Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опыт копчения на морозе есть?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Кулинария
ElisavetaK
Интересует опыт копчения на морозе сейчас. Имеется переносная коптилка небольшая, которая летом ставится на гриль или угли. Вопрос - сейчас будет коптиться или будет быстрее остывать и опилки не будут дымить? На что лучше ставить, наверное, на угли? И что кроме рыбы можно суметь закоптить за короткое время?
bulletman
рыба в такой коптилке зимой коптится так же, как и летом. На углях, насчет гриля ничего сказать не могу.
Остывает при изъятии быстрее smile.gif
Серый
на морозе угли остывают быстрее, то есть слой должен быть мощнее раза в два-три против летнего и лучше чтобы вначале всё-таки был костёр, чтобы хотьб чуть прогреть землю под углями. Соответственно если над грилем, то слой углей ещё больше — холодно…
MashaVV
А мои мужики всегда коптят не на углях, а на горящих дровах, я думала, что именно так и надо. Тока коптилки прогорают раз в год и меняются на новые smile.gif
Дрова в небольшом количестве в мангал, на борта мангала ставим коптилку, чтоб было пространство между ней и дровами.
Соответственно, на морозе все то же самое и коптится все то же самое, что и летом, но мы предпочитаем рыбу smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.