Подскажите, плз, какие бордические перчатки брать? На что обращать внимание? Важна ли мембрана и, если да, какие должны быть показатели?
Ну и наконец, где всё это счастье купить? (был в Г.Перце, там висит какой-то гортекс - дорогой, но не мембранный, не взял).
Skatprokat
29.10.2005, 23:45
У хороших перчаток должен быть вкладыш из тонкого флиса или др. материала + усиления на тех местах, которые будут хватать доску при трюках

. Достойных фирм, как и магазинов много... Gore-tex не панацея, т.е со временем теряет свои свойства.
Zeppelin
30.10.2005, 15:22
salomon новой коллекции на гортексе - 2000 руб.
обратить внимание на наличие штормовой привязи (если нет но перчатки понравились - самому сделать не вопрос), на плотность стыковки с маншетом чтоб снег не попадал. ладонь должна быть резиновой или типа того.
еще полезная фича иногда встречается - плотный резиновый гребень для чистки борда, полезно чтоб перчатки не изнашивались
Zeppelin
31.10.2005, 17:14
| QUOTE (Максим @ 31.10.2005, 10:06) |
| еще полезная фича иногда встречается - плотный резиновый гребень для чистки борда, полезно чтоб перчатки не изнашивались |
этот гребень ваще-та для очистки маски от налипшего снега. было дело, очень помогал такой "дворник". за спуск раза 3 на ходу протирал.
посоветую купить перчатки с защитой запястья - при катании на борде травмы запястья наиболее частые. Видел такие перчатки в триале и в спорт-мастере.
1. перчатки level продаются в триале. желатеельно, чтоб тоже с гортексом были, тогда дольше сухими будут. Желательно длинные манжеты, дабы совсем исключить попадание снега внутрь, штормовая привязь, система вентиляции, шнашлепка очки чистить и сопливчик на большом пальце. Ну и не плохо, чтобы двойные были. Естественно усиление на пальцах, потому что они чаще всего со снегм соприкасаются.
2. Противоположная точка зрения - есть мысль, что любые перчатки на сезон, а то и меньше, потому что протираются и рвутся. Так что покупать самые дешевые (я не сторонник такого).
Man in black
1.11.2005, 18:04
На мой вкус лучшее чем Level ничего нет,

сам пользуюсь Level FLY, правда катаюсь на лыжах.
Zeppelin
1.11.2005, 18:18
все клева только разваливается этот level вне зависимости от цены почему-то лучше чем другие перчатки, даже саме дишовые.
Man in black
1.11.2005, 18:38
| QUOTE (Zeppelin @ 1.11.2005, 18:18) |
| все клева только разваливается этот level вне зависимости от цены почему-то лучше чем другие перчатки, даже саме дишовые. |
ЭЭЭЭ ну не знаю.... у меня пока не развалилися, а вот LOOP развалились меньше чем за пол сезона в хлам. Разваливаются все, это вопрос времени.....
Zeppelin
1.11.2005, 18:49
со временем все разваливается. но материалы level быстрее в сравнении с финскими дешевыми Raiski и salomon. Loop не пробовал.
Наткнулся на свое старое сообщение, решил написать.
Взял в итоге level в триале. Но не все так просто.=) Сначала взял перчатки этого сезона, с гортексом и защитой, аж за 3 с гаком тыщи. После первой пробы на склоне привез обратно. Первую перчатку надеть еще можно, вторую - анриал, из-за того, что внутренняя перчатка сильно меньше, чем внешняя, пальцами сложно управлять, и одеть-застегнуть вторую перчатку надетой первой - процесс долгий и мучительный.
Подобрал перчатки поменьше (женские), но понял, что их одеть и снять будет еще сложнее.
В результате долгих колебаний купил гортексовые ВАРЕЖКИ (поначалу был настроен против варианта варежек), тоже левел, но прошлого сезона - вышло в два раза дешевле, около полутора. Езжу два месяца и экстремально доволен, что не взял варежки, а не перчатки: не менее удобно (разве что по телефону звонить сложно), не замерзают пальцы и т.п. Все те же навороты - защита, слюнявчик, протиралка маски (бесполезная штука оказалась, только размазывает), привязь, стяжка.
Резюме: если настроились покупать перчатки, не отбрасывайте вариант варежек, для борда очень удобно.
купил г/л перчи в sela с резинкой, ремешком, резиновой ладонью, клипсой для застегивания одна об другую, манжетой от снега, защитой тыльной стороны все удовольствие 220р. доволен как слон. порвутся- переведу в разряд автомобильных без угрызений совести жабой
AlexSilver
3.2.2006, 0:32
| QUOTE (Jorge @ 1.11.2005, 10:57) |
| посоветую купить перчатки с защитой запястья - при катании на борде травмы запястья наиболее частые. Видел такие перчатки в триале и в спорт-мастере. |
В декабре, перед началом сезона, жена очень хотела купить такие перчатки - в прошлом сезоне две недели ходила с гипсом из-за сильного ушиба-растяжения на запястье + большой палец. Но когда я посмотрел эти перчатки, то отсоветовал. На мой взгляд, они запястье защищают, но большой палец получается оттопыренным, что намного опаснее, если при падении "обопрешься" на этот оттопыренный палец. Поскольку примерно такая же история с ней произошла летом на винд-серфе (сильно ушибла большой палец, будучи в перчатках, из-за того, что он нормально не отгибался в них), то уговорить не покупать было не сложно.
В общем, сильно не продумана эта защита и, с одной стороны, защищает, а с другой наоборот, создает еще более опасное состояние большого пальца, тем самым увеличивая травмоопасность для руки.
| QUOTE (Yorik @ 29.10.2005, 20:05) |
| ... там висит какой-то гортекс - дорогой, но не мембранный, не взял... |
намано, нах. Горетех - немембрана галимая.
Хм, вариант защиты - варежки (как вариант верхонки+ перчатки) +защита запястья роллерская не годится сноубёрдерам?
| QUOTE (pros77 @ 3.02.2006, 9:40) |
| QUOTE (Yorik @ 29.10.2005, 20:05) | | ... там висит какой-то гортекс - дорогой, но не мембранный, не взял... |
намано, нах. Горетех - немембрана галимая.
Хм, вариант защиты - варежки (как вариант верхонки+ перчатки) +защита запястья роллерская не годится сноубёрдерам?
|
Где-то читал, что роллерская защищает от других опасностей и не подходит.
Наколенники вот юзаю роллерские - удобно. Хотя тоже рекомендуют специализированные.
Про большой палец интересно, не задумывался. Попробую на склоне понаблюдать за оттопыренностью. А вообще при падении советуют в кулак сжимать ладонь.
Купил перед началом сезона перчатки Level Half Pipe с защитой запястья. Материал - Gore Tex. Модель прошлого сезона. (1800рэ)
Отзывы по испытаниям в Коробке и Кировске.
Первые впечалления - очень продуманно сделаны. Красиво, удобно.
По темпетатуре - до -15 нормально, ниже на катался. При плюсе чуть жарковато, но нормально.
Защита - при первом осмотре показалась недостаточной. Тоже думал про роллерскую. После катаний понял - сделано просто идеально. Руки после падений не болят вообще! Никаких проблем с большим пальцем не было. Защита реально спасает. Очень советую бордерам. Лыжникам не нужна.
Про роллерскую защиту даже думать не советую, неудобно будет.
Водонипроницаемость
Непромокают вообще. При этом нормально дышат (кроме мест под защитой, она из пластика). В случае, когда забываешь затянуть верх и снег попадает внутрь, он там конечно тает, но это неприятный ощущений особо не доставляет. (сам удивился). Толи вода отводится, толи испаряется, но кататься не мешает, холодно не становится.
Надежность
За время испытаний мой отец, купивший перчатки в один день со мной, успел в хлам изорвать 2 пары дешевых noname. На моих следов эксплуатации нет вообще! Можно класть обратно на витрину.
Короче, впечатления самые хорошие. Рекомендую.
PS Все вышесказанное относится только к пкрчаткам модели Халф Пайп. У моего знакомого более простая модель (не Гортекс) - он не доволен
Абстрагироваться не буду. Дисциплина верт ( катание в рампе) и хафпайп имеют принципиальные отличия по характеру падений?!
После дурацкого падения на камни, я как лыжник тоже хочу защитить руки. Ушиб палец, могло быть и хуже. Чем защититься лыжнику?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.