Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НГ в живописном месте Закарпатья (Закопане
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Поиск попутчиков
Elen82
Ищу пару(компанию) для поездки на горнолыжный курорт в Польшу (Закопане).
Поездка по турпутевке (через турфирму Бон-вояж). Стоимость путевки: 280y.e
на 10 дней. В стоимость тура входит: проживание в отеле, питание (завтраки, ужины). Не входит: ж/д билет до Калининграда, страховка - 15$, виза- 20$.
Выезд 02.01.!
P.S. В Закопане много достопримечательностей и развлечений (бары, дискотеки). Много различных склонов. Цены весьма демократичны.

www. zakopane.polska.ru/

Е-mail для связи: special-82@yandex.ru
Елена.
Dm21
Привет! Я с ребенком еду в Закопане. Путевка 195 евро без питания, но с доставкой. Выезд из Минска 02-01. Надеюсь, снег будет.
Спишемся.
Dm21
Что-то Елена отмалчивается...
Наверное, не подошел....

Кто еще едет?

Кому интересно - отчеты есть в раске. Строка поиска - Закопане. Или могу скинуть в личку
Elen82
Cпасибо, за отзыв. Я просто еще точно не решила с поездкой, если найдется компания, то поеду.
georg333
В Польше на НГ можно попасть со снегом и это главная проблемма.
Для встречи НГ место не самое лучшее. Все более менее дешево. Кафе и ресторанов - пруд пруди. Но оборотная сторона медали - толпы народа.
Отелей и частных аппартаментов больше чем полгорода. Битком забиты пьянющими нашими и еще более косыми хохлами:)))
Покататься более-менее можно на Каспровом верхе, когда ветер не сильнее 18 м/с. Иначе кабина не ездит. И еще на Поляне Шимошковой. Похоже на Красное озеро, только поболее раза в 1,5 - 2.
Карту трасс с Каспрового надо понимать не буквально. Там 2 поля лыжных с одной и другой стороны горы. А от них нарисованы красные трассы к подножию. Так вот. Ни какие это не трассы. Тропинки это достаточно узкие, иногда идущие метров 100 вверх. Предназначены для финального вечернего спуска с горы, чтоб за канатку не платить. Так что никаких 4-5 км там нет. Реально - 1,5 - 1,8 км.
Чтоб удобнее добираться до мест катания (там маршрутки ходят) лучше жить где нибудь на Кузне (под Каспровым). Там кольцо маршруток и они во все стороны идут, да и до канатки - пешком.
Губалувку, как место катания, настоятельно не рекомендую. Очень отвязанный молодняк. Был там 1 вечер. 2 или 3 раза скорая приезжала:(((
А вообще - очень бюджетное катание.

Elen82
Спасибо, буду знать. Но, в целом то тебе понравилось? Место ведь красивое. А ты был там в январе?
georg333
Я был там в конце февраля. Если честно - то наверное понравилось. Плохих ощущений не много.
Заодно и отвечу на старый вопрос Dm, из другой ветки форума.
Если есть желание покататься в кайф - готовься к тому что вставать надо в 6 утра (по нашему). Чтоб на горе быть к открвтию подъемника. На Шимошковой - просто супер с самого утра. Трасса идеально отратрачена. Народу нет вообще. Час-два катаешся с удовольствием. Основной наплыв народа начинается с 11-12 часов. На горе не продавиться. 6-ти местная креселка справляется с трудом. Внизу очередь. Минут на 10 примерно. В это время идеально идти обедать. "Гжане килбаски" просто супер! Кстати. Тут кто то хаял пиво горячее со специями и медом. Зря. Очень вкусно. Наверное не там где надо пробовали.
Барахло переодевное можно бесплатно оставить у одного из хозяев кафешек на склоне. Они всегда за ибо соответственно знают что к ним ты кушать придешь.
На Каспровом канатка начинает работать по моему в 8-00. Если ветер конечно позволяет. Если нет - вверх можно идти пешком. Часа за полтора - поднимешся.
Спуски с горы обслуживают 2 подъемника. В одну сторону 4-х местный, в другую 2-х. Очередей как правило нет. (Ну это в феврале).
На Каспровом хорошо только в ясную погоду. Когда облачность - полгоры в облаке, и катаешся буквально на ощупь. Если трассу знаешь. Если нет - кури бамбук. Зато когда солнце - вопить от восторга хочется.
На Каспровом наверху неплохая пицерия. В камере хранения можно шмотки оставить за пол-еврика.
Сейчас рассматриваю вопрос поездки на НГ в Италию. Интересует Бергамо. Дешево и сердито. Если что не выйдет - буду рассматривать вариант Закопане. Возможно и соединим усилия:)))
Dm21
Ага, давай соеденим. Я уже отдал паспорта на визы. Отель забронировал около ?козинец? (170 м до бассейна), до круповки пять минут. Как раз и было в планах - ранний подъем, каталка до очередей, длительный обед, вечерняя каталка.
georg333
Ул. Круповки - это их Невский, а точнее - Арбат, т.к. пешеходная.
Оттуда удобно добираться до Губалувки. Пешком. Склон как раз переходит в улицу.
А визы и пр. никогда не поздно. Они за неделю успевают. Если хотят.
В какой фирме Вы приобретали тур?
georg333
Да, кстати, Закопане - не закарпатье. Скорее Восточные Татры. А Карпаты - далековато будут! smile.gif))
Elen82
Это еще спорный вопрос smile.gif Если что, присоединяйся. Cпасибо за такую подробную и полезную инфо.
Dm21
Не знаю. у нас в городе работает агент. Noname -)
Знаю, что через Минск. Но агента знаю лично. Все надежно.
georg333
Dm21, а ты не из Питера?
Елен82, телефон для связи по почте можно? В форуме могу бывать не часто к сожалению.
georg333@mail.ru
Dm21
Не, не из Питера
Sunny_©
Ребяты, а снег-то там на НГ будет? Может и мне туда махнуть, и ну его нафиг Кавказ с его политической ситуацией и Урал с его металлургическими прайсами...
Dm21
Вилькоммен!
снег обещают уже во вторник.
http://pogoda.polska.ru/zakopane.php
Elen82
Должен быть! Там сезон с декабря начинается.
georg333
Лена, Ваше письмо пришло сплошь тарабарщиной. Ничего не разобрать. Одна цифирь с решетками sad.gif
Elen82
georg333 Жаль.((Может, ты мне оставишь свой е-mail? я тебе туда напишу.
Dm21
http://www.internetia.pl/pogoda/obraz.html...akopane&skala=C

А снег там уже лежит!!
Elen82
Клево! Это есть Гуд!! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.