Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожелаем Марии Комиссаровой скорейшего выздоровления!
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2, 3, 4
Vova Jager
Российская фристайлистка Мария Комиссарова специальным рейсом перевезена в Германию.
Она будет проходить лечение в клинике Мюнхена, которая специализируется на подобных травмах.
Об этом сообщили в пресс-службе Олимпийского комитета России.

http://2.russia.tv/video/show/brand_id/488...iewtype/picture
oleg_km
А есть информация, как это случилось? Сквозь защиту, именно грудной позвоночник. По ней сноубордом чтоли проехали?
Andru9S
Трасса ски-кросса
http://www.championat.com/olympic14/news-1...ski-krossa.html
А если посмотреть видео про ски-кросс то станет ясно что там и шею свернуть запросто.

смотреть на Ютубе
oleg_km
Цитата(Andru9S @ 17.2.2014, 13:43) *
Трасса ски-кросса
А если посмотреть видео про ски-кросс то станет ясно что там и шею свернуть запросто.

Как раз с шеей мне все понятно, шея не защищена защитой. А как грудной позвонок сломали сквозь защиту? Просто чтобы понимать, какие ситуации могут привести к таким последствиям
bulletman
по инсайдерской информации - отрабатывала каскад сопряженных трамплинов, которые волнами, два отработала, в третий воткнулась, прилетев со второго. Видимо, мысленно готовилась к следующему после каскада и потеряла на мгновение концентрацию. Позвоночник, судя по всему, сработал на изгиб с выходом за штатные параметры.
Скорейшего выздоровления хочется пожелать. Ну и вера в наших и немецких медиков, безусловно.
oleg_km
Понятно. Присоеденяюсь к пожеланиям выздоровления. У самого дочь просто катается на сноуборде. Хоть и взрослая, но всегда заставляю одевать защиту
Viky
Ски-кросс конечно очень зрелищный, но мне представляется чуть ли не самой опасной дисциплиной фристайла. Кажется год назад канадский спортсмен погиб на трассе ски-кросса, когда вылетел с нее и ударился о заграждение.
Маше, выздоровления! Слава богу, что жива осталась, а олимпиада это не самое главное в жизни.
Yar
какая-то серьезная у нас конфа.
2 зарегистрированных члена конфы участвуют в олимпиаде.

и оба жостко убрались.
хорошо хоть Данилочкин цел (хоть слегка и ободран).

Маше конечно же - скорейшего восстановления!
Сирожа
Однозначно Маше скорейшего выздоровления!
Жесткий вид, но блин зрелищный...
bulletman
Я вот чего подумал... У меня старший рвется в группу и команду скикросса при школе, но пока по возрасту не проходит. Может нуегонафиг?
Nitros
Цитата(bulletman @ 17.2.2014, 17:15) *
Я вот чего подумал... У меня старший рвется в группу и команду скикросса при школе, но пока по возрасту не проходит. Может нуегонафиг?

да фиг удержишь, уследишь.... в финке наблюдал детские соревы по гиганту... детишки в перерыве на перегонки парк проходили.... хочется надеяться родители не в курсах были... в некоторых моментах волосы под шлемом шевелились.
Сирожа
Сложный вопрос...
но он же у тебя всегда тяготел поскакать отовсюду, полюбому пролезет ... smile.gif
Птаха
Цитата(bulletman @ 17.2.2014, 17:15) *

запрещать бесполезно, единственно в виде соломки и валерьянки оформить страховку покруче... По счастью, дети в большинстве не убираются с такими потерями, как взрослые
bulletman
запрещать бесполезно, но можно прекратить финансирование и техническую поддержку проекта "горные лыжи" - действенно сработает.
Да и устал чота я. Вот сегодня опять в первой попытке на одной лыже финишировал, во второй показал четвертое время, что в младшем годе круто. Но фигли толку, вечером рефлексировать будет, что опять слажал.
А лыжу потерял вот сто процентов от раздолбайства и несобранности, с ним на соревы не поедешь и не проконтролируешь - все время такая фигня, то на старт прибежит в последнюю секунду, то еще что-нибудь продолбает, потом летит куда глаза глядят. Нафига с таким раздолбайством в скикросс?
Реально чота устал я от всех этих сборов, тренировок четыре раза в неделю, нервов, бесконечной траты времени и бабла.
Пусть в следующем году пробует себя в беговых...
Там травмы попроще все же.
WebRacer
Цитата(bulletman @ 17.2.2014, 17:38) *
Вот сегодня опять в первой попытке на одной лыже финишировал

Как показала последняя неделя тренировок и стартов в ЗД - хочешь финишировать на двух лыжах - тяни крепы. Старшой затянул на 11. Лыжи перестали отлетать несанкционированно. Забрал сення первый приз.

Это "как сказать", учитывая современные профили трасс...
Маше скорейшей поправки! Слишком много травм выпало на ее долю. sad.gif
Птаха
Да и устал чота я. Вот сегодня опять в первой попытке на одной лыже финишировал, во второй показал четвертое время, что в младшем годе круто. Но фигли толку, вечером рефлексировать будет, что опять слажал.
А лыжу потерял вот сто процентов от раздолбайства и несобранности, с ним на соревы не поедешь и не проконтролируешь - все время такая фигня, то на старт прибежит в последнюю секунду, то еще ечто-нибудь продолбает, потом летит куда глаза глядят. Нафига с таким раздолбайством в скикросс?
Реально чота устал я от всех этих сборов, тренировок четыре раза в неделю, нервов, бесконечной траты времени и бабла.

булли, я тя так понимаю, но жалко обалденный детский энтуазизьм... Это же так клёва... Особенно сейчас, когда никто ничего не хочет, кроме пукалок-стрелялок в компе...
Держись...
bulletman
Цитата
...хочешь финишировать на двух лыжах - тяни крепы...

Фтопку. Ребенку колени еще нужны.
Да и на призы мне пофиг - он сам просто будет гонять и париться, что просохатил очередной раз. Это напрягает.
И это. Кто лыжи правильно ведет - у того они не отстегиваются при весе в 30кг. Это все от раздолбайства.
Да почти все травмы и траблы от раздолбайства либо на тренировках, что приводит к пробелам в технике или физике, либо от потери концентрации в процессе, что тоже раздолбайство.
А раздолбаям в скикроссе да и в горных лыжах вообще на соревнованиях делать нечего, если хотят жить долго и здоровыми.
(Не в топик будь сказано).
Larson
Маше скорейшего восстановления!

Скикросс мне никогда понятен не был...

А смысла особого спасать детей от ски-кросса не вижу. Те спортивные дети, что были у меня на глазах в последние лет 10 и без ски-кросса все равно к окончанию школы приходили с кучей переломов, порванных связок и с сорванными спинами. Что-то не так в консерватории.
Птаха
Цитата(bulletman @ 17.2.2014, 17:46) *
Да и на призы мне пофиг - он сам просто будет гонять и париться, что просохатил очередной раз. Это напрягает.

знаешь, много где написано, что чемпион, помимо физических данных, должен до умопомраченья хотеть побеждать. Без этого никак, какие бы ни были прекрасные данные. Ну вот тебе на результаты пофик, мне тоже всю жизнь с детства было лень и неохота с кем-то меряцца, а он у тя по задаткам - победитель. Это здорово! ты же можешь направить эту бешеную энергию в правильное русло?
bulletman
Цитата(Larson @ 17.2.2014, 17:48) *
...приходили с кучей переломов, порванных связок и с сорванными спинами. Что-то не так в консерватории.

Так что не так.
Тренироваться не хотят. Рубиться за медали/кубки на соревнованиях готовы, а прикладывать к этому усилия вне тренировок по расписанию - фига с два.
Вот стоит дома платформа, прыгай, тренируй ноги. Стоит уголок спортивный - тренируй спину, растяжку тренируй.
Показывал стопицот раз ролики с тренировками Лигети, смотри и осознавай, почему у него почти нет травм и как достаются победы.
Хрена с два!
Планшет, майнкрафт, тупняк в тырнете. В лучшем случае аудиокниги, читать реально долгими убеждениями приходится заставлять. Всё что угодно, только не мало-мальское стремление к достижению каких-то целей, кроме указанного тренировками пути.
На тренировки - да, бегом. Но вне них - полный пофигизм.
Отсюда и травмы. Побед хочу, прям бешено хочу, а что-то для этого сделать - не особо. То есть хочу, но чуть позже, сейчас устал, уроки там, во вконтактике посидеть, передохнуть.
Потом недотренированные мышцы, хреновая растяжка, затянутые крепы - привет, больница.
На прошлых соревах одного такого экземпляра из нашей школы в скорую грузили. Чему-нибудь научило это кого-нибудь? Нет.
bulletman
Цитата(Птаха @ 17.2.2014, 17:51) *
...ты же можешь направить эту бешеную энергию в правильное русло?

вот, пока писал один ответ - написал сразу два (постом выше)
Caliber
Щас по телеку сказали: титановый болт в позвоночник ей вставили sad.gif
Скорейшего выздоровления!!!
Юлка
С сайта Федерации Фристайла http://ffr-ski.ru/news/14549.html

Маше только выздоровления и терпения)
Mnch

Винта я себе на бегашах сделал, так что нифига не проще там. И скорости аналогичные. А ещё пахать на них надо.
morozko
Маша,выздаравливай!
kukanow
Бедная девочка!
Скорей поправляйся
Dabbler
Цитата(Larson @ 17.2.2014, 5:48) *
Те спортивные дети, что были у меня на глазах в последние лет 10 и без ски-кросса все равно к окончанию школы приходили с кучей переломов, порванных связок и с сорванными спинами. Что-то не так в консерватории.

Это обычно является исключительной заслугой главного тренера или директора программ. В разных странах разные названия, но задача одна - постановка долгосрочного тренировочного процесса.
Вам достался необработанный алмаз и ваша задача сделать из него бриллиант к 16-и годам, снимая и полируя грань за гранью. Про это говорит Гуршман на тренерских семинарах, а совсем не про заклон. Но на практике, я знаю всего пару подобных людей.
Это все конечно о детском возрасте. Сломаться во взрослом спорте - нормальное дело и спортсмен уже сам выбирает нужны ли ему эти риски.
=EDGE=
Цитата(Larson @ 17.2.2014, 17:48) *
Скикросс мне никогда понятен не был...

first wins, last buys drinks!
Larson
Цитата(bulletman @ 17.2.2014, 18:59) *
Так что не так.
Тренироваться не хотят.

Это не так. Эти мои знакомые подростки халявщиками не были не разу и ни зимой, ни вне сезона не халявили.

Вот с Дабблером я скорее согласна. Нагрузки наверняка где-то не по возрасту давали или мальчиков на взрослый цех раньше времени ставили.
Михалыч
Желаю Марии поправиться...
Agally
Поправляйтесь, Мария!!!!!
bulletman
Цитата(Larson @ 18.2.2014, 0:50) *
... мои знакомые подростки халявщиками не были не разу и ни зимой, ни вне сезона не халявили.
...Нагрузки наверняка где-то не по возрасту давали или мальчиков на взрослый цех раньше времени ставили...

Я не говорю про халявщиков.
Халявщик - это другое, они не травмируются.

Я смотрю на наших горнолыжных детей и картина совсем не радует. Сколько у них тренировок в неделю? Три, четыре, пять в неделю по два часа? И работа в сезон над техникой, работа в межсезонье в основном над той же техникой. Понятно, что в такой формат не заложить запаса прочности в физике. Но вне тренировок объективно надо работать.

Почему у меня к 35 годам не было серьезных травм? (тьфу-тьфу-тьфу). Без ложной скромности - потому что в юношестве и молодости был заложен чудовищный запас прочности. Восемь-двенадцать тренировок в неделю к 20 годам. Беговые лыжи. Непрерывная физика, непрерывная растяжка. Вне тренировок - постоянный бег или велосипед, растяжка. И это при том, что в беговых лыжах уборки и внештатные нагрузки в общем-то чепуховые.
После лыж в баскетболе уборки жуткие были, в лыжах (хотя фигня это, а не лыжи, конечно) тоже бывали не проектные нагрузки. Из травм (тьфу-тьфу-тьфу) - пара раз голеностоп и одно выбитое плечо. Да, еще колени отбивал на трамплинах в тупыре, но это мой дебилизм и тупырские трамплины.
Половина моей команды баскетбольной уже прикрутила связки на шурупы, голеностоп так, походя руками на место ставят, потому что вылетает.
Интересно, почему? Может потому, что мышцы готовы принимать нагрузку?

А здесь? Трассы - те же, что и у взрослых, скорости, конечно, пониже. Лыжи вполне взрослые. Уборки жесткие. А запаса прочности нет. Погрешность в технике, потеря концентрации - привет, госпиталь.
Я смотрю на объемы тренировок и не вмешиваюсь, потому что не тренер, и в специфике горных лыж не понимаю ни фига. Но в десять лет пять километров я уже бегал в качестве разминки. И тянулся по часу с партнером. Наверное, это вредно и в союзе все было жестоко. (Пока не могу сказать в силу возраста, о долгосрочных последствиях расскажу лет через двадцать, надеюсь. Но, кмк, обжорство и пьянка гораздо больший вклад внесут.)
Но как лично я вижу - относительно нежные, неподготовленные тельца летают на запредельных скоростях, к которым организм не готов.

И на этом фоне советы Рейсира "тяните крепы".
Dabbler
Не надо себя тешить иллюзией, что в вашей школе работают над техникой поворота. Смирись с тем, что после окончания спортивной горнолыжной карьеры твой ребенок будет хорошим, сбалансированным и универсальным лыжником, но техникой спортивной обладать не будет. В исключительном случае, он может быть сам какие-то балансы поймает на собственных ощущениях.
Я вот сейчас это абсолютно беззлобно говорю, но готов отвечать по пунктам ).
Mnch
Вадим разумно всех отметелил, а Рейсер очень вредный дал совет. Не слушайте Рейсера, не надо. Напомню, что здесь это всё оффтопик
WebRacer
Цитата(bulletman @ 18.2.2014, 2:28) *
И на этом фоне советы Рейсира "тяните крепы".

У ребенков Рэйсера 3 сдвоенные тернировки в неделю на снегу + 1 тренировка в зале. Это сайклинг, силовая, растяжка. Так что ОФП в полный рост.
На сборах день начинается пробежкой 3-6 км. Иногда заканчивается силовой...
Летом пахота тоже идет. Летом от лыж остается только Литва, все остальное физуха. На роликах мы не катаемся в принципе. Онли велик.
Так что призыв "тяните крепы" он обдуман и дан под конкретную ситуацию с ямами и свинороем на ЗД.

Mnch
Рейсир, ты ломался? Честно скажу, просрать соревнования лучше, чем на всю жизнь получить проблемы с ногой.

Я с рабочей массой 100 с кепкой катаюсь с затягом на 7.
WebRacer
Цитата(Mnch @ 18.2.2014, 8:09) *
Рейсир, ты ломался? Честно скажу, просрать соревнования лучше, чем на всю жизнь получить проблемы с ногой.

Ломался. Затяжка креп не при чем. Поломаться лучше, чем порваться.
Согласен, что просрать лучше. Настраивать инвентарь надо с головой. У нас тренера этого почти не делают.

Маныч, твои 100 на 7 - это нормальные показатели туриста. У тебя нет цели проехать там где поставили трассу и накатали канаву, при этом не сойти и показать результат.
Mnch
У меня вообще нет цели проехать трассу )) Вот на Эверест залезть...
sondre
Цитата(Mnch @ 18.2.2014, 9:09) *

Сыкунsmile.gifна самом деле с такими затяжками ддорога в больницу гораздо короче чем с нормально затянутыми
Dabbler
Я на GS ставлю 10-11 при весе 80 с чем-то. Но это я трассу не хожу. А на мягких больше 8 не тяну. Катаюсь в основном по лесу, а там постоянно влетаешь носком под снегом во всякую фигню.
В прошлом году в парке на нормальной скорости прыгнул на коробку, которая сначала вверх, потом горизонтально, потом вниз. Так там верхний пластик был просто прибит гвоздями и трубой по кругу не обшит. А я не допрыгнул по высоте и лыжа левая носком под этот пластик зашла до самого носка крепления. Но это я только потом понял, а сначала ушел дельфинчиком на стол, рацией чуть ребро не сломал. Если бы затянут был нормально, точняк без колена бы остался. Лыжу из под пластика двоем с каким-то чуваком еле вытащили.
WebRacer
Цитата(Dabbler @ 18.2.2014, 8:43) *
Я на GS ставлю 10-11 при весе 80 с чем-то. Но это я трассу не хожу.

А если б ходил?
Mnch
Цитата(sondre @ 18.2.2014, 8:27) *
Сыкун smile.gif на самом деле с такими затяжками ддорога в больницу гораздо короче чем с нормально затянутыми

Опыт показывает обратное. Вот доеду я в ваши края, обсудим
sondre
Не,ну а чо я в конце прошлоно сезона лыжи одной даме давал,она попросила затянуть там полегче,глянул а у меня одна спереди на шестерке,сзаду на девятке,а вторая на восмерке,так вот весь сезон и прокатался
Caliber
Цитата(sondre @ 18.2.2014, 8:53) *
...глянул а у меня одна спереди на шестерке,сзаду на девятке,а вторая на восмерке,так вот весь сезон и прокатался

про преднатяг даже и не спрашиваю smile.gif
Dabbler
Цитата(WebRacer @ 17.2.2014, 20:48) *
А если б ходил?

Ты ж понимаешь, это каждый раз компромисс и тренер должен принимать решение по каждому спортсмену отдельно.
Первый трассу идет по жесткому, так особо не надо тянуть, но при условии, что может пройти технично и врезаться нормально. На двадцатом уже все разбито в хлам и надо дотягивать в ущерб возможной травме. А в скоростных видах недотянуть так вообще может быть хуже чем перетянуть. Еще б тренеры об этом думали перед стартом, а не об ускорителях ))
WebRacer
Цитата(Dabbler @ 18.2.2014, 8:58) *
Ты ж понимаешь, это каждый раз компромисс и тренер должен принимать решение по каждому спортсмену отдельно.

Я и говорю, что голову никто не отменял. Все верно, все так и есть. Наш тренер думает.
А Маныч сразу "вредный Рэйсер"... smile.gif
Mnch
Рэйсер - вредный. cool.gif
Ol'ga
Где-то я читала, что в афстрии до 15 лет чуть ли не законом запрещено тренировать в неделю больше определенного количества часов - нагрузки соответствуют растущему организму.
Сравнивать то, что было 20-30 лет назад и сейчас ... Сейчас питание сильно поменялось в худшую сторону. Где все эти овощи с витаминками, молоко непастеризованное? Едим пластмассу и догоняемся витаминами из коробки. Ногами ходим меньше.
Ivellius
Цитата(Mnch @ 18.2.2014, 8:09) *

А я с массой в лыжах в 105 кг все затянуто на 14 и 15
Так вот на 14 я вышел из крепления в руке на крутяке и чуть не убился, не вышел бы доехал бы спокойно.
Нет ничего хуже, чем остаться без лыжи в ненужный момент.
Из креп затянутых на 10 я выхожу на старте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.