Вчера за завтраком услышал по радио новость, которая меня поразила.
http://topdialog.ru/2014/03/31/v-peterburg...yu-i-skeletonu/
(набор детей в региональную сборную по бобслею и скелетону)
То есть детей просто набирают с улицы прямо в сборную. Отбор, как я понял будет производиться на стадионе по итогам легкоатлетических тестов.
Оказывается, есть региональная федерация, видимо какие то деньги, это при том, что в стране есть одна трасса в Сочи, и еще одна в Москве, на которую никого кроме сборной страны не пускают.
В связи с этим "больно и обидно"(с) за горные лыжи. На последних детских стартах где я был, присутствовало порядка 250 спортсменов, основная масса которых, дети моложе 12 лет. И это не детки с улицы, а вполне себе гонщики, катающиеся покруче 90% взрослых любителей. И на соревнованиях присутствовали не все спортсмены региона.
При этом в городе нет федерации, а сборная собирается два раза в сезон для поездки на всероссийские соревнования с частичным финансированием. Финансирования тренировочного процесса нет в принципе.
Часто можно услышать мнение, что в регионе где нет гор, незачем заниматься горными видами спорта. Наличие сборной города по скелетону выглядит в этом случае совсем смешно. Ну а про горные лыжи могу сказать, что на последнем юношеском первенстве России, две девченки из команды всем известного Дмитрича, заняли в слаломе первое и второе место.
И в юниорской сборной страны есть спортсмены из нашего города. Это при таком отвратительном отношении нашего спорткомитета к горным лыжам.