Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вы фсё знаете!
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
Veter v golove
Месяц назад залила в канистру 20 литров 95-го и закинула в багажник...ну так, на всякий случай. Но озадачилась тут, а он не испортится пока я его вожу, распадется там на составляющие части, испарится, усохнет,закиснет и т.д. и т.п. Сколько его можно хранить? Месяц, год, три?
Caliber
А зачем ты его возишь? У тебя неисправен указатель уровня топлива?
Пока в закрытой канистре не испортится smile.gif
Yarinen
Цитата(Veter v golove @ 3.4.2014, 22:45) *
Сколько его можно хранить? Месяц, год, три?

С каждым днем октановое число снижается на 1 единицу. Когда уйдет в минус, а это произойдет через 95 дней, октановое число превратится в цетановое, а бензин в солярку. Главное, не передержать.
Kama
Если канистра пластиковая - это очень опасно.
swb
Цитата(Veter v golove @ 3.4.2014, 22:45) *
Сколько его можно хранить? Месяц, год, три?

Яндекс (гугл) знает всё... но если склероз мне не изменяет 6 месяцев... не то летом, не то зимой (больше) не то одинаково... Но на самом деле больше... но он ("бензин") реально "портится" - но периодически выливать в бак раз в 2-3-4 месяца и заливать новый в канистру можно...

У меня перезимовывал НЗ (правда 92-ой) для пилы и генератора на даче с сентября по май... потом доливался в бак к 95-му - "джеки чан" не горел, двигатель не жаловался rolleyes.gif
Caliber
Цитата(Yarinen @ 3.4.2014, 22:55) *
С каждым днем октановое число снижается на 1 единицу. Когда уйдет в минус, а это произойдет через 95 дней, октановое число превратится в цетановое, а бензин в солярку. Главное, не передержать.

Это справедливо для бензинов полученных методом гидрокрекинга и еще в большей степени методом каталитического крекинга! Если бензин продукт обычной перегонки, то ничего с ним не будет!
Veter v golove
Цитата(Caliber @ 3.4.2014, 23:59) *
Это справедливо для бензинов полученных методом гидрокрекинга и еще в большей степени методом каталитического крекинга! Если бензин продукт обычной перегонки, то ничего с ним не будет!

А для блондинок?
Крекинг имеет отношение к крекерам?
Kram
Цитата(Veter v golove @ 3.4.2014, 23:45) *
Месяц назад залила в канистру 20 литров 95-го и закинула в багажник...ну так, на всякий случай. Но озадачилась тут, а он не испортится пока я его вожу, распадется там на составляющие части, испарится, усохнет,закиснет и т.д. и т.п. Сколько его можно хранить? Месяц, год, три?

Да сколько угодно, только осторожно летом, если канистра полная и оставить машину на солнышке, бензин от нагрева расшириться и может вытечь. А вообще интересно какой такой "всякий случай" может случиться и зачем возить канистру с бензином?

Veter v golove
Мальчики, вы уж определитесь, будет или не будет?
Yarinen
Цитата(Caliber @ 3.4.2014, 22:59) *

Блин, не знал.. Век живи, век учись!
Veter v golove
Цитата(Kram @ 4.4.2014, 0:01) *
Да сколько угодно, только осторожно летом, если канистра полная и оставить машину на солнышке, бензин от нагрева расшириться и может вытечь. А вообще интересно какой такой "всякий случай" может случиться и зачем возить канистру с бензином?

Параноя... оказаться посреди КАДа с пустым баком.
Вот как то мне сразу стало спокойнее ездить)
Caliber
Цитата(Veter v golove @ 3.4.2014, 23:01) *
А для блондинок?

Зачем занимать багажник бензином, если в городе полно бензоколонок!
Caliber
Цитата(Veter v golove @ 3.4.2014, 23:03) *

достаточно 1.5 л пластиковой бутылки smile.gif
Птаха
Цитата(Caliber @ 3.4.2014, 22:51) *
А зачем ты его возишь? У тебя неисправен указатель уровня топлива?

Кэп, вам рассказать, для чего в машине нужен запасной бензин???????????
Yarinen

Лучше сразу сжечь авто, чем заправлять ее из канистры на КАДе! huh.gif
KiSS

кмк достаточно просто пустой канистры на этот случай - доехать до ближайшей колонки
и после того, как стрелка ложится на ноль можно еще км 50-60 проехать, а может и больше
Caliber
Цитата(Птаха @ 3.4.2014, 23:08) *
Кэп, вам рассказать, для чего в машине нужен запасной бензин???????????

Я знаю как экономить топливо!!!!!!!!!!!

то была навигационная ошибка - астролябия сглючила pardon.gif
Kram
Цитата(Veter v golove @ 4.4.2014, 0:03) *

наверняка и лейка есть?

А вообще знакомо, месяц назад осушил бак полностью и заглох на стоянке фитнес клуба, докатившись ровно на парковочное место. Поматерил себя за разгильдяйство и пошёл заниматься в клуб. После занятий прогулялся на заправку, благо не далеко оказалась, где купил канистру и бензин. Это было впервые за двадцать с лишним лет.

Ps канистру с собой не вожу.
Veter v golove
Цитата(Kram @ 4.4.2014, 0:12) *
наверняка и лейка есть?

Воронка)))
Yarinen
Цитата(Caliber @ 3.4.2014, 23:10) *
Я знаю как экономить топливо!!!!!!!!!!!

А долготу как определял?))
Птаха
Цитата(Caliber @ 3.4.2014, 23:10) *

во-во! каждой глюкавой астролябии - по запасной канистре laugh.gif
а то потом отдуваются нивчемниповинные камазики wink.gif
Caliber
Цитата(Yarinen @ 3.4.2014, 23:15) *
А долготу как определял?))

По часам с кукушкой и гирькой в виде еловой шишки smile.gif
Ol'ga
В городе... С 20литровой канистрой... Зачем????
Заправиться из канистры на КАДе - это явная попытка суицида.
Yarinen
Цитата(Caliber @ 3.4.2014, 23:17) *
По часам с кукушкой и гирькой в виде еловой шишки smile.gif

Нужна кедровая! Дилетант!)))
Yarinen
Цитата(Ol'ga @ 3.4.2014, 23:18) *
Заправиться из канистры на КАДе - это явная попытка суицида.

Это мы уже писали)
Caliber
Цитата(Птаха @ 3.4.2014, 23:16) *
а то потом отдуваются нивчемниповинные камазики wink.gif

Камазу - рэспект и уважуха! тащил грамотно! good.gif Вот если бы на тот момент в бачке не оказалось омывайки.... даже и не знаю, что и было бы smile.gif
Так что омывайка важнее! smile.gif
Caliber
Цитата(Yarinen @ 3.4.2014, 23:18) *
Нужна кедровая! Дилетант!)))

Блин! а я думаю, что меня по долготе сносит к северу! smile.gif
Yarinen
Цитата(Caliber @ 3.4.2014, 23:22) *
Блин! а я думаю, что меня по долготе сносит к северу! smile.gif

По долготе может только к западу или востоку biggrin.gif
Caliber
С еловой шишкой - к северу! smile.gif
Yarinen
Цитата(Caliber @ 3.4.2014, 23:25) *
С еловой шишкой - к северу! smile.gif

Это только если бензину больше месяца...
Сидор Самураев
Ту Ветер, вылей свой бенз из канистры в бак, долей свежего, и убери канистру в гараж (на антресоль). Больше так не делай.
Veter v golove
Цитата(Сидор Самураев @ 4.4.2014, 0:39) *
Ту Ветер, вылей свой бенз из канистры в бак, долей свежего, и убери канистру в гараж (на антресоль). Больше так не делай.

Гража у меня нет)
А зачем тогда свежий доливать?
Птаха
Цитата(Veter v golove @ 4.4.2014, 0:09) *
Гража у меня нет)
А зачем тогда свежий доливать?

а если свежий не долить, кого он будет учить еще через месяц? долей, не лишай удовольствия laugh.gif
Серый
Канистра железная или пластиковая? Если пластик, то отлить порядка литра и стравить воздух, машина нагревается, всё расширяется, клапана нет, может распереть по шву. у меня так было с пятилитровой для бензопилы… неделю не мог понять почему в квартире попахивает временами)))

Так же помним, что горят и взрываются именно пары бензина, а не сам бензин, потому бензин в машине лучше хранить в баке, он надёжный))
Кроме того система впрыска конечно же герметична, но всё-таки лучше её иметь полной либо слегка растраченной. влажность нашего воздуха как правило 96-98% и чем его больше в бензобаке тем больше может образовываться конденсата… То есть как только стрелка перевалила за половину расхода — время подзаправится…

А канистру отвезите на дачу. В сарай, в подпол, рядышком с тушёнкой и комплектом ак + пара цинков((((. За сезон с ней ничего не случится, раз в сезон лучше обновлять, кстати наливать в бак по первости лучше в перчатках и не на газоне… травка нефтепродукты плохо переносит))))

В машину лучше положить еловую шишку и астролябию… можно на шишке написать астролябия и этим ограничится)))
…в подполе ещё нужно положить соль, спички, муку, батарейки, фонарик и всё это на мес 6 минимум, пока не прояснится что-как))
Betacarver
Последний раз я пользовался канистрой в 1998 году, когда ездил на машине в Сочи и Красную Поляну. И то только из-за фобии нарваться на некачественный бензин по дороге. С тех пор не понадобилась ни разу. Я ее так прошлым летом и оставил на проданной даче. Хотя канистра знатная - 1957 года выпуска!
Я уж думал, ни у кого и не осталось канистр для гражданской езды. Ан нет! smile.gif
Volk
Возят, мы в Карелию больше 100 литров в канистрах возим.
_pr
Блин, у меня уже лет 6 или 7 в 20-литровой железной канистре бензин стоит в гараже. Что-то налила, несколько раз с собой возили, но так и не пригодился. С помощью него теперь только помойки жечь можно? unsure.gif
Kurbashy
на майдан оставь
SkyRunner
Странная паранойя, ибирательная... остаться без бенза мы боимся а возить с собой горючку и сгореть заживо - эти теплые мысли не страшные ниразу))
пункт назначения вам посмотреть чтоли, как гритцо "если на сцене висит ружье..."
Veter v golove
Цитата(Серый @ 4.4.2014, 1:22) *
А канистру отвезите на дачу. В сарай, в подпол, рядышком с тушёнкой и комплектом ак + пара цинков((((. За сезон с ней ничего не случится, раз в сезон лучше обновлять, кстати наливать в бак по первости лучше в перчатках и не на газоне… травка нефтепродукты плохо переносит))))

В машину лучше положить еловую шишку и астролябию… можно на шишке написать астролябия и этим ограничится)))
…в подполе ещё нужно положить соль, спички, муку, батарейки, фонарик и всё это на мес 6 минимум, пока не прояснится что-как))

Хм.... дачи у меня тоже нет! Я свободная от тяжкооо бремени недвижимости легкая на под'ем женсчина!
Что мне типерь, из-за одной канистры дачу с гаражом покупать???
acute.gif

KirOffChanin
Ветер, не майся фигней, просто держи бак полным!
Обсыхание в принципе не полезно ни авто ни твоему здоровью
Betacarver
Цитата(Veter v golove @ 4.4.2014, 9:36) *
acute.gif

Продай через авито джиперам.
Или здесь на конфе за пиво кому-нить smile.gif
Птаха
Цитата(Veter v golove @ 4.4.2014, 9:36) *
Хм.... дачи у меня тоже нет! Я свободная от тяжкооо бремени недвижимости легкая на под'ем женсчина!
acute.gif

Купи бензопилу! Это придаст твоему имиджу и облику дополнительный налет экстрима, драйва, загадки! laugh.gif
Птаха
Саша, а вообще, не слушай ты их тут и езди с канистрой, особенно если тебе от этого спокойней, тем более что и бак у твоей, как я понимаю, крошечный. Я возила. Кроме того, Лёня прав - дофига ситуаций здесь у нас, и не только в карелии, но и в ЛО. В финку тоже хорошо иметь бензин, и с иканомической точки зрения и по пути в Руку есть такое заветное место, где если не знаешь, какая заправка последняя и где надо влить по полной - просто обсохнешь в дикой тундре.
Кстати о дикой тундре. А не ровен час в кировск еще поедешь wink.gif я тебя уверяю, блондинка, могущая в нужный момент извлечь десять литров керосина, будет иметь феноменальный успех )))))
Nitros
Саня, не верь им smile.gif
Бензин, как коньяк…еще три года в канистре и он станет 98м smile.gif
gorreri
Ветер, выбрось ты эту канистру и положи универсальное средство. Которое выручит в любых ситуациях. И места почти не занимает, и эффект моментательный. Ну, ты поняла про что я. smile.gif
swb
Цитата(Nitros @ 4.4.2014, 10:37) *
Саня, не верь им smile.gif
Бензин, как коньяк…еще три года в канистре и он станет 98м smile.gif

А если в дубовой(вишнёвой) бочке... так и вообще 102-ым!!! rolleyes.gif
Betacarver
Цитата(swb @ 4.4.2014, 11:06) *
А если в дубовой(вишнёвой) бочке... так и вообще 102-ым!!! rolleyes.gif

Бочки лучше брать из-под хереса. smile.gif
Star
Цитата(gorreri @ 4.4.2014, 11:01) *
Ветер, выбрось ты эту канистру и положи универсальное средство. Которое выручит в любых ситуациях. И места почти не занимает, и эффект моментательный. Ну, ты поняла про что я. smile.gif

Это ты про буксировочный трос или про красные стринги? unsure.gif
gorreri
Скажешь тоже. Зачем нашей умнице-блондинке трос . smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.