Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зима прошла, Воспоминания остались!
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Фото и видео
Tuly
На сайте спортивного фотостока SportEvent.photo появились яркие фотографии Аква-Шоу 2014, Спасибо фотографу Владимиру Шумкову за предоставленные оригиналы! Смотреть здесь: http://sportevent.photo/gallery.php?mode=g...id=8&page=1

Там еще есть несколько фотографий с горнолыжных соревнований любителей. Может кому интересно будет найти себя...

Сегодня в честь Дня Победы фотосток дарит "подарки" первым зарегистрировавшимся посетителям - новость здесь: (клик сюда)
Marmotte
Цитата(Tuly @ 9.5.2014, 15:44) *
Спасибо фотографу Владимиру Шумкову за предоставленные оригиналы! Смотреть здесь: http://sportevent.photo/gallery.php?mode=g...id=8&page=1

Пусть г-н фотограф Владимир Шумков засунет свои оригиналы по 200р за штуку себе в жопу! down.gif
morozko
Цитата(Marmotte @ 9.5.2014, 15:52) *
Пусть г-н фотограф Владимир Шумков засунет свои оригиналы по 200р за штуку себе в жопу! down.gif

да уж..........
Tuly
а мне сами фотографии понравились....
Nitros
Цитата(Marmotte @ 9.5.2014, 15:52) *

Мармот - это быдлостайл down.gif
morozko
Цитата(Tuly @ 9.5.2014, 16:10) *
а мне сами фотографии понравились....

А фотограф видимо на свадьбах халтурит. Вот и тут решил деньжат срубить.
sondre
фотограф такая же работа как и скажем заточка кантов или ремонт авто,и что в этом плохого?
Tuly
Цитата(Nitros @ 9.5.2014, 17:42) *

Цитата(sondre @ 9.5.2014, 19:15) *
фотограф такая же работа как и скажем заточка кантов или ремонт авто,и что в этом плохого?

+1

И еще задумайтесь: для того, чтобы получить фотографии горнолыжных соревнований и шоу в Коробицыно надо туда и обратно пропилить на машине 200 км и провести в некомфортных условиях на горе в холодную погоду 3-5 часов. А потом дома за компьютером все это разобрать и выложить.

И признайтесь - вам ведь интересно потом смотреть свои фотографии. Мне интересно.
morozko
Цитата(Tuly @ 9.5.2014, 21:28) *
И еще задумайтесь: для того, чтобы получить фотографии горнолыжных соревнований и шоу в Коробицыно надо туда и обратно пропилить на машине 200 км и провести в некомфортных условиях на горе в холодную погоду 3-5 часов. А потом дома за компьютером все это разобрать и выложить.

звезду героя фотографу !
pros77
Звезду?хлебушка,бензинчика,и амортизацию камеры,компутера и расходников,хотя бы.и выйдет,что мало берет еще.
а так,довольствуйтесь аватарками 100*100,сделанными на телефон.
http://marathon-photo.ru/pages/7503.html вот рабочий проект.веломарафонные фото.за деньги,живет.
не сразу принят,но не сдох.
morozko
Цитата(pros77 @ 9.5.2014, 21:58) *
а так,довольствуйтесь аватарками 100*100,сделанными на телефон.

и как жить-то с такими аватарками? ну прям не знаю
MishaK
Люди работают каждое соревнование. Кто хочет, фотки покупает. Тема живет ГОДАМИ.
Только ЖЖ не угодить.
Marmotte
Цитата(Nitros @ 9.5.2014, 16:42) *

Нет, это мое отношение к коммерции на пустом месте. Типа как к ездунам по обочине.
Ващето, это реклама платного сервиса, что здесь не особо приветствуется.
Удачи г-ну фотографу в его нелегком труде.

Кроме того, топикстартером были анонсированы:
Цитата
Оригиналы фотографий AquaShow 2014

Ан, нет, оказалось, не оригиналы, а только превьющки с логотипом поперек, смотреть которые совещенно неудобно и неинтересно...
Соответственно, топик надо было назвать: ПРОДАЮТСЯ оригиналы...

Цитата(Tuly @ 9.5.2014, 21:28) *
И признайтесь - вам ведь интересно потом смотреть свои фотографии. Мне интересно.

Себя на соревнованиях? Возможно...
Ты покупаешь? А других покупаешь?
А оригиналы с аквашоу тоже покупаешь?

Хочешь я тебе оригиналов с пары прошедших ранее аквашоу безвозмездно, то есть даром подошлю? И за бензин и промокшие штаны ничего не попрошу...
Nitros
Цитата(Marmotte @ 10.5.2014, 0:37) *
Нет, это мое отношение к коммерции на пустом месте. Типа как к ездунам по обочине.
Ващето, это реклама платного сервиса, что здесь не особо приветствуется.
Удачи г-ну фотографу в его нелегком труде.

Реклама платных сервисов это дело модераторов.
Отношение к коммерции у тебя может быть какое угодное…. я писал про стиль подачи информации…
И от тебя его видеть было странно….
MishaK
Андрей, погода отвратительна, согласен! Льет!
Ты же засегдатель ЗД. Наверное, знаешь, что снимают каждое соревнования не 1й и не 5й год. Превьюхи Тулу выкладывал на своем сайте рядом с протоколами. Все ждали. Всем было очень интересно. Кто-то что-то покупал. Не новость. Наверное, с этической стороной все нормально.
Есть хобби, есть работа. На Снежном фотограф снимает просто катающихся. И что про это сказать?
Рекламы мелкокоммерции хватает здесь. Тыкать устанешь в недостоверность или недосказанность. Модераторы это допускают и, понимаю, держат в определенных рамках. Значит, можно.
Marmotte
Да, был резок.
Хотел "посмотреть оригиналы", увидел "купите фотки на фотостоке".
Надо все называть своими именами.

Мне фиолетово, кто как зарабатывает баппки.

Но, по поводу бензина, амортизации оборудования и трудной жизни фотографа - смешно.
А если фотограф приехал на велосипеде? Дешевле?
А если прилетел на вертолете? Дороже?
А если на самолете в Альпы? Гы, за выкладывание фоток надо брать много волосатой капусты lol.gif

Любой товар имеет потребительскую стоимость. Его или купят, или не купят. И от количества бензина и стоптанных ботинок фотографа это не зависит. (К.Маркс, "Капитал".)

Цитата
Наверное, знаешь, что снимают каждое соревнования не 1й и не 5й год. Превьюхи Тулу выкладывал на своем сайте рядом с протоколами.

Миша, я не знаю, кто там, что там и зачем снимает.
На здоровье.
Пусть покупают, если кому нравится.
Но я не представляю такой ситуации - Например, Мармод приехал, поснимал, выложил, и грит - чуваки, вот фотки размером с почтовые марки, хотите побольше - платите баппки... Не комильфо! down.gif
Nitros
Цитата(Marmotte @ 11.5.2014, 1:43) *
Но я не представляю такой ситуации - Например, Мармод приехал, поснимал, выложил, и грит - чуваки, вот фотки размером с почтовые марки, хотите побольше - платите баппки... Не комильфо! down.gif

ну если Мармод научиться снимать, чтоб его фото хотелось повесить на стену… мне бы для тебя 200 рэ будет не жалко smile.gif

почти на всех подмосковных пупырях работают фотографы… после катания, если есть желание всегда можно купить фото с собой красивым )…. обычный бизнес, обычная работа…хочешь покупаешь, не хочешь идёшь мимо.
kuzmich71
У меня есть в-дево с 25км, продам оригиналы по 15 сек, по штуцеру!!!! Бапки нужны не по децке, налетай халява!!! pardon.gif
Nitros
Цитата(kuzmich71 @ 11.5.2014, 11:07) *
У меня есть в-дево с 25км, продам оригиналы по 15 сек, по штуцеру!!!! Бапки нужны не по децке, налетай халява!!! pardon.gif

так делов то:

разработай и создай сайт
наполни его контентом
раскрути в яндекс директе
не помешает маркетинговая щняга, типа изучения фокус группы...

ну и бизнес попрёт, если видео достойное smile.gif
sondre
Цитата(kuzmich71 @ 11.5.2014, 12:07) *

у мменя гигабайты фоток за которые можно собирать бабло за то чтоб не выкладывать на горнолыжном форуме.это более удачная идея smile.gif
kuzmich71
Да,да так и есть, либо готовы платить за посмотреть, либо за то чтоб никто не видел...
Самое смешное другое, вот товарищЪ снимал! Типа работал, эипа мое, а вот объект съемки? Согласен ли он с тем что его снимают, а потом ему же это за бапки предлогают! Вот в чем вопрос, гтспода комерческие фотографы, не желаете заплатить за использование???
В одно время катаясь в коробках, попал в объектив фотоаппарата одной даме, и через одного моего товарища, она скинула мне превьюшку, размером с булавочную головку, типа на, на вопрос, дай норм фотку, ответ был, йя фотохудожник!
Ф топку, таких художников, от слова худо....
Nitros
Цитата(sondre @ 11.5.2014, 12:22) *
у мменя гигабайты фоток за которые можно собирать бабло за то чтоб не выкладывать на горнолыжном форуме.это более удачная идея smile.gif

тоже бизнес smile.gif
Tuly
Цитата(kuzmich71 @ 11.5.2014, 12:07) *

Цитата(Nitros @ 11.5.2014, 13:10) *
так делов то:

разработай и создай сайт
{...поскипано...}
ну и бизнес попрёт, если видео достойное smile.gif

На тот фотосток, о котором я писал, можно и видео выложить.

Выкладывай - посмотрим!

Tuly
Цитата(kuzmich71 @ 11.5.2014, 13:30) *
...
Самое смешное другое, вот товарищЪ снимал! Типа работал, эипа мое, а вот объект съемки? Согласен ли он с тем что его снимают, а потом ему же это за бапки предлогают! Вот в чем вопрос, гтспода комерческие фотографы, не желаете заплатить за использование???

Если ты заявился на соревнования, то ты уже попал кому-то в кадр фото или видео.
Не нравится - не покупай. Не хочешь чтобы показывали - попроси удалить.
kuzmich71
Цитата(Tuly @ 11.5.2014, 13:18) *
Если ты заявился на соревнования, то ты уже попал кому-то в кадр фото или видео.
Не нравится - не покупай. Не хочешь чтобы показывали - попроси удалить.

А тот кто снимал, он что разрешение на съемку попросил, что ли, двойные стандарты получца.. pardon.gif
Свои фото, и видео, я выкладываю на этом ресурсе, если кому надо оригиналы, они доступны для сохранения, мне не жалко, я не ххудожник. drinks.gif
Nitros
Цитата(kuzmich71 @ 11.5.2014, 15:04) *
А тот кто снимал, он что разрешение на съемку попросил, что ли, двойные стандарты получца.. pardon.gif

законы не кто не отменял… я при съёмке в общественных местах не обязан по закону спрашивать твоего разрешения.. smile.gif

правовая инфа про фотосъёмку
kuzmich71
Цитата(Nitros @ 11.5.2014, 15:50) *
законы не кто не отменял… я при съёмке в общественных местах не обязан по закону спрашивать твоего разрешения.. smile.gif

И можешь мне же предложить купить эти фото.smile.gif))) А у меня альтернатива, согласица, ты же работал, и заплатить, либо послать тебя в пеший эротический, логично, но остаеца одно но, ты снимал меня, и для публичного использования должен иметь мое разрешение, а для комерческого и подавно, так что будем делать? Когда пойдут суды, придеца тебе продать средство заработка. pardon.gif
Nitros
Цитата(kuzmich71 @ 11.5.2014, 16:03) *
И можешь мне же предложить купить эти фото.smile.gif))) А у меня альтернатива, согласица, ты же работал, и заплатить, либо послать тебя в пеший эротический, логично, но остаеца одно но, ты снимал меня, и для публичного использования должен иметь мое разрешение, а для комерческого и подавно, так что будем делать? Когда пойдут суды, придеца тебе продать средство заработка. pardon.gif

ещё раз грю… учи законы smile.gif

если следовать, твоей логике, то все СМИ должны разориться…. а так продают журнал с твоим фото…и ты скупаешь несколько экземпляров для друзей и родственников и доволен, а не бежишь в суд )… а побежишь, будешь потом учить законы и покрывать судебные издержки wink.gif
Marmotte
Цитата(Nitros @ 11.5.2014, 9:45) *
обычный бизнес, обычная работа…хочешь покупаешь, не хочешь идёшь мимо.

Нитрос, абисняю еще раз:
Две большие разницы:

1. Обычный бизнес папарацци, который снимает все подряд и пытается втюхать отснятое за баппки.
Это его бизнес, это его проблемы и мне до них фиолетово.

2. Предложить соконфетникам "посмотреть оригиналы" и послать их на платный фотосток. Хозяева фотостока известны, но пальцем показывать мы на них пока не будем wink.gif

Цитата(Nitros @ 11.5.2014, 9:45) *
ну если Мармод научиться снимать...

Ты хочешь сказать, что все фотки на фотостоке прямо шедевры? lol.gif Ржу пацталом.

Кроме того, жадность фотографов этого фотостока удивительна! Даже превьюшки 900*598 продаются за баппки! Целых 30 рублей. Типа с паршивой овцы хоть шерсти клок lol.gif
nick
Цитата(kuzmich71 @ 11.5.2014, 17:03) *

Люблю я таких форумных теоретиков. Так за чем же дело стало? Срочно засуди организаторов этого фотостока или фотографов! Бабла то на халяву можно срубить!
Ну ладно, найди ссылку хотя бы на одно подобное судебное решение, прежде чем такие заявления делать.
По роду работы много лет являюсь участником всяких судебных и досудебных разборок в области авторских и смежных прав. Условно говоря как со стороны исца, так и со стороны ответчика. Могу уверить форумную общетственность, что дело это темное, очень не простое, никакие правоохранительные органы за такие дела браться не хоят, так как ничего в них не понимают. Зато искать правду в этой области совершенно точно дело затратное как с точки зрения личного времени, так и денег.
Галадриэль
Тули, спасибо за ссылку! За некоторые фотографии мне не жалко заплатить 200 р. smile.gif Очень интересный ресурс.
Tuly
Цитата(Галадриэль @ 2.6.2014, 22:37) *
Тули, спасибо за ссылку!...

Пожалуйста! :-)

там еще появились фотографии соревнований по мотоспорту, водным лыжам и вейкборду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.