Marmusik
11.8.2014, 13:59
Всем, добрый день,
Подскажите, пожалуйста, куда поехать покататься начинающим?
Двое взрослых и ребенок 12 лет )
Хотим научиться и насладиться катанием на лыжах )), т.е. без экстрима, чтобы плавненькие горки, красивая местность, чтобы все близко было и катание и кафешки.
Нужно, чтобы было много зеленых трасс, я так понимаю, что это самые простые и хотелось бы чтобы они были длинные ))
Хотим поехать с 31 декабря и с 1-2 января, я понимаю, что это дороже, но в другое время не выбраться.
Хотим на недельку или чуть больше.
Мы один раз ездили с друзьями в Оре (Швеция), очень понравилось, но это было года четыре назад и навыка практически нет ((
Думаю, что не по путевке, а самим все забронировать.
Очень жду Ваших мнений!
Заранее всем спасибо )
Цитата(Marmusik @ 11.8.2014, 14:59)

Думаю, что не по путевке, а самим все забронировать.
в альпы имха поздняк метаца. все билеты дешевые проданы, жилье забронировано. Дешевле с турфирмой выйдет. про скандинавию не знаю.
плавная местность - это чтото вроде закопан. ищите здесь юзевателя с ником Lawon - он туда целые автобусы возит.
ну ещё можно болгарию с Банско пошукать и словению, например.
а если подлинне - можно андорру поискать, но там без гарантии снега (впрочем в указанных выше - тоже).
в скандинавии же в это время года - темно
Marmusik
11.8.2014, 14:18
Цитата(АнтонА @ 11.8.2014, 15:07)

в альпы имха поздняк метаца. все билеты дешевые проданы, жилье забронировано. Дешевле с турфирмой выйдет. про скандинавию не знаю.
А если ТФ, то у нас в СПб, какие специализируются на горнолыжке?
И если Австрия, то какое местечко больше подойдет начинающим?
Цитата(Marmusik @ 11.8.2014, 15:18)

А если ТФ, то у нас в СПб, какие специализируются на горнолыжке?
И если Австрия, то какое местечко больше подойдет начинающим?
щас опасно советовать турфирмы

нева была оченно надежной
Marmusik
11.8.2014, 14:26
Цитата(aster @ 11.8.2014, 15:19)

щас опасно советовать турфирмы

нева была оченно надежной
Дааа, с ТФ нынче беда....
Еще и поэтому хотим все сами купить. Но что-то не пойму с чего начать ((
Цитата(АнтонА @ 11.8.2014, 15:07)

в альпы имха поздняк метаца. все билеты дешевые проданы, жилье забронировано.
билеты можно из хельсинок посмотреть. может, осталось что-то за разумные деньги.
насчет жилья - не знаю.
Цитата(Marmusik @ 11.8.2014, 15:26)

Дааа, с ТФ нынче беда....
Еще и поэтому хотим все сами купить. Но что-то не пойму с чего начать ((
начать надо
с билетов с того, чтобы найти ФАК, который писал вася.
Marmusik
11.8.2014, 14:49
Если брать Австрию, какой курорт выбрать для начинающих?
Начинать можно с Коробицино, горки там как раз пологие зеленые. Самые длинные и пологие зеленые трассы я видел в Куршевеле 1850. Но там может быть дорого. (С кафешками и гламуром там тоже все в порядке.) Ехать вам, на самом деле, все равно куда, везде будет маленькая горка для начинающих, почти в каждой альпийской деревне с подъемником есть подъемник для начинащих, обычно бесплатный. Причем заморачиваться на какую-то громадную зону кататния типа Трех Долин или Майерхофена нет никакого смысла найдите какой-нибудь тихий курортик провинциальный с десятком подъемников и получайте удовольствие от тишины и пустых склонов. Если рядом будет еще какой-нибудь аквапарк вам же только лучше. Начинать нужно в любом случае с билетов, когда будут билеты можно будет тыкать в окрестные Альпы. Кстати, с точки зрения обучения очень удачна финская Рука. Жилье там точно еще найти можно и авиабилеты не нужны можно на машине доехать. Один момент будет темно почти все время, но там все трассы подсвечены. Может, правда, и дубак страшный быть под -35, но зато можно покататься на оленях и собаках, когда лыжи надоедят и аквапарк маленький есть Куусамо.
машина то планируется?
если с автой - то как бы не курорт выбирать надо, а регион...
Цитата(Marmusik @ 11.8.2014, 15:49)

Любой. На любом большом курорте 60% трасс будут вам недоступны или трудно доступны. И по отсутствию возможности съехать, и по времени и силам затрачиваемым на один спуск.
Marmusik
11.8.2014, 15:11
Цитата(lavrik @ 11.8.2014, 15:53)

Начинать можно с Коробицино, горки там как раз пологие зеленые. Самые длинные и пологие зеленые трассы я видел в Куршевеле 1850. Но там может быть дорого. (С кафешками и гламуром там тоже все в порядке.) Ехать вам, на самом деле, все равно куда, везде будет маленькая горка для начинающих, почти в каждой альпийской деревне с подъемником есть подъемник для начинащих, обычно бесплатный. Причем заморачиваться на какую-то громадную зону кататния типа Трех Долин или Майерхофена нет никакого смысла найдите какой-нибудь тихий курортик провинциальный с десятком подъемников и получайте удовольствие от тишины и пустых склонов. Если рядом будет еще какой-нибудь аквапарк вам же только лучше. Начинать нужно в любом случае с билетов, когда будут билеты можно будет тыкать в окрестные Альпы. Кстати, с точки зрения обучения очень удачна финская Рука. Жилье там точно еще найти можно и авиабилеты не нужны можно на машине доехать. Один момент будет темно почти все время, но там все трассы подсвечены. Может, правда, и дубак страшный быть под -35, но зато можно покататься на оленях и собаках, когда лыжи надоедят и аквапарк маленький есть Куусамо.
В Коробицино мы катались пару раз, там совсем короткие спуски и народу очень много и снег, сами знаете как у нас с погодой......
Хочется в Европу, чтобы снег был и чтобы миленький городок или деревушка )) Галмур не нужен, но приятные - теплые ресторанчики очень хочется )
Финляндию не хотим, т.к. там тоже с погодой непредсказуемо, может быть ОЧЕНЬ холодно.....
По поводу бесплатных подъемников для начинающих, это только на один день, в Оре были такие, там народу тоже много.
Очень хочется, чтобы было как можно больше зеленых трасс, либо парочка, но продолжительных.
В какое местечко в Австрии допустим поехать и где поселиться, чтобы около длинной и пологой трассы?
Marmusik
11.8.2014, 15:15
Цитата(aster @ 11.8.2014, 15:53)

машина то планируется?
если с автой - то как бы не курорт выбирать надо, а регион...
Машина, думаю да.
В Оре были с машиной, очень удобно было перемещаться....
И вот еще, что не понимаю, если брать гостиницу например, то где там хранят лыжи?
Лыжи будем на прокат брать.
Наверное нужны апартаменты, чтобы было где лыжи хранить и чтобы сушильный шкаф был.
Прошу прощенья, если глупые вопросы )
Просто в Оре мы жили в домике, у нас был свой вход и было где лыжи хранить и сушильный шкаф очень удобно, а то после катания вся одежда сырая.
Цитата(Marmusik @ 11.8.2014, 16:11)

В какое местечко в Австрии допустим поехать и где поселиться, чтобы около длинной и пологой трассы?
зачем вам австрия?
пологие и длинные трассы - внизу.
то есть вы не увидите гор сверху

ну или это будет подвиг
Цитата(aster @ 11.8.2014, 17:15)

зачем вам австрия?

ну или это будет подвиг

уверен?
Цитата(MishaK @ 11.8.2014, 16:19)

уверен?
нет конечно
Marmusik
11.8.2014, 15:21
Цитата(aster @ 11.8.2014, 16:15)

зачем вам австрия?

ну или это будет подвиг

Австрия _красиво )), наверное )), мы не были там.
Пологие и длинные трассы внизу, ну и хорошо ))
Почему не Австрия???
Хотя в принципе все равно, можно и в Андору или еще куда )
Так куда ехать та? )
Я совета и спрашиваю )), хочется чтобы ткнули пальцем )
просто товарищ не пишет "хочу посмотреть альпы".
он пишет: "хочу покатацца по синим трассам".
для того чтобы офигенно покататься - вовсе необязательно ехать в альпы.
а вот чтобы посмотреть альпы - в альпы таки придется съездить.
так что первопричина?
Цитата(Marmusik @ 11.8.2014, 16:21)

Австрия _красиво )), наверное )), мы не были там.
Пологие и длинные трассы внизу, ну и хорошо ))
Почему не Австрия???
Хотя в принципе все равно, можно и в Андору или еще куда )
Так куда ехать та? )
Я совета и спрашиваю )), хочется чтобы ткнули пальцем )
ну вот лаврик про австрию рассказал.
а я и мароска раньше про андорру рассказывали. вот тут например:
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic...%EE%EB%E4%E5%F3читайте посты.
вот ищо:http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=32555&hl=%F1%EE%EB%E4%E5%F3
Цитата(aster @ 11.8.2014, 17:24)

просто товарищ не пишет "хочу посмотреть альпы".
для того чтобы офигенно покататься - вовсе необязательно ехать в альпы.
а вот чтобы посмотреть альпы - в альпы таки придется съездить.
вот я бы
по синим трассам на данные даты именно Альпы, возможно, что именно Австрию в первую очередь, и советовал.
Цитата(Marmusik @ 11.8.2014, 16:11)

Хочется в Европу, чтобы снег был и чтобы миленький городок или деревушка )) Галмур не нужен, но приятные - теплые ресторанчики очень хочется )
1. Купить билеты до Мюнхена на 03.01-10.01.2015
2. Приехать в Зеефельд
http://www.seefeld.com/enPS. Холодных ресторанов в Австрии не встречал. Может быть плохо искал?
Цитата(Einari @ 11.8.2014, 19:25)

2. Приехать в Зеефельд
Зеефельд пришел на ум одним из первых. А рядом с ним еще Mittenwald и Ehrwald.
Еще вариант - билет до Мюнхена или Милана, оттуда - в Ортизей (Ortisei), кататься в Alp de Suisi. Это Италия, Доломитовые Альпы.
И городок, и зона катания идеально подходят по заданные ТТХ. Красивый городок, красивые и плавные горы.

Подъемник в Alp de Suisi - прямо из города. Большинство трасс там простые, за исключением буквально нескольких.
Правда, на Новый Год могут быть проблемы со снегом. Впрочем, как и в других местах.
Цитата(Michael @ 11.8.2014, 19:36)

Еще вариант - билет до Мюнхена или Милана, оттуда - в Ортизей (Ortisei), кататься в Alp de Suisi. Это Италия, Доломитовые Альпы.
И городок, и зона катания идеально подходят по заданные ТТХ.
Подходят. Только таких мест несметное количество. Курмайор и Ля Туиль, Вальторанш и Червиния, Лез Арк и Менюр с Вал Торансом...
Да в любом месте полно новичков.
вот еще интересная табличка альпийских курортов с указанием количества зеленых-синих-красных-черных:
http://skiexpert.ru/
Цитата(MishaK @ 11.8.2014, 18:42)

Подходят. Только таких мест несметное количество. Курмайор и Ля Туиль, Вальторанш и Червиния, Лез Арк и Менюр с Вал Торансом...
Да в любом месте полно новичков.
так можно все Альпы перечислить, кроме, может быть, Ля-Грава.

ТС просила конкретных рекомендаций.
во всех перечисленных местах трассы в среднем сложнее, чем в de Suisi. нормальные курорты, никак не чайниковские.
да и ни одно из них не подходит под заявленную категорию "миленький городок или деревушка" (не уверен разве что насчет Курмайора - деревню толком не видел).

А Alpes de Suisi - конкретно выраженный чайниковский курорт, при этом там красиво и реально много простых трасс.
Конкретные рекомендации возможны только после того, как топикстартер напишет: Купили билеты в... (Мюнхен, Зальцбург, Иннсбрук, Женеву, Лион, Цюрих, Милан, Турин...), тогда можно будет что-то советовать. Хочет в Австрию, вот Эйнари советует Зёёфельд, я там не был, прокомментировать не могу, но мнению Эйнари недоверять у меня повода нет. Снечала билеты, а потом уже конкретика. Вот Виталикус еще где-то был на Новый год выкладывал видево, где он долго-долго едет вниз по синей трассы с какого-то верха. Кто помнит где это было?
Слоник, это принципиально неверное мнение, что синие трассы в Австрии внизу, как раз обычно наоборот, сверху полого, а вниз идет что-то красно-черное, на которм в конце дня все чайники совершают послеообеденный подвиг по нарыванию аццких бугров.
слоник может ошыбацца. вы поравляйте если я не прав.
с удовольствием жду критики.
(зы: надо же вас разворошить

)
Цитата(aster @ 11.8.2014, 16:24)

Нет, он пишет - по зелёным. Но и то, и то не катит. Зеленых обычно на весь курорт одна. Или две. Синих больше, но катацца новичку я бы на них не посоветовала. Это не каждый продолжающий и выше в силах пережить. Похоже, все забыли, что такое голубая трасса в Альпах. Это грубо говоря дорога, шиной метра три, серпантином, разбитая, обледенелая, продранная до камней и далее по списку. Если на ней разложится более одного тела одновременно, а они там таки раскладываются в силу вышеописанного, надо иметь реакцию и мастерство, чтобы оперативно объехать или остановиться. Ну его в пень так напрягать здоровье! Лучше взять урок-другой в зд по езде сопряженным плугом и не парясь катацца себе на самых обычных красных трассах. На чорные только не лезть, и всё будет зашибись.
ЗЫ совсем-совсем пологие склоны есть на финском курорте Мессиля (или мюллемяки? я их вечно путаю, впрочем они похожи...), тот, который не у границы, а ближе к хельсинкам...
Цитата(Marmusik @ 11.8.2014, 15:49)

любой.
Цитата(Птаха @ 11.8.2014, 20:13)

Нет, он пишет - по зелёным. Но и то, и то не катит. Зеленых обычно на весь курорт одна. Или две. Синих больше, но катацца новичку я бы на них не посоветовала. Это не каждый продолжающий и выше в силах пережить.
устало, поэтому Зеефельд. Там все зелено-синее
Цитата(Einari @ 11.8.2014, 20:31)

Зеефельд
кстати да
хотя и неясно, при чем тут "устало"
snowflake
11.8.2014, 20:59
Наилучшие широченные прикрасные синие трассы - в Куршевеле. Но это Франция. В Австрии - например, пупырь в цель ам Зее вполне подойдет. И ледник есть на всякий пожарный рядом, тоже с энным количеством синих
Цитата(Птаха @ 11.8.2014, 21:50)

кстати да
хотя и неясно, при чем тут "устало"
см сообщение 22
Marmusik
11.8.2014, 21:34
Посмотрю про Alpes de Suisi и Зеефельд )))
Мне кажется, что сначала местечко подобрать нужно, а уж потом перелеты искать.
И я зеленые, а не синие трассы просилА )))
Цитата(Marmusik @ 11.8.2014, 22:34)

И я зеленые, а не синие трассы просилА )))
Зеленых в Альпах нет -))) Есть синие.
Это Вам в США надо. У них там такая классификация.
Чисто для иллюстрации. Две фотки из Австрии под НГ. Эта, Ангерталь, Гаштайн - типичная голубая трасса, еще даже не проскребанная и не обледеневная, и народу-то на ней почти никого (бывает больше раз так в 10 ))) )
и вот - красные трассы в ассортименте на Миттерсилях. Что-то мне кажется, что они намного безопаснее к употреблению
Цитата(Einari @ 11.8.2014, 22:36)

Зеленых в Альпах нет -)))
Во Франции встречаются, вроде бы, иногда.

Но ехать в Альпы, чтобы целенаправленно кататься только по этим немногочисленным лягушатникам - было бы, мягко говоря, странновато.
Цитата(Michael @ 11.8.2014, 22:50)

Но ехать в Альпы, чтобы целенаправленно кататься только по этим немногочисленным лягушатникам - было бы, мягко говоря, странновато.
С точки зрения
идиота фаната, гоняющегося за
ветром павдером - несомненно. Но есть другой параллельный мир просто людей, у которых каталка это малая часть комплекса меропринятий
Цитата(Птаха @ 11.8.2014, 22:38)

Чисто для иллюстрации. Две фотки из Австрии под НГ. Эта, Ангерталь, Гаштайн - типичная голубая трасса, еще даже не проскребанная и не обледеневная, и народу-то на ней почти никого (бывает больше раз так в 10 ))) )
Псиса, тыж была в куршавелях, о которых лаврег поминал... тамзеленая трасса шириной... ну в 8 ратраков... никого на ней нету... но палками толкаца лень, посему .... но в куршавелях есть засада - синяя трасса чуть выше... с одним ацким крутяком типа красного озера с крыши гостиницы, только подлиньше... и вот там на нг стоит толпа и русский мат

от тех, кто по синей трассе туда заехал

вод такая подстава. Но одна она такая... это имха куршавельский прикол
Marmusik
11.8.2014, 22:09
Цитата(Птаха @ 11.8.2014, 22:40)

и вот - красные трассы в ассортименте на Миттерсилях. Что-то мне кажется, что они намного безопаснее к употреблению

Да, по фото кажется, что красные безопаснее ))
У нас есть еще одна проблем, муж очень переживает за меня и ребенка, что разбиться можно, поэтому нужно что то пологое-пологое подобрать, чтобы мы все вместе катались и он был спокоен....
А то в Оре он постоянно настаивал, чтобы мы только на детской катались, ну которая совсем малюсенькая с бесплатн подъемником (((
Цитата(Marmusik @ 11.8.2014, 22:34)

Мне кажется, что сначала местечко подобрать нужно, а уж потом перелеты искать.
если бюджет не парит, то согласен. Кстати, сколько планируете потрать на всех и на все про все?
Цитата(Marmusik @ 11.8.2014, 23:09)

Да, по фото кажется, что красные безопаснее ))
У нас есть еще одна проблем, муж очень переживает за меня и ребенка, что разбиться можно, поэтому нужно что то пологое-пологое подобрать, чтобы мы все вместе катались
Это так, я на синих реально боюсь

Мужу, который переживает, можно прямо и честно сказать, что на синих опаснее, ибо там попасть в завал, который не объехать, или быть снесенным бесконтрольно летящим телом, намного выше. Хотя бы в силу узости траектории.
Ребенки не разбиваются, они маленькие, мяхкие и падать им низко

себе надо, еще раз, пару уроков по сопряженному плугу в зд, и можно в путь.
Хотя вот по зеефельд хорошая мысль!
Цитата(АнтонА @ 11.8.2014, 23:01)

С точки зрения
идиота фаната, гоняющегося за
ветром павдером - несомненно. Но есть другой параллельный мир просто людей, у которых каталка это малая часть комплекса меропринятий

Так, отставить эти гнусные инсинуации про ветер и павдер

Ни ветер ни павдер ниразу не мешали мне лежать под жасминовым кустом, а вот тебе жасминовый куст катацца то мешает!
Marmusik
11.8.2014, 22:17
[quote name='АнтонА' date='11.8.2014, 23:09' post='1434247']
если бюджет не парит, то согласен. Кстати, сколько планируете потрать на всех и на все про все?
[/quot
не могу сказать, что бюджет не парит
Даже и незнаю, наверное так, перелет 15 тыс на чел, реально? Проживание на неделю, тыс 38-40 на троих, реально? Подъемники, я так понимаю евро200-230 на чел, да? Прокат лыж, незнаю сколько стоит, еще не смотрела.
Цитата(Marmusik @ 11.8.2014, 23:17)

Даже и незнаю, наверное так, перелет 15 тыс на чел, реально?
имха нереально. но вы проверьте

оттого все и грят, что плясать надо от билетов... жилье оно всегда есть и везде, особенно на выселках и если авто есть.
нормальное жилье на троих должно стоить евров шиссот на неделю ... можно и за 300 найти, но это надо парицца....
Marmusik
11.8.2014, 22:22
Цитата(Птаха @ 11.8.2014, 23:15)

Это так, я на синих реально боюсь

Мужу, который переживает, можно прямо и честно сказать, что на синих опаснее, ибо там попасть в завал, который не объехать, или быть снесенным бесконтрольно летящим телом, намного выше. Хотя бы в силу узости траектории.
Ребенки не разбиваются, они маленькие, мяхкие и падать им низко

себе надо, еще раз, пару уроков по сопряженному плугу в зд, и можно в путь.
Хотя вот по зеефельд хорошая мысль!
Я тоже думаю, что нужно будет там нам всем пару уроков взять......
Я вот не очень понимаю, я думала, что синие более пологие, а красные более крутые! Это разве не так? Ведь как синяя может быть в некоторых местах узкой, так и красная может быть где- то узкой, только красная будет более крутой. Разве не так?
Цитата(Птаха @ 11.8.2014, 23:16)

Так, отставить эти гнусные инсинуации про ветер и павдер

Ни ветер ни павдер ниразу не мешали мне лежать под жасминовым кустом, а вот тебе жасминовый куст катацца то мешает!
шасминовый куст отлично бензопилой обрабатывается и так раз в три года

И ваще не понимаю как он может мешать катаца? он же в снегу весь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.