацио. Нежная мягкая субстанция, тающая во рту.(во сказанул)))) И факт остается фактом - вся пицца была съедена без остатка. 4 взрослых и трое детей. Все , как один. smile.gif
bert
дрожжи не люблю

хочу именно хрустящее тесто, как фокачча
твердое, чтоб за краешек держать весь кусок. удобно же есть)
а сочности добавит начинка

педивикия говорит
Цитата
Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.

но видимо, есть нюансы))
Larson
На английском есть достойная книжица, посвященная хлебу и пицце - Flour Water Salt Yeast. В инете можно найти в формате epub. Один из сисадминов в нашей конторе большой фанат хлебопечения и пиццаделания. На эту книжку меня именно он навел, я ее по части пиццы бегло просмотрела, но времени на эксперименты пока еще не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.