Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А давайте займемся скелетоном
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум > Спорт, техника и соревнования
Vladis
Вчера за завтраком услышал по радио новость, которая меня поразила.
http://topdialog.ru/2014/03/31/v-peterburg...yu-i-skeletonu/
(набор детей в региональную сборную по бобслею и скелетону)
То есть детей просто набирают с улицы прямо в сборную. Отбор, как я понял будет производиться на стадионе по итогам легкоатлетических тестов.
Оказывается, есть региональная федерация, видимо какие то деньги, это при том, что в стране есть одна трасса в Сочи, и еще одна в Москве, на которую никого кроме сборной страны не пускают.
В связи с этим "больно и обидно"(с) за горные лыжи. На последних детских стартах где я был, присутствовало порядка 250 спортсменов, основная масса которых, дети моложе 12 лет. И это не детки с улицы, а вполне себе гонщики, катающиеся покруче 90% взрослых любителей. И на соревнованиях присутствовали не все спортсмены региона.
При этом в городе нет федерации, а сборная собирается два раза в сезон для поездки на всероссийские соревнования с частичным финансированием. Финансирования тренировочного процесса нет в принципе.
Часто можно услышать мнение, что в регионе где нет гор, незачем заниматься горными видами спорта. Наличие сборной города по скелетону выглядит в этом случае совсем смешно. Ну а про горные лыжи могу сказать, что на последнем юношеском первенстве России, две девченки из команды всем известного Дмитрича, заняли в слаломе первое и второе место.
И в юниорской сборной страны есть спортсмены из нашего города. Это при таком отвратительном отношении нашего спорткомитета к горным лыжам.
imbecillus
Все просто - деньги выделили, их нужно осваивать. А скелетон этот никому нах не нужен (жить охота), вот и набирают актив по объявлению

Во всем мире финансирование детского горнолыжного спорта лежит на родителях и только с попаданием в профессиональную команду появляются деньги спонсоров (не государственные!).
Ol'ga
Интересно, а к каким видам спорта у спорткомитета не отвратительное отношение? Есть такие?
Ivellius
Спорт комитет это сборище бюрократов, все.
Им накласть на спорт с прибором.
Там зп фонд руководящего состава, больше бюджета многих сборных.
Ivellius
Сейчас идет буча о разделении федераций горных лыж и сноуборда.
Как раз из за бабла , надо полагать. Сноубордисты, дали результаты, пошли бабки и спонсоры для федерации.
А от глыжников, как не было нихрена, так и нету...
А бабки пилят. Вот давно пора разделить их и увидите, что лыжи опять нырнут в каменный век.
Гладышеву надо ... На ... Из федерации.

ankoss1
Замут этот слышал , но думаю чтоб это осуществилось реально , надо кучу стрел и копии сломать . Интересно наблюдать за этим , поживем увидим .

По теме топика я знаю человека в комитете ктр. Двигает санный и бобслей. Ему это интересно так как сам занимался .в нашем городе живет старший тренер сборной страны по этому виду спорта. А спортсменов не сильно много, вот они и пытаются развивать это направление.
Vladis
Цитата(Ol'ga @ 18.4.2014, 23:13) *
Интересно, а к каким видам спорта у спорткомитета не отвратительное отношение? Есть такие?

Как то разговорились с одной мамочкой из нашей секции. У нее ребенка параллельно занимается легкой атлетикой. Рассказала про систему занятий - как при социализьме. Тренеровки бесплатные, по результатам отборы на всякие сборы-соревнования. Дети мотивированы переходом на следующий уровень. Может есть еще примеры у кого то.
Но думаю, что это не отношение спорткомитета, а федерация с нормальными людьми, которые получая зарплату из государевой казны, всетки пытаются что то делать для спорта. Думаю в легкой атлетике денег надо не сильно меньше. Основные деньги ведь не кеды и футболки, а тренера, аренды, переезды, питание-проживание. Все то же самое что и в г/л спорте.
Ol'ga
Цитата(Vladis @ 19.4.2014, 21:28) *
Как то разговорились с одной мамочкой из нашей секции. У нее ребенка параллельно занимается легкой атлетикой. Рассказала про систему занятий - как при социализьме. Тренеровки бесплатные, по результатам отборы на всякие сборы-соревнования. Дети мотивированы переходом на следующий уровень. Может есть еще примеры у кого то.
Но думаю, что это не отношение спорткомитета, а федерация с нормальными людьми, которые получая зарплату из государевой казны, всетки пытаются что то делать для спорта. Думаю в легкой атлетике денег надо не сильно меньше. Основные деньги ведь не кеды и футболки, а тренера, аренды, переезды, питание-проживание. Все то же самое что и в г/л спорте.

Про ЛА кой-чего знаю. Денег там нет, и активно ищут спонсоров среди крупных компаний. На детском уровне и набирают (только маловато желающих), и тренируют, а вот потом перспективные дети сваливают и выступают за другие регионы, потому что здесь их не финансируют.
Vladis
Цитата(Ol'ga @ 19.4.2014, 20:39) *
Про ЛА кой-чего знаю. Денег там нет, и активно ищут спонсоров среди крупных компаний. На детском уровне и набирают (только маловато желающих), и тренируют, а вот потом перспективные дети сваливают и выступают за другие регионы, потому что здесь их не финансируют.

Зашибись. Такое ощущение, что по старой традиции, хорошо там где нас нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.